• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Гордость и предубеждение" / "Pride And Prejudice" (1996)

Хороший фильм. Вообще люблю английскую классику, буть то хоть фильм, хоть книга (Этот сериал, думаю можно отнести к классике). Правда видел кусочками, но прочитал книгу (это заодно с Чувством и чувствительностью, только не надо на меня коситься, любовные романы не люблю, это исключения сделанное из-за того что фильма не мог посмотреть)
А вообще странно, что про Разум и Чувство нет темы...

Фильм замечательный. Один из самых душевных.
Но особенно поразила игра актёров. Колин Ферт - это...чудо. Просто удивительно: как надо играть, чтобы по ходу фильма отношение к нему менялось от неприязни до полного восхищения им как актёром и как мужчиной.
Любимая сцена, когда они встречаются у озера и он несколько раз спрашивает её про родителей. Мммм... Супер.

Сегодня обзавелась этим фильмом на ДВД, села посмотреть - всё ли в порядке.
И затянуло!
Досмотрела первый диск, второй не рискнула :D
Я этот фильм очень часто пересматриваю (кассеты уже затёрты до дыр :D), мне там нравится абсолютно всё! На мой взгляд - идеальная экранизация, подбор актёров, декорации, операторская работа, а уж игра актёров - выше всяких похвал.
В кинотеатрах висят рекламные плакаты новой экранизации, интересно будет глянуть, но Кира Найтли в роли Элизабет Беннет - не представляю.
Дженнифер Эле - идеальная Элизабет :)
Колин Ферт - идеальный мистер Дарси, трудно представить кого-то другого в этой роли. Да и не сыграет никто лучше!
Я смотрела абсолютно все экраницазии по Остен - "Гордость и Предубеждения" самая удачная.
Мэнсфилд-парк - тут целых две экранизации, так что сериал - была бы неплоха, если бы не подобрали таких страшных актёров на главные роли. Полнометражный фильм грешит вольным изложением романа, Фанни Прайс там совершенно иная, чем у писательницы.
А вот экранизация романа "Доводы рассудка" - "Убеждение", очень неплохой фильм, даже хороший :)
Только актрису на роль главное героини подобрали староватую.

Хочу добавить, что дубляж "Гордости и предубеждения", что показывают по ТВ - ужасен!

После таких слов и дабавить нечего. Совершенно согласна "Гордость и Предубеждения" и "Убеждение" самые лучшие экранизации романов Джейн Остин. Пришлось купить на DVD в Озоне себе, а теперь еще и в подарок сестре, крестнице..., так как все мои подруги и родные обожают этот фильм как и я.

Безумно люблю этот фильм. А Колин Ферт в роли мистера Дарси...м-м-м...нет слов, одни эмоции. После этого фильма еще и книгу прочитала

Шикарнейший сериал. Что мне очень понравилось и особенно запомнилось, так это игра главных героев. Они так переглядывались, в их мимике столько чувства...
Короче, другие версии даже смотреть не хочется.

Я тоже очень люблю этот фильм и вообще разные сериалы малосерийные англиский...Виктория и Альбер - вообще супер)

Обожаю этот сериал!!! Очень долго собиралась его посмотреть и все никак, а потом, года два назад купила на дивиди в подарок подруге и перед тем, как отдать, решила просто посмотреть, насколько хороша запись. Села на пять минут и...не встала, пока не закончила четвертый диск, то есть посмотрела полностью. Просто потрясающе!!! Все актеры просто идеальны, на мой взгляд, все именно так, как должно быть, придраться абсолютно не к чему. Лиззи именно та, которая нужна, мистер Дарси - просто мужчина моей мечты :love: очень понравилось, как вышла мать Елизабет и мистер Коллинз почему-то меня тоже особенно порадовал :) Теперь часто пересматриваю, и абсолютно не надоедает (y)

Назад
Сверху