• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Сохранения до чистки нет (то есть по идее должна быть, но сейчас я не вспомню куда точно сунула её), но я удаляла лот и ставила снова (самый большой 64 - у меня как раз династия на таком) - но игра стала писать что он недостаточно велик. Снесла его полностью и потом не смогла поставить на том же месте. Но на другом месте стал, хотя и криво по отношению к дороге - просто в Аппалузе как то нет пустых мест для такого большого участка (один был, да и тот заглючил)... Впрочем сохранёнка семьи из библиотеки на новый участок стала нормально и портреты в ней есть (ура). Сейчас ещё проверю - может и без переустановки лота, а просто перезагрузкой сохранения, удастся вернуть портреты. Если нет - попробую поставить дом в Сансете (новой игре)...

ЗЫ: Нет, при перезаходе портреты не появились.

Последнее редактирование:
Тоня, перед чисткой вообще не обязательно сохранять портреты в багаж. Достаточно просто сохранить дом без семьи. Так проще, и при замене дома семья не проходит через библиотеку и не теряет связи.
То есть перед сохранением дома в библиотеку семью выселяешь на экран города, дом в библиотеку, семью обратно. При замене домика делаешь то же самое. Семью на экран, старый дом сносишь, новый ставишь, семью заселяешь.

ПОМОГИТЕ ! вчера всё было хорошо. а сегодня беда : мой сим стал невидимкой. смотрите на гитару и на иконку слева- она пустая. лицо мне нравилось . КАК исправить глюк ?? резет делать не охота.
http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3085939.http
что этоо было ?
фух ! переодела. сим проявился. порядок !

у меня полный район соседей невидимок. приходится всех добавлять в семью и мыть.ттолько после мытья все становятся видимими. вот вам и лицензия. КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ ?
Ну вижу пустые иконки симов, они у тебя постепенно проявляются, если просто подождать или нет? И что значит "после мытья все становятся видимыми", то есть после переодевания?
Тут я вижу две причины возникновения данной проблемы:
1. Иконки не успевают отрисовываться, т.к. слабый процессор (компьютер у тебя, по-моему, слабенький);
2. Виноват контент, надетый на сима (скинтон, одежда, прически).
Вообще, ты при изначально слабом компьютере стремишься поставить в игру всего подряд и побольше, закачивая кучу странных объектов и модов и даже не разбираясь в них. Играть в симс 3 так же, как и в симс 2, полностью контролируя каждый шаг симов, у тебя не получится в любом случае.

1. какой контент ? Я одежду причёски скинтоны касметику, обувь и др НЕ скачивала.
нет не после переодевания, когда я горожан невидимок через мастер-контролер сделаю ак тивными

и имено после принятия ванны или после любования перед зеркалом все становятся видимыми.
я вызываю в мастер конттрорелле функцию "пригласить горожан". вот там пустые иконки некоторых горожан.
и когда нивидимки приходят, только виднчы их мысли, облакка с их разговорами. завтра фото покажу.

2. в пиратки такого не было.
3. ешё вопрос : можно ли на третьем этаже жилого дома построить басеин ?

inessa1971, эта проблема именно с Шоу-бизнесом пришла, связана с обработкой игрой одежды, любой. Можно сделать так- кликнуть на мэрию, выбрать мастер-контроллер-сим-основные опции- переодеть- и всех симов города одновременно переодеть в повседневнцую одежду. Должны появиться они. И так делать, когда вдруг увидела, что опять кто-то невидимым стал. У меня раза с третьего перестали появляться невидимки.
Еще можно поставить Debug Enabler (это тоже мод Тваллана), там русское меню есть, выбрать опцию- Исправить невидимых симов. Но это обычно если глюк как раз от скаченной нехорошей одежды или прически. Если ты не качала, то это не поможет

Доброго времени суток. Родилась в семье симочка и сначала всё было нормально. А потом она перешла в стадию подростка и что-то странное случилось с её лицом. Как будто на него наложился какой-то неподходящий ей скинтон, или маска. Стоит ли ждать, что пройдёт когда она перейдёт в следующую возрастную стадию? Можно ли как-то убрать?

Стоит ли ждать, что пройдёт когда она перейдёт в следующую возрастную стадию? Можно ли как-то убрать?
Заведите девочку в КАС и там посмотрите, что с лицом. Пробовали там поменять скинтон и убрать всю косметику?

Не знаю сюда ли, но напишу - вдруг кто-то сталкивался. У меня в игре ведущих ряд каких-то непонятных глюков.

Во-первых Рон почему-то пошел собирать конфетки (напугать или угостить) самостоятельно без моего управления на третий день зимы где-то (хотя страшный денек уж неделю как прошел)... и ему открывали двери и давали угощение.

Во-вторых я заметила что мои симы зимой не переодеваются в верхнюю одежду. Одевают повседневную, а то и вовсе могут пойти в спортивной, если они были в ней. А одежда у многих шортики или платья без рукавов - так и ходят по снегу, некоторые даже зонтик раскрывают - лето у них видите ли.

Никаких модов не ставила, одежки-прически... вот вроде тоже нет, со сменой погоды не игралась, даже настройки времени года не меняла в игре. Безумных в обеих семьях тоже не водится. Уже несколько дней смотрю такая ерунда. Мне-то конечно не сложно ткнуть всем "переодеться" но не предвестник ли это бОльших проблем?

Тонь, нет, это нормальные проблемы :D

У меня тоже как-то раз видимо спуталось время и вдруг начали конфетки собирать. Давно правда было такое.
И с переодеванием тоже самое. Иногда вдруг народ переставал переодеваться и я поставила мод для переодевания при определенной температуре.

У меня тут вопросы назрели.

Первый - в путешествии какой-то сим из- семьи не может взаимодействовать с предметами в гробнице. Ни в дверь войти, ни золото взять, ничего в общем... в одном путешествии это была одна симка из кажется 4, в другом - двое из пяти. Мне очень важно, чтобы все симы могли действовать как надо, а у тех симов даже опции "идти сюда" при клике на пол гробницы не возникает. Кто сталкивался и есть ли решение? у меня есть мк, овервотм и дебагенаблер, если что.

Вторая проблема - симка пытается играть в шахматы (вызов на поединок), но её и соперницу постоянно ресетит из-за шахматного столика, стоит им сделать пару-тройку ходов. На проблему обратила внимание в путешествии. Дома мы вызывали одного соперника и со второй попытки победили его. В путешествии решили вызвать нового противника и вот второго соперника игра ресетит. Играем в базовом лагере. Помню в путешествии вызывали соперников для шахмат, правда делали это на купленном лоте и проблем не было, а вот как было в лагере и было ли что-то такое не припомню. И теперь в раздумьях в чем проблема. То ли в лагере, то ли в том что симка ещё подросток, то ли в сопернице самой. И можно ли как-то заменить соперника по шахматам (через мк, овервотч или дебагенаблер)? А то может эта соперница глючная, а другая/другой будет норм?

Тоня, а ты пробовала поиграть этим же персонажем в путешествии в чистой игре, без допов и модов?
Смотрела, что у него в багаже? Может зачистить?

А что касается соперника, то пробовала продать столик шахматный и купить новый?

Тоня, еще в мастерконтроллере во вспомогательных опциях есть пункт удалить противника. Можно удалить соперника по поединку и тогда игра назначит нового.

Здравствуйте! У меня такая проблема: скачала несколько новых перекрасок, установила, и теперь в игре невозможно изменить стиль предмета: при попытке перекраски возникает надпись, что, мол, открываются дополнительные материалы, и все - они открываются бесконечно, оставляла на несколько часов.... При этом камеру на заднем плане можно перемещать, т.е. игра зависает не наглухо, а только инструмент перекрасок.. Как удалить эти злосчастные скачанные перекраски? Куда их устанавливает репакер? Поможет ли это?

Здравствуйте! У меня такая проблема: скачала несколько новых перекрасок, установила, и теперь в игре невозможно изменить стиль предмета: при попытке перекраски возникает надпись, что, мол, открываются дополнительные материалы, и все - они открываются бесконечно, оставляла на несколько часов.... При этом камеру на заднем плане можно перемещать, т.е. игра зависает не наглухо, а только инструмент перекрасок.. Как удалить эти злосчастные скачанные перекраски? Куда их устанавливает репакер? Поможет ли это?

Что-то у меня с инструментом редактирования здесь)) В окошке "редактировать" нет текста... А потом такой вот дубль.

Что-то у меня с инструментом редактирования здесь)) В окошке "редактировать" нет текста... А потом такой вот дубль.
редактирование не работает нормальным образом. Если хотите отредактировать пост, скопируйте его и вставьте в пустое окошко. А потом поправьте.

Репакер устанавливает паттерны в папку Mods. Если вы их ставили все вместе из отдельной папки, то файл их будет называться именем этой папки.
Вообще, паттерны очень опасная штука. И глюков от них бывает предостаточно. Кроме того, многих паттернов в паккаджах игра просто не видит.
Если вам очень понравился какой-то то лучше его лаунчером поставить.

ihelen, спасибо, все получилось! Грустно, конечно, что приходится отказаться от них, да что поделаешь :(

Всем, думаю, знаком, если в этом заключается суть вопроса. При взрослении детей в касе зрелище не менее страшное.
10bc34fa2fa2.jpg
00c96e578260.jpg
87399ca871c4.jpg
1363244405_1731568068.jpg

Назад
Сверху