• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 4

• Автор темы Автор темы Piter
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Не могу почему-то оставить новое сообщение, поэтому ответом) уух давно я тут не была. Решила поиграть в симс4 спустя 100500 лет и конечно же мне понадобились круглые комнаты))
Но с ними глюк - дырки в потолке. Может это как-то можно решить? Погуглила - это игровой баг, но решение не нашла(

Рада видеть! Сто лет прошло)) То есть можно оставлять так? А симы на это ругаться не будут? Просто у меня в таком доме живет симка, правда она с перфекционизмом, но она периодически ругается на дискомфорт от обстановки, но это еще может быть от того, что дом в целом недооформлен и может ей кажется что бардак) я просто еще смотрю как-будто мало кто использует в стройке эти стены круглые, там дырки, конечно, не единственный баг, еще с полами вокруг них косяки

Последнее редактирование:
Сто лет прошло))
И не говори. Вливайся в наши скромные ряды игроков!

А симы на это ругаться не будут?
Нет, симы могут ругаться на отсутствие обоев, полов, еще если не та мебель, которая им нравится :D А дырки эти они не замечают. Насколько я понимаю, это просто оптический такой глюк, ведь дождь в эти дырки не льется.
еще с полами вокруг них косяки
Ну полы-то вроде на месте, просто по краям нельзя выбрать направление полосок. Например, вот тут нормально все:

А если выбрать другое направление, то вот такая фиговина получается.

Я использую круглые стены, мне очень они нравятся. Вот например последний домик, который я строила для своей семьи:

Окна правда ставила с кодом.

Очень уютный(не могу найти тут смайлы)) Мне тоже нравятся круглые стены. А про полы, когда круглая комната граничит с улицей все ок внутри, но снаружи у меня у сгибов маленькие уголки без покрытия - не хочет туда ложиться оно, а еще в круглой комнате, которая находится внутри комнаты тоже с круглыми стенами, в углах его можно покрыть только тем же что и в большой комнате. Кароч замутно) но это у меня большой сложный дом, потом дострою запощу тут - уже неделю с ним вожусь и как обычно в симс всё не так просто)

Ну полы-то вроде на месте, просто по краям нельзя выбрать направление полосок. Например, вот тут нормально все:
А у меня такой вопросик, какие окна идут к круглым стенам? Вроде все перепробовала и сс ничего не подошло - по кругу.

потом дострою запощу тут
Очень интересно будет посмотреть, ждум! :)

А у меня такой вопросик, какие окна идут к круглым стенам? Вроде все перепробовала и сс ничего не подошло - по кругу.
В режиме строительства есть подсказки:

Но вообще этот вопрос по архитектуре, к глюкам отношения не имеет, так что позже перенесу его в соответствующую тему.

Начала я строить другой дом Ландграабам и случайно заметила такую странность:
в режиме жизни нет крыши, вернее она конечно есть, но её не видно ( это я потом поняла).

Сначала решила, что случайно крышу удалила и захотела её поставить заново, но когда вошла в строительство - крыша появилась.

На каком этапе стройки это произошло не знаю. Просто в режиме жизни на дом не смотрела, а вот сейчас решила проверить проходимость и Герберт у меня дошёл до 3 этажа, а крыши нет.:(

Кто-то знает, что это такое и от чего зависит. (Модов и СС нет)

вернее она конечно есть, но её не видно ( это я потом поняла)
Может, надо выше подняться на этаж? Или полностью поднять стены, чтобы крышу было видно.
В общем, если так и не появится - выложи в Галерею лот или запакуй, я у себя проверю.

Девочки, крыша видна, когда стены подняты. У меня как-то раньше тоже так было.
Я очень извиняюсь, сейчас зашла в игру и крыша видна даже когда стены не полностью подняты, правда игра чистая СС еще не загружала.

Девочки, и снова я… стала я получать ежедневные награды(но давно не играла, с прошлого года), и сегодня увидела, что у меня только конное ранчо в библиотеке числиться, пошла смотреть и вуаля - у меня удалили весь Симс и доступна мне только базовая игра и конное ранчо! Остальное купленное за свои денежки тупо исчезло! Куды мне бечь я не знаю, и как доказывать что я что-то там покупала - тоже…??????IMG_3786.jpg

Остальное купленное за свои денежки тупо исчезло!
А когда ты награды получала - было все остальное? Или ты после перерыва загрузила игру и увидела, что все исчезло, кроме Ранчо?

Я попробовала проверить в учетной записи на ea.com, но последний раз покупала давно, и наверно своих покупок я уже и не увижу, тк делала их еще в ориджине.

Но попробуй посмотреть в своей учетке на на ea.com.
А что у тебя отображается в ЕАарр в управлении дополнениями? И еще, когда ты загружаешь игру и открывается Главное меню, там есть же наборы, каталоги, аддоны. Они отображаются как купленные или нет?

upd:

Таки показали мне в учетке купленное добро, надо было выбрать "завершенные". Так что посмотри там.

Всем привет!

10.06.2024_23-48-46.png

Кажется чили или мультиварка глюкнутые, никто не сталкивался?

Оставила симку пожить свою жизнь минут на 20 минут (я так иногда делаю), а когда вернулась застала такую картину: она голодная и одинокая стоит в окружении 20 (или больше. там еще в холодильнике) протухших чили, кошка глядя на это безумие убежала из дома (я ее понимаю). Но поесть эти чили симка не могла, они глючат - делаешь взять порцию и сим берет не отдельную тарелку, а достает из большого блюда такое же большое на семью и ставит его на кухонный стол или центр обеденного стола (как бы на подачу) и есть не может. Видимо так она эти чили и размножила))) а взять перекус из холодильника симский ии не тянет:lol::lol::lol:

Кстати еще симы не шарят что умная колонка - это объект, ставят блюда прям на нее))

Кажется чили или мультиварка глюкнутые, никто не сталкивался?
Да вроде с чили все ок, это блюдо же еще с базовой игры, никогда с глюками не сталкивалась. А мультиваркой не пользуюсь)) Выглядит конечно впечатляюще вся картина :D

тальное купленное за свои денежки тупо исчезло!
такой баг был у всех, отбирали не только у русских, потом вышел фикс и всё вернули. При этом все товары значились в покупках, я даже делала восстановление игры, а дополнения и наборы ( которые удалили) не восстанавливались, хотя они были.

Не очень поняла насчет «не восстановились, хотя они были» - они фактически есть в игре, просто не показывает, или все, я могу попрощаться со всем?

не восстановились, хотя они были
есть такая кнопочка - восстановить игру (в лаунчере ЕА библиотека, три точки на картинке симс, найти в списки восстановление. Нажать восстановить игру, все дополнения и тд будут заново проверяться. Вот у меня тогда они были в списки но не восстановились в игре. Попробуйте, может получиться.

Девочки, спасибо всем кто откликнулся на мою проблему с крышей.

Девочки, крыша видна, когда стены подняты.
Зашла в игру, проверила и всё решилось. Вот не додумалась проверить со стенами. Сразу кинулась в панику - ОЙ-ОЙ, АЙ-АЙ крыша пропала!!! А ларчик открывался просто.

крыша видна даже когда стены не полностью подняты, правда игра чистая СС еще не загружала.
У меня тоже нет ни модов, ни какого СС, кроме того немногого что загрузила с семьёй от Отравы: ресницы, причёска и перекраска кожи ( как раз в этом доме и живёт скаченная семья от Отравы.) Однако крыш в режиме жизни не видно.

Заметила новый глюк при строительстве домов на "фундаменте"
Так было раньше

Это мой первый дом в симах, размер стен 1,5 (второй по высоте)
После поднятия дома на фундамент, размер стен остался прежним. Дверь указывает на это.

Теперь же при строительстве дома в Оазисе я столкнулась с тем, что при поднятии дома на фундамент высота стен уменьшается на высоту этого фундамента.

Стена 1(самая низкая). На фундаменте, как видно, стена ещё ниже. Двери не устанавливаются.
С другими размерами стен тоже самое. Стена 1,5 с фундаментом она стала меньше чем 1. Низкая дверь ещё встала, а вот более высокая с окном вверху уже не поместилась.

Потому при строительстве дома в Оазисе я изначально строила дом со стенами 2-размер двух этажный, подгоняла размер фундамента, чтобы стена была равна 1,5 и потом уже устанавливала двери и окна.
И ещё: раньше когда устанавливаешь к дому террасу или платформу, то они сразу устанавливаются сами на высоту фундамента, а вот теперь их поднимать надо вручную. Это с одной стороны хорошо, можно установить рядом низкую платформу, а с другой лишний гемаррой.

Что же случилось у меня со строительством? Такое впечатление что поднимаются не стены, а земля внутри дома. Кто-то хоть после обновления занимался строительством?

Назад
Сверху