• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3: Мир Приключений (World Adventures)

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Xaра Maмбyру вот у меня такая же фигня уже 2 раза была так и не смогла исправить испортились сохраненки. Да такого глючного дополнения симов еще не было когда же патч будет( Если разработчики будут так к своим покупателям относится выпуская сырой продукт их лицензию вообще никто не купит

Blasse Schatten;У кого-нибудь была такая история, что у старых до-аддоновских симов не возникают желания, связанные с путешествиями, нектароварением, сим-фу и прочими новыми возможностями?
Сразу оговорюсь, что игра чистая, есть только контент из Стора.

У меня аналогичная ситуация.

Lionka
Blasse Schatten
а вы не пробовали симов ресетить? (ctrl+shift+c, в открывшейся консоли набрать resetSim Имя Фамилия вашего сима)

L&M
Я пробовала. И даже переселять пробовала - и через компьютер, и через изменение города. Ничего не изменяется. Причём в этой семье есть сим-призрак и ребёнок, рождённый от него. Этот ребёнок тоже родился призраком, но потом я его накормила амброзией, и он стал вполне живым. Он уже подросток, но за всю жизнь у него не появилось ни одного желания. Просто пустые ячейки, и с мечтой жизни так же... С помощью награды я ему выбрала мечту Мистер Совершенство, и он захотел съездить в Китай. Всё, больше никаких желаний у него не возникает.
Ну это ладно, но остальные-то! Как будто и не знают, что новый аддон вышел :D Причём одна симка уже раз десять в отпуске побывала, но никаких эмоций у неё это не вызвало.

интересно, откуда у разработчиков руки растут? я от глюка с не появлявшимся Костлявым Смертем избавилась только путем переселения семьи в новый городок. глюкнула тоже чистая игра

L&M
О, спасибо за идею! :) Ради эксперимента попробую переселить своих в другой город, уж как я только над ними не измывалась :D

О боже, я плачу от счастья! Запаковала свою семейку вместе с домом и переселила их в новый Сансетвэлли. Стоят мои симы перед домом, багажи целёхоньки, призрак на месте, холодильник полон лягушек, рыб и фруктов (раньше, при переселении внутри городка, происходили всякие странности с содержимым холодильника, а призрак так и вовсе испарялся, оставляя могилу в кармане кого-то из родственников).
И желания! Желания появились у апатичного подростка, а симка, достигшая совершенства в сим-фу, захотела позаниматься разбиванием доски.
И не знаю теперь, что мне делать. То ли брать совсем раннее сохранение и переселять оттуда... Но тогда моей симке-путешественнице придётся заново проходить гробницы и получать визы.
И самое главное! В старом городке остались несколько членов семьи со своими жёнами и детьми, которых я отселила ранее. Разумеется, теперь в семейном дереве их нет.
Блин, убила бы разрабов!

Blasse Schatten не боись! Я свою семью тоже переселила, и при этом уровни визы у них остались. Даже дачи свои (которых в этом городке естессно нет) мы смогли продать, только почему-то только 2 из трёх, 1 сертификат пропал.

Ms. Ariadna
Но жалко отдельно живущих родственников :( И с семейном дереве полная каша, ведь главный сим, по которому продолжается род (я не играю в Легаси, но люблю целые династии симов создавать), рождён от смастряченной мною симки и горожанина Хэнка Годдарда. И теперь получается, что давно почивший отец живёт в новом городке со своей любимой Паулиной. Причём в семейном дереве он моему Грегу значится именно как отец! о__О

Blasse Schatten
вот тут мод, с помощью которого можно осуществить переселение семей в другой город с сохранением родственных связей и генеалогического древа, вроде бы даже и родственников можно с собой захватить при переселении

Так. Я попробовала ещё один способ, пока без модов. Сделала копию своего городка, удалила там моих симов вместе с домом и переселила их из корзины.
Пока полёт нормальный, единственное что семейный призрак стал пешочком ходить, как до аддона, на кладбище не проверяла пока.
В семейном древе исчезли умершие симы, это я попробую восстановить модом, если получится. У призрака все связи пропали, но другие симы в панели отношений числятся ему женой и ребёнком, соответственно, так, как и нужно.
Все отселённые дети с семьями в родственных связях сохранились.
Первые полдня желания у моих симов пёрли просто без остановки, появлялись каждые полчаса-час по 3-4 штуки. Они одновременно всё хотели :D Часть я зафиксировала, часть отменила, сейчас вроде бы поутихли. Посмотрю, что дальше будет. Хотелось бы по минимуму модов применять.
Может быть, мой опыт кому-то полезен будет.

Ну фто, dear frends, для озверевших симоводов нет ничего невозможного :punk:.
Как выяснилось, и с этим глюком тоже можно справиться.
Отвечаю по порядку.

Peta написал(а):
И не восстанавливается? Кошмар какой...
Если сохранить в этой стадии - скорее всего, нет. Если выйти без сохранения, все поправимо.
Не сохраняемся, идем в район, выбираем другую семью, едем этой семьей в путешествие, а там хоть трава не расти, можно три дня по китайским пригоркам рассекать, можно египетские груши околачивать или французских лягушек бросать апстенку. А можно сразу свалить домой.
Снова идем в ту семью, у которой такой глюк случился, вызваниваем путешествие, и вуаля-трах-тибидох, все приезжают благополучно и иконки на месте.
Два нюанса. Первый нюанс - не экспериментировала еще, надо ли так делать для каждой локации. Второй нюанс - для легаси этот способ не годится, там переход на другую семью запрещен "по умолчанию".
Так что мне пришлось на хороший временной кусок откатиться обратно. Если кто найдет еще один способ добиться того же результата без переключения между семьями, поделитесь, плызз.

VitaV написал(а):
семейные связи можно восстановить с помощью суперкомпьютера.
как это можно сделать? у меня при установке МП остались только последние 5 поколений, а все предыдущие пропали. Хотя могилы стоят.. жалко столько наработок ((

Xaра Maмбyру
Ох, бедные Цукини... Ты, должно быть, уже сбилась со счёта, какая у твоих династийцев версия жизни. О_о

как это можно сделать? у меня при установке МП остались только последние 5 поколений, а все предыдущие пропали. Хотя могилы стоят.. жалко столько наработок ((

При наведении на сима находишь подменю:

Family…
(содержит подменю, позволяющее изменить генеалогическое древо сима)
Add Child – добавляет нового ребенка симу.
Add Parent – добавляет нового родителя.
Add Sibling – добавляет нового брата/сестру.
Remove Child – удаляет имеющегося ребенка у сима.
Remove Parent – удаляет существующего родителя.
Remove Sibling – удаляет имеющегося брата/сестру.

Проверено, связи крепкие, если дерево порушено (при переносе или еще как) - дерево можно сделать заново.;)

P.S. Если могилы стоят, то симов тоже вроде можно выбрать.

VitaV
А если сим в дереве присутствует, но нет подписи "сын", скажем, то не срабатывает. У меня отец и сын так и остались знакомыми, хотя в дереве соединены вертикальной чертой.
Но я уже особо не парюсь, буду играть как есть. По крайней мере, желания появились!

VitaV
спасиб, конечно, но я уже просто не помню, кто из них кем был в дереве.. их достаточно много

Мелкий, но неприятный глюк - при уборке горничная некорректно убирает нектар - в результате этой "уборки" блюдца из под нектара (пустые на вид) остаются разбросанными по дому, занимают клетку, ничем не убираются и не продаются, симы негодуют.
Приятная сторона глюка - с такого брошенного (пустого на вид) блюдца можно брать нектар бесконечно ))) Симка моя терь прям Христос - подаст бутылочку нектара и весь городок вином навек напоен ))))

Назад
Сверху