• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3: Мир Приключений (World Adventures)

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Дарт Китти
Если убрать файлы WA из сохранёнок, квесты сбросятся и дачи пропадут тогда, когда приедешь заграницу. Я вот думаю не на TSP. а на АМ. последние его версии какие-то глючные. Я последний раз даже из игры не могла выйти, пришлось через панель задач закрывать. А дачи у меня стали пропадать где-то поколения с седьмого моей династии, т.е. в журнале числится дом, а приезжаю - оказываюсь в базовом лагере, а дома-то и нет.

Atakoy
ronny
Мне удалось починить заграницу перестановкой династийного дома на новое место. Но дошла я до такой мысли не сразу, два вечера подряд провозившись с игрой. Помнится, кто-то жаловался на нерастущий сад - лечить пришлось тем же методом.
Удаление всех файлов, связанных с путешествиями, не давало ровным счётом ничего: на экране была всё такая же пустая панель, эти файлы заново не сгенерировались. Хотя у меня однажды заглючил Египет, но там действительно помогло удаление египетских файлов из сохранёнки. А тут... Только когда я удалила мод и перенесла дом на новое место, загранка и заработала.
Моим симам очень давно не выпадали командировочные квесты, и в загранице они были очень давно. Это должно было меня насторожить. А вот выпал квест, мы поехали, и столкнулись с таким вот глюком. :(
Играть без мода на развитие сюжета я играла, примерно симские недели две-три, и за это время хоть бы кто-нибудь родился! Я так не могу, мне нужно развитие города. Поэтому мод в игре присутствует, увы.

Добрый день, товарищи.
После установки Сумерек проявилась проблема: не с первого подхода к доске находятся приключения. То бишь первые 3-4 квеста находятся с лету, а потом - может с 5, может с 20-го подхода. Попробовала поставить все обновления - проблему не решает. В том числе в чистой игре (без всех пользовательских папок в Моих Документов и папки Mods) и в свежесозданной сохраненке.
Первым предположением было то, что игра генерит соответствующее приключение, но оно по каким-то причинам (из-за какой-то ошибки) не может быть выдано. Но можно ли как-то посмотреть генеримые игрой логи об ошибках, я не знаю.
Тогда же возникла проблема, уже описанная на форуме: плохое настроение при заполненных шкалах потребностей и положительных мудлетах. Описанный способ (выйти из игры и зайти снова) помогает, ResetSim - нет. Но каждые 2 симодня перезапускать сохраненку не очень приятно.
Есть ли какие-нибудь идеи?

yuka, с приключениями- не знаю, чем помочь. Сама сегодня впервые с таким столкнулась. Буду искать по форумам, если найду- напишу.

А с настроением все просто, нужно заменить кровать на такую, которая дает мудлет не менее +20 к отдыху.

Upd.

Нашла

Там три совета.
1. DebugEnabler
2 Переключаться в окошке Заданий между заданиями дома и заданиями в путешествиях. Несколько переключений туда-сюда снова заставляют доску работать
3. удалить доску, уехать домой и вернуться.

Буду пробовать :)

Говорят, что глюк начинается во Франции после выполнения квеста на обучение нектароварению.

У меня глюк начался еще в Китае. Надеялась, что вылечится в другой локации, но во Франции тоже повторяется.

Относительно кровати - то бишь при сне в палатке стабильно всё будет плохо?

Перещелкивание между разными заданиями эффекта не дает.
После удаления доски в новой поездке 2 квеста нашел сразу (недоделанные гранаты и недоделанные же сливы), после их выполнения все подходы опять безрезультатны.

Относительно кровати - я не очень поняла смысла совета. Если это просто рекомендация по подъему настроения, то она неэффективна: у меня создалось ощущение, что игра просто в какой-то момент запоминает текущий уровень настроения и объявляет его средним. Если это способ лечения глюка, то см. выше - непонятно, что делать в путешествиях. Оборудовать все приюты высококлассными кроватями?

yuka, я еще не ездила, у меня неожиданно близнецы у симочки родились, так что пока мы учимся ходить. Не до поездок. :)

С кроватями - да, это лечение глюка. Это официально признанный баг игры, связанный с мудлетом "Хороший отдых". Если он ниже 20 (по-моему, не уверена в числе), то настроение будет падать. Я сама с этим столкнулась, на последние гроши покупали хорошую кровать. А вот что с путешествиями делать- не знаю, наверное, надо дорогую палатку (шатер султана, так вроде) и кровати подороже в приют поставить кодом разработчика. Патча ждем...

Вчера только установила Sims 3 deluxe edition. Сначала все пашет, потом зависают игровые симы. Продавцы и прочие вокруг шевелятся, а мой стоит и никуда не двигается. Как вкопанный. Ошибка какая то. При этом сама игра работает. Все тыкается. Извините, если подобный вопрос есть, буду рада ссылке.

Проблема возникает очень неприятная лестницы разваливаются на какие-то свердлинные предметы абстрактные из-за которых ничего не видно
я даже неоднократно переустанавливала игру и это было даже на базовой без мира приключений.
купила лицензию федерального уровня и все таже проблема. по техническим характеристикам комп тянет, даже другой более слабый тянет что делать не знаю, когда первый раз установила такого не было..

Margoshka, что значит лицензия федерального уровня? Что бы разобраться с твоим вопросом, нужно знать что из составляющих игры установлено, что какую версию имеет. Если первый раз устанавливала и такого небыло, подумай, что изменилось с того раза. Может в игру что-то добавила?

Atakoy
лицензия федерального уровня это та которая стоит от 500р и имеет код.
нет вот ничего не меняла
версия даже первая базовая такие же чудеса выдает..

Margoshka, может быть хоть скрин с глюком покажи, возможно кто-то увидит знакомое и подскажет что делать. По описанию я с таким не сталкивался, даже не представляю о чём речь.

%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%813.jpg

Вот оно..

17109b880e7f.jpg

а с чего сие началось? если с самого начала то, имхо, видео дрова, в худшем случае видюха не поддерживает нужное.
по техническим характеристикам комп тянет
огласите весь список пожалуйста.
если же после доустановки "чего-та" то удалить это самое "чего-то"(при наличии попки Mods - переименовать её, например в Mod_s и запустить игру. если прошло то продолжать "капать" в данном направлении)

видюха поддерживает еще и не то тем более что даже более древний комп с оч слабой тянет.
Но за совет пасибо!
Видюха ATI mobility radeon HD 4570 512mb
драйверы обновляю через консоль стоят последние.
а дело было по порядку так играла я играла и бац захожу в один прекрасный день в игру а у меня такой пипец а потом поняла что это все из-за лестниц..

в общем этот глюк мне не мешает,так скорее, прикол
при прохождении квеста "миссия невыполнима" в доме, где находится тайный штаб противников Моркрубуса, на 2 этаже есть кровати в комнате. над одной кроватью постоянно висит иконка монолизы кажется)

Интересный глюк я словила, вывезя симку во Францию. Первый день мы успешно отприключались и легли спать. На следующий день нам нужно было договориться о свидании с неким симом. Пошли его искать, нашли, и... И тут моя туристка стала отлетать от сима. Перещёлкивая вкладки, я обнаружила, что у моей симки нет никакой семьи, а иконка её в генеалогическом древе мало того, что одна-одинёшенька, так ещё и серого цвета, будто померла она! :surprise: Во вкладке с отношениями не обнаружилось ни единого персонажа, общаться во Франции она не могла вообще. Вернула её домой и обнаружила, что наше ветвистое древо сломано, а симочка-путешественница вообще никто для своей собственной семьи. Ладно, думаю, вдруг это твой персональный глюк. Взяла главу семейства и повезла его туда же, во Францию, на дачу. Тоже самое - первый день нормальный, а потом глюки. Так, у старичка, если верить древу, нет детей, а жена ему вроде как и не жена, а так, как будто они только-только договорились встречаться. Вернулись домой и обнаружили, что сим в древе и не отец своих детей, и не муж своей жене, хотя во вкладке отношений всё нормально. Древо, понятное дело, сломано. И как лечить это безобразие? Ведь получается, что пребывать в стране без последствий для родословной я могу только один сим-день. А так поприключаться хочется! Неужто опять нужно гонять дом по участкам, как это было тогда, когда путешествия намертво сломались, и моих симов не было в локации другого города вообще! Не знаю, что делать. :(

Дарт Китти
В Overwatch есть опция для подобных случаев Настройки...Обновить родословные. Ее можно применить во вкладке Немедленно... (сработает сразу). Версия 23-я уже вышла.
Через MasterController можно вручную восстановить древо (49-я версия).

Назад
Сверху