• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гордость...

• Автор темы Автор темы Miracle
  • Дата начала Дата начала
Главное Любить, и сохранять отношения с Любимым человеком. А гордость это не всегда хорошо.
Вот вижу очень правильные слова сказала Charlene с ними я полностью осгласен
КАрТинКА
И с Тобой Любимая Я Полностью согласен, у меня тоже Любовь на 1 месте. Тоесть Ты!

Miracle
ну что ты, гордость это всего лишь гордость. нужно уметь перешагнуть ее, ведь это всего лишь гордость ;)

Тебе просто левый парень попался.
:lol: Не могла удержаться :lol: А как, простите, понять, что парень "правый"? Как в обувном магазине, ей богу... левый, правый... :D
А если по теме, то как бы того я сама не хотела, гордость всегда дает о себе знать сильнее, чем надо. Даже, как уже правильно сказали, самолюбие и просто чувство собственного достоинства. Хотя, когда любишь, конечно, уступать нужно, даже иногда перешагивая через свои принципы.

Jennifer Ну значит что он такой..гммм. средней паршивости. Если уж так понравилась фраза, добавь в фразу дня, я бы порадовался :)

Нет...Можно сколь угодно долго рассуждать о том, что гордость все же самое дорогое, что у нас есть. Ставить ее на первое место, и превыше всего. Но... Если ты любишь, если для тебя человек, который рядом с тобой - единственный и самый-самый важный в твоей жизни...то когда отношения будут вызывать сомнения, когда что-то будет говорить, что надо бы расстаться (с его стороны, в данном случае). Вот тогда забудешь обо всем: о гордости, разуме, и о себе. Будешь даже собакой Павлова: предано смотря в глаза и ожидая ласки. И пусть до этого момента ты хоть на всех углах кричала о гордости. Фигня все это. Так кричат обычно лет до 18....

Ах, девочки-мальчики...
Гордость, и принципы они хороши тем, что когда один любит, а второй пользуется, позволят вам выбраться из западни. Когда вас предадут или сядут вам на шею, гордость - это единственное, что позволит вам сохранить достоинство. Любить надо с умом, иначе это получается не любовь, а компостирование мозгов и регулярные половые сношения.

Пример, один мальчик очень любит, по его словам, одну девочку. Он у нее любовник, она живет с тем, за кого собирается замуж, говорит, что его ненавидит, но не уходит от того фьючер мужа. Он ее бьет, а влюбленный в нее любовник предлагает ей жить с ним, обещает снять квартиру. Он ей помогает продукты для её будущего мужа таскать, ходит с ней часами по магазинам, где она выбирает себе тряпки, стирает ее постельное белье, таскает из дома еду и кормит её на работе, все свои деньги тратит на подарки ей, хотя сам живет не на свою зарплату, а на деньги престарелых родителей.

Вот вопрос. Где здесь настоящая любовь? Ваши варианты.

---------to be continued------------

Гордость???
Какая может быть гордость при Настоящей Любви????
Нет, если всё серьезно(и намерения твоей половинки тоже) тогда гордость может и подождать.......а вообще - смотря какой человек.....

Я считаю что любовь должна быть на первом месте, но у меня так не получается поэтому говорю ГОРДОСТЬ

DELGADO
Когда вас предадут или сядут вам на шею, гордость - это единственное, что позволит вам сохранить достоинство.
Вот с этими словами я полностью согласна.
Гордость - это необходимая вещь, для того чтобы оставаться человеком и не превратиться в "собаку Павлова".

Я думаю, что не надо путать гордость и гордыню с упрямостью
Конечно, не стоит позволять об себя ноги вытирать, но и когда человек "из гордости" начинает упираться и из-за глупости и гордыни отношения портятся - это неправильно!!

Если любишь человека, надо уметь прощать и просить прощения, если виноват.
это вполне можно делать и ставя гордость на первое место, но если об тебя вытирают ноги, то какая может быть любовь?

Я считаю что любовь должна быть на первом месте, но у меня так не получается поэтому говорю ГОРДОСТЬ
Я раньше думала как раз наоборот, что надо гордой быть. Пока не влюбилась, естественно... И если возникает реальная угроза отношениям - какая тут нафиг гордость! Забиваешь на все, только бы его не потерять...

Я на первое место поставлю то, что в результате скорее приведёт к тому, чтобы мне же было хорошо :) Это элементарная логика...Ну, бывают и исключительные случаи, и всё же... иногда гордостью надо поступиться, иногда - нет..

Права была Marlboro. Гордыня - вот это плохо. Надо различать гордыню и гордость. Одно качество отрицательное, другое - положиетльное. Когда уступаешь в любви главное - это при отказе от гордости не перегнуть палку. То есть в один прекрасный момент, отказавшись от гордости, не согласиться на собственную глупость.

DELGADO Мы с тобой прям часто высказываемся очень похоже, это радует ;)
Я на первое место поставлю то, что в результате скорее приведёт к тому, чтобы мне же было хорошо
Это, конечно, правильно... Но эгоизм в отношениях никогда ни к чему хорошему не приводил. Главное - во всем знать меру :)

Marlboro, да я и не об эгоизме. И, наверное, не совсем правильно выразилась, потому что имела в виду то, что можно предположить, что выйдет в том или ином случае. Это может быть хорошо дням меня и для него, плохо для нас обоих и т.д. Хорошо тогда, когда лучше всем... но так тоже не всегда бывает... всё-таки о себе думаешь в первую очередь, это естественно.

Раньше всегда выбирала гордость. Но сейчас такой момент, когда я бы переступила через всё, чтобы быть с НИМ вместе... но не могу - я ему не нужна... Так что всё зависит от ситуации :)

Совсем о гордости забывать, конечно, плохо - тебе просто сядут на шею и всё! Но и на первое место ставить гордость нельзя. Портить отношения или терять любимого человека из-за дурацких принципов или вредности - глупо. Главное никогда не забывать, что у твоей половинки тоже есть и гордость, и чувство собственного достоинства. А во всех ссорах, как правило, есть от каждого по некоторой доле вины.

Про меру вины ххорошо было сказано. В любом случае в любви - один любит, а второй пользуется... так вот, если уж ты пользуешься, то знай меру, и не доводи до того, чтобы твой партнер переступал через собственную гордость. А если ты любишь, до не доводи до того, чтобы у того, который пользуется возникла мысль "попользовать" тебя еще активнее.
Marlboro :)

Гордость в первую очередь,если тебя сильно обидели,а потом просят прощения,тогда не надо сразу прощать,а протянуть,пусть пострадает.

Назад
Сверху