• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
5) В студ. городке после перезагрузки отображаются АБСОЛЮТНО ВСЕ соседи на панели. Притом действий с ними – как с младенцами в симс 2. Даже потребности посмотреть нельзя.
Для каждого города TSP нужно настраивать заново. Ну и несмотря на выключенное развитие сюжета согласно мода TSP часть настроек в этом случае все равно действует. Настройка мода по-умолчанию отображать все иконки на карте действует (кстати при путешествиях например в Египет все тоже самое). Покупаем ноутбук и на нем NRAAS-развитие сюжета-Общие опции - Опции:Симы - Показ иконок симов на карте - сменить Все на Никто или Друзья, NRAAS-развитие сюжета-Общие опции - Опции: Лоты - Показ иконок симов на карте - сменить Все на Друзья .

Это так выглядел вид карты в студгородке даже при отключенном развитии сюжета через TSP

Вот что осталось после смены показа иконок со всех на друзей. К сожалению с соседями мой сим еще не знаком как видно из нижней панели - только с одной соседкой познакомился, ну и с преподавателем-куратором. Тем не менее видны иконки всех соседей. Очевиднопо тому что они являются в случае общежития скрытими членами семьи. При наведении на иконки видна информация по симам (кто, сколько денег, душевное состояние, чем занят). Так как сим на том же лоте и в пределах видимости, то с большинством соседей прями в режиме карты можно произвести взаимодействия.
Действия с иконками с карты может и не быть - приведите сима к тому с кем будете общаться и все действия должны вернуться.
Потребности чьи посмотреть нельзя. Соседей по городу проживающих в других домах. А никогда нельзя было. Соседи в студгородке проживающие в том же общежитии что и активный сим тоже неуправляемые. Управляем только тот сим который приехал учиться.

Последнее редактирование:
NNNNatali, не это имелось ввиду. Все симы, живущие с моим в одном общежитии отображались как члены семьи после перезагрузки.

Midday, Значит действительно злостный глюк, потому что должен быть один приехавший сим и никого больше. Кстати и иконок на карте соседей кстати тоже быть не должно (это TSP) постарался.

Подскажите, сталкивался ли кто-то с таким глюком взросления. У меня лицензия, все дополнения, кроме Райских островов. Суть проблемы: при взрослении из ребенка в подростка или из подростка во взрослого одна выбранная черта характера не сохраняется. Причем неважно, выбрана она ИИ или мной. В итоге у всех выращенных взрослых симов не 5 черт характера, а только 4.
Если исправить это через МК, их становится 5. Но мне не хочется каждый раз при взрослении лезть в КАС.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Чем лечили?

В Исла Парадисо при попытке пойти на фестивальный лот симку ресетит :( Почему?

Не, такого еще не пробовала. Я щас убрала все моды и попробую без них, если по прежнему ресетнет и зависнет - переставлю лот.

Глюк при родах.
Играла симкой в Монте-Виста (у меня репак от Феникса), симка забеременела.
Далее мне ее почему-то захотелось переселить в другой город, выселила, создала копию себе, эту копию заселила в пользовательский улучшенный Твинбрук.
Когда симке подошло время рожать происходит следующее:
- при поездке в больницу, в здание она заходит, потом снова появляется на углу лота, снова заходит и так далее, действие как бы отменяется и начинается заново;
- при попытке рожать дома то же самое: действие отменяется, начинается заново.

Думаю, это из-за хвостов в багаже при переезде.
Вернулась в Монте-Висту, заселила симку там же, но глюк повторяется.

Скорее всего потому, что это же копия, а где оригинальная симка пропала, я даже не знаю, но походу ее игра сама куда-то из корзины заселила - не могу ее найти, может с ней всё нормально было бы.

Есть ли шанс всё исправить на копии симки, а то ведь она все время так будет ресетится, как рожать начнет.
Я так поняла можно МастерКонтроллером удалить беременность (хотя я МК не качала, как и другой контент, кроме того Твинбрука, тут, с форума). Но а без этого никак не выйдет?

З.Ы. И кстати у меня тоже бармены пропали, но это уже другой компот.

Maari, ну в свое время у модов на переселения были ограничения - беременные не переезжают потому что родить не могут потому что сбивается генетика зачатого ребенка. Роды длятся бесконечно без всякого результата. Очевидно что и в случае переселения без мужа (=отца ребенка) срабатывает тот же случай. Поэтому у копии сначала удалите беременность потом переезжайте. Или родите ребеночка в том же городе и потом делайте копию.

У моей симки развивается спорт. Он развивается всегда. Симка спит - развивается. Симка готовит - развивается. Не, я не против, но зачем симке-исследователю спорт? Уже 5 лвл:/

Здравствуйте, надеюсь в верный раздел пишу...

Исчез сим! А именно при выселении из его же дома. Выселив его, я вышла из городка нажав на кнопку "продолжить". Когда вернулась в городок, сима нигде не было (в корзине просто клон). Пыталась восстановить предпоследние сохранения, но видимо тот способ не помог. Кстати, у друзей моего сима в списке знакомых больше нет моего сима... Помогите пожалуйста(((

luba k, если я правильно понимаю, то ты вернулась с экрана города в игру, не заселив выселенного из своего дома персонажа? В этом случае сим удаляется из сохранения, и игра обычно предупреждает об этом. Так что вернуть его не удастся.

ihelen, видимо не заселив его, он остался в буфере обмена, и затем игра удалила его, да?
спасибо за ответ :) буду нового создавать, прокачивать, эх....

luba k, да, оставшихся в буфере игра удаляет насовсем, нужно быть аккуратнее . Удачи с новеньким:-)

Жила пара, не расписанная но в любовных отношениях, все шло хорошо. Затем ни с того ни с сего начал быстро (весьма быстро) падать параметр дружбы между персонажами. Причем любое даже хорошее действие (разговор болтать к примеру) приводил так же к понижению параметра дружбы , даже при учете что над головами были "++" Так дошло до ненависти. Банкой дружбы могу вновь поднять , и персонажи вновь становятся влюбленными, но через некоторое время параметр падает опять с неимоверной скоростью. Понятия не имею что делать с ними.

Еще вроде как один из симов машет рукой и над ним облачно с перечеркнутым портретом персонажа первого. Но причин вообще никаких для этого нет!
Да кстати так же упали пункты дружбы и со всеми коллегами по работе. Даже почему то упал параметр "провождения собраний" в профессии бизнеса.

Команда "ресетсим имя фамилия" результатов не дала. Есть какие то подозрения что это может быть?

Из модов только цензура убрана. да и насколько это можно считать модом?

Последнее редактирование модератором:
Dallamar, так бывает, если один из симов повелитель зла или предсказатель

эм.. а он как раз предсказатель......
А как от этого избавиться? это ж блин.. глупость полная! если уволю сима , уберется эта ненависть всех к нему? и сможет ли он дальше предсказывать?

Проблема решается там что бы у всей семьи поставить характер "любит сверхестественное ". Тогда перестают агриться. Думаю есть еще способы. но они пока мне не известны.

Вроде ранее поднимался подобный вопрос, но не помню где((. После установки последних аддонов симы перестали доезжать до других стран. Выбираешь "путишествие", страну, идет загрузка, город грузится нормально, а симки нет, пустое окно. Пробовали Египет и Францию. Такая петрушка в обоих случаях. Игра лицензия, модов никаких нет. Как это лечится?

Назад
Сверху