• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
sisen, а моды стоят? Overwatch присутствует в игре? Если нет, то наверняка в наигранном за несколько недель городе позастревали везде нпс , бродячие и домашние животные и прочее и прочее. Вот и фризит игра. Плюс плодятся туристы, папарацци, приюты для животных. Да мало ли что там накопилось за все аддоны-то.

sisen, мне в таких случаях всегда помогает ресет городка. Тормоза из-за застрявших где-то симов.

симс на нем должен летать, по крайней мере, меня так уверили
Да что продавцы-консультанты знают о симс))) Они уверены, что он на любом нетбуке будет "летать")
А что за ПК и каковы его характеристики? Не должон нормальный комп выдавать слайд-шоу на втором поколении игры без закачек.

Начала новую игру в Сансет Велли, а с ней и новые проблемы. Через пару игровых недель с какого-то перепугу перестал работать туалет в парке. То-есть сама постройка полностью закрыта, как кроличья нора, переключение уровней не помогает, взаимодействий с дверью, как и с самой постройкой никаких нет. Решилась проблема через изменение городка и строительство. Я тупо изъяла и снова поставила на место двери и все предметы в комнате. Но когда я только зашла в меню строительства они были полупрозрачными. Что это было и как избежать такого в будущем?
Потом. Не знаю глюк это или несовершенство самой игры, но имеется домик, небольшой, но на мой взгляд с достаточным количеством места. Однако в нём не могут взаимодействовать два сима. Даю команду, например, покормить на полу ребёнка, сим хватает его и тащит в огород, даже если тыкаю на конкретное место на полу (положить), всё-равно берёт и тащит в огород. ВТФ? О__о Что, правда мало места? Собственно, на картинке сим как раз и тащит несчастное чадо в огород:(

Но когда я только зашла в меню строительства они были полупрозрачными. Что это было и как избежать такого в будущем?
Полупрозрачными они становятся из-за маркера сезонных участков, те объекты, которые не принадлежат к какому-либо сезону, выглядят прозрачными. Если будут еще проблемы, можно в режиме изменения города, просто убрать этот парк и поставить снова из корзины.
А что касается домика. то, на мой взгляд, там неудачно расположены объекты в центре комнаты, если передвинуть диван и шахматный стол, то симам должно хватить места для взаимодействий. Ну и посмотрите, что там еще может мешать, детский горшок тоже 3 клетки занимает))

Не, всё-таки что-то здесь не то. Расширила домик, но сим всё-равно не может оставить ребёнка на полу. Даю команду в любой точке дома, он даже уже в огород не несёт, просто стоит... Даю самому тодлеру команду играть с игрушкой. У сима появляется действие "оставить", но через пару секунд пропадает и так они и стоят. Короче, дитё можно только положить в кроватку и посадить на стульчик. До игрушек на полу не добраться... Когда силой отменила у сима действие "несёт" он вышел из дома и ляпнул ребёнка в снег. Только теперь у меня дом на фундаменте и с лестницей и тодлер не может сам войти. Вот скрин нового дома. Сколько ещё пространства им надо? Я не помню таких проблем в более старой версии игры...

Вот http://zalivalka.ru/145623
Буду благодарна за помощь. Из модов у меня стояли разширение очереди действий, ноинтро и Twoftmama Route Fix v9, но удаление ничего не дало.

Кстати, когда поселила стандартную семью из корзины (с тоддлером) в стандартный маленький домик, который изначально стоял в городе, таких проблем не обнаружила. Может ли быть проблема в самом участке? Это тот самый большой участок между домами Ланграабов и Альто, который раньше был пустым, но теперь там по умолчанию размещён конный центр "Иноходец". Я его (центр) удалила потому что хотела поселить симку на самом большом пустом участке в городе.

Inadzuma, Я посмотрела это сохранение в игре. Первым делом заметила, что входная дверь симам с улицы бывает не доступна, т.к. там крыльцо из фундамента шириной в одну клетку, немножко расширила крылечко, продала дверь и поставила другую такую же.

Симы перестали видеть зачеркнутую дверь, но детей туда нести отказывались все равно.
А потом я пошла в режим изменения города, выселила семью из домика и вселила обратно. Ну и вот, собственно:

Если что, то вот сохранение с моими изменениями, если будете его загружать, то очистите кэш перед запуском игры.

Да, ресет лота мастер контроллером не помог в данном случае, а вот вселение-выселение подействовало. Лот чистый, генераторов из дебага там нет, тоже проверила. А зачем вам такой огромный участок, масштабную стройку планируете? Я бы взяла участочек поменьше)) Сансет,кстати глючный, пока воевала с этим лотом, несколько симов успели застрять в городке (у меня стоит Overwatch). Если планируете долгую игру, то в этом городке и на таком большом лоте это чревато проблемами.

Последнее редактирование:
Alalilla, а не подскажете какой городок наименее глючный для длительной игры?

Zveryuga, Не очень большой и не сильно застроенный и заставленный всяким плюшками, с хорошей маршрутной системой для симов:) Я давно не играла в EA городках, но помню, что Хидден Спрингс хорошо шел, Лаки Палмс.
Из пользовательских, у Тинки отличные города(y)
Смотрите на то, как быстро у вас сохраняется игра, в разных городках сохранение занимает различное время.

Последнее редактирование модератором:
Alalilla, спасибо огромное. Вечно с этими симами сплошные глюки Оо Сколько не играла, всегда из-за них сдувалась =( Дверь я запирала, в тщетной попытке заставить симов не выносить детей из дома XD По той же причине отсутствует калитка в изгороди окружающей огород))
Участок хотела самый большой вспомнив старый легаси челендж, одним из условий которого было поселить сима на самом большом и дорогом пустом участке с тем чтобы сперва он был стеснён в средствах, зато потом отгрохать крутую фазенду. Только вот не нашла такого участка нигде. Правда не все города просмотрела.

встречный вопрос... а какие городки наоборот - наиболее глючные для игры?)

Уж Исла Парадизу ничто не побьет точно (по глючности).
Остальные у меня идут нормально, правда в Сансет Вэлли я сто лет не играла.

вчера видеокарта полетела, поставила другую, свою старую. поиграла на ней вчера, все нормально. сегодня захожу на сохраненку и 3 из 4-х сохраненок имеют следующий вид

в семье три человека, "активный" только один. панель нужд невозможно развернуть, переключица между симами нельзя, управлять ни одним из симов тоже нельзя!

стартовала заново, с той сохранки, что осталась в живых. поиграла - все ок, сохранялась дважды, на разные записки, потом решила проверить - они тоже испорчены! в чем тут может быть проблема?! ну ведь не видеокарта виновата же в конце концов?

Ия, не вздумывай выбрасывать сохраненки! Что-то сломалось в них. Попробуй начать новую игру с ними же. Или начни чистую сохраненку, подставив в нее потом старый файл города.

я если честно ничего не поняла....) :(
Начни чистую игру, переименовав папку TS3 в моих документах. Добавь там буковку какую-нить к описанию. И начни новую игру. Сгенерится чистая папка TS3. В нее сунь свои сохраненки и все нужное добро из старой папки.
Или для начала начни новую сохраненку в городе, где играешь. Сохранись в любой семье или на экране города . Выйди из игры и подставь в новое сохранение файл города из старой сохраненки. И снова запусти игру.

Назад
Сверху