• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3: Мир Приключений (World Adventures)

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
* При рисовании больших и средних картин исчезает индикатор готовности картины, если сим отходил куда-либо в процессе рисования - вот этот глюк и с патчем к оригинальной игре The Sims 3 пришёл.

Значит, так, вчера весь вечер экспериментировала, теперь отчитываюсь.
Удаление папки Mods действительно лечит тормоза в игре. Не так страшна была моя загрузка в 3 минуты, как неприятны были тормоза и лаги в игре. Без папки Mods тормоза в игре пропали, а время загрузки сократилось до 20 секунд для новой игры. Старые сохраненки я не проверяла, потому что снесла их в припадке паники.:)
Потом стала помаленьку добавлять-убирать разный контент в папку Mods и проверять, как это сказывается на игре. У меня сложилось четкое ощущение, что нет какого-то конкретного виноватого во всем пакаджа, значение имеет скорее их общее количество. Скажем, декор от lemoncandy, на который здесь грешили, в количестве 15 пакаджей заметного влияния на скорость не оказал. Все мои аксессуары, в том числе и подозреваемые ожерелья от Rose, всего 12 пакаджей, игру совершенно не тормозили. То же самое с прическами. Заметные тормоза начались, когда общее количество пакаджей превысило 50.
В итоге после всех экспериментов оставила самые дорогие сердцу прически, около 15 пакаджей, и 2 одежки. Никаких тормозов. Игра идет совершенно нормально, как у всех добрых людей, включая тухлую еду и омоложение после взгляда в зеркало.:)
Дальше. В прическе от Пегги поехала во Францию. Советую никому больше так не делать. Пока сим бегал за титаном, прическа засбоила, на ней появились серые полосы, а когда я заглянула в зеркало, чтобы ее сменить, начались такие извраты, что я в обалдении даже скриншот забыла сделать. Не работали абсолютно все прически, отображались как лысые наполовину, пропала текстура на одежде, панель сима стала черной, и, естественно, в конце концов игра вылетела. Так что перед путешествием обязательно надо переодеться во все ЕА-шное.
Ну и, собственно, как никогда актуален вопрос - а ГДЕ почитать инструкцию, как переводить пакаджи в симспаки? А Воркшоп для этого нужен? Ох, боже ж мой, я ведь технологический кретин, и вот придется на старости лет учиться опять всяким штукам.

Zveryuga написал(а):
* При рисовании больших и средних картин исчезает индикатор готовности картины, если сим отходил куда-либо в процессе рисования - вот этот глюк и с патчем к оригинальной игре The Sims 3 пришёл.

Ну так главной причиной всех своих новых бед считают многие пользователи как раз 1.7. патч Так что можно относительно смело покупать аддон - некоторые глюки вам "подарят" и без него :D)))

Kamchatka, насчет причесок во время поездок, у нас сим неплохо путешествовал вот в такой

Конвертировали ее сами (прическа от Newsea - мы ее из пакаджа в симспак перегоняли). А с прическами от Пегги лично мы пока расстались - отказ от конвертации в симспак не есть гуд в такой ситуации, может пересмотрят свою политику на ее сайте.

Вообще на МАТУ Пескадо говорил что 300 мегов это должен быть предел папки Mods - иначе нормальный средний комп начнет тормозит в процессе игры (и конечно еще число закачек имеет значение) Конвертируйте нужное в симспаки (вспоминаем про TSR - там все в симспаках).

я лично оставила немного причесок с пеггизон, но самые красивые на мой взгляд, больше юзаю от ньюси, они правда в пекаджах у меня,но вроде никаких проблем нет с ними в путешествиях.

Глюканула у меня вот эта прическа

Ну, нравится мне такой мальчик-одуванчик.:) Если бы какой-нибудь умелец конвертнул эту прическу в симспак, сплясала бы, наверно, от радости.

* Первый созданный сим искрится, как доска для объявлений , и сохраняет это до смерти.
Хм, мучает меня одно подозрение - вы ему за настроение награду "Прекрасный вид" не покупали? Ну чтобы было легче иностранцев очаровывать ("кто откажет красивому человеку")? Как раз с этой наградой он так вот искриться, а у окружающих получасовой кажется положительный мудлет после встречи.

Конечно глюки это плохо, но и от них тоже бывает польза. Опытным путем выяснено, что если симу в аддоне поменять прическу(одежду) то он омолодится, причем если это сделать в путешествии, то способ 100%ный. Поэтому все мои старые летние сохраненки поехали в путешествие :) Одну семью я забросила, потому что у меня на нее были планы, а троим основным взрослым (муж с женой и сестра) оставался один день до старости, а амброзию мы изготовить не успевали - не хватало скилов поймать рыбу-смерть, хотя выросший ребенок всю ночь сидел с прокачанным рыбоводством на кладбище, извел почти всю рыбу-ангела, а из плантации неопознанных особых растений выросла плантация огненных кустов и всего один куст жизни, который вызрел всего 2мя тщательно хранимыми плодами и :( В общем я семейку законсервировала ( а какие были планы - дети от призраков, третий ребенок...) Теперь троица старших омолодилась, причем почти законно, а для интерьеру безделушек привезли :)

NNNNatali написал(а):
Хм, мучает меня одно подозрение - вы ему за настроение награду "красивый" не покупали? Ну чтобы было легче иностранцев очаровывать? Как раз после награды он так вот искриться.

Конечно глюки это плохо, но и от них тоже бывает польза. Опытным путем выяснено, что если симу в аддоне поменять прическу(одежду) то он омолодится, причем если это сделать в путешествии, то способ 100%ный. Поэтому все мои старые летние сохраненки поехали в путешествие :) Одну семью я забросила, потому что у меня на нее были планы, а 3им взрослым оставался один день до старости, а амброзию мы изготовить не успевали - не хватало скилов поймать рыбу-смерть а гадкий куст жизни вызревал 2мя плодами :( В общем я семейку законсервировала. Теперь все омолодились, причем почти законно :)

:D Это у ребят с МАТУ приключилось хз брали они там награды или нет... (я вроде бы там написала в сообщении что список глюков взят с МАТУ:) , а продолжение взято с официального сайта - немецкая ветка, т.к. русская ударно обсуждает как все здорово - завидую даже, в России нет проблем)))).
Мой сияет от награды (ну я надеюсь, хотя блестки у него что-то раньше пошли, но ему это идет, все равно с него хотели некроманта делать - так что ему все в кассу - и молодость, и блестки, вот насчет мертвых детишков сомнения есть, но в саркофаге он уже ночует)))

Последнее редактирование модератором:
Как много я пропустила, спасибо всем кто тестирует. Скажу в отношении себя у меня нет глюка с холодильником, но я не загружала сохраненки, так как ранее пользовалась АМ, а Пескадо посоветовал не играть прежними сохраненками, пока он не обновит мод. Таким образом я загрузила новый город, симку вновь создала и поселила в новый скаченный уже под адон дом, холодильник там стоял. Омоложение у меня происходит после зеркала, а не после поездки. Вот я подумала, может из-за того, что пользуюсь не игровыми прическами. И вообще пришла такая мысль, во время игры в Робинзонов, я как водиться вставила ПК, все было прекрасно до момента, когда я решила заменить одни дефолтные скинтоны на другие и все, вест КАС мигал синим, а игровой сим исчез даже с окна загрузки. Я все конечно вернула, но игру пришлось переигрывать, она запомнила намертво глюк. А в случае третьих симов, зачем в игре папка если она не используется, только не бейте если скажу ерунду, может после установки нового адона, нужно с помощью этой папки быстро переустановить все дополнительные материалы. В отношении синих квадратов, у меня были сразу, когда я cдуру вернула папку mods в игру. Я восстановила прежнюю сохраненку и все обошлось. Но теперь возникает вопрос где должна находиться папка, игра видит ее и из оригиналки и из адона, а что для игры лучше? Последний совет от Пескадо папка располагается в игре, а файлы ресурс и библиотеки и в оригиналке и в адоне. Фу, сколько написала. Я пока обьекты перевожу в сим паки и перевела две прически одна от Rose, и от newsea. Вроде нормально.

Не знаю глюк ли это, но оказавшись в гробнице сим хомячит все консервы в багаже, по 8-12 "кусочков". Отменять действие не успеваю, а сим все время страдает перееданием и даже выходит из гробницы чуть располневшим. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Вот и я дождалась глюков,в родном городе нельзя по помойкам шарить.У кого нить такое есть, в отпуске все помойки наши а дома никак.

Прическа та же самая, что и у меня (сообщение 336)?

Нее, вот такая

133.jpg

(но тоже нравится...:rolleyes:, но в городе пока в ней никто не ходит)

P.S. Посокращаю еще (интересно до каких пор) и потестю Сансет...

P.S.S. Пардон, прически в папке не оказалось - наверное пропустила, просто помню, что не убирала...

VitaV
Я вот думаю, может, это случилось потому, что прическа эта старая, делалась давно, поэтому, может, в ней какие-то баги и недоработки, поэтому и переклинило ее у меня. Теперь перед путешествием пусть мои симы напяливают на бритые головы армейские панамы, путешествие - это вам не баловство, это настоящий экстрим!:)

А у меня не работает магазин в Китае, в котором палатки и консервы продаются. Теперь консервы или из других стран с собой везти надо, или в лагерь все время бегать. А еще очень хочется купить тренажеры для боевых искусств. Кто -нибудь знает, как ресетнуть магазин в Китае можно?:(((

sibil71, писали, что в режиме изменения города надо кассу удалить и поставить новую.

Недавно обнаружила глюк. Члены моей семейки периодически стали подбегать к одному из сыновей. Подбегут и пялятся на него. Может это связано с тем, что он у меня злой? Глядят как бы не натворил чего О.о Началось после того, как я кодом вырастила двоих мальчиков, т к у них уже двое симосуток оставался 0 до взросления, а всё не росли. К одному из них и подбегают.

sibil71, писали, что в режиме изменения города надо кассу удалить и поставить новую.
Marusilda, огромное тебе спасибо!!! Ты бы знала, как я мучалась с этими магазинами! И уезжала с отдыха, и приезжала назад, и тряслась у прилавка 24 часа в сутки! Так хотелось книжки с рецептами во Франции купить, а там блин, закрыто всё, и в Китае тоже. В одном Египте всё работает, трудолюбивые они, наверное.) А теперь, кассы заменила, как ты сказала, и через некоторое время все продавцы подгребли! :)
Целую тебя, Marusilda, в обе щёчки ! :) Ура!

Последнее редактирование модератором:
Простите если было, но только сейчас обратила внимание. Симка в который раз отправилась в Китай, оставив дома мужа и четверых детей. Два мальчика-подростка и две девочки-тодлеры. В Китае все дети в её древе и в списке друзей отображались как младенцы О.о Было забавно поболтать с бебиком по телефону)))

Назад
Сверху