Именно. После каждого патча на английском оф.форуме не только тема со сломанными а потом обновленными модами, но и активно собирается информация о том, что в игре сломали. А потом наиболее продвинутые креаторы пользовательского контента совершенно бесплатно для себя и для всего сообщества выпускают моды типа фикс которые правят глюки внесенные в игру программистами на зарплате. Вот такая странная арифметика. Причем печально еще то, что какие-то баги команда правит условно говоря из-под полы не анонсируя этого в патчнотах к обновлению игры, зато объявляют что обновили много всякого малоинтересного (типа неправильного распределения объектов по категориям) . Вот говорят что общественные участки из эко-жизни починили, а я не помню что это было... Я даже исправление рыбалки на Сулани пришедшее с патчем до версии 115 только через несколько месяцев уже на 117ой версии обнаружила...
А в теме которую на оф.форуме собирает Сrinrict в основном старые глюки перенесенные еще из старого форума и совсем немножечко новых. Большая часть новых багов игры для игры без пользовательского контента массово живут пока еще в разбивку в разделе
The Sims 4 Bug Reports , а если с еще и пользовательский контент стоит и задействован - то в разделе
The Sims 4 Mods & Custom Content
Что касается зависания симов, то тема с задержками там есть , целый раздел учтенных тем
Performance (Freeze/Lags/FPS), и как раз фризы на летней версии были. Даже версия WW была с принудительным сохранением каждый час. С тех пор у нас начиная с версии игры 1.116 и почти каждый раз при пропатчивании игры происходило критическое обновление игры сильно меняющее исходные ресурсы - после этого то ломались все скриптовые пользовательские моды, то еще что-то. Так что я подозреваю что разработчики сейчас усиленно правят производительность игры. А все эти непрекращающиеся события с подарками - в основном замануха для игроков, чтобы они вовремя обновлялись...