• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3: Мир Приключений (World Adventures)

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
AN_Gel
вот! я тоже подумала, что из-за черт. В начале, у меня вообще нельзя было на симов других кликать, а теперь и черт нет. Хотя 8 черт я давно удалила....
у тебя, после удаления, появились черты? ИЛИ переставить игру надо....

Вчера начались странные глюки. Ситуация такая: в доме живут 6 персонажей, два пошли на работу, одна устроила вечеринку, позвала коллег, и тут персонажи начали исчезать. Что гости, что члены семьи. Стали как-бы невидимками. Я не могу ни покормить ребенка (он стал невидимым), ни развлечь гостей, т.к. герои или тоже невидимы, или движутся с явным тормозом. ...:(
И в этот же момент другие Симы самовольно вдруг ушли с работы! :eek: Впервые за все время. И вернуть их обратно никак нельзя. Подскажите что делать :confused:

Ох, игру следовало бы назвать"Мир глюков" :(

Посмотрите, какие чудеса подсвечиваются на генеалогическом древе, кстати, это о нем я писала, что первые 2 поколения просто исчезли :(

Весь список наград!

Последнее редактирование модератором:
У меня пропала симка. Ее забрали в полицию в конце рабочего дня, и после объявления о приготовленной для нее уютной камере - ее иконка пропала, как будто она выехала из дома. Пришлось выйти без сохранения.
Ну и по мелочи - дети мечтают выпить нектара, но такой опции для них нет.

У меня жесть! Некоторые общественные участки не функционируют вообще! То есть кликаешь по ним - и без толку... как говорится, никаких вариантов, никакого меню не выпадает. Даже и не знаю, что удалять из папки МОДС... =((((((

Проблема оказалась просто решаемой, но довольно болезненной для меня. Дело было в хаке быстрого повышения навыков. В общем, у меня не хотели работать те общественные участки, нахождение на которых предполагает повышение навыков. Я толкую о платных уроках, например, кулинарии, обаяния и т.д. Такой классный хак - и не работает!!! :(:mad:

Тьфу-тьфу пока глобальных глюков нет. Кроме исчезновения черт характера но я быстро разобралась в чём дело,к стати мод на 8 скрытых черт характера стоит и всё нормально работает.

Ну, я так поняла, что это у всех по-разному. Потому что именно после удаления хака 8 скрытых черт у меня появились в CASe все остальные черты характера. В общем, всё это оказалось гораздо муторнее, чем я ожидала. :doh:

Знаете, я сейчас столкнулась с небольшой проблемкой. Не знаю, во что она выльется в будущем... В общем, речь идёт о моей династии. Я сохранила игру и дала этому сохранению другое название (из осторожности, угу). Наследник в это время был на силовом тренажёре. Загружаю я это сохранение, запускаю игру... И что я вижу?! Симика моего мотает по всему дому, он словно телепортируется. Да-да, мечется со скоростью света между тренажёром и всем остальным! :surprise: За компом он сидел так:

И постоянно перепрыгивал на этот злосчастный тренажёр! А сам этот тренажёр работает, хотя им никто не пользуется! Пробовала его продавать, так сим после этого на ровном месте садился и делал упражнения для пресса, словно он был на невидимом тренажёре. Я испугалась за династию, загрузила сохранение, которое сделала ещё ДО установки аддона, согнала сима с тренажёра, и никаких глюков не наблюдалась. Я сохранила игру, дав ей новое название, сразу же загрузила её, и опять глюков не обнаружила. Уф! Неужели помогло? Ужас, просто ужас! :scare:

Дарт Китти, в таких случаях resetSim в помощь :)
Девушки, давайте все же отличать глюки игры от глюков, появляющихся из-за хаков и модов. Глюк игры - это когда папка мод отсутствует напрочь. В остальных случаях, с вероятностью 90% виноваты не разработчики, хотя их защитником я и не являюсь :)
Такой классный хак - и не работает!!!
Ну какое отношение подобные сетования имеют к глюкам игры?! Тысячу раз писали - убрать все хаки и проверять на чистой игре.
В папке модс у меня только скины, прически и глаза. Не одного глюка и ошибок сохранения пока замечено не было. Я не говорю, что их нет, они даже обязательно будут :) Но далеко не так много.

На официальном сайте выложили очередное обновление для: 1.7/2.2

Вроде лечит ошибку 16 с сохранением.

У меня тоже фигня какая-то получилась. Оригиналка стоит лицензионная, аддон скачала.
Во-первых, очень быстро портиться еда, которую симы готовят впрок и ставят в холодильник, раньше 3-4 симодня хранилась, а теперь на следующий день регулярно протухает. Я уже холодильник новый самый дорогой покупала, сначала лучше было, а потом опять тоже самое: зеленеет еда к утру.
Во-вторых, с возрастом сима глюки. Каждый день у него разный возраст, то 155 дней до старости, то 162 дня и т.д.
В-третьих, пропала функция помолвки и, соответственно, женитьбы, хотя симы уже давно в интимных отношениях состоят.
В-четвертых, мой сим теперь редко может узнать черты характера другого сима, сколько бы с ним не общался, функция познакомиться тоже, то присутствует, то нет её вовсе.
И так, по мелочи, фигня всякая бывает: в Египте игра регулярно вылетает на рабочий стол при попытке резко сменить угол камеры, причём, даже не сообщает, в чём проблема. Тормоза страшенные были, сразу после установки аддона, пришлось искать в чём дело. В результате удалила много мебели из папки Mods, теперь, быстро бегать стала. Хаков у меня нет, антицензор только и глаза да кожа другая для симов. Что-то как-то уже и играть страшно.

CatИК, убери вообще папку MODS и проверяй игру. У меня и с едой и с взаимодействиями все нормально. Играла только с установленными лончером закачками - все отлично. Вчера вставила модс с заменой скринтонов, глаз и бровей, и вставила еще номазаик. Никаких глюков, все работает, еда не тухнет. Возможно, у тебя в модс какие-то новые виды еды установленны и именно они дают такой эффект? В любом случае, это НЕ глюк игры, а глюки, вызванные закачками. Добавлять закачки в модс следует потихоньку и очень осторожно.

У меня тоже портится пища!
Я прочла эту тему, удалила папку MoD - зашла в семью вечером приготовила еду, на утро она была еще хорошей, проверяла, но через час игрового времени из холодильника пошел дурной зеленый туман - испортилось. :(
Не знаю еще как с этим бороться. Конечно, это не смертельный глюк, но все-таки неприятный.

vivist написал(а):
У меня тоже портится пища!
Я прочла эту тему, удалила папку MoD - зашла в семью вечером приготовила еду, на утро она была еще хорошей, проверяла, но через час игрового времени из холодильника пошел дурной зеленый туман - испортилось. :(
Не знаю еще как с этим бороться. Конечно, это не смертельный глюк, но все-таки неприятный.
Еда у меня и при одном nomosaic в Mods портится. Сначала думала, что это относится только к новым блюдам, рецепты которых привезли из путешествий, а ничего подобного.
Вчера поставила дефолтные скины, глаза, замену деревянных текстур и прически - не так уж и много, - начались глюки с возрастом симов и исчезла опция добавить рыбу в водоем...
В общем, очень похоже, что любые package, а вовсе не только моды, могут вызывать эти глюки. П`чально, блин...

А у меня нет папки Мод, подскажите, как справиться с тем, что герои стали исчезать, самовольно уходить с работы, один вообще повис между стулом и полом, - не прогонишь! Все через него ходят, а он висит!
:(

У меня после сохранения-загрузки все книги из багажа и комнат пропадают, может и из шкафов (не успеваю убирать).-((

У меня симка раздвоилась, когда приехала из путешествия. Была одна примерная жена, а получились близняшки)

Речка - У меня похожая проблема, но с последствиями. ((( Уехали муж с женой во Францию. При попытке сохраниться выдало "ошибку 16", потом загрузило не Францию, а предпоследнюю сохраненку. Поехала в отпуск снова, а там двойники моих симов!!! И с ними запросто можно взаимодействовать. Однако, не все оказалось так просто....

Теперь почему-то при попытке уехать в Китай или Египет сама локация загружается, а симы - нет... Невидимки. Делать с ними ничего нельзя. Поэтому теперь поехать можно только во Францию - там моих симов аж 4 вместо двух...

Что делать - ума не приложу! Хочется попутешествовать. Самое обидное, что игра у меня чистая: ничего скаченного вообще не установлено! ВООБЩЕ!!!

И виноградники не могу найти во Франции, черт, и торгорцы виноградом нигде не торгуют. Просто ужас какой-то. Может кто-нибудь помочь советом?

Кажется, все-таки это здесь надо написать... хотя тема отдельно под квесты в аддоне скоро появится, надеюсь.
Второй человек уже в семье берет в Египте этот квест "принести три хороших граната", и все. С дерева эти хорошие гранаты собирали, в магазине покупали - никакого результата, опция на "заказчике" недоступна.
Уже посещала мысль о том, что хорошо бы реальную гранату без чеки ему принести... жаль, опции такой не предусмотрено.
Кто-нибудь еще с такой подляной сталкивался?..

sugarLolita, полазай по карте, виноградники на "юге", там значок такой на здании... а ля водокачка)).

Обратите внимание на папку saves, там теперь сохраненки выглядят несколько по другому, не файлом, а папкой. У меня к сожалению нет времени на эксперименты, но как мне показалось, после ошибки 16 появляется файл типа "riverview.legazy", возможно ошибаюсь в каких-то буквах, забыла переписать. Я его удалила, загрузила прежнюю сохраненку и можно переиграть. Но обязательно удалить хаки. Работают у меня прически, кожа, глаза ну и естественно все загруженное через лаунчер, да еще патеры.

Xaра Maмбyру написал(а):
Кажется, все-таки это здесь надо написать... хотя тема отдельно под квесты в аддоне скоро появится, надеюсь.
Второй человек уже в семье берет в Египте этот квест "принести три хороших граната", и все. С дерева эти хорошие гранаты собирали, в магазине покупали - никакого результата, опция на "заказчике" недоступна.
Уже посещала мысль о том, что хорошо бы реальную гранату без чеки ему принести... жаль, опции такой не предусмотрено.
Кто-нибудь еще с такой подляной сталкивался?..

sugarLolita, полазай по карте, виноградники на "юге", там значок такой на здании... а ля водокачка)).

Мы взяли, но там написано "Три отличных граната"... Хз может надо им превосходные вообще :)

У нас был веселый прикольный глюк - к симу приехали сразу две подружки из Франции (только одна имела приставку - туристка...). Весело пообщались, "туристка" вдруг вспомнила что ей домой)))

P.S. Игру запустили вообще в самостоятельный режим - играла она сама с собой часов 12 - вылетов ошибок при сохранении нет :) Сим зараза только от поливалки не отползал)))
P.P.S. А вообще повеселили нас только египетский базовый лагерь (1 300 за три дня в палатке... ппц вообще, за эти деньги разместить должны были по системе "все включено" в нормальном отеле))))

и немного сам сим...

художественно пожарил овощи до черноты и героически их ел (кулинария главное на 6, но он же еще и неудачник :o))) Как видно по фото контент работает исправно... (прически, кожа, кольца, мейкап и т.п. - из хаков стоят ухи эльфийские и номозаик :))
В Касе у нас тоже все нормально... одежду и прически потестили (ну у нас в пакаджах осталась только Пегги).

Назад
Сверху