• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гордость...

• Автор темы Автор темы Miracle
  • Дата начала Дата начала
я сначала всегда показываю свою гордость(хотя прекрасно понимаю что ентого не нужно и енто не есть хорошо но...) а потом со мной обычно миряться ......все таки ж незя на меня долго злиться......:)

Я фигею, дорогая редакция (с).
Действительно, хоть бы с терминами определились.
Смешали божий дар и яичницу.
McHain абсолютно прав. Какая гордость, о чем вы?
Имхо, в отношениях должно быть в первую очередь уважение. Как партнера, так и себя. Тогда никаких эпизодов с "вытиранием ног об кого-то" не возникнет...

Автор оригинала Charlene
Какие все нежные, однако.
Если любишь человека, надо уметь прощать и просить прощения, если виноват.
Помните - чем выше задираете нос, тем лучше видно его содержимое. Потерять любовь гораздо легче, чем найти. И как знать - возможно, оттолкнув человека своей гордыней, не сказав ему то, что хотели, вы будете жалеть об этом всю оставшуюся жизнь...
согласна.но гордость все-таки должна присутствовать.Если он виноват-лучше уйти,пусть осознает свою ошибку...И если ему не все равно,он сам постарается сделать что-либо,чтобы вернуть отношения...

Потому что отношения всегда могут кончиться, а гордость - она одна на всю жизнь!
:)
Сохранение достоинства, гордость - они необходимы в любых отношениях.
Если человек каким-то образом унижает другого, даже если говорит о своей любви-такие отношения не нужны. К сожалению, мы слишком мало живем на этом свете, чтобы не любить себя и терпеть такое...Поэтому, лучше найти человека, который бы никогда не заставлял выбирать Вас между Вашими отношениями и собственной гордостью. Потому что любовь без взаимного уважения,- это ненастоящая любовь.

Энери да,ты права...но все-таки не всегда получается сохранять своё достоинство...кто-то тут что-то говорил по поводу того,что "моей гордости хватает на первые 3 дня.."во-во...

Strange_GIRL
Надо учиться. Но не сохранять достоинство, а прощать.

McHain на моей памяти был такой случай-девушка поехала забирать своего парня с одного вечера, поскольку была на машине. А он ее обматерил и спихнул с лестницы. Такая "нежность" любимого обошлась ей в несколько поломанных ребер. Что тут прощать? Она его оставила, и слава Богу. Прощение тоже имеет свои пределы. И если он не понял, кого он потерял, жизнь ему потом объянсит, потому что другой такой он не встретит. Молодой человек из профессорской семьи, как казалось-просто прелесть. А на самом деле...

Энери
В состоянии аффекта наружу вылазит наше истинное отношение к миру.

McHain аффект, срыв, -это все отмашка от действительности. По-настоящему любящий человек никогда не станет унижать другого. Мелкие обиды и ссоры-это знаешь, как в пословице- "милые бранятся, только тешатся". Перемелится и уладится. Просто есть такие вещи, которые ты, если даже простишь, забыть человеку все равно не сможешь. А если после такой ситуации, допустим, оставить все как есть-где гарантия, что она не повторится позже?

McHain так в том-то и дело,что я слишком быстро все прощаю,а это невсегда хорошо...

Энери, Strange_GIRL
Кто старое помянет... Правда, про вторую часть поговорки тоже нельзя забывать.

McHain хочешь сказать-за старое надо давать по шее?:)
а если силы не равны? лучше тогда, такое старое в мусорку.

Энери добавил [date]1066848227[/date]:
Strange_GIRL у меня таже проблема:) я не могу ругаться и обижаться дольше 10 минут:) ну, если разумеется проблема не оч сурьезная:)

Энери
Ты не помнишь поговорку или прикалываешься? Что-то не помню в ней упоминание про шею...

McHainпомню и прикалываюсь:) потому что применить ее в буквальном смысле в реале...было бы несколько кроваво:D посему я несколько утрировала)))))

Я поссорилась со своим парнем из-за пустяковины. У него было плохое настроение, (потому что он до этого пешком подымался ко мне домой на 11! этаж с конфетами, а меня не было дома). Я пришла к нему как освободилась, думала он будет рад меня видеть, а тут такая холодность. Ну я разозлилась и в конце концов сказала, что мне не нравится такое отношение к себе. Я много раз терпела его, когда он был "не в духе". Но ведь раздувать из мухи слона..? Да. он такой человек! Но дело не в том. Мы уже неделю друг другу не звоним и не пишем. Гордость, вот что это! Он знает что я жду от него звонка, но Гордость мешает ему позвонить. Я тоже Гордая! Он виноват (хотя я тоже частично) и я ждала от него хоть малейшее извинение, а он мне тогда так и сказал, что не чувствует себя виноватым. Вот так и начинаются раздопы в отношениях, из-за гордости. А вы как считаете?

Нужна, но всему нужна мера, и гордости тоже, ибо она легко мешается с абсурдом временами.

Гордость

Последнее редактирование модератором:
okinisan написал(а):
Вот так и начинаются раздопы в отношениях, из-за гордости. А вы как считаете?
да, я так считаю, и поэтому вседа всем говорю. гордость в любви, именно в любви, не уместна. особенно в мелких скандалах и обидах.
позвони сама. напиши. и когда вы помиритесь, ты поймешь - что быть НЕ гордой - в какой то мере очень приятно.

но вместе с этим всем учитесь не терять собственного достоинства, не юегать за парнем по каждой его прихоти, не рыдать по сто раз на дню в трубку с умоляниями и т.д. Это тоже очень важно.

а я не гордая... Вот такая вот я....

но вместе с этим всем учитесь не терять собственного достоинства, не юегать за парнем по каждой его прихоти, не рыдать по сто раз на дню в трубку с умоляниями и т.д. Это тоже очень важно.

Это очень правильно ты сказала:)

А вот с парнем-то я помирилась, но первый позвонил ОН! (хахаха)

okinisan на самом деле я часто прощаю. прощаю и вещи, которые бы не стоило прощать. просто я такой человек.

okinisan написал(а):
А вот с парнем-то я помирилась, но первый позвонил ОН! (хахаха)
я тоже сначала жду, но если никак и этот человек мне дорог, все равно сделаю шаг к примирению

Назад
Сверху