• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гордость...

• Автор темы Автор темы Miracle
  • Дата начала Дата начала
Можно узнать, что вы вкладываете в слово гордость?
То, что я читаю здесь - гордыня, гордостью это не назовешь. Гордость бывает за что-то. За себя, за других, за страну. Когда же ты себя ставишь выше других (хотя бы одного человека) - это уже не гордость, а гордыня.
Однако, давайте разберемся. Начнем с того, что каждый человек в какой-то мере себя любит. Кто-то себе потакает во всем, кто-то о себе заботится и самосовершенствуется.
Тем не менее, каждый себя любит. И это правильно: если хочешь любить кого-то, полюби сначала себя. И если это понимать, то у вас не возникнет вопроса, что ставить прежде - любовь к себе или любовь к другому, - своя рубашка ближе к телу.
Любовь к другому человеку также может быть потаканием или заботой. Все зависит от вас. Но прошу об одном - не путайте влечение и любовь! Да, бывают красивые девушки, парни. Но узнайте их сначала, и тогда вопрос гордыни не встанет вообще.
Все вышесказанное - мое личное мнение. Если кто хочет, пусть примет в качестве руководства к действию, но не настаиваю.

Карамель
во-во...
а у меня гордость аж с ушей лезит ;)
гордость она красивая, а любовь дебильтво какоето... :/

...Жизнь пустыня, по которой мы идём голышом,
Смертный полный гордыни просто смешон...
Стараюсь держаться подальше от гордых. Сама не гордая, я никогда не обижаюсь, но парням на шеи не вешаюсь...

Я вообще человек гордый, но для любимого человека могу свою гордость на время положить в шкаф

Порою лучше быть гордой, чем позволят парню делать с тобой всё, что угодно - самоуважение никогда нельзя терять! Но иногда конечно приходиться и переступать через свою гордость, но это только в крайних случаях, когда отношения действительно серьёзные и проверенные.

А о чём собственно все высказываются? McHain попытался прояснить, но попытка осталась гласом вопиющего в пустыне. Народ вы бы сначала определились, что вкладываете в понятие гордость и, главное, в какой ситуации. А вообще, складывается впечатление, что те кто ставит на первое место гордость не имели серьёзных отношений, потому что они (отношения) - компромис. Я не говорю, что гордость плохо - иногда действительно надо ставить человека на место, но делать её приоритетом - лучший способ угробить отношения.

Zloy Zerg
Спасибо за поддержку, но я привык уже к тому, что большинство слушает только себя :(

Автор оригинала Zloy Zerg
Я не говорю, что гордость плохо - иногда действительно надо ставить человека на место, но делать её приоритетом - лучший способ угробить отношения.
Согласна с этим.
hump.gif

Гордость хорошая черта, если это действительно гордость и применяется правильно. ПРи взаимной любви идут на уступки обе стороны, потому что хотят гармонии. И чувство, что ты чем-то поступаешься не возникает.
Если один любит, а другой нет, тогда сложнее...Тут правильно сказал DELGADO. Надо оставаться человеком и не унижать другого своей нелюбовью, а отнестись с пониманием.
winky.gif

McHain, да слушаем мы, слушаем и на ус мотаем.
nodassent.gif

Miracle, конечно, гордость это очень важно, но нужно иногда идти на уступки. Тут все зависит от ситуации... Вот измену я точно никогда не простила бы...

Моей гордости хватает на дня три. Потом я либо прощаю всё либо сама звоню парню

смотря какие отношения..может быть даже гордость

какие все гордые.... а засунуть свою поганннную гордость в карман, ради продолжения отношений с тем кого любишь?!?!?

а засунуть свою поганннную гордость в карман, ради продолжения отношений с тем кого любишь?!?!?
засунуть, засунуть её куда подальше... и больше не доставать! Это такая гадость!

Автор оригинала Miracle
Все согласятся, что гордость просто необходима в отношениях между противоположными полами. Но вот что вы ставите на первое место гордость или продолжение отношений!? :confused:
Почему все? Я не соглашусь! McHain, согласен абсолютно, про гордыню, а гордыня это ваще как говорится грех, но не потому, что так сказал кто-то в церкви или что-то такое, а потому что мы делаем себе хуже, ваще за свои грехи мы сами себя и наказываем, а не черт или бог... так вот гордыня(или если угодно гордость) это вери бэд, а в любви-то уж тем более, надо от нее избавляться, согласен, что трудно, сам никак не могу!

я слишком гордая........ меня это убивает........ но я не могу иначе....... когда я пытаюсь сломать себя всё идёт не так и я вовращаюсь к тому от чего ушла. Когда эта самая гордость проявляется я становлюсь совершенно другим человеком и окружающие очень удивляются....... нет, я не психую, просто в определённых случаях я могу ударить человека так, как в нормальном состоянии никогда не смогла бы.... один раз моя гордость вновь дала о себе знать и я при всём классе выбросила очень дорогую заколку в мусорное ведро (были определённые обстоятельства)..... и при этом я смотрю на всех так, что они готовы просить у меня прощения..... после мне бывает за это стыдно..... но по другому я научиться не могу :(

не послушайте на фигаэта гордость здалась? есть шанс ваще одной остацца! я никогда ни на кого обиды не держу но если ушла то ушла!
вообще то вру: ко мне подъехать ооооочень сложно, ото всех на расстоянии держуся... но разве это называется гордость?

Назад
Сверху