• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 4

• Автор темы Автор темы Piter
  • Дата начала Дата начала
А вот же тут помог совет: сохранить лот в библиотеке, в другом сохранении изменить тип лота, сохранить, и вернуться в прежнее сохранение. Или это не помогло?

Почитала на answers.ea.com. Ого, да это массовая проблема. Ну зато гарантия того, что она будет исправлена.

О, спасибо тебе неизвестный герой! Поставила на участке магазин, купила и продала(запарилась с экранами загрузки), и ура! Тип лота изменился на "торговля" и спокойно меняется на что угодно. Тьфу-тьфу, надеюсь, это не повторится!

сохранить лот в библиотеке, в другом сохранении изменить тип лота, сохранить, и вернуться в прежнее сохранение
Жень, мне проще было магазин шмякнуть, чем скакать с этим глюком по сохраненкам. Но в челлендже то, конечно, придется побегать.

Ну зато гарантия того, что она будет исправлена
Чот долго исправляют, судя по дате сообщений)

Последнее редактирование:
Не знаю, проблема это или глюк, но вопрос вызывает.
Дело в том, что при попытке почистить игру и при установке модов, в папках cach я ничего не нахожу, даже файла FileCache.iniона нет, она пустая. И в папке cachestr, кроме файла spotlight_ru-ru.package, тоже ничего нет. При этом никаких глюков не обнаруживаются. Все говорят, что нужно удалять все файлы, кроме этих двух, а мне и удалять нечего.
Кто знает, почему это происходит?

Lenusha, у меня точно так же, в большинстве случаев. Когда я беру что-то в галерее, папка cache наполняется фотографиями домов и симов из галереи. Тогда чищу. Удаляю еще файл localthumbcache из корневого каталога.

MyaVika, мерси за пояснения. Я так и подумала, что это мусор из галереи. А localthumbcache я тоже удаляю.

У меня глюк в семейном дереве. У мужа и жены появились какие-то левые супруги
Что делать? Как вернуть законный брак?

aproshkina, это можно поправить с помощью MC Command center. Только вот точно не помню, основной мод или ещё модуль какой нужно поставить. Сейчас, к сожалению , посмотреть не могу, пишу с планшета. Я так свои семьи переделывала. Но надо с осторожностью пробовать, бывают непредвиденные осложнения, например братья и сестры могут стать не родными, а сводными. А так, я там обнуляла все связи Сима и восстанавливала снова: муж- жена, сестра- брат, родители- дети. А вот внук - бабушка не получилось сделать.

И может быть лучше выйти на этих левых "побочников" и именноу них удалить все связи с нужным вам симом. Так, по моему, будет легче и безопасней. По идее, тогда ваше дерево будет в первоначальном виде и без леваков.

MyaVika,
И может быть лучше выйти на этих левых "побочников

А их нет, там где пустое окошко симки нет, и имени нет.

Я пошла на свой страх и риск игровым методом. Они у меня получились как двоеженцы, между ними брак и побочные браки. Я развела их друг с другом. Это было ужасно, они так переживали. Хорошо хоть дети не обратили на это внимание. После развода у них сразу "отвалились" побочные браки. Потом наладила дружеские отношения, а через пару дней потихоньку начала поднимать романтик. Очень быстро пошли на сближение, они вообще всегда любили друг друга. Поженила. Они счастливы и я тоже. Вот такой эвент мне ЕА подсунул :lol:

Вот такой эвент мне ЕА подсунул
А MC Command center не стоит случаем? Там как раз есть функция - разрешить полигамию. Я не заметила и ткнула "разрешить" случайно так. У меня через 2 симских недели половина женатиков обзавелись вот такими вторыми браками. И поскольку я не знала как поправить ситуацию, то так они и жили до самой их смерти))))))

aproshkina, я рада за вас, что все у всех хорошо и полюбовно, а главное безглючно теперь! Хорошо, когда всех можно вылечить :D!

А MC Command center не стоит случаем? Там как раз есть функция - разрешить полигамию.

Да это есть, и еще есть какие-то функции на рождение детей у неиграемых бездомных. И вот, я даже и не думала включать, а у меня один такой ребенок появился. У меня даже приложение такое не стоит, которое дает этот функционал :confused:.

Ну а что касается браков, то вот зачем при включении кода разработчика и при шелчке на сима с шифтом, мы видим опцию "Брак", а там "Вступить в брак только с Нэнси Ландграаб" (в моем случае я на Герберта ткнула) или "Обнулить все браки". То есть, получается у нас там какое-то многоженство/мужество возможно? Как то я попробовала опцию обнулить все браки, и моя симка просто забыла что сейчас в браке и была разведена, т.е. исчезли надписи, что этот муж, а этот бывший. Вроде понятно, но зачем это вообще? Может и глюки с этим как-то связаны.

Вот еще проблема противная. Мне кажется, я когда-то давно об этом уже читала. При варке растительных снадобий они невидимым образом застревают на плите, и в следующий раз готовить на ней уже невозможно. Причем симы берут с плиты готовое снадобье, кладут в багаж, вроде бы все нормально, но если приподнять плиту в режиме строительства, мы их там увидим, на камфорках. Когда занята одна камфорка, готовить еще можно, когда две - уже нет. И ничего не помогает, чтобы отглючило. Все моды убирала, проверяла в новой сохранке даже. Кто-то наблюдает подобное?
На гриле все нормально, только на домашней плите такое.

У меня было такое, но я выходила в главное меню, потом заходила обратно и баночка оказывалась видимой на плите, ее можно было забрать и готовить дальше. Муторно, конечно, но ничего лучше я тогда не придумала))

Этот глюк в игре уже давным-давно. Поэтому лучше снадобья готовить на гриле. Там ничего не застревает :)

Хотела сначала в "Забавные картинки", но решила, что все-таки это глюк - смотрите и наслаждайтесь! Черная луна! ))))

У меня одной или еще кто ловил? И с каких пор?

Из модов:
Neia_NoRelationshipDecay (как будто не позволяет падать дружеским отношениям)
KX_russian_names&lastnames (больше русских имен и фамилий - кстати, очень мило в игре смотрится - там и Ульяны, и Афанасии и фамилии разнообразные)
MMthinBookTuningFix (фикс на толщину книги)
ShimrodAskIfSingleIsFriendly_V4 (вопрос о паре перенесен в дружеские)
ShimrodWoohooAcceptanceAnimsReplaced (замена анимации согласия на вуху)

и все! Никаких графических модов вообще! Что с луной-то? Или это теперь у нас "Звезда смерти"?

UPD: переместилась в современную часть Виденбурга, там все норм. Потом вернулась на островок - тоже все норм. Локальный глюк был. )))) Но забавный!

У меня одной или еще кто ловил? И с каких пор?
Встречала, некоторое время назад. Играю редко, поэтому затрудняюсь сказать когда. Тоже подумала, что это глюк. У меня модов нет.
А может, нам готовят Сверхов? И что-то уже есть в игре... типа - затмение или Лилит.
Мечта... :D ))

Затмение солнца было наверно
Тогда уж затмение луны. )))
Встречала, некоторое время назад. Играю редко, поэтому затрудняюсь сказать когда. Тоже подумала, что это глюк. У меня модов нет.
А может, нам готовят Сверхов? И что-то уже есть в игре... типа - затмение или Лилит.
Хм... Интересная версия. Типа пасхалка, а не графический глюк? Было бы здорово!

Назад
Сверху