• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки с синими квадратами в The Sims 3: World Adventures (Мир Приключений)

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
ihelen, а вы не пробовали вернуть в игру сохраненку чистого города до появления синих квадратов.

Xaра Maмбyру
В старой сохраненке после установки аддона у меня появился синий квадрат на месте дома Готов, и наверняка еще появились бы синие квадраты, но тут как раз лот моей собственной семьи посинел, на этом тестирование закончилось.:)
Общественные лоты в этой сохраненке не трогала даже пальцем.
Xaра Maмбyру написал(а):
И собственно, ко всем - после перестройки общественных лотов (без кодов, подчеркиваю, просто фтыкания деревьев-кустов-скамеек) возникали в аддоне какие-нибудь проблемы?
Ну, и как-то стремно пока экспериментировать с переделкой общественных лотов, тут дай бог, чтобы собственный дом и симы в нем не перекосилися, с прическами голову ломаю, и пока мне не до втыкания скамеечек, увы.

Вот в самом то Ривервью и нет у меня квадратов. Хотя там тестовая игра тоже из небольной доаддоновой сохраненки

ihelen, а вы не пробовали вернуть в игру сохраненку чистого города до появления синих квадратов.
Именно это я и сделала. После того как появились квадраты в династийной сохраненке. я удалила вообще все сохранения из папки и поставила одно чистое. Зашла-вышла-зашла , синие квадраты!

На МАТУ говорят, что синие квадраты это из-за какого-нибудь некоректного файла из папки mods, если этот объект хоть раз выставлялся где-то на лоте.

Xaра Maмбyру написал(а):
ihelen, это я все к тому, что у меня этих самых квадратов нет до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу!), и я Ривервью не ставила, потому что, во-первых, после его установки еще до аддона игра подтормаживать начинала, несильно, но заметно, а во-вторых, мне там большинство объектов, которые вместе с ним ставятся, просто не нужны. Не удивлюсь, если в Ривервью проблема.

Включила Ривер - у нас пока там чисто, спокойно (синих квадратов тьфу-тьфу-тьфу нету) - и идет тест причесок от Розы (ну что могу сказать, не все, но часть конвертируется... выложить?))))

ihelen написал(а):
Вот в самом то Ривервью и нет у меня квадратов. Хотя там тестовая игра тоже из небольной доаддоновой сохраненки

ihelen написал(а):
Именно это я и сделала. После того как появились квадраты в династийной сохраненке. я удалила вообще все сохранения из папки и поставила одно чистое. Зашла-вышла-зашла , синие квадраты!

Ну, вот я бы посоветовала снести Ривервью, почистить кэш и глянуть - появятся квадраты или нет.
У VitaV тоже квадраты - и тоже Ривервью установлен...
Понятно, что это только гипотеза, но кто знает, вдруг, действительно в Ривере проблема...

Melissa написал(а):
Включила Ривер - у нас пока там чисто, спокойно (синих квадратов тьфу-тьфу-тьфу нету) - и идет тест причесок от Розы (ну что могу сказать, не все, но часть конвертируется... выложить?))))
YEEEEEEEEEEES!..)))

ihelen, я чесно не знаю, что меня спасло, после появления синих кадратов я сделала следующее в папке saves, было три файла: ну скажем simcity.package; simcity.package.backup; simcity.legacy. Я удалила первый и третий, а у второго убрала backup, от квадратов избавилась. Да но все это проделывала без mods, потом уже ее вернула в облегченном варианте.

ihelen, я чесно не знаю, что меня спасло, после появления синих кадратов я сделала следующее в папке saves, было три файла: ну скажем simcity.package; simcity.package.backup; simcity.legacy. Я удалила первый и третий, а у второго убрала backup, от квадратов избавилась. Да но все это проделывала без mods, потом уже ее вернула в облегченном варианте.
Проделывала. Не помогло

На счет Ривера - заход номер 2:

1. Загрузила еще раз старое (доаддоновское)сохранение.
2. Стоит город РИВЕР - стоят общественные лоты, прекрасно на них можно играть. Глюков нет. Еда не портится.
3. Для пробы (да заодно и по желанию (на следующий игровой день) сим едет в Китай (для слова прическа от Пегги)
4. Три дня в Китае - ни глюков, общаемся, дружим, и даже посещаем гробницу.
5. Возвращаемся домой... возрасты у всех нормальные... Но вместо дома - синие квадраты... ОПЯТЬ...:(

(во всем Ривере остались 2 дома - Монтенегро и Цукини..:D)

Ну почему опять после путешествия....:(

Ну не хочется мне симами просто на пробу играть, чтобы потестить путешествие, сам факт путешествия, без "своего" сима не очень волнует...

Есть старое сохранение сансета - пойду тестить...
Если удачно - в Сансет перееду, наверное...

опять по поводу синих квадратов, я достаточно долго играла семьей с папкой модс и проблем не было, я не перестраивала дом, просто квесты проходила. С мыслью вернуть свою сохраненку я распрощалась(. Короче вчера стала играть опять семейством и решила домик перестроить, сохранилась, вышла, а когда вошла новый прикол - синие все жилые лоты вокруг, но мой нормальный - можно ездить отдыхать ходить на общественные лоты, но другие жилые дома - синие. О как. И у меня почему-то сложилось впечатление, что этот глюк проиходит из-за перестроение дома. Вы такого не замечали?

Я замечала что синими становятся участки с домами от двух этажей и выше. Поэтому сначала связывала этот глюк не со скаченными файлами, а с новой возможностью - строить подвалы.

жесть...пошла тереть "плохие" файлы - может действительно в них причина

кто-нибудь вообще помнит хоть один аддон симов первых или вторых - чтобы так все глючило?!! на моей памяти таких не было

явно в кризис сэкономили на разработках((( БЯДА

Это точно файлы =))) Мою игру только после удаления 90% скаченного отпустило! А я то грешила на ломаный экзешник и с горя купила лицензию =))

Я замечала что синими становятся участки с домами от двух этажей и выше. Поэтому сначала связывала этот глюк не со скаченными файлами, а с новой возможностью - строить подвалы.

Я построила подвал в своем доме - никаких синих квадратов замечено не было.

Enigma написал(а):
В любом холодильнике портится, даже в карьерном, если танцы с бубном не проделывать. =)
Да ну :) У меня портилась только с номозаик. Убрала его, купила хороший холодильник и еда не портится безо всяких танцев с бубном.

У меня и без антицензора, и с ним, причем и со старым и с новым, и без закачек вообще - еда все равно портится, в любом холодильнике. Стоят обе лицензии. Так что это глюк патча, или аддона, однозначно.
Я играла сначала с папкой даунлаудс, но без модов, в новой игре. Тогда аддон был еще скаченный. Синими квадратами даже не пахло.
Когда купила лицензию, снесла все закачики начисто. Ривер установила, но не входила в него еще ни разу.
Поставила старую игру. Да, неприятно, все паттерны стали ЕАшными, причем непонятно какими. Сначала правда был глюк. При заходе первый раз, музыка не перестала играть, других звуков не было. Сохранилась, перезагрузилась, вошла - все нормально. Сейчас устанавливаю по немногу новые закачки, в мод положила только скинтоны и антицензор новый. Синих квадратов пока, тьфу-тьфу, не появляется. Правда когда сим приезжает из отпуска на карте города наш участок виден как пустой, настораживает, я это отношу и моей слабой видеокарте, у меня восьмая серия джифорст, но при заходе на участок - дом появляется, как текстуры подгружаются, так и он подгружается.)))
Так что ребята, думаю надо чистить папку. Подвал я в доме построила, после нового захода в игру - синих квадратов не появилось. Вчера правда начала перекрашивать потихоньку дом, облагораживать его, ремонтом, короче занялась... посмотрю, как сегодня игра себя поведет... напугали вы меня.)

Автор сообщения Silver King
Тоже скорее всего придерживаюсь этого мнения.
В Сансете после возвращения из путешествия, квадратов не наблюдалось.

И если присмотрется повнимательнее - то можно наблюдать, что дома как-бы "провалились"

После путешествия игра восстанавливается уже из нового сохранения.

Грешу все же на Ривер - и еще на меняющиеся файлы: Riverview_objects.package, Riverview_sims.package в папке WorldCaches и Riverview.world в папке InstalledWorlds и Riverview_0x0859db43ExportDB в самом сохранении.

В итоге есть такое желание снести этот город нафиг!
Мне кажется, что все-же он не совсем адаптировался под аддон.

Так, и еще один свеженький глючок поймала). Не знаю, пока не проверяла, только ли на локациях путешествия он случается - короче, ни при какой большой и чистой любви с аборигенами не возникают действия, связанные именно с браком - ни встречаться с ними нельзя, ни так далее, в смысле - помолвка и свадьба тоже невозможны. Единственно возможный вариант - предложить переехать, и они таки нормально переезжают, но даже со вселенным симом-аборигеном при том, что шкала отношений до упора заполнена и оба воспринимают друг друга, как "предмет воздыхания", при нормальных чертах характера (оба не одиночки, не недотроги и т.д.) опять же, недоступны любые варианты, связанные именно с женитьбой. Все остальное - ради бога, - сексом заняться, ребенка замутить, а переженить их никак нельзя.
У кого-нибудь еще такое было?..

Xaра Maмбyру, А ты замечала сколько времени прошло от любви до женитьбы?
Может с иностранцами требуется больше времени и нужно дня 3-4(или больше) чтобы прошло от любви до свадьбы?

LeeLoo написал(а):
Новенький глючок! Приехала моя девица из путешествия, заходит в дом, а там еще одна она сидит, блины лопает. Вот так и живут теперь вдвоем. Я да я - вот моя семья! :)
Мама дорогая... чувствуется, что у нас еще столько интересного впереди с этим Миром Приключений...

Вот, показываю, как у меня дом теперь прикольно загружается. Правда, быстро загружается, секунды три.
Похоже на те самые синие квадраты?

Назад
Сверху