• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3: Мир Приключений (World Adventures)

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Xaра Maмбyру написал(а):
В общем, я что хочу сказать... не так уж мало игр существует, которые заточены под многоядерность, а в реальности игра видит только одно ядро. И вот, судя по тому, что здесь пишут, у меня такое ощущение, что Sims-3 именно к таким играм и относится.
Совершенно справедливо :) Для Симс 3 количество ядер не имеет значения, а вот частота процессора да. На двух ядрах по 3 ггц идет примерно также, как на одном с такой же частотой и схожей конфигурацией.

То есть, если у одного ядра частота меньше заявленных как минимальные 2 Ггц, тут тормоза и начинаются?
У меня проц 2,3 - одно ядро, тормозов вообще никаких...
Но ведь есть же какие-то способы заставить игру видеть второе ядро... если не ошибаюсь, со "Сталкером" игроки как-то выкручивались, эти самые способы находили.
В общем, вся надежда на то, что кто-нибудь знающий-умеющий озадачится этой проблемой.

У меня случился очень неприятный глюк с возрастом. Династийная симка, имеющая до аддона и обновлений возраст 114 дней, вдруг омолодилась до 74. Причем она конечно никуда не ездила. Только на своем лоте.

ihelen, у меня не ездившая никуда тинка тоже "омолаживалась" :(. Но с тинкой-то хотя бы понятно, когда ее тортиком выращивать, я уже параноидально проверяю возраст каждый раз, когда в игру иду, а у вас случай совсем какой-то печальный...

ihelen написал(а):
У меня случился очень неприятный глюк с возрастом. Династийная симка, имеющая до аддона и обновлений возраст 114 дней, вдруг омолодилась до 74. Причем она конечно никуда не ездила. Только на своем лоте.

Боюсь это официальный глюк с возрастом - молодеют теперь все симы (в общем ощущение что ЕА добивает своих фанатов, точнее тех немногих кто еще пытается ими быть:o). так что надо ждать патчей (симы чувствуется у многих будут жить вечно)...

Мне пришлось старение отключить, буду ждать очередного патча, до устранения. Надеюсь, что они уже в курсе, что такой глюк в игре обнаружился.

у меня симка тоже омолоаживается через раз после возвращения из египта, было 37 дней до взросления,стало 41))))

Удивительно, что у меня с возрастом пока вообще не было проблем - специально теперь записываю, кому сколько дней. Правда, играю в новом городке. Мож эта проблема лишь старых сохранений? И еда не тухнет, после того как номозаик вынула.

А сегодня с утра был глюк. Симка на вершине мед. карьеры на работе получила задание помочь политику в ратуше, который головой ударился. Согласилась на квест, жду, пока закончится рабочий день, чтобы в ратушу отправится. Не прошло и 5 минут, как выходит сообщение, что мол вам не нравится политика этого человека, раз вы отказались ему помочь? Хорошо, что поблизости оказался другой врач бла-бла-бла. Я так удивилась. Что, думаю, за хрень? Может, надо было уйти с работы и сразу помочь? Хотя в династии этот квест проходила именно после работы. Ладно, вышла без сохранения, опять играю, опять появился квест, зачеркнула работу, поехала в ратушу, не успела дойти - та же самая табличка, что я отказалась помочь. Бред какой-то :(
Модов нет.

Akulina
я тоже играю в новом городке, но с возрастом есть проблема.

Akulina написал(а):
А сегодня с утра был глюк. Симка на вершине мед. карьеры на работе получила задание помочь политику в ратуше, который головой ударился. Согласилась на квест, жду, пока закончится рабочий день, чтобы в ратушу отправится. Не прошло и 5 минут, как выходит сообщение, что мол вам не нравится политика этого человека, раз вы отказались ему помочь? Хорошо, что поблизости оказался другой врач бла-бла-бла. Я так удивилась. Что, думаю, за хрень? Может, надо было уйти с работы и сразу помочь? Хотя в династии этот квест проходила именно после работы. Ладно, вышла без сохранения, опять играю, опять появился квест, зачеркнула работу, поехала в ратушу, не успела дойти - та же самая табличка, что я отказалась помочь. Бред какой-то :(
Модов нет.
У меня такие глюки и до аддона случались пару раз. Только успеваешь квест взять - чуть ли не в ту же секунду вываливается сообщение - ай-яй-яй, почему же вы этого не сделали...

Akulina написал(а):
Удивительно, что у меня с возрастом пока вообще не было проблем - специально теперь записываю, кому сколько дней. Правда, играю в новом городке. Мож эта проблема лишь старых сохранений? И еда не тухнет, после того как номозаик вынула.

Модов нет.

Про еду - поговаривают что проблема в NOCd (хотя вылечить говорят можно если холодильник подвигать, но это надо делать каждый раз при заходе игры за семью - и после путешествия тоже).
Про возраст - странно - молодеют вроде бы у всех и без папки Mods...
Про квесты - этот глюк случался и раньше (В бытность моего сима работником ресторана ему выпал квест сыграть на гитаре на работе, согласились и практически сразу получили этот Ай-яй-яй... Долго думали как можно готовить еду и играть на гитаре одновременно...).

Melissa написал(а):
Про еду - поговаривают что проблема в NOCd

Это точно не проблема NoCD. Я играю с диском в дисководе, без NoCD, у меня еда тухнет постоянно. Симы питаются одной овсянкой, т.к. готовить нормальные блюда - только продукты переводить. Правда, манипуляции с холодильником проводить не пробовала.

У меня еда не портится, пока. С возрастом тоже все было нормально, а вот вчера омолодились. Я правда доставила кое-что. А вот дочь у меня играет чистую игру, была заново переустановлена оригиналка, установлен адон, используется NoCD и все, даже контингент со store не стоит. Играет несколько дней плотно, объездила все страны, ни тормозов, ни глюков, еда не портится, за возрастом она не следит, но вновь созданому симу осталось 10 дней до взросления. Компьютер средний. Вот теперь и думаю...

В династийной семье пропал весь город ниже бульвара Санисайд (если карту повернуть так, что бы дома Альто и Ландграабов оказались наверху) :( . То есть вообще пропал, ни синих квадратов, ни участков , ни семей, ровное зеленое поле и дороги. Это как понять? Я в панике. Закачек и хаков никаких нет, специально все убрала, что бы проверить сохраненку с династией.

У меня еда не портится, пока. С возрастом тоже все было нормально, а вот вчера омолодились. Я правда доставила кое-что. А вот дочь у меня играет чистую игру, была заново переустановлена оригиналка, установлен адон, используется NoCD и все, даже контингент со store не стоит. Играет несколько дней плотно, объездила все страны, ни тормозов, ни глюков, еда не портится, за возрастом она не следит, но вновь созданому симу осталось 10 дней до взросления. Компьютер средний. Вот теперь и думаю...
Так, тогда появляется закономерный вопрос: свежеустановленная игра, на нее патчи и аддон, заново установленный контент из сторе без папки Mods - возникают ли глюки с едой и возрастом? В новом городке, без старых сохраненок? А если сохраненки(и только они) старые, наигранные?
К сожалению, сам такой эксперимент провести смогу не ранее следующей недели. Пока поигрываю без аддона и свежего патча, устанавливать и ловить глюки или начинать все заново пока нет ни сил ни желания.;):death:

Так, тогда появляется закономерный вопрос: свежеустановленная игра, на нее патчи и аддон, заново установленный контент из сторе без папки Mods - возникают ли глюки с едой и возрастом? В новом городке, без старых сохраненок? А если сохраненки(и только они) старые, наигранные?
К сожалению, сам такой эксперимент провести смогу не ранее следующей недели. Пока поигрываю без аддона и свежего патча, устанавливать и ловить глюки или начинать все заново пока нет ни сил ни желания.;):death:
Глюки возникают. В новом городке без папки Mods . В старых сохраненках то же самое.

Дарлинн написал(а):
В династийной семье пропал весь город ниже бульвара Санисайд (если карту повернуть так, что бы дома Альто и Ландграабов оказались наверху) :( . То есть вообще пропал, ни синих квадратов, ни участков , ни семей, ровное зеленое поле и дороги. Это как понять? Я в панике. Закачек и хаков никаких нет, специально все убрала, что бы проверить сохраненку с династией.
Дарлинн, а если в город поехать, может, что-то появится?

У меня сегодня трагедия случилась...Вчера поиграла как обычно в Симс. И обнаружила глюк, но значения никакого не придала. Когда залазиешь в багаж семьи и выбираешь предмет, то рука залипаает. Т.е. никак не получается потом этой рукой взять что либо. Даже в рюкзаке сима. И единственный способ устранения-это перезагрузить игру. Так я делала вчера раз 10. 10-ый раз был последней. Вышла я с игры и выключила ноут. Сегодня включаю, а он мне(ноутбук) выдает ошибку. Типа вчера я как то его не очень правильно выключила. Ладно, после 15 минут включения я его таки запустила, но Аддон слетел полностью....никак не запускется. Пришлось снести его и устанавливать заново....:(

Как вы думаете...это все связанно воедино? Или просто глюк с ноутом произошел? Хотя он новый.

У меня сегодня трагедия случилась...Вчера поиграла как обычно в Симс. И обнаружила глюк, но значения никакого не придала. Когда залазиешь в багаж семьи и выбираешь предмет, то рука залипаает. Т.е. никак не получается потом этой рукой взять что либо. Даже в рюкзаке сима. И единственный способ устранения-это перезагрузить игру. Так я делала вчера раз 10. 10-ый раз был последней. Вышла я с игры и выключила ноут. Сегодня включаю, а он мне(ноутбук) выдает ошибку. Типа вчера я как то его не очень правильно выключила. Ладно, после 15 минут включения я его таки запустила, но Аддон слетел полностью....никак не запускется. Пришлось снести его и устанавливать заново....:(

Как вы думаете...это все связанно воедино? Или просто глюк с ноутом произошел? Хотя он новый.

У меня вчера тоже самое случилось - залипание руки - курсор - как сжатый кулачок :(
Я играю не на ноутбуке, и думаю, он ни причем тут. Какой-то глюк... У тебя тоже стоит TSP?

И меня не миновал глюк с возрастом. Правда избирательный. Играю лицензией установленной на лицензию с лицензионного же диска, патчей нетути, все убрала, когда обнаружила что из-за покупных компонентов амброзии (или из-за еще какого-то предмета этого сета) становится недоступными взаимодействия с продуктовой лавкой. Под это дело снесла почти всю папку Mods кроме паттернов и дефолтной замены глаз. Через лаунчер установлены только официальные предметы из Сторе, скачанные симы из службы обмена (проверено обычно кроме сима там могут быть только паттерны, маски и пакаджи одежки) и те же паттерны.

Соответственно чтобы избежать глюков забросила играбельную семью и взяла старую сохраненку созданную еще тогда когда почти нечего не качала. Вроде внешне все нормально, в симах не использовалась скачанная одежда, только перекрашенная мною, то же и с предметами. Но оказалось что словила 3 глюка. Во-первых при заходе оказалось что симка резко омолодилась. Мой сим закадрил в свое время Агнес Толстопятко - типа неравный брак, она была уже на пороге старости, а омоложенный испуственно амброзией сим - в возрасте молодой взрослый, в этом так сказать была вся соль ситуации. Соответственно она теперь одного возраста с мужем.
Во-вторых у симов в журнале не отражался навык коллекционирования, совсем не отображался как неизученный. А на втором этаже в бывшей детской у сима почти музей - витрина самоцветов и аквариумы с бабочками штабелями. Правда навык скоро вернулся - как только симы словили(нашли) по коллекционному экземпляру (бабочки, камушки и т.п.) - нужная вкладка сама собой материализовалась на месте. Правда "помошник коллекционера" испарился в неизвестном направлении :(
Ну и в-третьих пустячок, но неприятно. Любимая еда и музыка симов изменилась, ну скажите как мог мой сим любить баян и блины если их еще не было? Кстати симка тоже любит баян - им что обычная музыка в предпочтениях заменилась?

Назад
Сверху