• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Горячие футбольные Новости

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала
Гиггз может войти в десятку лучших бомбардиров «МЮ»

Полузащитник «Юнайтед» Райан Гиггз может войти в десятку лучших бомбардиров клуба всех времен, если забьет гол в матче против «Арсенала» в финале кубка Англии.
Гиггз, который забил на данный момент 131 гол и занимает 11-е место в списке бомбардиров «Юнайтед» всех времен, и он перегонит Томми Тейлора у которого сейчас такой же результат, если забьет в субботу.
Пол Скоулз (127 мячей) и Рууд ван Нистелрой (125 мячей) также близки к тому, чтобы войти в бомбардирскую элиту клуба.
На данный момент список лучших голеадоров «Юнайтед» всех времен выглядит так:

1. Бобби Чарльтон - 247 голов

2. Дэнис Лоу - 236

3. Джек Роули - 208

4. Джордж Бест - 178

5. Денис Вайоллет - 178

6. Джой Спенс - 168

7. Марк Хьюз - 162

8. Стэн Пирсон - 148

9. Дэвид Херд- 144

10. Томми Тейлор – 131

Гиггз так же единственный из ныне действующих игроков Юнайтед» который входит в тройку игроков, проведших наибольшее количество матчей за клуб. Райан провел за клуб 620 матчей. Больше эти показатели только у Бобби Чарльтона (753) и Билла Фолкса (682).
В своем родном городе в субботу Гиггз может установить и еще один рекорд. Если «Юнайтед» выиграет кубок Англии, Райан Гиггз и Рой Кин станут первыми игроками за последние 114 лет, которые выигрывали 5 кубков Англии. На их счету уже есть четыре таких трофея в 1994,1996,1999 и 2004 гг.
До этого это удавалось только трем футболистам: Джимми Форесту (Блэкберн), Артуру Киннайрду (Уандерерз&Олд Этонианс) и Чарли Оллстону (Уандерерз).

Фигу: "Я совершил ошибку, когда ушел из "Барсы", но я с этим смирился"

Впервые появившись в программе “Las cerezas” (Черешни), выходящей на ТВИ, португалец говорил о своем прошлом, настоящем и будущем.

«Шикарно выглядишь! Брюки и ботинки из крокодильей кожи от Dolce Gabbana, а пиджак от Gucci». Больше с него взять нечего, в своей манере «отрезал» Борис Изагирре в адрес Луиша Фигу. Они не были лично знакомы, но программа “Las cerezas” (Черешни), Испанского Телевидения, которую ведет и составляет Хулия Отеро сотворила чудо. И им не пришлось для этого приводить в студию марсиан – а всего лишь посадить перед камерами футболиста. В своем первом интервью в теле программе, Луиш говорил о своем прошлом, настоящем и будущем.

«Я с уважением отношусь ко всему руководству “Барсы”», сказал человек, превратившийся во «врага народа», вспоминая свой уход в ”Мадрид”. «Я не буду давать объяснений, потому что здесь замешены другие люди», но он все же остановился на некоторых моментах: «На протяжении всего процесса, руководство, Нуньес, понимало, что происходил. Я всегда честно признавался клубу в своем интересе к другим клубам, к “Мадриду”, например. Не знаю, может, просто кому-то из руководства захотелось продать одного игрока и получить за это учу денег. Я совершил ошибку, но я с этим смирился».

А вот болельщики с его уходом не смирились. «Когда ты приезжаешь Барселону, люди с тобой здороваются приветливо или не слишком?»— спросили его. «Здесь – место съемок программы – вы ко мне очень хорошо относитесь, хотя обычно я по улицам не хожу…», произнес он, и покорно улыбнулся. Во всех случаях, он не исключает возможность вернуться в город в будущем: «Ведь никогда же наперед не знаешь… Я прожил здесь пять лет, и это один из лучших городов в Европе».

Борис, же в это время отдыхал и с трудом сдерживал смех от «острот» своего телевизионного оппонента. Тот не мог вспомнить, когда его последний раз оскорбили – Борис освежил его память: недавно назвали «козлом»— и мадридскому игроку пришлось высказаться по поводу «словесного поноса» Это’о: «В порыве эйфории ты можешь наделать ошибок. Он оступился, но самое главное заключается в том, что он не слишком горд, чтобы исправиться». В итоге ситуация разрешилась «по-семейному», и еще раз доказала, что «не стоит оправдывать прошлым настоящее».

Говоря о своей сегодняшней ситуации, Фигу признался: «Это не совсем честно. Моя совесть чиста и я знаю, почему не играю. Полагаю, что это решение тренера. Но суть в том, что контракт у меня рассчитан еще на год. Потом буду, где буду, хотя надеюсь, что буду в Мадриде». И в заключении: «Куда Вас последний раз ударили?», спросила его Отеро. «По самолюбию», заметил Фигу.

ЦСКА попросит УЕФА выделить еще три золотые медали

Руководство футбольного клуба ЦСКА будет просить УЕФА выделить дополнительно три золотые медали обладателей Кубка УЕФА. Об этом сообщает "Российская газета".
Речь идет о футболистах, которые не участвовали в финальном матче против португальского "Спортинга" (1:3).
Перед отлетом в Москву главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев подтвердил, что "вместе со всеми наш успех должны праздновать и быть награжденными Сергей Семак и Дмитрий Кириченко, а также чешский легионер Иржи Ярошик, благодаря которым мы успешно выступали в этом евросезоне".
Как известно, весной Семак перешел во французский ПСЖ, а Ярошик - в английский "Челси". Еще раньше Кириченко оказался в "Москве".

Роналдо вызван в сборную на Кубок Конфедераций

Главный тренер футбольной сборной бразилии Карлос Алберто Парейра включил в состав команды, которая примет в июне участие в Кубке Конфедераций, нападающего мадридского "Реала" Роналдо.
"Ему будет полезно отвлечься от личных проблем и поиграть в футбол", - заявил Парейра, имея в виду недавнюю размолвку футболиста со своей невестой фотомоделью Даниэлой Чикарелли.

Закон встал на сторону УЕФА

Союз европейских футбольных ассоциаций через Верховный суд правосудия в Лондоне добился запрета на деятельность ряда фирм, которые нелегально распространяли билеты на финал Лиги чемпионов УЕФА. Судебное решение должно помочь в обеспечении безопасности на финальном матче и предотвращении распространения пользующихся высочайшим спросом билетов на черном рынке, сообщает сайт УЕФА.

Согласно условиям по выделению билетов национальным ассоциациям, клубам и болельщикам, несанкционированная перепродажа и передача билетов строго запрещена. Любое нарушение данных правил карается аннулированием билета, в результате чего покупатель билета на черном рынке на финал попасть попросту не сможет. Участие в решающем поединке английского клуба "Ливерпуль" подразумевает, что несанкционированная перепродажа билетов подпадает под действие статьи уголовного кодекса и кодекса об общественном порядке английского законодательства от 1994 года.

Постановление Верховного суда отражает важность соблюдения условий и правил по приобретению билетов и позволяет УЕФА на законном основании продолжать борьбу с нелегальными продажами. Согласно решению судьи Джастина Ньюмана, любые манипуляции, связанные с торговлей билетами на финал Лиги чемпионов, были запрещены Herts Box Office Limited и LondonTicketShop.co.uk, а также имеющим отношение к данным компаниям физическим лицам. Суд обязал ответчиков предоставить УЕФА полную информацию о лицах, которые способствовали им в приобретении билетов. Их деятельность будет также расследоваться в судебном порядке. Помимо этого, ответчики обязаны отозвать проданные билеты и возместить клиентам материальный ущерб.

Директор-распорядитель УЕФА Ларс-Кристер Ольссон отметил следующее: "Я доволен этим решением. Сделан еще один важный шаг в деле борьбы с торговлей на черном рынке и спекулянтами, пытающимися нажиться на имени и репутации УЕФА. Судебные власти в очередной выразили нам свою поддержку, оказав содействие в борьбе за безопасность на матчах еврокубковых турниров, в данном случае на финале Лиги чемпионов".

Директор подразделения УЕФА по коммерческим юридическим услугам Джанни Инфантино добавил: "Вердикт Верховного суда говорит нарушителям о том, что мы не намерены терпеть несанкционированную торговлю и сделаем все, чтобы остановить ее. Заявление суда о том, что любые нелегально приобретенные билеты будут аннулированы, свидетельствует о серьезности наших намерений. Данное решение суда послужит стимулом к дальнейшей борьбе по защите финала Лиги чемпионов и футбольных болельщиков по всей планете".

Оуэн может перейти в "Манчестер Юнайтед"

Сын нового владельца английского "Манчестер Юнайтед" Джоул Глейзер встретится с тренером команды Алексом Фергюсоном после финального матча Кубка Англии, чтобы обсудить возможное усиление команды перед следующим сезоном.
Как сообщает Tribalfootball, одним из возможных приобретений может стать нападающий сборной "Англии" и мадридского "Реала" Майкл Оуэн. Если Фергюсон даст свое согласие, то уже в ближайшее время по поводу приобретения футболиста будет сделано предложение президенту испанского клуба Флорентино Пересу.

Дель Орно считает, что отказать "Челси" будет невозможно

Защитник испанского футбольного клуба "Атлетик" Асьер Дель Орно подтвердил, что в его услугах заинтересован английский "Челси", информирует Reuters. По его словам, ему самому и руководству команды будет очень трудно ответить отказом на предложение чемпионов Англии.

"Этот контракт обеспечит меня и всю мою семью на всю оставшуюся жизнь. А "Атлетику" поможет разобраться с долгами и не продавать таких игроков, как Тико, Йесте, Орбаис и Ираола", - сказал Дель Орно.

По данным испанских СМИ, "Челси" готов заплатить за трансфер Дель Орно от 14-ти до 18-ти миллионов фунтов стерлингов. А сам защитник будет получать порядка 3 миллиона евро в год, что в три раза больше, чем он зарабатывает в "Атлетике".

Ткаченко готов покинуть пост президента "Крыльев"

Президент ФК "Крылья Советов" Герман Ткаченко прокомментировал для официального сайта команды сообщение ряда СМИ о том, что руководство области потребовало от него акции клуба в обмен на помощь в финансировании футбольной команды.

"К сожалению, это сообщение не соответствует действительности. Наоборот, как неоднократно говорилось, я готов передать любое - подчеркиваю, любое - количество акций либо области, либо другой структуре с обязательствами достойно финансировать "Крылья". Если нужно, я и свой пост готов оставить. Но в такой плоскости вопрос на встрече с Титовым не обсуждался. На самом деле, я должен на следующей неделе встретиться в Москве с руководством одной из крупных газовых компаний, которая, по словам губернатора, готова финансировать "Крылья". Со своей стороны, после встречи с руководством группы компаний "СОК", я передал их предложения по участию в жизни команды. Мне кажется, группа компаний "СОК", которая, одна из немногих, реализует социально значимые региональные проекты, и по своему масштабу могла бы быть отличным партнером для клуба. Но для этого необходимо время и понимание со стороны администрации области. Что же касается моей работы в Совете Федерации, то мы сошлись во мнении, что этот пост помогает работе клуба, но перспективы по этому вопросу договорились обсудить позже", - заявил Ткаченко.

"Арсенал" не захотел продавать Анри в "Барсу"

Руководство английского футбольного клуба "Арсенал" отвергло предложение испанской "Барселоны" о покупке нападающего англичан Тьерри Анри. За французского форварда каталонцы готовы были выложить 16 миллионов фунтов стерлингов. Однако "канониров" эта сумма не устроила. Между тем, как сообщает издание AS, "Барса" не намерена отказываться от покупки Анри. Президент клуба Хуан Лапорта в ближайшее время должен сделать "Арсеналу" новое предложение, в котором будет значиться уже совсем другая цена за Анри.

A Bola: "Порту" купит у ЦСКА Вагнера Лава за ?5 млн

Бразильский футбольный клуб "Коринтианс" окончательно отказался от покупки нападающего ЦСКА Вагнера Лава.
Как уже сообщала "Газета.Ru", теперь бразильцы намерены приобрести форварда "Спортинга" Лиедсона. Но, по информации A Bola, теперь Вагнером заинтересовался "Порту", который готов заплатить за форварда обладателей Кубка УЕФА ?5 млн.

Ивановы будут судить отборочные матчи ЧМ-2006

4 июня, когда сборная России встретится со сборной Латвии в рамках отборочного турнира ЧМ-2006, судья из Москвы Валентин Иванов будет судить матч Сербия и Черногория - Бельгия, а петербуржцу Николаю Иванову предстоит отработать на встрече Швеция - Мальта, которая пройдет в тот же день.

Стив Макманаман может закончить спортивную карьеру

Бывший игрок мадридского "Реала" Стив Макманаман, ныне выступающий за английский "Манчестер Сити", может по окончании сезона завершить свою спортивную карьеру. Руководство клуба сообщило 33-летнему футболисту, что не собирается продлевать его контракт, истекающий в июле, поэтому он должен решить или повесить бутсы на гвоздь, или найти себе новую команду. "У меня был короткий разговор со Стивом, - говорит тренер "горожан" Стюарт Пирс. - Ведь сезон заканчивается и скоро он уйдёт в отпуск. Именно он определит своё будущее, но оно будет не здесь. Я не знаю, куда он уйдёт, это должен решить он сам. Мы уважаем всю его спортивную карьеру и если он решит уйти в другой клуб, то мы будем только рады, но наше финансовое положение не позволяет держать его в нашей команде. У него высокая зарплата и к тому же у него были проблемы с его старой травмой ахилла, которая не позволила ему играть на его реальном уровне. Для Стива нынешний сезон был намного хуже, чем прошлый. Я не использовал его очень много, это правда, но мы к нему отлично относились".

Стив Макманаман начал карьеру в "Ливерпуле" в 1989 году, с которым он дебютировал в 1991 году и где он стал настоящей звездой, капитаном и идолом местных болельщиков. В 1998 году "Макка" перешёл в "Реал Мадрид", подписав пятилетний контракт, и завоевал два Кубка Чемпионов и два Примеро, а также множество других наград. В августе 2003 года Макманаман уехал на родину в Англию, в "Манчестер Сити", с которым в первом сезоне провёл 20 матчей в качестве игрока основы. Однако в нынешнем сезоне из-за травм он едва провёл пять встреч, а с приходом в мае Стюарта Пирса и вовсе ни разу не появлялся на поле. В итоге травма заставила его подумать об уходе из футбола и в ближайшие недели Стивен должен принять окончательное решение.

Испанские СМИ: "Барселона" будет рекламировать Игры в Пекине

Министерство просвещения Китая ведет переговоры с руководством футбольного клуба "Барселона" о размещении рекламы Олимпийских игр на футболках каталонской команды. Как сообщает Associated Press, об этом в пятницу проинформировали испанские СМИ.
Сообщается, что на футболках "Барселона" появиться надпись "Пекин 2008". За этот пятилетний контракт каталонцы получат $190 млн.
Однако, китайцы уже опровергли эту информацию. "Мы не имели никаких контактов с футбольным клубом "Барселона", – говорится в заявлении оргкомитета "Пекин-2008".

Инопланетянин Марадона

В июне этого года начнутся съемки художественного фильма о жизни и карьере знаменитого аргентинского футболиста Диего Марадоны. Американские СМИ сообщают, что режиссером проекта выступил итальянец Марко Ризи. Начат поиск трех актеров, которые могли бы сыграть Диего в разных возрастах. Фильм будет сниматься в Буэнос-Айресе, Барселоне и Неаполе — городах, за клубы которых выступал великий аргентинец.

Сам Марадона тоже готов приобщиться к киноискусству. Он планирует сняться в роли инопланетянина в популярном комедийном телесериале «Специальная семья». Первые серии с участием футбольной звезды пойдут в прокат уже в понедельник.

В настоящее время Диего, после операции на желудке похудевший почти на 30 кг, раздумывает по поводу своего будущего. Недавно аргентинский клуб «Бока Хуниорс» предложил ему пост спортивного директора.

Идею Дня российского футбола Семак считает чрезмерной

Экс-капитан московских армейцев Сергей Семак считает чрезмерной идею провозгласить 18 мая Днем российского футбола. "В финале Кубка УЕФА была великолепная игра, не посмотреть которую было просто нельзя. Наверное, в России ее смотрели все, кого хоть в какой-то степени интересует футбол. Это - великая победа, но не до такой же степени. Все мы прекрасно знаем наших политиков, которые бросаются в крайности и то предлагают объявить День российского футбола, то требуют привлечь к судебной ответственности за неудачное выступление", - отметил полузащитник, тремя голами в ворота своего нынешнего клуба "Пари Сен-Жермен" выведший в декабре ЦСКА в 1/16 финала Кубка УЕФА.

"Работа у них такая - набирать голоса и рейтинги, - заметил Семак в интервью РИА "Новости". - Конечно же, это - достижение, большой шаг вперед, но российским клубам нужно еще очень много трудиться, чтобы стабильно играть на европейском уровне и завоевать уважительное отношение к себе. Как ни крути, а главный турнир - это все же Лига чемпионов. Вот куда нужно стремиться, вот где нужно доказывать прогресс российского футбола. Ну и, конечно, налаживать игру сборной".

Александр Старков: "Первое место помогает в работе"

Первый матч Александра Старкова в качестве главного тренера московского "Спартака" пришелся в сентябре прошлого года как раз на ЦСКА. Тогда латвийский специалист не готовил команду к принципиальному дерби, но уже наблюдал за ходом встречи со скамейки команды, которая в том матче уступила со счетом 1:2. В предстоящем центральном матче 9-го тура премьер-лиги тренер красно-белых приложит максимум усилий, чтобы "Спартак" обыграл обладателей Кубка УЕФА.

Это'О нацелился на славу

После того, как "Барса" стала чемпионом, Самуэль Это'О полностью фокуссирует свое внимание на том, чтобы стать лучшим бомбардиров Примеры и завоевать Золотую Бутсу. Камерунский нападающий заявил, что будет бить по воротам при каждой возможности, в то время, как его партнеры заявили, что будут ему в этом помогать, чем смогут.

"Я хочу бить по воротам каждый раз, как получу мяч", сказал Это'О. Нападающий "Барсы" стремится завоевать оба титула, он уже практически забронировал за собой звание Пичиччи, забив в этом сезоне 24 мяча. Рикардо Оливейра из "Бетиса" отстает от него на 3 мяча, забив 21, за ним следуют Роналдо и Диего Форлан с 20-ю мячами каждый. В гонке за Золотую Бутсу лучшего бомбардира Европы на данный момент первым идет Тиерри Анри,м забивший 25 мячей, но английская Премьер-лига уже закончилась, и Это'О имеет две игры, чтобы обойти француза.

Анри в его мыслях
Это'О знает, что игра с "Вилльярреалом" является его первым шансом пополнить количество забитых им мячей, и на тренировках он бил почти все штрафные, особенно те, которые ставились вблизи ворот. Нападающий "Барселоны" знает, что ему надо делать, чтобы забить два мяча, которые требуются для того, чтобы обойти Тиерри Анри в погоне за Золотой Бутсой: "Будет отлично, если я смогу достичь этой отметки в воскресенье перед нашими фанами, если я смогу забить три вместо двух— тем лучше! Впереди две игры, и мне надо выложиться по полной. Я знаю, что все будут следить за мной и смотреть, смогу ли я достичь этой отметки."

В первую очередь три очка
Несмотря на все эти разговоры, Это'О осознает, что командные интерсы стоят выше индивидуальных: "Я знаю, что важнее всего, чтобы выиграла команда. Мы должны продолжать играть так, как делали это, и не переставать выигрывать игры и набирать очки."

Игроки помогут
Все остальные игроки "Барселоны" также очень стремятся помочь Самуэлю Это'О и Викторыу Вальдесу получить звания пичиччи и заморы соответственно. "Для нас это будут командные победы", сказал Рафа Маркес. "Мы будем искать Это'О при каждой возможности отдать ему мяч."

Карлес Пуйоль согласился с Маркесом в этом и сказал, что очень хочет, чтобы Это'О завоевал этот приз: "Это важно для всей команды, будет здорово, если он еще и выиграет Золотую Бутсу", сказал капитан.

Восхищение камерунским нападающим высказал также Эдмилсон: "Это'О игрок, который забил много мячей в "Мальорке", и я не удивляюсь, что он забил так много в этой "Барсе", в которой он окружен такими классными игроками", сказал он.

"Ливерпуль" отдаст Ле Таллека в аренду "Андерлехту"

Главный тренер английского "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес готов отдать французского нападающего команды Энтони Ле Таллека в аренду бельгийскому "Андерлехту".
Как сообщает Tribalfootball, тренер считает, что 20-летний игрок должен набираться опыта, а не сидеть на скамейке запасных "Ливерпуля".

Венгер обвинил Абрамовича в "искусственном искажении футбола"

Тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер сравнил покупательную способность "Челси" с допингом. Как сообщают английские СМИ, тренер заявил, что владелец клуба Роман Абрамович "искусственно искажает футбол со своими нефтяными миллиардами".
"Они ("Челси") имеют неограниченные возможности, обеспеченные неограниченными финансовыми ресурсами, - сказал французский тренер. - Для меня, так это своего рода допинг".

На пост президента ФФГ претендуют четыре кандидата

Истек срок подачи заявок на участие в выборах президента федерации футбола Грузии, выборы которого состоятся 11 июня. Как сообщает "РТР-Спорт" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, свои кандидатуры на пост главы ФФГ официально выдвинули четыре специалиста - бывший нападающий тбилисского "Динамо" и сборной СССР 53-летний Владимир Гуцаев (член исполкома ФФГ), бывший капитан "Динамо" и сборной Грузии 33-летний Георгий Немсадзе, бывший нападающий тбилисского "Динамо" и сборной Грузии 36-летний Реваз Арвеладзе и сын легендарного в прошлом тренера тбилисского "Динамо" и бывшего президента ФФГ Нодара Ахалкаци - 29-летний Нодар-младший. Выдвигал свою кандидатуру и комментатор 55-летний Гурам Петриашвили, но накануне он объявил, что поддерживает Ахалкаци и попросил своих сторонников поддерживать его.

РОССИЯ: Шинник 1 Зенит 0: статистика матча

Ярославль, 21 мая - РОССИЯ: Премьер-лига, Шинник (Ярославль) 1 Зенит (Санкт-Петербург) 0: статистика матча

Шинник 1 - Эмир Спахич 68
Зенит 0
Первый тайм: 0-0
Судья: Алексей Николаев (Москва)
Стадион: Шинник

Шинник: Евгений Сафонов, Дмитрий Васильев (Олег Корнаухов, 70), Михаил Старостяк, Сергей Штанюк, Эмир Спахич, Андре Бикей, Александр Радосавлевич, Серж Бранко, Марио Юрич (Ренат Дубинский, 84), Дмитрий Васильев (Павел Погр****к, 50), Антон Хазов

Зенит: Камил Чонтофальски, Павел Мареш, Милан Вьештица, Ивица Крыжанац, Эрик Хаген, Владислав Радимов (Игорь Денисов, 60), Радек Ширл (Владимир Быстров, 46), Александр Спивак, Александр Горшков, Андрей Аршавин (Лукаш Гартиг, 46), Александр Кержаков

Назад
Сверху