• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Piter, а я объединяю моды с модами, а одежку с одежкой, табуретки с диванами... В результате получила всего 4 файла, где собран весь стор, все моды Твалана и все все остальные моды.

ihelen, я все-таки побоялась моды с остальным соединять )))

ihelen, всё же не закидывайте гнилыми помидорами, а ткните носом - где можно прочитать подробнее про эту теорию, что якобы игра будет быстрее работать если всё склеивать в один паккадж? ))

ihelen, всё же не закидывайте гнилыми помидорами, а ткните носом - где можно прочитать подробнее про эту теорию, что якобы игра будет быстрее работать если всё склеивать в один паккадж? ))

На сайте NRaas
Пройди по ссылкам в первом столбце, где говорится об объединении паккаджей и почитай .
И из личной практики , да, быстрее.

Спасибо, ihelen. Там написано, что игра так быстрее запускается. С этим я согласен. Но что работает быстрее, то есть в процессе игры - там ничего не написано. Да, наверно, и не может быть быстрее ибо в процессе игры она к паккаджам обращается крайне редко, а всё, что ей нужно для игры (то есть игроку) складывает у себя в кэш.
Я бы всё-таки объединял как Lenusha:
а я объединяю моды с модами, а одежку с одежкой, табуретки с диванами...
Чисто для удобства пользования. Кроме модов. Моды вообще нет смысла объединять в один файл (если конечно их у тебя не тысячи :)). Они грузятся в память компьютера только один раз при запуске (все сразу) и больше оттуда в процессе игры никуда не перемещаются.

Просто высказал свои соображения.. :rolleyes:

Просто высказал свои соображения..
Я не разбираюсь в программировании и исхожу чисто из личного опыта игры.
Я над ней регулярно издеваюсь на протяжении последних лет и пробовала всяк, так, сяк и наперекосяк)))
Вот сейчас меня вполне устраивает то, что у меня имеется. Учитывая , что комп у меня средненький.
Но вот у одной моей подруги на компе покруче моего игра начинала вылетать, как только в Mods запихивали более 15 паккаджей.
И разобраться с сим фактом ей не помог даже супруг программист :D Лаунчером могла ставить сколько угодно) Но там же удалять рехнешься ненужное.

ihelen, каждый комп индивидуален))) И ещё не могу понять прикол: первый раз игра нормально идёт, но стоит только сохраниться и всё...

Последнее редактирование:
но стоит только сохраниться и всё...
В самой игре или при выходе из игры?

якобы игра будет быстрее работать если всё склеивать в один паккадж?
Совсем не "якобы" ) Например, раньше при выборе одёжки у меня все оочень долго грузилось, уснешь, пока все не появиться, теперь все гораздо быстрее

при выходе из игры и последующей загрузке сохранёнки
Вряд-ли вам станет легче, если вам ответят, что это не нормально и так не должно быть.)
Здесь никто вашего компьютера в глаза никогда не видел и не знает на что он способен.
Вам бы проверить его. В частности погонять винчестер на наличие нестабильных секторов.
Попробовать запустить на компе какие-нибудь тестовые программы или другие игры, требовательные к железу. Понаблюдать за их поведением.
Собрать статистику поведения своего компа и на ее основе сделать для себя выводы - что вашему компьютеру "по зубам, а что нет". И необязательно начинать играть в Симс 3 со всеми аддонами сразу. Попробуйте начать с голой базы. Если всё будет нормально, добавляйте аддоны по одному. Возможно ваш компьютер "не тянет" все аддоны. Придётся от чего-то отказаться. Самое главное - убедитесь в полной исправности своего девайса.

Совсем не "якобы" ) Например, раньше при выборе одёжки у меня все оочень долго грузилось, уснешь, пока все не появиться, теперь все гораздо быстрее
Lenusha, я вам верю.)) Но не вижу в этом большого смысла. При открытии каталога игра тормозит только один (первый) раз, когда считывает превьюшки одежки к себе в кэш-файл, который уже как-бы один большой паккадж. После того, как вы выбрали нужную одежду, он считывает её к себе в кэш целиком. И далее уже работает именно с этим кэш-файлом и больше в игре тормозов не наблюдается. То есть сначала вы перепаковываете все свои файлы в один паккадж вручную, а потом игра делает это снова, перепаковывая в другой файл. Но только то, что вы используете в игре. Всё остальное лежит у вас в паккадже мёртвым грузом и только место занимает.))
А один раз долгую загрузку я как-нибудь переживу. Или посплю или с вами поболтаю на форуме.))
Да, собственно у меня в паккаджах ничего нет. Всё в лаунчере и никаких тормозов. :)

при выходе из игры
Чего-то у меня такое было, потом исчезло, но как я с этим боролось уже не помню. Эх! Знала бы, все бы на карандаш взяла. И если честно, я бы последовала совету Alex-Plus, хотя бы прогнала бы ноут на Auslogics BoostSpeed, позапускала бы разные антивири, типа avz и прочие.
При открытии каталога игра тормозит только один (первый) раз, когда считывает превьюшки одежки к себе в кэш-файл, который уже как-бы один большой паккадж. После того, как вы выбрали нужную одежду, он считывает её к себе в кэш целиком. И далее уже работает именно с этим кэш-файлом и больше в игре тормозов не наблюдается.
Не знаю я таких тонкостев... ))) Знаю только одно, что раньше, чтобы перескочить с рубашки на ботинки, нужно было оочень долго ждать, когда наконец все загрузится и можно будет ткнуть в подходящую картинку.

Может кто поможет ..
Всем привет у меня сим не может ездить на своем транспорте.То есть, покупаю машину -кликаю, чтобы сим ехал на участок,а он бежит пешком.Думала моды,- убрала все,кроме мастера конролера его оставила,но ситуация не изменилась.((( Помогите!

Последнее редактирование:
Таня, а скаченного транспорта никакого нет или какого-то другого объекта, но связанного с транспортом?

Тань, ну такие вещи обычно сразу надо в чистой игре проверять. Переименуй папку The Sims 3 в моих документах, запусти игру и зайди в любую семью. Если там порядок, а он там наверняка:D подставь во вновь сгенерированную папку свое сохранение и самый необходимый контент, генетику только например. И снова проверь. Если порядок, то проверяй дальше, добавляя остальное. И да, как говорт Таня- фаталист, вспомни, что ставила последнее из контента.

Таня, а скаченного транспорта никакого нет или какого-то другого объекта, но связанного с транспортом?
Тезка машины есть,но они всегда были и работало все,пойду в чистой игре провярять.Я играю в Танином городе( Прототип Майями) Пойду пробовать(

Назад
Сверху