• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 4

• Автор темы Автор темы Piter
  • Дата начала Дата начала
14072824.jpg

Случился глюк с непроходимостью. Внезапно сим не может взаимодействовать с холодильником, словно ему что-то мешает, хотя до этого все было прекрасно и сим жил в доме уже несколько недель. По совету продала холодильник и купила новый - все вроде нормализовалось, но ненадолго, снова заглючил, и теперь уже продажа и покупка нового холодильника не помогает. Если переставить холодильник на место рядом стоящей тумбочки - то холодильником пользоваться можно, но кухня тогда выглядит по меньшей мере странно. Убрала все объекты из угла, удалила весь угол вместе с фундаментом и построила заново - результата нет ((
Может, кто знает как можно вылечить?

Ага. Я все оттуда убирала, оставался только холодильник, даже тумбочку убирала, ничего не помогло. Но тем не менее проблему я решила: с alt чуточку подвинула холодильник буквально на долю миллиметра ближе к тумбочке, и теперь он нормально работает.
Но конечно это глюк самый настоящий, ведь он нормально работал и без передвижений, а потом что-то случилось(

У меня другой глючок... или я чего-то не знаю. Не приходит администратор в собственный ресторан.
В чужих есть, а в своем нету.

Upd. выловил причину (предположительно): мод "еще один официант" с MTS.

Последнее редактирование:
Вчера обновился Origin..и у меня такие гдюки пошли.
Во-первых не могу удалить дом с участка. Нажимаю удаления и ничего не происходит. А если выхожу с лота и захожу заново ,то дом можно удалить. Правда выход и заход на лот на некоторых участках приходится повторят по три четыре раза.
Во-вторых не могу покрасить стены. Часть закрашиваются,а часть остается не закрашенной.
В-третьих не удаляются предметы..кнопка delete как бы не работает.
И вот такое у меня творилось ,когда решила поснимать ресторан..
В чем может быть причина? Перед тем как как обновился origin все было замечательно((( Может сам новый origin плохо встал?

Я могу посоветовать лишь очевидное: сделать устранение неполадок, переустановить ориджин, перезагрузить комп и проверить игру без папки модс. Вот этот артефакт в игре наводит на мысль либо о заглючившем контенте, либо о проблемах с видеокартой.

переустановить ориджин
как это сделать? остальное все, что написала, сделала. есть подозрение, что блузка одетая на симку заглючила. удалила ее. сегодня буду проверять все остальное. но надо переставить origin .

Akulina, нашла у нас на форуме как удалить origin...но там все так сложно))) буду думать ,что делать

Ищи глючный контент. Здесь явно дело не в Ориджине. Попробуй загрузить игру без папки модс и проверь, есть ли глюки.

Otrava,
Akulina,
Спасибо вам ,что поделились советами.
Вчера удалила два файла Monchrome by Newsea -прическа и блузка- MarigoldF Top Ruffle Blouse (именно их я установила накануне и одела на новую симку) Хотя блузку уже использовала ранее. Не знаю причиной глюка могла ли быть прическа? Но после удаления этих файлов вроде все вернулось на место))) Хотя это не конец ... теперь в Ньюкрест почти на всех участках поменялся тип лота. он стал базовым....Даже на тех где проживают семьи((((
Теперь у меня новая проблема..вот и думаю ,может начать играть в новом городке, с новой сохраненкой . но жаль терять свою семью. Я играю ею с самого начала..
И еще вопрос (знаю что не в тему)) можно ли в КАСе создать приведение? а если не в КАСе, то как его создать? но симов не хочу убивать!!

А привидение можно скачать в библиотеке. Их многие выкладывают.

Tanitas8, еще можно посетить "вечер призраков" в каком-нибудь баре - после него привидения появляются среди бездомных горожан и их можно сохранить в библиотеке.

Otrava,
Ashera, Спасибо за советы) Буду вылавливать симов-призраков в игре. Я тут вспомнила,когда скринила таверну"Пьяный мельник",наняла пианиста и пришла женщина призрак)).

Tanitas8, кстати, да, лучше всего посетить вечеринку с призраками, как сказала
Ashera, а потом сохранить персонажа и переделать на свой вкус. В этом случае авторство будет за тобой.

Вот опять глюк неприятный и, кажется, совсем не излечимый. На межлотовом пространстве (на дорожке перед участком) в Ньюкресте застряла склянка с синтетической едой. Дорожка перед домом ученого. Каким образом произошло, я не видела. Теперь вот стоит и бесит меня :mad:. Ничего не помогло пока ее убрать (переустанавливала игру в ориджине, выселяла семью ученого, ставила эту колбу вместо головы, чистила кеш, убрала все моды, удаляла дом) но она и ныне там. Симы ее не видят, взять не могут. Может все таки это как-нибудь лечится? Надеюсь только на обновление следующее.

MyaVika, у меня в MC Command Center включены код разработчика и debug. Точно не скажу, какой из этих кодов действует: shift+клик на предмет => Уничтожить объект. Недавно на тротуаре удалила безымянную урну с прахом.

у меня в MC Command Center включены код разработчика и debug.

Я искала в комманд-центре у себя эту опцию, но что-то не нашла. У меня не все модули стоят. Не подскажите (если не сложно), это в каком модуле есть? Если сложно, не тратьте время, сама найду, поставлю все и посмотрю.

MyaVika, посмотри МС Командный Центр / Другие настройки / Настройки уведомлений/консоли команд/меню
Или просто МС Командный Центр / Другие настройки. Короче, в Других настройках ищи опцию Включить Debug (отладка). Но testingcheats требуется включить для работы этой опции (находится где-то там же).

KuriXarya, спасибо огромное! УРА, все помогло, теперь в случае чего можно все почистить. А я столько ненужных телодвижений сделала. Как вот без модов жить!

Назад
Сверху