• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Гордость и предубеждение" / "Pride And Prejudice" (2005)

• Автор темы Автор темы Тигра
  • Дата начала Дата начала
Посмотрела новую экранизацию. До сих пор пребываю в тихом ужасе. Наверное, слишком люблю книгу и слишком люблю первую экранизацию, поэтому положительные моменты в новой нахожу с трудом.
Актеры второго плана, в принципе, играли на уровне. Но главные герои слишком не похожи на книжных. Актер, исполняющий роль Дарси, убил на повал. Все-таки настоящим Дарси были и останется Колин Ферт.
Найтли пыталась играть Элизабет, но от ее попыток героиня получалась вешающейся на шею мистеру Дарси еще с первой встречи. Хотя все-таки некоторые сцены у нее получились.
Про манеры персонажей вообще молчу, там за половину сцен историки и знатоки этикета убить будут готовы. Костюмы тоже не впечатляют совершенно.

NADYN написал(а):
Актер, исполняющий роль Дарси, убил на повал. Все-таки настоящим Дарси были и останется Колин Ферт.
Ну я тоже так думала...но все же для меня теперь все наоборот. Потому что от Даси- Макфэдьена я пребываю до сих пор в полнейшем восторге...имхо он переиграл Фирта. Лично для меня - это так. Мне кажется, Фирт-Дарси временами кажется каким-то неживым, ненастоящим...А Макфэдьен для меня более настоящий.

Хех, я сегодня докачала нечто забавнее нового фильма - индийскую экранизацию.
Но там изменены имена и действите перенесено в современную Индию.
Мисс Элиза - индианка. Мистер Дарси - американец.
Живопись :lol:

Isabel написал(а):
Потому что от Даси- Макфэдьена я пребываю до сих пор в полнейшем восторге...имхо он переиграл Фирта.
А можно с примерами? Какие моменты? Я понимаю, что новый Дарси куда смазливее прежнего, но на качестве игры это не отображается. Повторюсь, это единственная роль в новом фильме, которая сыграна лучшего всего, но мой взгляд, может, потому что прописана более подробно.
Хотя, Найтли как не прописывай роль, ну не тянет она на мисс Элизу, если только на её горничную.

Isabel написал(а):
Мне кажется, Фирт-Дарси временами кажется каким-то неживым, ненастоящим...А Макфэдьен для меня более настоящий.
Я согласна с тем, что он сыграл хорошо, но мне он не показался тем Дарси, о котором писала Остен. По поводу внешности вообще молчу, так как это не тот тип, что мне нравится. Еще почему-то была мысль, что он бы хорошо сыграл Бингли.
Еще, конечно, фильма не хватило на то, чтобы раскрылись все персонажи.
knopa какая прелесть, надо будет обязательно посмотреть.:D

knopa написал(а):
А можно с примерами? Какие моменты? Я понимаю, что новый Дарси куда смазливее прежнего, но на качестве игры это не отображается.
Хорошо, попробую объяснить...прошу не бить меня за это:) Во-первых, просто его взгляд...Фирт временами смотрелся просто как кукла...а Макфэдьен таковым для меня не выглядит...как же объяснить? :rolleyes: просто глаза его...это что-то...
Вот. Дальше. Сам по себе. Внешность. Когда смотрела на фотографиях на Макфэдьена - думала...оспади...что за ужас...но он так вписался и выглядит действительно таким..ну аристократом что ли..и в основном, благодаря взгляду и глазам...и ни в коем случае для меня он не выглядит смазливым...нет, я не люблю таких актеров, которыми восхищаются абсолютно все...но просто какое-то потрясающее внутреннее обаяние у него...
И вообще сложно объяснить...тут просто внутреннее восприятие. У меня оно такое...я приняла такого Дарси, для меня получился образ более цельный, более соответствующий сложившемуся у меня.
Насчет Элизабет-Найтли...она не идеальна, не спорю...но мне опять же она понравилась больше как Элизабет, чем Эле. Почему? Не из-за внешности...это точно...просто вот что-то похожее на этот образ сложилось у меня..потому принимаю. Хотя я не спорю ни в коем случае, что образы вот эти не совсем соответствуют образам романа, но мне кажется, они так получились чуть более современными...а это не так уж и плохо.

NADYN написал(а):
knopa какая прелесть, надо будет обязательно посмотреть.
Обязательно посмотри!!!
Оно того стоит. Если хочешь, могу дать ссылочку, где можно скачать фильм в аvi, небольшой, но отличного качества.
Isabel написал(а):
что образы вот эти не совсем соответствуют образам романа, но мне кажется, они так получились чуть более современными...а это не так уж и плохо.
Это не только плохо, но и ещё совершенно противоречит духу и букве книги.
Если б они сняли эдакую современную экранизацию, какую я описала выше, я б слова не сказала, но фильм претендует на экранизацию самой книги, в том времени, в каком эта книга писала, т.е. конец 18 века, и им совсем не удалось.
Нравы тогда были крайне строги, в фильме этого не видно совсем!!!

Isabel мне кажется у Макфэдьена не было внешней невозмутимой непробиваемой отстраненности в самом начале, поэтому как-то диалоги о нем между персонажами не соответствовали созданному образу. Он был более живой, чем Ферт, но шарм пропал.
Ну это тоже дело вкуса:)
knopa давай ссылку:) Фильмы по мотивам, где за основу взята лишь часть, я люблю.
А в случае с новым фильмом - претензия на полноценную экранизацию:(

А в случае с новым фильмом - претензия на полноценную экранизацию
да...это не нужно , наверно было так называть...но если это не воспринимать именно как полную экранизацию...то получилось здорово. Более осовремененный вариант - вот так скажу:)
Но всё же для меня - у Макфэдьена больше шарма....:) а кстати, тот момент, когда Элизабет садится в экипаж..и когда он подает ей руку..это что-то...тогда он великолепен...:rolleyes:

Современность получилось, а вот ощущения эпохи - никакой. Кстати, Натли на горничную похожа еще и из-за костюмов, никакое утверждение о "шикарности" на меня тут не действует.
А вот у Ферта все-таки аристократизма больше, чем у Макфэдьена:D

NADYN написал(а):
А вот у Ферта все-таки аристократизма больше, чем у Макфэдьена
ну видимо, каждому своё:D

Кстати..костюмы..особенно Элизабет..да, не шикарно, совсем не шикарно.. Только временами нравилось ее платье...беленькое,по-моему, оно было :D а вот мужские - нормал. Тока вот...жуть такая прическа у Бингли...

Я очень люблю эту книгу,но фильм мне не очень понравился. актёры я считаю сыграли слабенько,хотя Киру Найтли я считаю хорошей актриссой,но чего то не хватало.А вот Невеста и предубеждения классно сделали,смотрела уже несколько раз.

Olesya
Вот эта книга тоже одна из моих любимых...но фильм какой-то неудачный получился. Актеры плохо передвали эмоции, которые по идее долны были испытывать. И если бы я не читала книгу, то ничего бы не поняла, что между ними происходит. Вот тот фильм что был в несколько серий был удачный
а Бингли вообще похож на одного из братьев Уизли (Гарри Поттер)

Книгу не читала, но думаю скоро прочту. Но фильм мне понравился, довольно мило, хотя иногда чуточку скучно становится.Это плохо.

Melena, тогда тот сериал 1995 года лучше не смотри...если уж здесь скучно, там, думаю, просто уснешь :D а книгу стоит почитать.

Я отстала от жизни - только-только посмотрела фильм. И то потому, что, слава Богу, нашлось свободное время - заболела и уже неделю сижу дома и ДВД гоняю. :D
Так вот, о фильме. Что могу сказать - он оставил очень двоякие впечатления. Очень.
Некоторые моменты понравились. Честно. Даже сердечко приятно щемило. Честь и хвала композитору - балдею от санудтреков к фильму. Вот, пожалуй и все.
НО! Господи, откуда все повылезали эти неандертальцы?! :mad: Я согласна полностью с рецензией, ссылку на которую давала knopa. Получилось американское видение Англии 19-го века. Ручаюсь, англичане при просмотре были в ауте. Это тоже самое, как показывают Россию в американских фильмах - медведи по улицам Москвы разгуливают, все русские ходят исключительно в валенках и ушанках и водку из горла хлещут...:jump:
Знаете, что меня больше всего поразило? Не то, что Беннеты живут практически в хлеву. И даже не то, что Лиззи носит какие-то непонятные тряпки (по-моемому, ее прилично одели только на бал). Меня поразило их поведение. Барышня 19-го века САМА приглашает мужчину на танец, позволяет ему же зайти к себе без стука в темное время суток, а кроме того, без всякого стыда разглядывает обнаженные скульптуры :surprise: И это все во времена, когда показать лодыжку из-под подола считалось жутко неприличным и скандальным (!!!!).
И с чего вдруг Дарси решил, что она начитанная и умная особа???:confused: Может оттого, что однажды в разговоре про стихи мельком упомянула? Хоть книжку ей в руки дали бы в одном из кадров, честное слово!
Да, эта экранизация не фонтан, чего уж скрывать...Сериал - форева!:)

Эххх, как так можно поступать. Все что осталось от книги – это название и некоторые сходства с персонажами книги. Абсолютно весь сюжет перековеркан, начиная от слов, которые говорят персонажи, заканчивая обстановкой, которая вовсе не совпадает с описание в книге. Фильм конечно же, получился очень интересным и невероятно красивым, но тут заслуга Остен, хотя фильм во многом не соответствует сюжету, но сама сюжетная линия, хоть и с большими погрешностями, сохранена. И я думаю, что даже в самых неумелых руках, фильм бы получился хорошим, но только для тех, кто не читал книги - это недостаток всех экранизаций. Если ты не прочитаешь книгу, то фильм обязательно понравится, если тебя надоумят прочитать, то фильм просто не может получиться хорошим, у режиссеров и сценаристов большой талант коверкать сюжет.

Гера написал(а):
Если ты не прочитаешь книгу, то фильм обязательно понравится, если тебя надоумят прочитать, то фильм просто не может получиться хорошим, у режиссеров и сценаристов большой талант коверкать сюжет.
Ты сериал посмотри, там пейзажи куда лучше, чем в subjевом фильме. И обстановка. Да и по книге там точь в точь :)

Гера написал(а):
Фильм конечно же, получился очень интересным и невероятно красивым
Да каким красивым? Одна одежда персонажей вызывает удивление, пейзажи почти никакие...эхххх

NADYN написал(а):
Да каким красивым?
Не скажи, пейзажи очень красивые. Если самом начале фильма их как таковых нет, то ближе к середине, очень красивые кадры. Хотя, очень жаль, что большинство моментов в красивых парках убрали.:(
knopa написал(а):
Да и по книге там точь в точь
Эххх, если бы я хоть раз видел его в продаже, то он уже давно был бы у меня...:)

Гера
Он есть в продаже, смотри внимательнее. В Питере видела несколько раз в хорошем качестве, но не лицензион. А лицензионный есть на озоне, но рублей за ТЫЩУ не меньше.

Назад
Сверху