• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 4

• Автор темы Автор темы Piter
  • Дата начала Дата начала
"УРА"!!! Наконец я словила нормальный неисправимый глюк! Проблема такая: дети становятся невидимыми после того, как залезут в мусорную корзину для поиска выброшенных игрушек. Когда вылезают, их уже не видно, остается только ромбик над головой, но они остаются играемыми. Можно пойти в душ или принять ванну, и после помывки снова все нормально, их становится видно.

Ну, конечно, первое, что я сделала, удалила всю папку mods полностью, почистила кеш (вообще грешила на скины). Это не помогло!!! Потом несколько раз устранила неполадки в игре через Ориджин. И это не помогло. Так что вот, хотя играть можно (помылся и все нормально), но все равно не приятно. Похоже на глюк обновления, но какого точно, последнего или предпоследнего, я не знаю, так как попробовала искать игрушки только после последнего обновления с няней.

Однако все же интересно, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может все таки это как-то решаемо? Что посоветуете?

Я тоже столкнулась с этим глюком. Ничего не посоветую. Вернула ребёнка через "изменение внешности".

MyaVika, похоже, это очередной баг. На официальном форуме тему открыли, говорят, началось после патча 1.21.

Такое ощущение, что они вообще игру не проверяют после своих новшеств! Такой очевидный баг и его пропустили! Но спасибо всем, я теперь хоть страдать не буду, а то уж думала все переустанавливать пробовать.

Еще помогает ребенка вернуть выход в "изменение города". Уход и возврат из школы не помогает.

В теме, ссылку на которую я давала выше, появился совет: придвинуть камеру близко к невидимому ребенку, затем отодвинуть назад - ребенок снова станет видимым.

УРА"!!! Наконец я словила нормальный неисправимый глюк! Проблема такая: дети становятся невидимыми после того, как залезут в мусорную корзину для поиска выброшенных игрушек. Когда вылезают, их уже не видно, остается только ромбик над головой, но они остаются играемыми. Можно пойти в душ или принять ванну, и после помывки снова все нормально, их становится видно.
Тоже столкнулась, но думала просто что-то у меня переглючило. Душ помог.

Такое ощущение, что они вообще игру не проверяют после своих новшеств! Такой очевидный баг и его пропустили! Но спасибо всем, я теперь хоть страдать не буду, а то уж думала все переустанавливать пробовать.

Еще помогает ребенка вернуть выход в "изменение города". Уход и возврат из школы не помогает.
Баги это такое дело. Тестеры играют на одних сохранёнках, у пользователей другие. Возможно у них не было условий, при которых попался бы такой глюк. Не у всех же симмеров дети становятся невидимыми. Когда был лайвстрим с этим предметным дополнением, у них ребёнок не исчез после копания в корзине с мусором.

Feyona, действительно да, не у всех? Но тогда я так понимаю, у кого-то не все, что выпускалось стоит (наборы, аддоны), у всех по разному. И поэтому не у всех? У меня все, что было выпущено, то и установлено, и этот вариант безусловно должны были проверять. Но, чувствую, что не все так просто. Наверно от другого зависит. Но просто интересно, от чего например ? Тогда я зря на разрабов бочку качу по незнанию :o.

Когда был лайвстрим с этим предметным дополнением, у них ребёнок не исчез после копания в корзине с мусором.
Так глюк возник и не с установкой каталога, а с патчем, если я правильно поняла.
говорят, началось после патча 1.21

Тут вот еще какая "беда" приключилась: в одной из моих семей были двойняшки мальчик и девочка. Пришла им пора взрослеть в подростков, и тут я вижу: у девочки все нормально, ждет дня рождения, а мальчик НЕ МОЖЕТ ПОВЗРОСЛЕТЬ! На его шкале возраста написано "не взрослеет". при попытках кликнуть на торт так и пишет: "Вася Пупкин не может повзрослеть"! Вот такая вот жесть. К слову сказать, в этой семье есть еще и младенец. к которому несколько раз вызывали няню, но тогда я не связывала с няней происшедшее, а грешила на моды (помнится, в одном из них была опция "пометить сима, как не стареющего", но я этого сама точно не делала).

Так вот, что только я с этим мальчиком не делала (обратив его через кас в подростка), он не старел и не умирал (все коды на смерть вводила). В конце концов, я его просто удалила, так как он вообще был не нужен (я двойню не заказывала). Однако, неприятный осадок остался, а что, если бы это случилось с дорогим для меня симом!

Сегодня случайно лезу в MTS посмотреть не обновился ли один из модов Shimrod101, и что я вижу: там какой-то свеженький мод, который, вроде бы, фиксит описанную проблему. Называется он: "Has Met Nanny' Aging Fix". Я плохо понимаю по английски, но на картинке к моду сюжет явно о моем случае. Я так поняла, что какие-то симы могут случайно приобрести черту "Няня" и потом не могут стареть и умирать. Тут возможно я и ошибаюсь (как поняла с переводчиком гугл). Однако, у меня было именно так, и стареть не мог вообще маленький мальчик, который никак не может быть няней. В общем все это странно.

К сожалению, у меня не сохранилась та сохраненка, не на чем испробовать. Если бы этот сим был мне важен, я бы искала пути его спасти, а получилось иначе, поспешила. Пишу для тех, кто возможно столкнется с данной проблемой.

http://www.modthesims.info/download.php?t=580319

MyaVika, 'Has Met Nanny' Aging Fix - переведено и разъяснено все уже.
Хоть изредка надо бы заглядывать в раздел "Объекты и моды...", тем более модами ты пользуешься. Тогда давно была бы в курсе проблемы.

Этот мод уже выложен у нас в модовом разделе, с переводом))

Попробовала нанять няню в семье Готов, но у Александра никаких новых черт характера не прибавилось, в касе тоже нет новых черт.

О, Аля уже написала)

Жень, я думаю, эта черта характера - невидимая и не отражается в магазине наград, в CAS ее тем более не может быть.
В режиме debug enabled список черт характера тоже содержит пустые окна, без названий. Видимо, "няня" в их число входит.

Опять поторопилась :o! Нашла у себя в библиотеке сохраненную семью с проблемой нестареющего мальчика. Поселила в новом городке, его состояние нестарения сохранилось, несмотря на то, что он был в библиотеке.

У меня стоит мод, показывающий информацию о симе (Ita_ShowSimInfoV1.7). С помощью него я посмотрела: у мальчика,действительно, в разделе Traits стоит вот такая черта: HasMetNanny. Как это перевести точно я не знаю, дословно - "встретил няню". Черта эта скрытая, такая же, как, например, праворукий-леворукий, в этом же разделе информации находится. Шкала возраста у такого сима светится так, как будто он уже сейчас взрослеет.

PS : Прошу меня извинить, я всегда смотрю на Михее в первую очередь, но тут мне показалось, что это только мой глюк, связанный с модами, и потому как-то не посмотрела.

Последнее редактирование:
Интересно, это у всех детей или выборочно? У Александра со школой возраста все нормально. Или надо попробовать повзрослить и тогда появится проблема?

Жень, когда шкала возраста полностью заполняется, тогда проблема и вылезает.

Интересно, это у всех детей или выборочно? У Александра со школой возраста все нормально. Или надо попробовать повзрослить и тогда появится проблема?

Надо полагать, это выборочно, так как у меня было двое детей одного возраста и у девочки все нормально, у остальных членов семьи тоже. И вот у девочки оставалось 2-3 дня до взросления, а у мальчика уже шкала светилась, тогда как они близнецы и взрослели в один день до глюка. То есть на мальчика как то повлияло, а на девочку нет, и вот убей не помню, может он ее встретил у двери (Няню),но это тогда просто смешно! И еще Няня его постоянно хвалила, как он развивает навыки хорошо, а девочку вроде нет.

Hellowise, точно! И пусть живет в Неверленде в компании пропавших мальчиков, потерявшихся в Кенсингтонских садах )).

Назад
Сверху