• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 4

• Автор темы Автор темы Piter
  • Дата начала Дата начала
У меня до обновы все ок было. А сразу после появилось. В новой игре без какого либо сс тоже самое . Создала и поселила семью с тодлером в разрабовский дом в Виллоу. Поставила на первом этаже прям в кухне кроватку (у наружней стены) для теста.
Дала команду "почитать". Сим прям с улицы подошел к стене , за которой в доме кроватка, наклонился, ловко втянул на руки ребенка, который вообще на дороге стоял и потом понес его в дом. Просто жуткое зрелище)

Хм, у меня такого не было, только отказ от книжки на ночь. Может у тебя нестандартный дом с платформами? Он на фундаменте стоит?

Marin@, проверьте в чистой игре без модов. Возможно, это из-за модов глюк, так как большинство было сломано после обновления.

У меня тоже отказался сим читать и книжку на пол бросил, вернула ему в багаж и заново велела читать (тоддлер уже на кровати сидел) - сим сделал все как надо. И "всасывания" не было.

Marin@, проверьте в чистой игре без модов. Возможно, это из-за модов глюк, так как большинство было сломано после обновления.

У меня тоже отказался сим читать и книжку на пол бросил, вернула ему в багаж и заново велела читать (тоддлер уже на кровати сидел) - сим сделал все как надо. И "всасывания" не было.

Это уже после обновления так?
У меня на версии 1.89 все ок было, и книжку не бросали и детей носили с улицы на 2 этаж без проблем. А сейчас вот это случилось. Зайду в игру, заскриню. Вчера испугалась :D

В том и проблема, что проверяла в абсолютно голой игре, которую игра при запуске создает. В касе создала рандомную семью с тодлером. Поселила на участок рядом с Кабана Крик. Там дом на фундаменте (Дэйзи что то там)

Хм, у меня такого не было, только отказ от книжки на ночь. Может у тебя нестандартный дом с платформами? Он на фундаменте стоит?

На фундаменте, рядом с Кабана Крик. Дэйзи Ховел по моему. Родной разрабовский дом в свежесозданной голой игре.

Ну значит патч сломал и это. Придётся подождать починки. Думаю, что дело в добавлении круглых стен. Когда в игру добавлялись платформы, у меня начались глюки с перемещением персонажей, здесь нечто похожее. Нарушена маршрутизация.

Я прошу прощения, наверняка сто раз обсуждалось, но не пойму где искать, а гугл выдает мне моды и обсуждения 2016 года, подозреваю что-то могло измениться)
Как-то решилась проблема с тем, что в киоски с едой, которые самолично ставишь в парк, не приходят продавцы? Я как-то раньше обходилась, а тут приспичило иметь парк с водной дорожкой, бассейном, роллердромом и прочими активностями семейными, в галерее ничего подобного не нашла, как-то худо-бедно построила под свои хотелки, и при игре поняла, что киоски с едой мертвые. Я смутно помню, что проблема старая, но, возможно она как-то просто решается? Платить по сто штук денег за киоск в каждое посещение жаба душит)

И еще один вопрос. Кто-то сталкивался с тем, что стиральная и сушильная машины превращаются в тыкву? То есть они какой-то момент стоят красивые, но положить в них или воспользоваться по назначению, ими не дают. Приходится удалять и ставить новые.
Я только недавно скачала себе этот комплект "постирочный", когда вынудили пиратствовать (и убедилась что не зря не покупала!), и что-то пока почти одни минусы. Одежда копится с безумной скоростью, можно весь день и заниматься что загрузкой и выгрузкой из стиралок и сушилок. А тут еще и этот глюк. В итоге я психанула и удалила нафиг эти машинки.
Хотя уличная сушилка веревочная классная, добавляет атмосферы)

Как-то решилась проблема с тем, что в киоски с едой, которые самолично ставишь в парк, не приходят продавцы?

Это не проблема, а так задумано в геймплее. Продавцы автоматически работают в киосках только на межлотовом пространстве. На участках нужно нанимать продавцов за деньги или ставить мод на автономию.
По модам не подскажу, себе не ставила.

Приходится удалять и ставить новые.

Это глюк, да. И неизвестно, будет ли фикс.
Поэтому проще поменять на новые или поискать мод.
У меня в последний год не так часто ломалась стиралки и сушилки, но я мало играла.
Или стирайте в тазике, он точно не сломается )))))))

Одежда копится с безумной скоростью, можно весь день и заниматься что загрузкой и выгрузкой из стиралок и сушилок.

Ну можно поставить пару корзин, особенно, если в семье 8 активных симов, и потом стирать, как заполняться обе.
Но у меня даже с максимальным количеством симов на лоте стирка требовалась не чаще, чем раз в день.

Хотя уличная сушилка веревочная классная, добавляет атмосферы)

Самой нравится. Люблю ставить стиралку на участке, а сушить на веревке. Даже навес сверху делаю, чтобы белье дождем не намочило. ;-)

Это не проблема, а так задумано в геймплее. Продавцы автоматически работают в киосках только на межлотовом пространстве.
Спасибо! То есть если поставить каким-то специальным модом на межлотовое пространство рядом с границей лота, то туда придут работники? Надо попробовать

Sola-avis, единственный такой мод TOOL от Tmex.
Если попробуете поставить, поделитесь потом наблюдениями, будут автономно приходить работники или нет.

Отчитываюсь. Поставила модом два киоска рядом прямо за границей участка. На один исправно приходит продавец, на второй - нет. С чем связано не пойму, условия вроде одинаковые у них, и места вроде достаточно.
Но способ рабочий)

У меня еще каким-то удивительным образом заглючила игра и задублировала мою симку.
Играю я значит ей карьеру дизайнера, и вижу заказ на ее же фамилию. Заинтригованная, беру. На заказ игра переносит меня в "досвадебную" квартиру, откуда я эту симку давно переселила, выдала замуж, и уже два дома сменила. Встречает меня клиент... Моя симка! Даже в той же одежде)) Я думала, я допилась уже до чертиков совсем)))
Квартира частично осталась обставлена как была при мне, частично переделана обратно в грусть-тоску базовую.
Самое смешное, что ей ремонт не понравился и она не заплатила :lol:

В общем, после этого удалила от греха подальше ее)

«Старый нектарник», который я собираюсь переделать по типу моего нектарника из трёшки
У меня там живёт симка на острове, и скучно. Играю ей сюжет, но всё равно скучно, поесть, поспать и выполнить ч. х, полюбить. Ну полюбила она, а потом чтоб не помереть от скуки пошла выполнять к другому симу ч.х ( собирательство) После этого вернулась в Тартозу, а у симки нет никого.....

То есть переключение с одной семьи на другую уничтожило отношения? А знакомство осталось, или вообще никого?

А знакомство осталось, или вообще никого?
Да, у них были крепкие отношения, однако женить я их не стала, захотелось поиграть с персонажем в поисках растений и вот такой результат, ладно знакомые пропали, сим к ней стал чужим.

Zulka, такое может произойти легально только в одном случае: если вы персонажей в панели управления семьями по какой то причине переместили из раздела "Мои семьи" в раздел "Прочие семьи". В этом случае симы быстро теряют связи со всеми персонажами из этого же раздела. Сохраняются только отношения с персонажами из раздела "Мои семьи". Во всех остальных случаях это глюк, скорее всего вызванный каким то просроченным модом.

Zulka, такое может произойти легально только в одном случае: если вы персонажей в панели управления семьями по какой то причине переместили из раздела "Мои семьи" в раздел "Прочие семьи". В этом случае симы быстро теряют связи со всеми персонажами из этого же раздела. Сохраняются только отношения с персонажами из раздела "Мои семьи". Во всех остальных случаях это глюк, скорее всего вызванный каким то просроченным модом.
В моих семьях только одна семья остаётся всегда, а когда хочу разных поиграть, поиграю и на некоторое время забуду, потом захожу, у них пусто со всеми знакомыми и отношений нет. В разных сохранениях такое.

А Семейные истории выключены? Из-за них тоже может быть такое.
Семейных историй нет. Я вообще их отключили, у меня багуют они. Рождение отключила раз, а некоторые семьи плодятся до сих пор. У Спенсеров четвёртый ребёнок. В Сулани, у семейников уже по 8 человек вместе с детьми. А старения у меня выключено, в этом сейве я играю просто чтоб отдыхать, а не в династии.

Назад
Сверху