• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 4

• Автор темы Автор темы Piter
  • Дата начала Дата начала
А попробуй перезайти в игру?
Не помогло (( И все растения, сделавшиеся ростками, тоже так и остались ростками. Горе и злосчастье (

Евочка, как ты все шикарно устроила для растений! (y) Просторно и удобно. Где ты столько места берешь? :D

Там же где и все. :D Большое спасибо, Женечка! :love:
По поводу глюка не переживай, починят рано или поздно.

Собрала очередной урожай, опять полила - пропал и третий кустик, который на предыдущем скрине нормальный, а четвертый (слева) стал выглядеть странно.

Что это за бред вообще( Евочка, а в теплице тоже такое? Или только в грунте глюки?

Глюк с шалфеем (а у меня еще и с базиликом), если он в грунте или на обычной клумбе от эко жизни точно. + еще 2 растения на вертикальных грядках - горошек и еще что-то, не помню точно. А вот то, что растения резко переходят из нормальной стадии роста в земляную кучку - в первую очередь от наличия на участке улья. И, как правило, это изменение происходит при наступлении нового сезона, по моим наблюдениям. Лечение одно - поместить растения в багаж семьи, потом переключится между режимами строительства и снова вернуться в багаж и вынуть растения - но помещать их не на то же место, а на другое - должна появится сразу ботва. Это все у меня было проверено методом тыка, но не является 100% панацеей. Некоторые растения так и остаются в стадии земляных кучек. ( Но хоть что-то получается спасти. Я читала на других форумах, что если убрать улей, растения вроде не проседают так.

Какая шикарная теплица! А можно поподробнее показать оба этажа всего домика?

в первую очередь от наличия на участке улья. И, как правило, это изменение происходит при наступлении нового сезона
У меня нет улья, и сезон пока один - лето. Перехода не было.
Попробую сунуть в багаж, что мне терять.

У меня нет улья, и сезон пока один - лето. Перехода не было.
Попробую сунуть в багаж, что мне терять.

Я всегда использую улей, потому что пчелы быстрее поднимают качество растений, особенно, когда они в помещении. То, что и без улья такая гадость происходит, удручает несомненно. И неизвестно, когда это поправят разработчики...

Akulina, напиши, пожалуйста, как у тебя пройдет опыт с перемещением растений через семейный багаж.

Как-то прям жалко улей убирать из-за пары растений, мне проще убрать сами растения. Но огромное спасибо за совет и наблюдения! Попробую поэкспериментировать.

Akulina, напиши, пожалуйста, как у тебя пройдет опыт с перемещением растений через семейный багаж.
Не помогло ( Базилик у меня кстати тоже скукожился до маленького размера. Может в горшок пересадить? А перец пророс вроде. Сейчас уже поздний вечер в игре, посмотрю, что будет утром.
Как-то прям жалко улей убирать из-за пары растений
Евочка, ну у меня вообще улей не стоит. Обычно я его конечно ставлю, но это тестовая игра, и заниматься приручением пчел мне некогда. Одно дело за секунду полить - собрать урожай, а с пчелами все непросто и во время задруживания мудлет напряжения. В общем, потеряла мысль :D А, ну улей вряд ли поправит ситуацию, вот я к чему.

Ну тогда тем более нет смысла его убирать. Попробую в круглый горшок пересадить, а вдруг сработает. :D

Мне не помогло(

Я вот сейчас подумала, у меня стоит мод Carl-SpawnEvenly-Gardening-Rares https://www.carls-sims-4-guide.com/mods/ (сорри, не поняла, как спойлер сделать тут) , может он дает какое то небольшое исправление просадки. Шалфей то только разрабы смогут исправить. То, что в виде семечки, переносом в багаж не поправить, только земляные кучки. И я писала, что не во всех случаях работает. Вчера вот у меня получилось восстановить 8 растений из 10 переносом в багаж.
Попробуй себе этот мод поставить, может с ним получится восстановление через багаж...
Кстати, этот мод также фиксит привитые растения и нормальное плодоношение не зависимо от времени года, если привитое растение в помещении. У меня без мода на привитых плоды нового полученного растения вообще не вызревали после установки сезонов.

Есть еще какой то мод на снятие эффекта эко жизни с растений, но не помню какой. Он очень обширный и мне не понадобился.

Есть предположение, что также, как и за год до выхода Москино, перестал работать захват интерфейса в фотографии через С, а потом его починили, то может и растения сломали, чтобы потом выправить, когда ферму выдадут или еще что-то такое, но когда еще этот допник выйдет.... это так, мои мысли вслух ).

Спасибо большое! Это не дом, а общественный сад. Я в своей теме выкладывала. :D

http://www.mixei.ru/threads/99928-Stroeniya-dlya-TS4-avtor-Otrava/page35?p=3206477#post3206477

Ой, а я себе его уже скачала из Галереи, но еще не ставила, потому что не успела. Но просто в восторге, до чего уютное местечко получилось! В тыщу раз приятнее, чем еашное. Спасибо огромное!

Не помогло ( Базилик у меня кстати тоже скукожился до маленького размера. Может в горшок пересадить? А перец пророс вроде. Сейчас уже поздний вечер в игре, посмотрю, что будет утром.

Ну не знаю даже, я сажала все растения в последней игре в самодельные горшки и клумбы, которые на верстаке делала. Неужели от этого тоже зависит? ))))
А улей как раз и хорош тем, что пчелы заставляют растения быстрее расти. Но "опавшие" холмики у меня иногда долго "сидят" без движения - по 2-3 дня могут не прорастать.

В общем, с шалфеем и базиликом ситуация следующая: утром они колосятся, но стоит собрать урожай - они скукоживаются, но это не мешает им утром опять колоситься и плодоносить, так что похоже это лишь графический глюк.

В общем, с шалфеем и базиликом ситуация следующая: утром они колосятся, но стоит собрать урожай - они скукоживаются, но это не мешает им утром опять колоситься и плодоносить, так что похоже это лишь графический глюк.

У меня то же самое с шалфеем и базиликом. Мне кажется, это меши повреждены, поэтому некорректно отображаются. В отличие от других проседающих кустиков.

В отличие от других проседающих кустиков.
У меня посажено мало так что только об этих могу судить. Перец и петрушка превращались в росток при первом поливе, но потом выправились сами как-то, попробую еще что-нибудь посадить, понаблюдаю.

Капец. Это было вчера:

А это сегодня:

Даже клубника в вертикальном саду стала семечком. Причем еще в 5 утра все заколосилось, а потом в какой-то момент, до всяких манипуляций с моей стороны, обнулилось. Думала, может полив поможет, но нет. Упражнение с багажом семьи тоже ничего не исправили ((((

Спойлера у нас нет. Есть стандартное more, а в данном-то случае, наверное, не спойлер, а просто гипер-ссылка нужна. Она точно такая же, как везде.
[url=адрес ссылки]слово или слова, на которые нужно кликать для перехода по ссылке.[/url]
[url=https://www.carls-sims-4-guide.com/mods/]Carl-SpawnEvenly-Gardening-Rares[/url]
Можно кнопками делать, но по мне, так главное - это устройство понимать, тогда и без кнопок легко обойтись можно.

(прошу прощения за офф-топ, удалю потом)

Дюкаша, поняла. Спасибо!

Капец. Это было вчера:

А это сегодня:

Даже клубника в вертикальном саду стала семечком. Причем еще в 5 утра все заколосилось, а потом в какой-то момент, до всяких манипуляций с моей стороны, обнулилось. Думала, может полив поможет, но нет. Упражнение с багажом семьи тоже ничего не исправили ((((

Akulina, жаль, что с багажом не вышло. Все таки для тех, кто любит огородничать в симс, эти глюки с растениями большая проблема, потому что не знаешь чего ждать каждый раз.
Мало того, обнаружила у себя такое - когда растения плодоносят, нельзя их переносить на другое место в режиме строительства, иначе оно "упадет" до земляной кучки и плоды пропадут. Пару раз у меня плоды оказывались в багаже семьи, когда растение проседало, но в основном исчезают они безвозвратно. Так что, если ждете плодов, лучше до сбора урожая растение не перемещать, потому что стрелочкой "вернуть назад" ничего не вернешь, только если перезаходить в игру. Может, конечно, это у меня одной такое, не знаю.

Вот, нашла мод от проблем с базиликом/шалфеем - https://scarletsmods.com/2019/09/03/all-year-plants/. Не знаю, насколько он может помочь с земляными кучками, себе не ставила, так как там растения плодоносят на улице круглый год не зависимо от сезонов, не хочу такое.

Так что пока терплю.

И еще вспомнила, если экология в районе полностью зеленая, все растения автоматически становятся наивысшего качества, но стоит экологии хоть чуть чуть сместиться с идеальной, то все растения становятся хорошего качества, даже если до этого симовод старательно их улучшал до более высокого. Вот это точно ерунда какая то, я считаю, и точно именно так разрабами и было задумано. Поэтому я всегда стараюсь не доводить до идеальной экологии и повышаю качество растений симскими ручками.

Все таки для тех, кто любит огородничать в симс, эти глюки с растениями большая проблема
Я как раз именно тот человек. Спасибо за наводку на мод, но пожалуй воздержусь. Скоро патч, может исправят. Попробую еще в теплицу все сунуть в основной игре. Сейчас то я в тестовой, мне там собственно фиолетово на растения. Посадила ради салатиков и из любви к садоводству))))
Насчет экологии дополнение нужное, спасибо! Я пока ею вообще не занималась, но теперь буду знать.
Вот это точно ерунда какая то
Ну неприятно, да. Особенно для тех, кому неохота на экологию заморачиваться. Но логически это правильно. Плохая экология - растения поганые.

Я как раз именно тот человек. Спасибо за наводку на мод, но пожалуй воздержусь. Скоро патч, может исправят. Попробую еще в теплицу все сунуть в основной игре. Сейчас то я в тестовой, мне там собственно фиолетово на растения. Посадила ради салатиков и из любви к садоводству))))
Насчет экологии дополнение нужное, спасибо! Я пока ею вообще не занималась, но теперь буду знать.

Ну неприятно, да. Особенно для тех, кому неохота на экологию заморачиваться. Но логически это правильно. Плохая экология - растения поганые.

Добрый день.
Проблема с растениями появилась с Eco патчем. До сих пор ее не поправили. Столько им про это написано, а ничего не изменилось.
У меня нет Эко Жизни, а проблема с растениями есть. Использую мод от Bienchen, правящий конкретно данный глюк. С растениями все норм, тогда. А иначе играть невозможно.

Назад
Сверху