• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гопники

Несогласен... вот чего а интернета и компьютера я ни у одного не видел, вы забываете разницу между серыми личностями и гопниками, гопник прежде всего - это криминальная личность.

Я не знаю где Вы живете... но я тоже не в мегаполисе... что там у вас за город такой что вы прожив столько лет (незнаю сколько вам, но думаю не восемь) не видели ни одного гопника у которого есть возможность выхода в интернет...
Что же касается гопника, как криминальной личности, то я с вами не согласен... Вы путаете, то что называлось гопниками, так сказать, исконно и тем что вкладывается в это слово сегодня в частности молодежью... Гопник не обязательно криминальная личность...

Не буду вливаться в вашу милую, задушевную беседу. Но всё-таки так хочется высказать свое мнение. Так что сначала начну с него да и по ходу дела буду немного с вами спорить.
Меня сильно порадовало то, что гопников отнесли в форум Субкультуры и молодежные движения. А особенно порадовало наличие слова "субкультура". Но многие те, кто здесь пишет, даже не обратил на это внимание и не задумался. Думаю, множество споров бы исчезло и, не появившись вообще, если бы некоторые люди осознали то, что гопник 0- это субкультура. А вы все спрашиваете с них(т.е. гопов) слишком много. Что же такое субкультура. Не буду давать научных определений и всяких прочих терминов. Просто вы и сами знаете субкультуры. Рэперы, хиппи, панки, скны и готы, их можно бесконечно долго перечислять, но почему-то в определении гопник, всегда присутствует что-то большее, нежели просто субкультура. Ах как же мне жалко тех, кто считает что быть гопником "плохо", Многие ваши сообщения изначально говорят об этом( и не обязательно в прямую) это уже как бы заранее понятно с ваших слов. Кто сказал, что гопником быть плохо?! Гопником быть нормально. Но мы все с молодости принимаем термин "гоп" как обзывательство. Гопник для нас - моральный или физический урод, потенциальный преступник, да и просто тупоголовый осел или что-то в этом роде. У каждого свое определение гопа, но вообще-то все говорят об одном. «Гопник - состояние души». Ох, как я не согласна с этими словами. Гопник это не состояние души и вообще не характер человека. Вы судите людей а не субкультуру.Ну, к примеру, готы - та же субкультура. Готы бывают меланхоличными или агрессивными, дружелюбными или пессимистичными, но это не мешает им быть труГОТАМИ. Или наоборот ГОТИКА не мешает им быть САМИМ СОБОЙ- ЧЕЛОВЕКОМ.
Я довольно долго наблюдала за "гопниками", Мне было интересно, почему же у людей сложилось такое мнение о них, да и вообще я сама не могла долго понять кто такие "Гопники", Буквально через месяц я начала писать свой доклад.
Меня удивляло то, что два человека, живущих в разных городах(ну или концах города) одеваются совершенно одинаково, говорят похожие фразы, используют определенные слова да и вообще порой разговаривают на одни и те же темы. Удивительно, но не смотря на такие коренные совпадения эти два человека совершенно разные – один доброжелательный и веселый, а другой агрессивно настроенный, опасный да и вообще ворует мобильные телефоны у собственных друзей. И что уж так говорить о гоп-культуре..если её наполняют самые различные люди. Гопники – это всегоо лишь субкультура. А винить во всех преступлениях, считать опасными…нужно людей.
Ещё некоторые считают, что гопник – это некий социальный статус. По-моему крайне не верное утверждение. Я сама много Ра наблюдала, как человек из обеспеченной семьи, попадая под влияние «гопникав», вливаясь в такую компанию (некую гоп-тусу) сам становился гопником. И при чем тут толщина кошелька?!
Ну вообщем-то я высказала свое мнение. Если кого-то заинтересовали мои слова то, буду рада если вы прочитаете мой
Доклад «гопники, как неофициальная субкультура»

зы. я не гопник=)))!!!

Я ненавижу гопников! Тупые, мерзкие хамлюги и быдло! Оееваются не пойми как, разговаривать нормально не могут, только и знают, что стоят у автоматах в жутких спортивных костюмах, пьют "Жигулевское" и матеряться, но увы, от них никуда не дется, просто обидно, что их все больше и больше.

Что за глупые стереотипные представления о "гопниках", ole4ka... ?
Гопник - это увы, не человек, который пьет жигулевское и носит шапку-гандонку))) Гопники разные бывают..это вы уже об отдельных людях говорите...

Это тоже самое что я скажу..вот, видела на улице гота, бухой в жопу, идет , шатается, песенки веселые поет..вот они какие..это ГОТЫ. тупость, млин

NOT_it
а какое у тебя представление о них? Думаешь,что они амбициозные интеллектуалы,которые никогда в жизни не брали в рот горлышко пивной бутылки?

Или я мало кого понимаю..или просто мало кто может понять то что я говорю..=( Печально.
Откуда такие выводы?! Я же сказала.. Я не считаю, что гопником быть "плохо".. но это и не означало что им быть "хорошо", А следовательно я не считаю их "амбициозные интеллектуалы,которые никогда в жизни не брали в рот горлышко пивной бутылки"(с), но и не считаю, что они - "тупые, мерзкие хамлюги и быдло!"(с).
Вообще я много раз сталкивалась имено с такой реакцией на мои слова. Кто-то писал что.. "и это разьве плохо!?" ..или как вы "и что значит гопы такие хорошие и безобидные", каждый додумывает мои слова по своему.. но правда в том, что это всё додумываете вы сами.Я не писала таких слов.
А что же о моем личном представлении о гопниках, не волнуйтесь, оно у меня есть. Нажмите на ссылку и прочитайте мою статью о гопниках.
Сейчас я уже точно могу сказать, что имею представление о "гопниках".
нУ а если оно не совпадает с вашим, то не значит что оно не верное.
Я всегда говорила, то что мои слова лишь теория, но я их по крайней мере могу подтверждать фактами.

Кликнул я на Вашу ссылку... скачал... прочел... Не обижайтесь... но по моему Вы в пустую потратили n-цать часов своей драгоценной жизни... во–первых я бы очень сильно подверг критике ваше утверждение о том что гопников стоит относить к субкультуре... субкультура как мне кажется это как минимум: некоторое количество людей у которых есть какие–то, более или менее, определенные схожие взгляды на жизнь... какая–то философия... общие цели... и это количество людей, может без особого фанатизма, но пытаются их реализовать... жить по каким-то писаным не писаным правилам... и это как минимум.
А какая субкультура из гопников... гопники это по сути единственное число... просто этого единственного числа много... т.е я о том что вот скажем панк... панк он и в Беларусии, и в России, и в Украине и везде панк... а вот гопник, например в Бларусии, не просто гопник... в в Беларусии он беларусский гопник, из такого–то города, такого–то района, и такой–то тусы, банды или бригады... т.е он один... просто со всеми знаком... Вы там опросы проводили всякие??... попробуйте еще два... первый раз опросите какую–нибудь субкультуру готов, панков не важно и задайте вопрос типа "с какой целью живете"... в числе прочего панки скажут Punk Not Dead и Vivat Anarhia... готы будут говорить своим загробным голосом о загробной жизни и т.д ... А что скажут гопники??? Они нифига такого не скажут ни в одной стране мира где поселился этот вирус... у них будут бынальные цели... типа купить себе мобилу последней модели а потом черный бумер с семиклапанным турбонаддувом левой панели приборов... еще меня очень удивило Ваше удивление по поводу "почему два гопника живут в разных концах города, а общаются на одном языке"... вы знаете поговорку "Бабу с воза, кобыле легче"??? навеняка знаете... так от чего же вы не удивляетесь почему ее знаю и я... хотя я живу даже в другой стране... может это довольно грубый пример, но тем не менее...
Еще Вас сильно угнетала фраза "Гопник - состояние души"... по моему это вообще образное выражение...
а Ваши слова касательно "...дружелюбными или пессимистичными, но это не мешает им быть труГОТАМИ. Или наоборот ГОТИКА не мешает им быть САМИМ СОБОЙ- ЧЕЛОВЕКОМ"
Вы путаете характер человека с его сущностью... я сам не редко был свидетелем как мои знакомые, как я считал, относительно неплохие люди, так сказать добрые гопники... когда попадали в стадо подчинялись толпе... вот вам пример: у меня брат есть гопник во всей красе.. у него куча друзей таких же... по отдельности они неплохие люди... так скажем терпимые... но стоит им собраться у нас дома когда хата... получается две пьянки... с одной стороны гопники с другой мы т.с "волосатые"...
после первой бутылки у них напрочь сносит крыши... редко обходится без потасовок... хотя бы мелких... но когда их приходит всего скажем один человек + мой малой... они тихие и мирные... и не потому что боятся, что нас больше... у них реально нет того звериного инстинкта...
Короче хватит вас всех грузить своими речами... я не спал уже тридцать часов поэтому простите если там вообще все написано не внятно... вообще много хотел написать... а тока чета голова не варит... пойду прогуляюсь по городу расчудесному...

З.Ы. И последнее... хватит рисовать образ гопника с пивом в руках... по моему пиво пьют практически все не зависимо от ориентации и социального статуса... это великий напиток которым я и сам не против злоупотребить... но тока не надо рисовать из пива чисто пацанский напиток...
Всего Бодрого!!!

Не знаю даже с чего начать. По крайней мере, я очень рада что ваши замечание существенные, ну вы можете объяснить почему и в чем вы со мной не согласны. Я же написала, что мои слова лишь предположения. некая теория. Как я понимаю у вас тоже сложилось свое мнение, которое противоречит моему. И мне приятно будет поспорить с вами т.к. у меня есть ответы на ваши "претензии".
начну с самого начала. Я вообще-то не люблю, когда отвечают "цитата-коментарий" и сама всё пишу в разброс. Но раз уж говорю с человеком. как мне показалось, умным. Постараюсь выражать яснее свою точку зрения.
MaSkines написал(а):
субкультура как мне кажется это как минимум: некоторое количество людей, у которых есть какие–то, более или менее, определенные схожие взгляды на жизнь... какая–то философия... общие цели... и это количество людей, может без особого фанатизма, но пытаются их реализовать... жить по каким-то писаным не писаным правилам... и это как минимум.
Почему вы не принимаете версию о оом, что у гопников существуют не только общие привычки, повадки, стиль одежды и способы украсить свой досуг, но и общие взгляды на жизнь, собственная философия и т.д.
Я так, напротив в этом уверена. У каждого человека есть взгляды на жизнь, мировоззрение, философия. И у гопников тоже, тоже есть своя философия. Я начинала писать главу "философия гопников", писала о их взглядах на жизнь, планах на будущее(у подростков), отношении к любви, дружбе. И знаете, у всех гопников они совпадают. Я не буду говорить о единицах, о мизерных процентов которые являются исключениями. К примеру почти все гопы-подростки включают в свои планы на жизнь покупку машины("черный бумер с семиклапанным турбонаддувом левой панели приборов"). Каким не банальным и глупым не был бы мой пример,это факт и вы сами о нем написали. Ну а чем вам не собственные цели, планы.?!Какими бы они не были примитивными они в любом случае будут являться таковыми. Неужели вы так уверены в том, что ответ на "вопрос типа "с какой целью живете"", заданный готам или панкам не менее банальный?!
MaSkines написал(а):
вы знаете поговорку "Бабу с воза, кобыле легче"??? наверняка знаете... так от чего же вы не удивляетесь, почему ее знаю и я... хотя я живу даже в другой стране... может это довольно грубый пример, но тем не менее...
Пример неплохой. Я вас поняла. Но вы говорите совершенно о других вещах. Как можно сравнить всеми известную поговорку с довольно необычными для нормальных людей фразами, провидением, да и даже(вот это уж точно грубый пример" "ношением шапки на затылке". С поговорками мы знакомимся с детства, их нам открывает русская литература, это как школьная программы, она и так по всей России примерна одинакова. Получается, вы привели не подходящий пример или опять же мы с вами не понимаем друг друга..или не хотим понимать?!
MaSkines написал(а):
после первой бутылки у них напрочь сносит крыши... редко обходится без потасовок... хотя бы мелких... но когда их приходит всего скажем один человек + мой малой... они тихие и мирные... и не потому что боятся, что нас больше... у них реально нет того звериного инстинкта...
это вы уже говорите о тех 50%(если вы читали. то поймете) опасной части населения гоп-представителей. Но всё же забываете о том, что я писала, что не все гопники схожи меж собой.
Вам не нравится
MaSkines написал(а):
З.Ы. И последнее... хватит рисовать образ гопника с пивом в руках... по моему пиво пьют практически все не зависимо от ориентации и социального статуса..
а сами пользуетесь стереотипной теорией о том что все гопники "безмозглая толпа"(имено - толпа), о том что когда они выпьют - становятся агрессивными..
Ну вообще я не согласна! Мне самой уже поднадоело печатать и что-то внушать вам. если у вас есть мнение, которое не схожу с моим вы будете отстаивать его до последнего. А я в свою очередь - свое.
Не знаю что ещё сказать.
Пишите) мне интересно спорить) лучше уж чем читать банальные "гопник- человек с пивом и мобилой. ненавижу их. они тупые!"

NOT_it,
Это мое представление о гопниках, я его никому не навязываю и, извините, не Вам решать правильное оно или нет.

я раз с друзьями гуляла,к нам подваливает гоп...Боже мой...Это ужасно...Вы представляете себе такубю картину-надет спортивный костюм а сверху кожанная куртка и заправлена в штаны!!!Подходили приставать начинали...Фу!

Здравствуйте!! Я тупой наверное.. не могу найти где тут цитаты ставить :D, так что читайте вразброс:
"Почему вы не принимаете версию о оом, что у гопников существуют не только общие привычки, повадки, стиль одежды и способы украсить свой досуг, но и общие взгляды на жизнь, собственная философия и т.д."
**Не на мой взгляд это совсем не то... начну с одежды... скажем у неформальных движений существует такое полуофициальный термин "атрибут"... типа "этот девайс является неотменным атрибутом металюги"... т.е все представляют как выглядят те или иные люди... ну или хотя бы прорисовываются образы... т.е hip-hop: широкие штаны, кроссовки здоровые такие (х.. их знает как они называются), длинные баки, кепки с лого NY; панк: кеды, покоцаные джинсы, байка с Exploited и т.д... т.е выше перечисленные вещи являются атрибутами данных культур... они безсметртны... и меняются очень слабо и не принципиально... но у гопников нет такого понятия... они следуют моде... мод этих много... столько же сколько социальных статусов... самые трущобы ходят в спорт. штанах, туфлях, и спорт куртках... средний класс по сути в том же только гардероб обновляется не раз в пять лет, а хотя бы раз в год ну и еще плюс джинсы, реже брюки, или куртри из кожи молодого дермантина (либо как у нас в городе 65% гопников летом ходили в куртках как у пилотов F1, у моего малого тоже такая была:D). ну и высший клас одевается так же без вкуса только дорого... но у них нет выработонного годами стиля... у нех нет стиля как, к примеру, у металлеров.. косухи, кож. штаны, тяжелые арм. ботинки... который жевет уже не первый десяток лет... а они гонятся за модой не зная что это такое.. один идет на рынок... все идут туда же... два года наза была мода на одни кроссовки... белые в синюю полоску... так и 8 человек в компании моего малого !!!у троих были такие!!!... привычки так же как и шмотки меняются...
"И знаете, у всех гопников они совпадают"
**они не совпадают.. по моему отношение к любви и дружбе должно быть неким такинством... т.е здесь только ты и твой друг, или девушка (парень)... а у них есть неписанные "правила настоящего пацана"... я к примеру всегда действую по обстоятельствам... что касается гопников они предсказуемы как никто другой... в других незнакомых людях я вижу тайну, питаю к ним здоровый\нездоровый интерес... но гопники делятся только на несколько степеней отмороженности.. или как я называю "злостности"... и просто чем злостнее гопник тем меньше в нем загадок и тем он опаснее... чем он адекватнее тем интереснее или как минимум есть возможность общения... т.е если к тебе подходит рыло ты уже знаешь что ему ответить... а когда подходит с виду человек нормальный (я имею ввиду на голову) и сразу нормально общается, а потом "по сотке" и начинает крышу сносить... иногда прям теряешься...
это просто стадо... что делает один делают все... и нет тут на мой взгляд ни философии ни великих целей... это такая же суб культура как и то стадо которое было 30-80е годы в сов.союзе... все были зомбироваными... а кто сопративлялся делали kick... а сейчас разумных людей... по краеней мере у меня в городе к счастью становится все больше... и это все благодаря тому что kick_list удалили... т.е разум пораждает разум, а не вырывается на корню...
"а сами пользуетесь стереотипной теорией о том что все гопники "безмозглая толпа"(имено - толпа), о том что когда они выпьют - становятся агрессивными.."
**не было такого... у меня в голове, да и в моем городе примерно так... есть два вида гопников... первые это те самые злостные, а вторые называются гопниками чисто условно... ибо просто не придумано для них слова нормального... можно назвать их "люди слушающие попсу"... или даже не так... у меня брат 2-юродный есть... в соседнем городе живет... так вот ни он ни его родной брат музыки вообще не слушали никогда... !!никакой!!... она им была без интереса вообще... т.е это такие пасивные клячи... Вы таких тоже гопниками нарекли... так вот низзя... все таки гопник по определеню что-то обидное... а эти вроде вообще одуванчики Божьи... "Ни вкуса, ни запаха. Кысь:)"
К стати что касается "ношения шапки на затылке"... я таких кадров видел сотню... но вот как-то недели две назад... включайте фантазию... вы не увидите отсутствия гармонии... но это было чудесно... я пожалел первый раз в жизни что у меня не было фотика с собой... так вот... телосложение как у того кого принято называть рылом... таки вроде и не полный... ну какой-то такой... Кроссовки типа найк или абибос.. черные с белыми полосками... спорт. штаны черные с белыми лампасами... курка дутая, зимняя, адидас, с белыми полосками на рукавах, и шапка на затылке... руки в карманах штанов... и походка настоящего пацана... бля я хотел что бы время остановилось... так это было чудесно...

P/S/ надеюсь хоть кто нибудь дочитал мой пост до конца :D... у меня чета понос начинается свовесный на этом форуме...

Поки!!! Может еще увидимся...

Ну ка бы так сказать.. Гопы это гопы.. заядлые и не очень..
Но ситория такова. На своем коротком "неформальском" (хотя я себя так таковой не считаю) я уже успела "поговорить" со многими видами гопов. И так скажу, не все они такие уроды моральные и физические. Лично мой парень.. хм... ну можно так назвать гоп. Хотя лично он себя таким не считает.
Вот есть реально Гопы.. именно с большой буквы... Вот это реально заноза. Хотя некоторые из очень и очень интересные люди.

У нас был случай, когда пьяное гопничье избило мальчика-музыканта(неформала) только за то, что его девушку (подругу) задели нечайно. Началась драка и его забили до смерти. Мальчику было 19 лет!
А второй случай, когда мальчика с которым я училась в школе, в параллельном классе , 7 человек ( среди которых сын прокурора и прочие) изибили до смерти и он умер по дороге в больницу. Скорая даже не приехала, сказала что в этот район они не поедут. А мальчику было 17 и мальчику раскололи череп на 2 куска.
Так скажите мне, за что их любит???? Я их ненавижу....

Они не знают что такое моральные ценности, они не знают что такое совесть. я даже когда Лешу убили(которыму 19 было) стих написала,так весь универ плакал, когда читал(простите, если кто-то подумает что это пиар в мою сторону)...

Скиталец написал(а):
Это не люди, эти мрази не достойны жить!
Напротив, это несчастные люди, которым не повезло с родителями. Они в большинстве своём не виноваты в своей судьбе. Они пошли на улицы, потому что не было у них ласки, воспитания. Скорее всего, у них спившиеся родители или там нарики. Или вообще в тюряге сидят.
Но опасны для общества, это да. И то, что они вытворяют, - антиобщественно. Сам живу недалеко от одного из самых гоп-районов Петербурга - Купчино (я имею в виду Купчино южнее проспекта Славы), так что знаю не понаслышке.

Saphire написал(а):
У нас был случай, когда пьяное гопничье избило мальчика-музыканта(неформала) только за то, что его девушку (подругу) задели нечайно. Началась драка и его забили до смерти. Мальчику было 19 лет!
А второй случай, когда мальчика с которым я училась в школе, в параллельном классе , 7 человек ( среди которых сын прокурора и прочие) изибили до смерти и он умер по дороге в больницу. Скорая даже не приехала, сказала что в этот район они не поедут. А мальчику было 17 и мальчику раскололи череп на 2 куска.
Так скажите мне, за что их любит???? Я их ненавижу....

Они не знают что такое моральные ценности, они не знают что такое совесть. я даже когда Лешу убили(которыму 19 было) стих написала,так весь универ плакал, когда читал(простите, если кто-то подумает что это пиар в мою сторону)...

Ужас...я знала что они уроды по жизни, но чтоб настолько! Жуть просто...

Saphire
Шокирована этой историей....просто ужас тихий...:(