Игра "чистая", без модов и какого бы то ни было пользовательского контента. Глюков куча.
Первый и самый досадный - игра соглашается работать только в оконном режиме, да и то через раз. Буквально через раз - по первому двойному клику экран мигает и ничего не происходит, и только по второму загружается игра. Впрочем, это не смертельно, работает и ладно.
Глюк второй - обещанная "защищенность" семей опять не действует. В семьях, оставленных без присмотра всего на пару игровых часов, сами собой заводятся мужья/жёны/любовники, а возможно, и дети. Очень раздражает, если честно.
Глюк третий - с подвалами. Сперва игра просто не давала построить подвал, сразу выбрасывала в винду. Потом вдруг почему-то дала (ну да, я хотел сразу выйти из игры, без надоевшего тёмного экрана с колёсиком). Подвал-то построился, но теперь симы не знают, где они находятся - на земле или под землёй. Ложатся спать в подвале, на этаж ниже кровати (висят в воздухе в точности под ней), проваливаются вниз при выполнении самых разных действий, или наоборот, возносятся на второй этаж. Иногда вообще пропадают с экрана - видимо, оказываются глубоко под землёй.
С возрастом тоже какая-то лажа. Старая богатая симка, которой уже давно пора бы помереть и осчастливить своих бедных внуков роскошным наследством, продолжает вести активную жизнь и отравлять существование всем близким (у неё характер Злая Брюзга-Клептоманка, Ненавидит детей и ещё что-то в этом роде). Ей уже
полторы тысячи дней! Я понимаю, что эпический возраст 960 (или 940?) - не догма, иногда сим может прожить на пару суток больше или меньше, но не на пять же сотен!
Симка, увлекающаяся садоводством, после каждого пропалывания сорняков получает мудлет "Новый друг". Видимо, успевает подружиться с очередным растением.
Про настойчивое желание варить нектары из котлет все уже знают?
У меня глюк появился, а-а-а!!!! В режиме "Строительство" нажать строить подвал, игра вылетает... Гр-р-р!
Аналогичная ситуация, вылечивается просто.
Надо удалить с участка все пруды и бассейны и разровнять землю. После строительства подвала можно выкопать новый пруд - правда, собранной коллекцией редких рыбок придётся пожертвовать.