• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гостиница

• Автор темы Автор темы Pino
  • Дата начала Дата начала
*В номере Джози*

657611.jpg

Еще какая правда, и Этот, и монстры. Ты не представляешь, как меня напугал - подумала, что опять Этот меня в свою берлогу тащит. Ночью просто чудом ноги унесла оттуда... Так что, неудачное место для отпуска, Мэтт, разве что ты охотой на монстров увлекаешься...

*От воспоминаний об Этом брезгливо передернуло.
Чувствовала себя очень странно.
Сидит тут в гостиничном номере в одно одеяло завернутая, ведет светские беседы, и с кем - с Мэттом!
И отчего-то было немного грустно, что Мэтт к одеялу не имеет никакого отношения...
А там где-то Руська под русалочьим проклятием, зато с Джиджиком. Наверное.
Черт знает что в этом городе происходит...
Это что ж теперь, ее черед проходить испытание прошлым? Это раньше ее запал начать новую жизнь поддерживал, а теперь?

Старательно старалась (именно так, да) смотреть на Мэтта поменьше, хотя страх как любопытно было.
Ведь сколько ж они не виделись? Кажется с ее же собственной свадьбы... а, нет с последней церемонии, когда он кучу премий нахватал... Да и то какая это встреча, от силы парой слов и перебросились. А вот так чтобы один на один... Кажется, вот тогда в машине, когда ей выть и кричать одновременно хотелось. Вот когда нужно было ее хватать и не отпускать. Сколько же времени с тех пор прошло...
Хотя казалось на Мэтта время почти не отразилось, разве что слегка. Впрочем, может ей так кажется потому что она ни одного фильма с его участием не пропускала - получается, что вроде как виделись...

Скользнула босыми ногами на пол, придерживая предательски сползающее вниз одеяло...*

Ой, Мэтт, я бы не была так уверена в моей адекватности...

*Встала перед ним, встретилась с его взглядом, тут же уткнулась глазами в халат, растерянно хлопая глазами и гадая, как бы это ей... одеться... не прослыв при этом развратницей. Смутно припомнился единственный Жозькин поход на нудистский пляж - по юности, и очень короткий. С одной стороны, ну что такого, будто Мэтт голых девушек не видел... Но с другой... почему-то щеки опять вспыхнули предательским румянцем. Так и стояла, смущенная ужасно, слушая невинные объяснения о Майкле. И только когда услышала "если ты со мной", уставилась на Мэтта во все глаза, не понимая толком, что чувствует и как реагировать.

Цапнула халат, прижала к себе поверх одеяла, попятилась к ванной. Подобрала по дороге одежки - испорченные уже безвозвратно, только в мусорку отправить, что и сделала. Смутилась и растерялась еще больше, от чего опять стала молоть какую-то ерунду*

Мэтт, ты знаешь, я, пожалуй, в ванной переоденусь, чтобы тебя не смущать. Ну и вообще... Ты только никуда не пропадай, ладно? А то будет обидно понять, что ты мне только приснился. В общем, стой тут.

*Юркнула в ванную, кажется, мелькнув таки голой попой, захлопнула за собой дверь и прислонилась к ней.
Какая же дура!
Ну и чего так разволновалась, как малолетка на первом свидании! Ну Мэтт, ну и что?! Мэтта она, что ли, не видела никогда? Что такого? Не за ней же он приехал, в конце-то концов, вон, Майкл ему нужен... "А Майкл то тю-тю..." - почему-то подумалось злорадно. А сердце все равно колотилось как бешенное, и щеки горели, и ноги чего-то подкашивались...
Глупости какие.
Определенно глупости!
Просто на волне Русиных и Джиджиных эмоций ее, Джозьку, и понесло... Так сказать, за компанию.

У нас в Твинбруке неделя воспоминаний...

Бросила на пол одеяло и халат, подошла к зеркалу.
О боже! Какой ужас!!
Кое-как пригладила волосы, распутывая их пальцами. Толку мало, но все же не такая мочалка. Побрызгала в лицо холодной водой - щеки как пылали, так и пылают.
Подняла и натянула на себя халат. Интересно, как она домой пойдет? В халате?

Ну а что, вот сейчас выйдет, а Мэтта никакого и нет...
Вздохнула глубоко, чтобы унять сердце и успокоиться. И еще раз.
Улыбнулась и распахнула дверь.

Мэтт был на месте.

Замялась на пороге.*

Слушай, а Майкла нет. Совсем. То есть, он здесь, в Твинбруке, только он с Джасом пошел русалку ловить. И я понятия не имею, где они и когда вернутся. И понятия не имею, где Майкл теперь живет, потому что он переехал. Разве что Джас знает. Джас - это мой парень. Ну, теперь уже бывший, наверное. Так что я не знаю, от меня тебе, наверное, никакой пользы...

*Растерянно пожала плечами, теребя хвостик пояска. Как-то мучительно было стоять вот тут, то смотреть на Мэтта, то смущенно отводить взгляд - нельзя же так пялиться на мужчину, пусть и на такого... *

Слушай, давай выпьем кофе. Думаю, нам обоим не повредит...

Ой, Мэтт, я бы не была так уверена в моей адекватности...

*чуть-чуть сдвинул брови, пожалуй, впервые за все это время окинув ее по-настоящему оценивающим, изучающим взглядом – внимательным и глубоким. Настолько, конечно, насколько способствовало его "расслабленное" состояние.

Смущается… Так трогательно и сильно. Непонятно, правда, почему. В конце концов, что мешает ей послать его куда подальше? Он, конечно, ни черта подобного бы не ушел. Но хотя бы… Ну там, отвернулся, к примеру. Был бы компромисс. А так…

Наслаждался всей этой ситуацией. Чувствовал себя все более молодым, живым, свободным… Все-таки Твинбрук – удивительный город, как бы его ни пытались напугать рассказами местные жители.

Расслабленно и с видом довольного кота протянул*

Да не надейся так быстро от меня избавиться. Я же предупредил. Можешь даже расценивать это как угрозу. Хотя я, пожалуй, был бы не против, если б вместо Этого ты бы видела во сне меня. Ну, знаешь… Тешусь мыслью, что все-таки менее кошмарен, чем ваша болотная легенда.

*ответом ему была мелькнувшая в дверях весьма аппетитная и совсем обнаженная попка… Ну да, конечно, после того, как он душевно потоптался на Жозином белье, облачилась бы она в него вряд ли. Мелькнувшая вслед за этим мысль была еще более приятной – хорошо, что потоптался. Странная ситуация… Странная комната… Странная девушка. Но как же это волнительно.

Сам не заметил, как оказался у двери в ванную. Прислушивался, представляя себе, как она прихорашивается, как придирчиво осматривает свое личико, как старательно кутается в этот дурацкий халат… Улыбнулся. Чуть не получил по лбу, когда Джозька открыла дверь. Успел отскочить в последнее мгновение*

Точно, про русалку и рыбалку уже наслышан. Забавные у вас тут мужские забавы. А что они с ней делать потом собираются? Уху?

*на упоминание о парне, который вроде бывший, а вроде и не бывший, никак не среагировал. Только чуточку приподнял бровь*

Позволь уж мне судить, есть от тебя здесь польза или нет. А вот против кофе ничего не имею – прийти в себя не мешало бы. Сумки пока у тебя оставлю, чтобы не таскать за собой. Прошу…

*галантно приоткрыл дверь, пропуская ее вперед. Проводил взглядом, подумав вдруг с тем же самым волнением, а как она вне гостиницы передвигаться будет? Тоже в халате? Необычная особа. И как может сочетаться в ней это безумное смущение с откровенным пренебрежением условностями? Улыбаясь своим мыслям, двинулся вслед за ней к лестнице.

О чем думала в этот момент Жозька, не знал. Да и сам среагировал не сразу. Но успел – и славно. Споткнулась на ступеньках, забавно всплеснув руками и ухватившись за единственную опору, оказавшуюся в непосредственной близости – за него. От неожиданности и – чего там – не особо хорошей координации движений ухнули оба вниз: он – спиной по ступеням, она – лицом к нему. Как с горы проехалась. С мэтто-комфортом.

Поморщился, когда они достигли точки назначения. Но тут же улыбнулся широко, даже по-мальчишески*

Эй там, наверху, все целы?

*хотел было ощупать ее на предмет целости и сохранности, но в последний момент сдержался, хотя и прижимал к себе довольно крепко. Отпустил, старательно отводя взгляд от распахнувшегося халата – да черт возьми, издевается она над ним, что ли? Помог подняться*

Не ушиблась?

*покосился на раззявившего рот портье, проговорил, пожав плечами*

Что, никто раньше по вашим лестницам не катался? Ну, значит давно пора. Верно, Жозь?

*увлек ее за собой на кухню. Встал посреди комнаты как истукан*

Ну, а дальше ты сама. Единственное, на что я оказался способен в прошлый раз, когда здесь оказался, – это вот… *просалютовал ей кофейной чашкой* и вот… *потряс опустошенной наполовину бутылкой*

*уселся на стул, повел шеей, разминая ее – все ж он не так уже молод, чтобы по лестницам на позвоночнике съезжать. Как бы невзначай, между своими упражнениями, заметил*

А ты же вроде замужем была?… И, кажется, вовсе не за тем, который русалку сейчас ловит…

657611.jpg

*Почему слово «вуху» в устах Мэтта звучит так… так… волнительно? Вообще, никогда особо щепетильной или ханжой не была, и любые вопросы вуху могла обсудить, и с Джи всегда с удовольствием пикировалась и перебрасывалась шутками на эту тему. А тут… Даже не знала, что ответить. Растерялась и смутилась ужасно. Только и смогла что головой замотать, мол, нет, совсем не для этого, и вообще, мол, все вы мужчины об одном думаете!
Скользнула вперед, к выходу, невольно отметив, что и сама не прочь видеть во сне Мэтта вместо Этого. Мэтт то куда красивее, и одуванчики на нем не растут. Джозька ничего против одуванчиков не имела, но только весной на спокойной лесной полянке. Но об этом Мэтту тоже говорить ничего не стала, глупо как-то.
А о чем сказать - не придумывалось. Хотя думала старательно (как обычно, да), так старательно, что даже не заметила лестницу, и лететь бы ей вниз кубарем, поражая воображение нелепостью и неизяществом кувырков и сальто, если бы не Мэтт…

Так и лежала на Мэтте зажмурившись и не дыша, пытаясь понять, цела или нет. Только услышав голос Мэтта открыла глаза и уставилась на него со смесью смущения и благодарности. *

Я бы сказала, что ты потрясающе пахнешь, но не люблю запах виски…

*Ой!
Прикусила губу. И что за язык дернуло? Может у нее сотрясение мозгов? Если есть чему сотрясаться. Или это его неожиданная близость так действует? Кажется, так близко друг к другу они никогда не были – хорошенькое начало!
И его глаза… А куда это он смо?..
Черт!
Трижды черт!!!
Соскользнула с Мэтта на пол, лихорадочно краснея и поправляя халат.
Ну что ж за утро такое, в смысле вечер…*

Я в порядке, спасибо. Тебе не больно, надеюсь? Извини, я иногда ужасно неуклюжая. Просто королева неуклюжек.

*Вцепилась в его руку, поднялась на ноги, послушно поплелась следом за Мэттом, глядя в пол. Еще и портье пялится - нашел, тоже, развлечение.
На кухне бросилась к кофеварке, как к спасательному кругу. Засуетилась, довольная, что у нее есть уважительный повод не стоять истуканом перед Мэттом и не смотреть на него. Невозможное облегчение.
Мда… Не надолго… Ну почему ему удается ее смущать самыми простыми вопросами?.. *

Была замужем, да… Когда-то… Не сложилось…

*В продолжение пробормотала себе под нос, пряча слова в шуме кофемолки*

Я и в тебя была влюблена… Когда-то…

*Нет, определенно нужно что-то с собой делать. Нельзя же так трепетать, как листик на ветру…
Погрузилась в готовку, рассказывая попутно о себе… Готовка всегда ее успокаивала. Вот и сейчас помогала.*

По всякому же бывает в жизни, правда? А Симливуд… просто поняла, что не мое. Слишком много суеты и шума. А после того, как нашла папарацци чуть ли не под кроватью, поняла, что такая публичность – совсем не для меня. Куда приятнее просто тихо-мирно писать истории… Вот и переехала в Симптопию. А потом и сюда судьба забросила. Но я не люблю Твинбрук, слишком он мрачный. Кстати, не знаю, помнишь ли ты… Актер с моей студии, Джи… в смысле Бруно де Анджели… На самом деле его Джиджи зовут. Так вот он тоже здесь.

*Поставила на стол чашечки с кофе, гренки, тосты с сыром. На всякий случай поправила халат, потуже затянув поясок.*

Ну, а ты как? Про работу можешь не рассказывать, я, наверное, все твои фильмы видела. *Улыбнулась, садясь напротив.* Какими судьбами здесь? Ты один приехал?

Я бы сказала, что ты потрясающе пахнешь, но не люблю запах виски…

*Мозг, изрядно спрыснутый вышеупомянутым виски, от этой фразы немного переклинило. Если не любит запах виски, зачем тогда вообще говорить о «потрясающем» запахе? Или просто о запахе? Или вообще об этом говорить?

От него, конечно, амбре исходит то ещё – вчерашнее, свежеприправленное сегодняшними возлияниями. Но он, собственно, и не планировал, когда погружал свое бренное тело на Ричеву яхту, что уже наутро полуголые красавицы в банных халатах будут лихо кататься на этом самом теле по лестницам. К тому же оценивая его на ароматопригодность.

А вот она…

Она пахнет очень приятно. Чем-то нежным, едва уловимым… Никогда не разбирался в этих женских ароматных прибамбасах, но те, в которые была «одета» Жозька, определенно дразнили обоняние. А может, дело вовсе не в парфюме? Может, она сама такая… вкусная?

Интересно, если бы он произнес это вслух, она покраснела бы еще сильнее?

Еще в номере сбился со счета, подмечая про себя моменты, когда Жозька покрывалась румянцем. И, черт его знает, может, бессознательно, но сам подкидывал лишний повод для этого – просто дивно хорошенькой становилась эта забавная девчонка, смущающаяся, казалось, от любого его действия или слова.

На кухне, в ожидании ответа на свой вопрос, поморщился – она б еще до кучи включила кухонный комбайн и миксер. Чудесный аккомпанемент для разговора, претендующего на то, чтобы превратиться в монолог для кофемолки.

Заставил подняться свое заезженное тело и подойти к Жозьке, которая, впрочем, этого даже не услышала, как раз в тот момент, когда она так душевно призналась ему в любви с опозданием на несколько лет.

Застыл на месте, гадая, не послышалось ли ему все это и не сыграла ли с ним кофемолка злую шутку. Но на всякий случай поспешил ретироваться обратно за стол, с трудом понимая, о чем она толкует в данный момент…

По всякому же бывает в жизни, правда? – Влюблена была, черт возьми… По-всякому бывает в жизни. Что правда, то правда. Бывают девушки, которые влюбляются, и ослы, которые этого не замечают… – А Симливуд… просто поняла, что не мое. Слишком много суеты и шума. А после того, как нашла папарацци чуть ли не под кроватью, поняла, что такая публичность – совсем не для меня. – О да, кругом счастливые звездные пары. Гламурные журналы пестрят желтыми статьями в розовую крапинку о том, что сегодня поженились те два и развелись те шестеро, а тот был застигнут в постели совсем не с той и получил по морде от того, кого надо. А Джози в это самое время была влюблена в него. И читала эти идиотские статьи. В которых он тоже был живописуем как счастливый глава счастливого семейства, которое потом так же гламурно и радостно спровадили в законный таблоидный развод. По-всякому бывает в жизни, правда. – Но я не люблю Твинбрук, слишком он мрачный. – Ну да, и его теперь больше не любит, хоть и любила… Когда-то. – На самом деле его Джиджи зовут. – Кого -жи? Черт. Прослушал.

Машинально покивал, чтобы вышло вежливо и понимающе – конечно, помнит. Всенепременно. Может быть, она Эйджи имеет в виду? Тогда он практически не солгал, покивавши.

Уставился на нее буквально в упор, когда она села напротив. До сих пор не мог уложить в своей голове второй свежести полученную информацию. Хотя… Стало гораздо понятнее ее поведение в Симливуде. И этот Руськин многозначительный взгляд, который, казалось, кричал о том, какой же ты чурбан бесчувственный, Альварес. И тот медальон… Поморщился, словно от боли. Было тяжело и неприятно представлять себя на ее месте. Да и неправильно как-то. Если уж тогда ничего не почувствовал, то где гарантия, что поймет все, как надо, сейчас? Да и, черт возьми, разве это имеет теперь какое-нибудь значение? Когда-то…

Очнулся от своих мыслей, поняв, что пауза неприлично надолго повисла. Вгрызся в ближайший тост, по-прежнему поедая Жозьку взглядом. Почище тоста поедая. Да с какого рожна его вообще сейчас это волнует? Опрокинул в себя чашку кофе одним махом, резко поставил на стол, отрывисто поблагодарил*

Спасибо. Ничего лучше за последние пару дней не ел. И никого лучше, признаться, в последнее время не встречал.

*этого показалось как-то чудовищно мало. За то, что ввалился, как бандит, в ее номер, за то, что рухнул в ее постель, за то, что заставил робеть и смущаться, как девчонку на первом свидании, за то, что бесстыдно пялился на ее грудь и прочие мелькающие части тела, за то, что заставил приготовить себе завтрак и подслушал то, чего не следовало слышать... Где вся твоя галантность и учтивость, пьяная ты морда?? Перехватил лежащую на столе Жозькину руку, поднес к губам, не сводя с нее глаз, с чувством поцеловал, тут же отпуская – мелочь, конечно, но зато от души*

А судьба у меня, похоже, одна – работа, работа и еще раз работа, как у всех одиночек, наверное. Сюда она и привела. Майкл-то сам мне без надобности, а вот книгу о Твинбруке написал впечатляющую. Мы на натуру пожаловали, как говорится. Ну и за нашим будущим сценаристом. Который пока об этом не знает и занимается экзотическим ловом с непонятными целями не пойми где. И я не один в этой экспедиции, конечно. Здесь Рич еще… и… вот черт…!

*резко вскочил с места, задев край стола. Вдруг сообразил, чего именно не хватает на кухне*

Без меня свалили! Ну что за народ? Сказал же – ждать здесь, только сумки в номер закину и вернусь.

*задумчиво потер висок, оглядываясь по сторонам*

Или не говорил… Но какое-то время назад на этой кухне был ваш местный художник и наш симливудский Стив, ты его тоже знаешь. Как провозгласил душка Рич, сойдя на причал, «звездный десант ступил на твинбрукскую землю».

*и только теперь заметил, что результатом его резких телодвижений было путешествие кофейной чашки по столу и ее содержимого – аккурат на Жозькин халат. В то же мгновение кинулся к ней, усаживая обратно на стул, опускаясь перед ней на колени с криками «замри! не двигайся! я помогу!», не особо озадачиваясь тем, а чем, собственно, он может помочь. Разве что шустро потереть салфеткой расплывающееся по скрывающей Жозины ножки поле халата пятно. А потом все медленнее и медленнее, все старательнее и старательнее... Поднимая на нее взгляд и шестым чувством осознавая, что где-то здесь, по идее, должна быть уже пощечина... А, может, уже и не одна... Но остановиться почему-то крайне сложно... Ведь пятно такое большое, а кофе был таким горячим... Или это ее кожа под этой бесполезной тряпкой так обжигает?*

738401.jpg

*Жевала не спеша гренку, отламывая от нее пальцами маленькие кусочки и отправляя их в рот. Поглядывала на Мэтта.

Почему-то не нравился ей его взгляд. Зачем он смотрит так, что невольно хочется запахнуть побольше халат, а лучше сверху еще один спиной вперед надеть, точно смирительную рубашку. Не надо на нее так смотреть. Она и так не в себе… А тут еще его глаза, такие… такие… такие вот. Красивые, темные, обжигающие, даже пугающие немного.

Ну почему она всегда перед ним ощущает себя кроликом пред удавом?!

И что у него в голове творится? Вон, хмурится чего-то.
Сердится на нее? Но за что? Тост не нравится? А может услышал, что она буркнула там, у кофемолки??!! Да нет, не мог, никак не мог!
А может, у него болит что-то после такого феерического полета с лестницы, да еще и с ней, Джозькой, в качестве наездницы. При воспоминаниях о недавней сцене щеки опять предательски зарозовели. Ну точно, наверняка ушибся, или спину потянул… Проклинает ее теперь…
Хотела дотронуться до его руки, извиниться еще раз, что такая растяпа. Спросить, чем помочь…

Не успела.

Звякнул чашкой о стол – Джозька аж невольно вздрогнула. Внутри все замерло в ожидании. Чего угодно.

От его слов почему-то почувствовала себя ужасно виноватой и внутренне сжалась. Захотелось юркнуть куда-нибуть и спрятаться. И вроде ничего такого не было в его словах, даже наоборот. Но было что-то в его голосе, в той отрывистости, с которой он произносил каждое слово.

Только и смогла улыбнуться в ответ – пустяки, мол, ничего особенного.

Поцеловал руку. Ну что такого. А рука горела. Уставилась на нее, смущенная. Захотелось глупо пошутить, что теперь неделю не будет мыть руки, как положено старой и верной фанатке. Но промолчала – и без того казалась себе полной идиоткой. К чему же усугублять.

Почти не слушала, что он говорил. Точнее, слушала, но не слышала – слишком много мыслей в голове роилось. Не ляпнуть бы чего опять.

Но определенно с ним что-то творилось. Но что? Не может же быть, чтобы их встреча вдруг его так взволновала. Бред! Столько времени она была рядом, влюбленная, преданная, ласковая и готовая на все. Молчаливая, правда. Ну, чисто кошка. Но ему она была не нужна. С чего вдруг теперь?! Конечно, бред. Но если вдруг? Прислушалась к себе, пытаясь понять, что чувствует сама. Не понимала. Слишком растерянна и смущена была. Слишком все неожиданно. Слишком много сюрпризов за сутки. С ума сойти, ведь она встретила Руську немногим более суток назад! И только позавчера рассталась с Джасом, взяла чертову паузу. И понеслось… Руська, воспоминания, бар, русалка, Руська и Джи, Этот, а теперь еще и Мэтт. Слишком много всего для нее одной! Как тут разобраться! Единственное, чего хотелось – спрятаться. От него, от себя, от всего мира.

Что-что? Сосредоточилась, вникая в смысл его слов. «Без меня свалили! Ну что за народ?» Так вот оно что! А она-то уже навоображала себе! Но она тут совсем не причем! Кому она ну…

Додумать не успела – горячий еще кофе полился прямо на ноги. Вскочила, потянулась за салфетками. Тут же плюхнулась обратно на стул, повинуясь Мэтту, и глядя широко распахнутыми глазами, точно зачарованная, как он пытается оттереть кофейное пятно... или не оттереть… или погладить… ее ногу… Казалось, что кофе разлился горячим не только по ноге, но и по всему телу. А когда ее глаза встретились с его, по спине от затылка вниз ломанулись огненные мураши. Воображение само подсунуло яркую картинку, как она вцепляется в его рубашку, тянет к себе, отрывая пуговицы, впивается в его губы. Как ее обнаженная нога скользит по его ноге к бедру, чтобы привлечь к себе еще ближе, еще…
О нет…
Нет-нет-нет…
Что ж такое…
Хватит, Жозя…*

Хватит!

*Сама не поняла, что последнее слово выкрикнула, вскакивая на ноги и нечаянно отталкивая Мэтта.
Растерялась, вспыхнула.
Какая же дура! Ну что ж такое с ней творится!
Помогла подняться. Отступила, поправляя и запахивая потуже халат.
Выдавила из себя:*

Все в порядке, Мэтт. Ничего страшного. Я в полном порядке. Извини, если ушибла. Это от неожиданности. Я… Я пойду, пожалуй. Переодеться надо… Да и не хочу тебя отвлекать, у тебя важные дела… Ты прости меня, ладно?.. Увидимся еще…

*Кивнула и поспешила к выходу.*

*Что такого он разглядел в ее глазах, когда его рука, уже безо всяких спасительных целей, словно повинуясь бессознательным желаниям хозяина, скользила вперед-назад по ее ножке?

Куда-то ушла та смущенная, нелепая девчонка, и этот новый взгляд, направленный на него, хлестнул похлеще любой пощечины. Только не остудил, далеко не остудил. Наоборот, окатил жаром.

Еще мгновение – и вряд ли он уже смог бы отвечать за свою и без того одурманенную голову. Слишком много всего неожиданного, необычного, можно даже сказать сверхъестественного свалилось на него с того момента, как он впервые узнал про Твинбрук. Включая и Джози…

Хотя… еще непонятно, кто на кого свалился: Джози – на него или он – на Джози? Пожалуй, они уже сравняли счет. Спальня – лестница – 1:1. Могли бы продолжать эту странную, дико странную битву. Но она ретировалась, сдалась. Хватит!

Слишком резко. Слишком бурно. Слишком эмоционально. Все – слишком. И это ее чертово смущение – тоже. Сейчас оно уже не забавляло его, а почему-то раздражало. Или распаляло. Или дразнило. Вызывало весьма сильные, но не особо светлые ощущения. Да что там, просто грозовые.

Самого ошарашили эти чувства. Не сказать, что свойственные ему. Или нет, не так… Не сказать, что знакомые ему. Но задумываться об этом было некогда – он спугнул ту, которую разглядел в ее глазах в то мгновение, когда между ними искрило.

Спугнул – и вернулась та робкая девочка. Готовая отболтаться дежурными фразочками и сбежать куда подальше.

Черт. Зарекся же, зарекся иметь дело с такими вот… такими вот… такими вот юными, как она.

Трижды выругался себе под нос.

Седина в бороду, бес в ребро? Опять? Отступись, Альварес!

Куда там.

Как она сказала? Переодеться ей надо? Во что же, любопытно узнать? Пойдет по улицам – пусть и с первого взгляда пустынным – в таком вот виде?

Поймал себя на мысли, что совершенно не хочет, чтобы кто-то еще видел ее вот … вот такой. Такой, какой он сам видел ее впервые.

Нагнал на пороге, перехватил за запястье, развернул к себе лицом, лишая возможности ускользнуть в коридор. Проговорил, едва справляясь с собственным голосом, в котором все еще сквозило то странное неудовольствие.*

Ну и куда ты в таком виде? Ничего страшного? В полном порядке, по-твоему? Я придерживаюсь иного мнения на этот счет. И хоть этот город практически необитаем, и угрозу здесь представляют больше монстры, чем люди, но я не могу отпустить тебя вот так – в одном дурацком халате.

*Разглядел в ее теряющихся глазах порыв возразить, настоять на своем – разозлился еще больше. Она за кого его держит? За мальчишку какого-нибудь? А то он будет спрашивать и трястись, можно ли вас доставить до дому в целости и сохранности, о прекрасная?

Подхватил на руки, прижимая к себе крепко, словно трофей драгоценный заполучил, который если и выпустит, то только вместе со своими руками. Направился к выходу из гостиницы, стараясь не глядеть на нее и не слушать это странное, темное, засевшее в его голове. И только, оказавшись на улочках, смягчился, взглянул на нее, гадая, хочет или не хочет она его сейчас послать куда подальше. Так ничего и не понял, проговорил примирительно.*

На себя злюсь. Мало того, что успел напугать тебя до смерти в номере, чуть не зашиб на лестнице, облил кофе на кухне, так еще и вел себя как совершенное хамло. Не скажу, что раскаиваюсь, это будет абсолютной неправдой. Ничего подобного со мной не происходило лет сто, и если бы мог повторить еще раз, повторил бы.

*Улыбнулся, продолжая размашисто шагать в сторону набережной. Все так же крепко прижимал к себе Джозьку, укрывая руками от возможных посторонних взглядов, хотя кругом не было ни души.*

Но все же… пугать тебя не хотел. Вот сейчас ты покажешь, как пройти к твоему дому, я доставлю тебя туда – и буду спокоен. Во-первых, не придется терзаться мыслями, что по дороге с тобой что-нибудь не случилось, во-вторых, буду знать, где живешь. И тогда мы точно – как ты там сказала? – увидимся еще.

*Еще раз взглянул на нее - такая маленькая, хрупкая, растерянная. Стало немного по себе. Будто невообразимому чурбану досталась в руки ценная статуэтка, которая от любого неверного движения ухнет на землю и разобьется. Глаза невольно потеплели, стали не такими пронзительно-черными, скорее бархатными.*

Жозь, отвечай, наверное, уже на улочках на все и делай ссылку на свой домик, а я уж там продолжу тогда. :)

Последнее редактирование модератором:
*в номере Офелии
кажется :)
*

397683.jpg

Ах, не веришь? Тоже мне, Станиславский сыскался!

*Начала привычно возмущаться Офелия, пока не вспомнила, кто перед ней. Испуганно округлила глаза, хотела зажать рот ладошкой, но Рич вдруг перехватил её руки, приложил к своей шее и с силой надавил. У Офелии чуть глаза не вылезли из орбит от шока: да как он смеет! Одно дело, когда она кого-то хватает, и совершенно другое, когда её. Врожденная нелюбовь к прикосновениям порой и самой ей была не в радость. Вот и теперь она ощутила, как вздыбились волосы на макушке, как внезапно пересохло во рту, будто это ей сдавили горло, и как жжется кожа под её руками. В ушах нещадно звенело, но вот Офелию отпустили, и она таки смогла разобрала несколько фраз.

Ваксу подарит! Ох и не нравится мне этот его тон, ох не нравится! Да за такое экспрессивное выступление мне тут же Оскаров должны были выдать, штук пять, не меньше! Возмущенно фыркнула, отирая руки об юбку. Да он просто привереда. Или может Оскаров у него нет. Всё же золотые, тяжело с собой таскать-то.*

А? Чего? Куда это мы?

*Рывок за локоть выдернул её из раздумий.*

Ой! *пискнула она от пинка по двери и с опаской покосилась на Рича - а ну пойдет сейчас все громить и кромсать, как один знакомый творческий маньяк. И точно - не успела она и глазом моргнуть, как из чемодана выдернули юбки. А в голове все назойливо крутилась оброненная фраза про переломы ног.*

Мои ноги? *проблеяла трусовато, сжав острые коленки и приняв любимую стойку: носочки вместе, пятки врозь. Поёжилась от оценивающего взгляда и несмело добавила:*

Это очень хорошие ноги, они могут и сгибаться, и разгибаться, подниматься и опускаться, шагать, бегать, прыгать... Вообщем, не надо их ломать, пожалуйста!

*Чуть не разрыдалась от жалости к собственным ногам, таким нужным и полезным, но сдержалась, всего разочек шмыгнув носом. Автоматически поймала брошенную юбку, непонимающе на неё уставилась. От фразы про принцев, напрочь покоренных этой несуразной деталью гардероба вкупе с её чудесными ногами, у Офелии радостно засияли глаза и порозовели уши. Она так расчувствовалась, что даже не кинулась защищать свои бесцеремонно разбросанные вещи. Встрепенулась.*

Контакты? А-а, ты про Майкла Квинли. Но при чем тут мой чемодан? А та сумка... *восторженно выдохнула* Вот-вот! На дне ущелья! Как ты догадался! *задумалась* Хотя нет, сумочка может быть и не там. Она может быть...

*Неопределенно помахала рукой*

Всего лишь в моей квартире в Бриджпорте. *нравоучительно добавила* У настоящей дамы, знаешь ли, не одна сумочка. А как минимум одна на каждый случай. А случаи, как известно, бывают разные. Так что, подождешь, когда я её привезу? Это недолго, какая-то пара дней.

*Уверенно закончила она, хотя не имела представления, как будет выбираться из Твинбрука и как потом в него вернется.*

*Чего она там бормочет про свои ноги? Хмыкнул. Ну прям целая пиар-кампания. Ей бы в рекламный бизнес податься, цены бы не было, особенно с умением и, главное, желанием развешивать лапшу на чужие уши. Хотел было продолжить список «полезных» функций женских ног, но тогда бы уши Офы не только порозовели, но разом бы и отцвели.*

Будешь себя хорошо вести, так и быть, ломать не стану. И даже выдергивать не буду. А то бедным принцам ничего, кроме юбки, не достанется.

*А с принцами-то верно угадал – вон как встрепенулась. Детсад на выезде. Встретить бы сейчас Майкла да стрясти с него бутылку-другую за то, что ему приходится вот уже полчаса как нянчиться с этим розовоухим недоразумением.

Но тут почему-то вспомнилось, как Кроша, приглашенная на какой-то детский праздник, наряженная в принцессу, деловито-огорченно констатировала, оглядывая присутствующих и дергая его за лацкан пиджака: «Нет, ну ты посмотри, а принцев-то тут и нет». Улыбнулся добродушно.*

Ладно, что я, изверг какой-нибудь, гонять тебя в Бридж за такой мелочью. Сами его разыщем. Объявим в федеральный розыск, пустим по следу спецов – из-под земли достанут.

*Многозначительно добавил.*

Искусство требует жертв. А ты репетируй пока, репетируй… Вот, хотя бы на этом.

*Вручил ей подушку с кровати.*

Представь, что это – принц. Что тебе надо его сразить наповал. Вот и сражай. Да хоть ногами в юбке. А мне надо срочно выпить.

*Быстрыми шагами вышел из номера, отправляясь прямиком на кухню. Твою ж мать, никого. Ладно Стив свалил куда-то, так еще и Мэтт испарился. Одна бутылка и осталась. Бедная, одинокая, всеми покинутая. Но весьма кстати покинутая.

Прихватил ее со стола, щедро отхлебывая, вышел в холл, на всякий случай проверил номер на предмет наличия в нем Мэтта или хотя бы тела Мэтта. Не обнаружив ни того, ни другого, поперся по улочкам наугад: встретит Майкла - хорошо, встретит какое-нибудь питейное заведение - еще лучше, но не сидеть же без дела в этой замшелой гостинице.*

85244.jpg

*Подвез Мэтта к гостинице, помахал на прощание.*

Ну ты не теряйся, звони, если что! Удачи!

*Развернул машину и уехал.*

*что за сумасшедший день. Вроде бы только недавно начался, а уже столько событий. И встреча с прошлым - неожиданная и столь необыкновенная, и позорно проигранный бой ботинок с пауком-переростком, и арест с почетным званием главного вора Твинбрука, правда, его уже оперативно успели отобрать, и... один хрустальный башмак, который он все-таки тиснул из участка.

Выходит, прав Брайн, и он все-таки воришка? Хотя... он же сам ему этот туфель предложил. Объяснять, зачем понадобилась стекляшка, да к тому же явно не по размерчику, не хотелось. Брайн - тот еще пересмешник. Если вором столь запросто сделал, то чего доброго еще и в трансвеститы запишет по доброте душевной. А так, не пойман, как говорится...

Достал из кармана брюк, повертел в руках, припоминая свои ощущения в тот момент, когда Брайн щедро предложил ему эту гламурную обувку... Джози... Ножки Джози... Румянец Джози... Этот идиотский халат Джози... Что ж он ему так покоя не дает? Интересно, она его уже вышвырнула куда подальше?

Ну конечно, приняла наверняка душ, смывая с себя запах кофе. Перестала смущаться, как девочка. Выкинула из головы всю эту дурь про его глаза и... А что "и"? Что он вообще знает об этой забавной девчонке? Да ни черта. Если и была возможность раньше, проглядел. А теперь, что теперь... Узнавать чужие тайны, довольствоваться послевкусием, к тому же горьким, - все, что ему осталось.

Но то странное, мелькнувшее в нем на кухне, снова подняло голову, подмигнуло заговорщицки - давай, мол, старик, вперед. Чувствуешь ведь, что ей нравишься. Знаешь, чем вызван румянец и откуда ноги растут у "самых красивых глаз в мире". Так чего медлишь?

Внутренне передернулся - нет уж, она точно не одна из тех женщин, которые легко приходили в его жизнь за эти два года и так же легко уходили. Ни сожаления, ни раскаяния, ни грусти по этому поводу он не испытывал. А то, что не покидало хмельное чувство одиночества, значило лишь, что не нашлось подходящего лекарства или просто рецепты были неудачны. Как она там сказала? Вроде бывший парень? Ну вот что-то типа этого. Вроде твоя женщина, а вроде и не твоя. Вроде есть, а вроде и нет. Иллюзия присутствия, иллюзия близости, а внутри как было ноюще пусто, так и зияет.

Вошел в тот самый номер, намереваясь забрать их с друзьями сумки и перенести наконец по месту назначения. Остановился у кровати, подобрал позабытый засушенный веник, повертел в руках, улыбнулся... Нет, все-таки такая встреча в жизни бывает только раз и забыть подобное нереально.

Подхватил вещи, уходя в свой номер, никого там, конечно, не заставая. Переоделся во что было. Достал перочинный нож, прихватывая его с собой - какое-никакое, а все же оружие, за неимением другого сойдет - сунул его в небольшую сумку вместе со стеклянным башмаком. Подумал, достал ремень, усмехнулся добродушно, тут же разозлился - да что ж такое, опять она! - и решительно отправился прочь из гостиницы на поиски друзей. Кто знает, вдруг одного из них уже сожрал Этот, а другого доедает еще какое-нибудь чудовище. Ноги невольно понесли по уже знакомой дороге...*

В номере Офелии

397683.jpg

*Удивленно моргнула от внезапной перемены в его тоне и поведении. Неужели это её тирада о пользе ног возымела такой умиротворяющий эффект?

Во дела! Так значит, помимо актерского дара (ну это само собой) у меня еще и дар убеждения! Я – великий оратор! Я - мастер перевоплощений!

Окрыленная Офелия приняла героическую позу, уперла одну руку в бок, а второй сделала жест, будто в замедленной съемке срывает маску с лица. Представляла, как красиво при этом развиваются волосы и реет плащ за спиной.

Но Рич вдруг тепло улыбнулся. Точь в точь как его герой в Том Самом фильме! Заячье сердечко подпрыгнуло куда-то к горлу, заколотилось часто-часто, рухнуло в желудок, нагрело его до точки кипения и снова подпрыгнуло. Ах, какой то был герой, какая улыбка! И не нужно покупать билет в первый ряд, а потом полтора часа зажимать нос от тошнотворного запаха попкорна и выслушивать тупые комментарии соседей. Вот же он – только руку протяни! И она протянула, но Рич уже успел дать какие-то наставления, быстро попрощаться и убежать.

С трудом вынырнула из сладкого розового дурмана, потрясла головой, потерла глаза. Что он там советовал ей? Сражать подушки ногами в юбках? Ну, конечно, конечно она будет тренироваться! Все, что угодно, вот прямо сейчас!

Офелия перехватила подушку покрепче, несколько раз подбросила её на ноге, словно мяч, и решительно зафутболила в дальний угол.*

Го-о-ол!

*Победно вопила и подпрыгивала, размахивая над головой розовой юбкой. Мятая подушка выглядела вполне себе сраженной, так что внутренний критик Офелии смело выписал ей пару премий за лучшую в истории репетицию.

Так, а что дальше-то делать? Задумалась. Значит, моя помощь в поисках Майкла ему не требуется. Нда, из под земли они достанут, жертву искусства. Звучит как-то… зловеще. Нет, нельзя это дело пускать на самотёк, я должна что-то предпринять!

Но почему-то никак не придумывалось, что именно она могла бы сделать, где искать Майкла. Решила начать с малого – навести в комнате порядок. Задумчиво встряхивала, аккуратно разглаживала и складывала в чемодан разбросанные вещи.*

В номере Офелии

757165.jpg

*Все вещи уже были тщательным образом упакованы, складочки на покрывале разглажены, выхлопанная и взбитая подушка, словно из рекламы постельного белья, возлежала на своём законном месте. А вот идей для дальнейших действий до сих пор не было.

Ну какой же парадокс! Думала Офелия, нервно полируя ручку чемодана. Я с легкостью составила план на целую жизнь, а на ближайшие сутки - не могу! Наверняка это из-за дурацких туманов. Сама стала не своя в этом городишке. Теперь даже и не удивляюсь выдумкам про монстров - от отравленного воздуха еще и не такое примерещится!*

Вжик-вжик, вжик-вжик! *открывала-закрывала молнию замка, пока, наконец, не приняла решения. Открыла чемодан, достала только что уложенные вещи – одежду потеплее и полотенце – и направилась в ванную комнату. Разделась и, преодолевая отвращение, ступила в облупленную душевую кабинку. Крутанула краны.*

И-ии!! *тонкий пронзительный писк метался по замкнутому помещению, сотрясая и обрывая с потолка холодные капли конденсата, которые тут же вызывали новую волну "И-и-и!!" Когда все-таки "тепленькая пошла", Офелия смогла продолжить внутренний монолог.

Нет, не могу я сидеть здесь в гостинице и бездействовать! А значит, придется пойти куда-то еще, выйти на улицу. А для этого лучше переодется, и потеплее. И тогда-то уж Майкл от меня никуда не денется! Я - лучший сыщик Бриджпорта! Да чего там, не только Бриджпорта... разфантазировалась она, воодушевленно намыливаясь, и старательно вывела на животе знак супермена. Это же очевидно: поскольку я - гениальная ораторша и актрисса (а как известно, гениальные люди гениальны во всем), то... многозначительно покивала безупречности своей логики, стряхивая с волос пушистые облака пены ...то разыскать кого-то (пусть даже и в совершенно незнакомом жутком городе) не составит для меня труда!

На этой оптимистической ноте смыла пену, вытерлась и оделась, высушила и уложила волосы, удовлетворилась собственным отражением в зеркале, прихватила сумочку и решительно вышла в холл.

Повертелась у стойки регистрации в ожидании портье и вдруг заметила объявление о сдаче комнат.*

Судя по описанию, вполне приемлимо для жилья. И совершенно бесплатно! Вытаращила глаза, перечитала – все правильно, именно так и написано. Подозрительно, однако. Интересно, зачем понадобилось угощать бесплатным сыром этому господин... Ждиджи Амато. Стоп, Джиджи?! Неужели тот самый приятель Майкла? Бинго!

С торжествующим воплем выхватила из сумки блокнот и ручку, старательно записала адрес Джиджи. Даже если она и не застанет там Майла, то как минимум узнает его адрес и другие возможные ...места обитания. Мысленно представляла, как будет говорить восхищенным её оперативностью киношникам: "Элементарно, Стентон!" И, отрепетировав эту фразу несколько раз перед большим зеркалом в холле, вышла на улицу.

======> Вокзал

Девид не спеша брел по городу, изучая его и осматривая. По началу, он показался ему странноватым: заброшенные дома и мрачные улицы настораживали парня, но потом он даже проникся симпатией к этой запущенности. На самом же деле, Блейда просто грела мысль, что всего через каких-то шестьдесят дней, он уедет отсюда в поисках лучшей жизни. Отель Дэвид нашел почти сразу, уж кому как ни ему, объездившему почти весь земной шар, знать, что все отели располагаются либо в центре города, либо на его окраине
Гостиница "Твинбрук" - Лучшая гостиница нашего города, пять звезд! В две тысячи ннадцатом году здесь останавливался сам Грант Родик! - именно так было написано на рекламном буклете, который Дэвид изучал уже битый час в ожидании портье. С пятью звездами они конечно загнули, да и кто такой Гранд Ридик, Блэйд представлял себе с трудом. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что гостиница была уютной, чистой, пропитанная провинциальным колоритом и свежей выпечкой.

*намотав пару-тройку кругов по центру города, силясь вспомнить, как и от чего тут лучше ориентироваться, называя себя мысленно чудо-юдо-джипиэсом, выскочила наконец на набережную, чуть не завопив от радости, когда увидела русалку.

Тут же осеклась, вспомнив, что русалка-то - наипервейший враг, пусть даже каменная. Показала ей вредный язык, гордо вскинула голову и поехала дальше, уже поняв, в какой стороне гостиница - все-таки они были здесь с Джи, а она не такая непроходимая топографокретинка, чтобы не найти в трех соснах среднюю.

Стала парковаться. Почему-то занервничала. А когда нервничала, никогда не парковалась с первого раза. Вокруг ни души, а ей, как обычно, казалось, что из всех гостиничных окон понавылазили любопытные морды, посмотреть на пользующийся неизменным вниманием публики аттракцион под названием "блондинка паркуется". Как только об этом подумала, поняла, что остальные попытки - пустая трата времени.

Нахмурила лоб, резко подала назад и припарковалась поперек дороги - вот вам! Кому вам - было не так важно. Скорее всего, внутренним дурацким страхам, ну или даже страшкам, маленьким таким, которые вечно отравляли ей жизнь. После выходки стало легче. К тому же, в Твинбруке к ней вряд ли подлетит коп, размахивая полосатеньким жезлом и своими бровями - а брови обычно означали только одно: выписывать штраф или договоримся?

Фыркнула, хлопнула дверцей и направилась внутрь - теперь предстояло найти в бесчисленном множестве дверей нужную и свой дорогой чемодан. Влетела в холл, первым делом отметив, что за стойкой пусто. Вторым же делом был молодой человек, на лице которого отчетливо читалось, что портье гуляет где-то не 10 и не 20 минут, а гораздо больше. Осторожно кивнула, разглядывая его. Лицо незнакомое - странное дело, если учесть, что Твинбрук почему-то притягивал исключительно знакомых ей людей. Интересно, что он тут забыл? Так же, как и она, решил сбежать от всего мира, начать новую жизнь, бла-бла-бла, какие еще там душеспасительные разговоры ведешь сам с собой, когда некуда деваться? Сделала шаг вперед, улыбнулась*

Привет. Давно ждете? *кивнула на стойку портье. Подумала и доверительным шепотом добавила* Он вообще странный тип. Очень. У меня мурашки по коже от него - то появляется, то пропадает. Но вообще крайне невежливо заставлять человека ждать.

*отчитав таким образом портье, спохватилась, добавила*

Руся. В смысле так меня зовут.

*озадаченно потерла нос, встревоженно взглянула за окно - все темнее и темнее, время идет, а портье не шевелится. Решительно двинулась к стойке, тряхнув волосами. Обернулась, приложив пальчик к губам, заговорщицки прошептав*

Если что, нас тут не было! И ключи брали вовсе не мы. Ну там.. кто-нибудь другой... сантехник, например.

*перегнулась через стойку, чуть не брякнувшись с нее вниз головой, подцепила свой старый ключ, достала наобум еще один, спрыгнула обратно, поморщившись - ну, конечно, надо обязательно сделать опорной больную ногу - и протянула ему свою добычу*

Вуаля! *робко предложила компромисс* вы ему на всякий случай денег оставьте. Вдруг обидится.

Сегодняшний день суливший скуку и монотонность, преподнес свои сюрпризы. Девид уже было начал дремать, навалившись спиной на стойку, как вдруг…
Виз тормозов и на арену плавно выплыла машина, покачиваясь в энергетике шоссе и выхлопного газа. Ну, это конечно ирония, на самом же деле, было видно, что за рулем машины находился – чайник. Сначала тачку водило из стороны в сторону, как пьяного сапожника, а потом она замерла дернувшись пару раз в конвульсиях от переизбытка тормозной жидкости в шлангах. Блейд даже вздохнул с облегчением, как только мотор железяки заглох. Он ожидал увидеть за рулем кого угодно: прыщавого подростка, который тайком увел ключи из кармана отца, пьяного фермера и даже старушку ослепшую на оба глаза. На всякий случай, поспорил сам с собой и сделал ставку на слепоглухонемую старушенцию, которая стала рекордсменкой во всех «за» и «против».
Девид конечно слышал анекдоты и причудливые истории о блондинках, но удостовериться в их правдивости ему не доводилось. Как вы уже поняли из открывшейся двери авто, появилась… ОНА… вся такая внезапнаявся, выпорхнула из машины и направилась к парадной двери. Секунда… и вот, она уже возникла перед его глазами, как наяда из неги морских вод.
- Привет. Давно ждете? – просто и без лишних церемоний, начала она свою беседу. Дейвид лишь улыбнулся в ответ – До первой сотни лет еще далеко.
Он вообще странный тип. Очень. У меня мурашки по коже от него - то появляется, то пропадает. Но вообще крайне невежливо заставлять человека ждать. Руся. В смысле так меня зовут.
- Скромненько и со вкусом – отметил он про себя, оценив всю непринужденность настроя внезапной гостьи. Несмотря на всю скоротечность ситуации, девушка уже успела завоевать его симпатию: от нее не разило пафосом столичных красоток, а это уже заслуживает уважения.
- Дэвид Б-Блейд – медленно, но верно он привыкал к своему новому имени – Писатель! Ога, ты еще оперным певцом представься, рожа протокольная – подлый внутренний голос, как всегда пытался испортить всю картину, но тут же был осажден следующей порцией вранья своего обладателя – Приехал в поисках потерянного вдохновения! И кажется, уже его нашел! – он шутливо улыбнулся и вместо дружеского рукопожатия, парень осторожно взял руку девушки в свою и поцеловал внутреннюю сторону запястья. Девушка не подняла крик, от того, что в пустом холле гостиницы, к ней пристает немытый и небритый тип и более того, выудила, а точнее - стырила ключи от номера. Причем проделала это с таким изяществом и детской непосредственностью, что даже если бы рядом с ними стоял коп, то ему и в голову не пришло арестовать ее или выписать штраф. Свой человек! Взяв ключи в одну руку, а чемодан девушки в другую, Девид вопросительно вскинул бровь, в ожидании дальнейших указаний свой спасительницы, благодаря которой, он таки познает все прелести мыла душистого и полотенца пушистого, а еще горячего кофе и булочки, если повезет.

*Дэвид Б-Блейд - мысленно повторила практически с той же интонацией, что и ее новый знакомый. Почему-то подумалось, что всем вампирам Твинбрука, если они есть - а они есть, иначе и быть не может в этом безумном городе - пришел медленный, но верный... Дэвид, в общем. Тут же размечталась, как легко и непринужденно он расправляется с кровососущими, и моментально пожалела последних. Ну вот, жили себе, никого не трогали, кусали исключительно по пятницам, да и то 13-го. А тут приехал Дэвид Блейд, и их маленькой кровавой идиллии грозит полный крах. Так что когда он вдруг ни с того ни с сего, словно прочитав ее мысли, назвал род своей деятельности, вздохнула чуть не с облегчением, сказав с улыбкой*

Коллега значит. Ну или бывший коллега. Не определилась еще.

*удивленно воззрилась на то, с каким непринуждением он поцеловал ее в общем-то довольно пикантную часть руки. Почувствовав неловкость, потихоньку высвободилась, спрятав эту самую руку за спину, словно показывая ему - приветливость приветливостью, но дистанцию никто не отменял*

А, вы про Твинбрук. Еще бы он не вдохновлял! Один день жизни здесь - это и мистический триллер, и мелодрама, и детектив в одном флаконе. Честное слово! Так что если вы приехали сюда работать, лучше места не придумаешь. Какой-нибудь тихий уютный дом на отшибе, старенькая печатная машинка, гора пыльных книг и бокал вина. Знаю, штампы, но мне нравится.

*направилась к лестнице, оглядываясь на него, кивком головы указывая направление. Взлетела по ступенькам, взглядом отыскивая свой старый номер, тут же вычислила, что номер Дэвида рядом - ну еще бы, она же цапнула ближайший ключ, чего удивляться. Констатировала вслух как само собой разумеющееся*

Соседи.

*пока Дэвид проходил к своей двери с очевидным желанием наконец-то разместиться в отеле, завозилась со своим ключом, который никак не хотел втыкаться в скважину - заело там, что ли? Подпнула дверь коленом, робко ткнулась в нее плечиком, испробовала самый последний и наиболее верный способ - повернулась спиной и постучала в дверь таким образом. Безрезультатно. Разве что лбом еще в азбуку морзе поиграть, авось сезам откроется. Поднесла ключ к глазам, озадаченно разглядывая и беспомощно вынося вердикт*

Бракованный, наверное. Не открыть. А у меня там очень нужные мне вещи, прямо позарез. Может, поможете? А я... а я... ну, что ли, кофе вас потом угощу. Идет?

757165.jpg

*Тормознулась с открытым ртом еще на подходе к гостинице - рядом с крыльцом был припаркован автомобиль! Еще совсем недавно его здесь не было. Все мысли о портье и перекусе вмиг улетучились. Зато отчетливо вспомнилось, как быстро они в тот раз с Майклом на каком-то драндулете домчались до больницы. Вжик - и там! И как долго она чапала обратно. Вот бы ей сейчас такую машинку - вмиг бы разыскала нужный дом!

А что? Раз кто-то только что приехал, следовательно, уедет нескоро. Правильно? Правильно! Я же совсем быстренько сгоняю, только проверю свою догадку про отель и сразу обратно. Никто и не заметит!

Офелия несмело подошла к машине, заглянула в салон и от возбуждения аж подпрыгнула на месте - ключ торчал в зажигании! Воровато оглянулась - никого. Никогда раньше она не угоняла автомобили, но с другой стороны, у неё никогда и не было никакого супермегасекретноважного задания! Дернула дверцу - открыто! Села на водительское место, ухватилась вспотевшими руками за руль. С замиранием сердца повернула ключ - машина с готовностью взревела.

Тронулась излишне резко, чуть не сбив пожарный гидрант. Еле совладала со своими одеревеневшими от напряжения конечностями и, выпучив глаза, рванула прочь от гостиницы.*

- Видимо проявление галантности, свойственное мне с нежного младенческого возраста, так и не было оценено, а жаль, - Девид безропотно следовал за девушкой, мысленно посылая проклятия в адрес своей тети, которая с измальства вдалбливала в него правила этикета и прочих заморочек. Мало того, что Блейду эти знания не пригодились, так еще и выставляли его в дурном свете перед окружающими. Вот например: пять лет назад, когда Дэвид был в гостях у одной дамы, то, в порыве пресловутой галантности, он тоже имел неосторожность поцеловать руку хозяйки дома. Бедная женщина так распереживалась по поводу чуждых ей знаков внимания, что в последующие годы ходила к психоаналитику, который в свою очередь нашел выход: пойти к Блейду и поцеловать его руку в ответ. Что она и сделала.
- А, вы про Твинбрук.
Блейд отвлекся от своих воспоминания и опешил – Какой, такой Твинбрук? Место в которое он ехал назывался совсем иначе… Дракенфурт, нет Бредфурт… черт, удружил старик-кассир. Ну и кто из нас двоих идиот? Ладно, позже разберемся, а пока… Девид нарисовал на своем лице выражение безмятежности.
Еще бы он не вдохновлял! Продолжала его новая знакомая - Один день жизни здесь - это и мистический триллер, и мелодрама, и детектив в одном флаконе. Честное слово! Так что если вы приехали сюда работать, лучше места не придумаешь. Какой-нибудь тихий уютный дом на отшибе, старенькая печатная машинка, гора пыльных книг и бокал вина. Знаю, штампы, но мне нравится.
- Гениальная мысль, спасибо за идею. – Блейд готов был расцеловать девушку, за то что она в считанные минуты распланировала за него весь план действий. А еще говорят, что блондинки глупые. Бред! Они просто маскируются.
Итак, о городе я подумаю позже – думал он про себя, не упуская при этом нить их разговора. Сейчас, главное что? Придать себе - человеческий облик, а проще – помыться, побриться и переодеться, и не плохо было бы озаботиться ужином… а еще… он уже почти открыл дверь своего номера в предвкушении…
- Бракованный, наверное. Не открыть. А у меня там очень нужные мне вещи, прямо позарез. Может, поможете? А я... а я... ну, что ли, кофе вас потом угощу. Идет?
Он посмотрел на растерянное лицо девушки, затем перевел взгляд на ключ и до сих пор запертую дверь ее номера.
- Да не вопрос, и на кофе я тоже согласен, – усмехнувшись, Девид взял ключ и засунул его в замочную скважину. Дернул разок, потом другой, но проклятая дверь и не думала открываться. Будь они в другом месте, он бы просто вышиб ее, но сейчас, не время проявлять никому ненужный героизм.
- Заклинило… – обреченно констатировал Дейв, протягивая девушке ключ. Но, - продолжил он уверенным голосом – Нет таких крепостей, которых бы не взяли большевики! - присев на корточки, Блейд расстегнул свою дорожную сумку и вытащил оттуда связку отмычек.
- Частенько теряю ключи, вот и пришлось… приобрести... - попытался объяснить Девид, наличие необычных «финтифлюшек» в своем багаже. И снова безмолвный штурм двери и неравный бой с замком, но на этот раз, сражение выиграл Девид и его отмычка. Замок жалобно скрипнул и повернулся. – Вуаля! – парень распахнул дверь номера, пропуская девушку внутрь – Дарю! – улыбнувшись, он протянул ей ту самую отмычку, которая секунду назад, безжалостно расправилась с капризным замком – Больше не придется сталкиваться с портье, который любит тебя пугать. А что касается кофе… - Блейд поджал губы – Мой поступок, да и знакомство в целом, тебя ни к чему не обязывают.

*чуть не раскрыла рот от удивления, когда увидела извлекаемый из сумки арсенал. Но вовремя сдержалась, напустив на себя совершенно незаинтересованный вид. Лишь пожала плечами, словно демонстрируя ему – подумаешь, я в своей сумочке тоже такие таскаю, целую сотню, на любой вкус и цвет, даже со стразиками есть, только вот сумочку сегодня дома забыла.

На самом же деле в голове завихрились мысли: Ну да, ну да, писатель… Странные у него какие-то рабочие инструменты. Да еще в таком количестве. И дверь-то вскрыл в мгновение ока – четко так, профессионально. На языке уже вертелся вопрос: И давно вы этим занимаетесь? Но прикусила язык. А сама-то? Буквально минуту назад беззаботно стырила целых два ключа. Пусть и из благих намерений, и вряд ли в этом городе кого-то сей факт удивит и огорошит, но ведь стырила же. Нет, как ни крути, а они с этим типом явно «коллеги» – писатели-воришки. Мысленно констатировала вслух*

Ну прямо дежавю, – когда он с теми же самыми словами, что и она пару минут назад, протянул ей «ключ». – Спасибо огромное. Ты не представляешь, как важно было мне попасть в этот номер! Ой…

*сама не заметила, что перешла вдруг на Ты. Видимо, совместные проделки не прошли даром. На всякий случай уточнила, почему-то с гораздо большим вниманием всмотревшись теперь в его лицо – красивое, явно уставшее с дороги и отчего-то… обиженное? Вон как губы поджал. Из-за ее «Тыканья», что ли? На всякий случай уточнила*

Не против, что на Ты?

*и тут же уставилась на него с немым изумлением. Каким-то снобизмом повеяло от этой его последней фразы. Сразу стало неловко за не вовремя заклиненный замок, за то, что попросила помощи. И кто ее за язык тянул знакомиться вообще? Но за эти два дня в Твинбруке уже успела понять, что каждое знакомство – на вес золота, и без сторонней помощи или хотя бы участия здесь придется крайне непросто, уж ей ли теперь не знать. Да и кофе этим хотела просто отблагодарить человека. Но вот одолжений ей не нужно. Повела плечиком, протянула отмычку, которую сжимала в ладошке, обратно ее хозяину*

В гостиницу мне теперь без надобности, так что больше дверей взламывать не придется и ключи воровать, надеюсь, тоже. Ну а на крайний случай есть окно.

*а за окном в это время раздался подозрительный рев двигателя и не менее подозрительный шум колес об асфальт. Ахнула, подскочив на месте и устремляясь к раме. Как и в последний раз, когда здесь случился пожар, так и не смогла распахнуть щеколду – что ж за гостиница дурацкая, все у них здесь заедает! – но сквозь стекло успела увидеть, как ее машинка выпускает прощальные клубы из выхлопной трубы и скрывается за поворотом*

Да что ж за блин! Машину угнали! Не город, а просто рассадник бед!

*заметалась по комнате, не зная, что же ей теперь делать. Кому могла понадобиться машина? Если в Твинбруке народа всего-то две калеки, одна из которых – она сама. И как она теперь потащит свой гигантский чемодан в такую чертову даль? Синоптика с Брайном под боком нету, Джи ушел к жуткой русалке – сердце в момент заколотилось быстрее быстрого при одной только мысли, что уже дошел, мало ли чем закончится для него эта встреча – значит, можно рассчитывать только на саму себя. Схватилась за чемодан, выдвигая ручку, поволокла к выходу, обратилась к молодому человеку*

В любом случае без вас я бы не справилась. Очень за это признательна. Кухня на первом этаже, там есть замечательный кофе. Порой настолько замечательный, что происходят всякие-разные чудеса, стоит его лишь выпить. А мне домой пора. Почти стемнело, теперь без машины добираться гораздо дольше. Удачи вам. И знаете… *ну вот опять, кто ее за язык тянет с ее предупреждениями и советами?*.. все же поосторожнее тут. Гостиница еще и гореть умеет. *подумала и добавила* это у нее реакция такая. На приезжих.

*и с жутким грохотом потащила чемодан вниз по лестнице*

*Выслушав душещипательную историю о гостинице и самовозгораниях, а так же подробную инструкцию по добычи кофе, Блейд кивнул*

- Всегда рад услужить. Обращайся.

*Изумленный взгляд на связку отмычек и слова благодарности, после которых девушка предпочла вернуть подарок обратно. Пожав плечами, Девид засунул ключ себе в карман. Вероятнее всего, он все делал не так и должно быть, создал о себе неверное впечатление. Что-то ты растерялся парень, надо как-то приспосабливаться к обстоятельствам, она ведь не одна из твоих дружков, а всего лишь девушка*

- Только за!

*улыбнулся Девид в ответ на предложение опустить официоз. Мы ведь не в прошлом столетии живем, да и слово «Ты» - само по себе как-то сближает. Дэвид придержал дверь, чтобы ее не захлопнуло сквозняком. Что за день сегодня? Пойду-ка я тихой сапой к себе в номер. Однако дальнейшие события заставили на время забыть его о сне и покое, ведь согласно законам полости, самое «интересное», случается в конце. Выяснилось, что пока они любезничали, машину девушки успели угнать. Как сказал известный комик в одной из своих телепередач: «Обалдеть!» Хм, а я еще пытаюсь строить тут из себя скромнягу - с горечью подумал Блейд глядя, как девушка стремительно покидает свой номер волоча за собой тяжелый чемодан. В общем хватит прикидываться простачком. Я тот, кто я есть, не лучше и не хуже. В два прыжка он догнал свою новую знакомую и выхватил чемодан из ее рук. При этом выражение его лица было таким, что оказывать сопротивление было бесполезно*

- Позволь я помогу. У вас тут не Твинбрук, а Чикаго. Не удивлюсь, если сейчас услышу автоматную очередь и звук полицейских сирен.

*С невозмутимым видом, парень двинулся вниз по лестнице и взял курс по направлению к выходу. Свой план он прорабатывал на ходу. За углом стояла машина, Блейд заприметил ее еще тогда, когда искал отель, а раз угон машин здесь был чем-то вроде хобби, то ничего страшного, в том что я тоже угоню…. точнее, позаимствую на время чью-то тачку – не будет. Блейд вышел на улицу, закурил и твердой поступью двинулся к запримеченному автомобилю*

Назад
Сверху