Jetar
Представьте, что для защиты интересов социума, должен умереть ваш ребенок. Вы все еще будете ставить интересы социума выше?
Я ставлю интересы отдельного человека выше интересов социума. Почему? Во-первых, социум это абстрактное понятие. Он не существует и не осознает себя, у него нет интересов. Но люди делают вид, что он существует, потому что так жить удобнее. Т.е. социум придуман людьми и для людей. Единственное его назначение - обеспечивать выживание и комфорт людей. Геи являются людьми, геи входят в социум, геи работают на поддержание социума, а блага, которые предоставляет социум, должны доставаться только гетеро? Ну уж нет. Нас много и с нами будут считаться, рано или поздно. Я так думаю - чем совершенней становится оружие массового поражения, тем больше приходится заботится о том, чтобы довольным своей жизнью было не только большинство.
А гибель какого-то государства, в отличие от гибели населяющих его людей, не является трагедией. Ну, будет оно называться по-другому, будет входить в состав другого. И что? Это совершенно не важно. Каждое государство возникает, развивается, а потом исчезает.
Рассуждать о том, что государство исчезает, потому что идет на уступки жителям, это все равно что рассуждать о том, что люди умирают, потому что занимаются сексом. Люди просто умирают, независимо от того, занимаются они сексом или нет. Любое государство рано или поздно закончится, потому что все, что имеет начало, имеет и конец. Люди тоже когда-нибудь вымрут и уж точно не из-за гей-парадов.
Это я чуток в глобальные материи ушёл, но смысл ясен - ни одна цивилизация не смогла успешно внедрить равенство и толерантность.
Я бы сказал по-другому, цивилизации пали, потому что не смогли успешно внедрить равенство и толерантность.
Равенство и толерантность в Риме, Византии, Египте? Не смешите меня
Кстати, разделение людей на нации и государства я считаю дурацким пережитком прошлого. С какой стати русский мне свой, а француз - чужой??? Я - человек, русский - человек, француз - человек, имхо, вполне достаточный объединяющий фактор.
Если вас уж так раздражает "падение нравов" почему вы не выступаете против супружеских измен, секса до брака, частой смены партнеров??? Неверных мужей и жен намного больше чем геев. Это было распространено всегда, но до сих пор мир не рухнул.