• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 4

• Автор темы Автор темы Piter
  • Дата начала Дата начала
А кэш почистили? Устранение неполадок в игре в ориджин запускали? Новую игру пробовали начать и посмотреть как там?

Устранение неполадок запускала, игра и так новая, после долгого перерыва начала все с нуля. Свежесозданная игровая папка. А как кэш чистить не знаю, подскажите, пожалуйста :)

Ну если свежесозданная, тогда нет смысла. Но попробуйте, зайдите в папку The Sims 4 в Моих документах и удалите содержимое папок cache, cachestr, lotcacheddata (сами папки оставить) и файл localthumbcache.package. Моды перед этим удалите на время все, потом очистите кэш и попробуйте проверить в игре.

А свежесоздалась она как? Полностью игру удаляли, потом переустанавливали и в созданную игрой папку положили два своих мода?

У меня стоит этот же мод на имена, и вообще куча скачанного, и скинов и всего остального. Но проблем в игре нет. То есть дело точно не в моде на имена. Может в какой-то тумбе, которой я к примеру не пользуюсь?

Ну если свежесозданная, тогда нет смысла. Но попробуйте, зайдите в папку The Sims 4 в Моих документах и удалите содержимое папок cache, cachestr, lotcacheddata (сами папки оставить) и файл localthumbcache.package. Моды перед этим удалите на время все, потом очистите кэш и попробуйте проверить в игре.

А свежесоздалась она как? Полностью игру удаляли, потом переустанавливали и в созданную игрой папку положили два своих мода?

Попробую почистить. Как сказать, не играла где-то год. Решила как-то снова поиграть, переустановила игру полностью. Создала сима, появились проблемы с генерацией персонажей, потом полностью удалила игровую папку, зашла в игру снова, снова создала нового сима. Поиграла им немного (сколько точно не знаю, одну сим-неделю, может чуть больше), построила небольшую кондитерскую и здравствуйте глюки. Моды тут вообще не причем, я так понимаю. Ну что может сделать один мод, скинтон, и еще пара обоек (про них забыла). Но не в них дело, точно. Что с ними, что без них.
На счет тумб не знаю, глюк вообще странный, начинает готовить, потом возмущается, нет места. Возобновить готовку нельзя по этой причине, а вот убрать и выбросить заготовки - вполне спокойно. Т.е сим не может готовить дальше, но взять эту же миску и пойти все это дело выбросить - пожалуйста. Такие же дела с прилавками для выпечки, невозможно почистить, так как нет места. По бокам от прилавка стоят тумбы, если их убрать и перетащить прилавок куда-нибудь в центр комнаты - опять все в порядке. Но такого раньше не было, я не думаю, что дело в том, что тумбы рядом стоят, это ж ерунда, да и места хватает.
Выглядит примерно так:

В общем, беда. У меня, видимо, какая-то особенная игра.:D

Последнее редактирование:
А если заменить тумбы на другие? Ну мало ли. И еще воткнуть одну лишнюю на всякий случай. С прилавком не знаю, я магазинов не завожу, может поэтому и не сталкивалась с таким глюком. Может, табличка на тумбочке мешает симу?

То есть, проблемы только в этой кондитерской? Тогда и правда, добавьте тумб побольше. Перестройте помещение, может где-нибудь там невидимая тарелка завалилась. Продать и купить кондитерскую еще можно, или переставить в режиме изменения города.

Так, походу я начинаю немного разбираться, но не до конца. Кэш почистила, не помогло.
(проблемы начались буквально в первый день работы, ну не должно быть таких проблем, да и завалявшихся тарелок тоже). Проблема не только в кондитерской, в барах нпс-бармены не могут точно также подойти к барной стойке. Хотя лоты-то максисовские, я их и мышкой не трогала.
Удалила о прилавка вообще все тумбы, отправила чистить, картина все та же:

Потом передвинула чуть вперед прилавок. Все нормально. Так поняла, что мешали холодильники за прилавком. Но как, как такое может быть?! Они же ЗА прилавком, а сим чистит его совершенно с другой стороны. Ну ладно, хоть что-то.
Что касается готовки. Заменила тумбы, не помогло. Решение нашлось с неожиданной стороны. Дверь на кухню была заперта для всех, кроме моего сима и сотрудника. Как только я открыла дверь, сим спокойно начал готовить, проблем не возникало. Хотя, помогло лишь на время. Перезашла в игру, сделала двери открытыми, все также, сим начинает готовить и во время процесса отходит и начинает махать руками.

как по мне - вполне достаточно места для готовки.
В общем, не знаю, что делать. Но в любом случае спасибо за участие и советы!

Последнее редактирование:
Даже не знаю, что еще предложить) А игра лицензия, можно эту кондитерскую закинуть в галерею? хочу ее скачать))

Даже не знаю, что еще предложить) А игра лицензия, можно эту кондитерскую закинуть в галерею? хочу ее скачать))

Да, всё лицензия. Я психанула, снова удалила игровую папку. И совсем не подумала, что нужно было кондитерскую-то сохранить хоть для дальнейшего использования. Буду экспериментировать, построю её заново, фотки есть, смогу восстановить, а там и выложу этот горе-бизнес :)

Добрый день! Никто не сталкивался со странностью, что симы постоянно жалуются на грязь? У меня все персонажи, как только спускаются на первый этаж дома, теряют настроение из-за мудлета "дискомфорт" с рисунком мусорного ведра. Иногда отображается как "Жуткий дискомфорт". Я уже всю мебель сдвигала. Думала, может тарелка какая пованивающая завалилась. Но ничего нет. Что это может быть?

Leopoldovna, пустой бокал от вина нигде не стоит? Я все недавно глаза сломала, пока нашла эту прозрачную штучку на барной стойке.

Leopoldovna, у меня так было, когда пустой стакан стоял на полке. А еще стаканы ставятся на стены-перегородки.

Ria,
Sheba, Спасибо за ответы! Обыскала все! Осмотрела полки, полы.. Ни стаканов, ни бокалов:cry:

Сегодня нашла ответ на свой вопрос о том, что симы ругаются на замусоренную обстановку. Напишу, вдруг кому пригодится. У них, на первом этаже, стоит аквариум большой. В нем (что логично) плавают рыбы. Так вот. У двух рыб было качество "плохое". У живой рыбы, Карл! Качество! :crazy::crazy::crazy: Удаление рыб решило проблему. Вот так вот.

Сим-ученый после восьмого изобретения перестал изобретать. Попыталась исправить ошибки через ориджин, не помогло. Уволила и заново устроила на работу, тоже не помогло. Не знаю, что еще можно сделать ((

что-то проблемные товарищи, эти ученые )))
у меня они на 10м уровне карьеры сыворотки делать переставали.
Обсуждали, кстати, тут.... http://www.mixei.ru/showpost.php?p=3144316
может, сыворотки пофиксили, а изобретения поломали?

После установки "На заднем дворе" внезапно словился глюк - пол больше не удаляется с Ctrl. Хотела убрать плитку и сделать песочек возле бассейна, ан нет. И дело не в бассейне, он нигде больше не удаляется, уже положенный пол можно только заменить на новый. Это только у меня такое? Никаких модов, влияющих на режим покупки и строительства, точно не стоит, обои по этому же принципу удаляются нормально.

Назад
Сверху