• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Люди,что за фигня у меня с симами.В сезонах,когда вызываешь гадалку,с ней можно совершить 3 действия-отпустить,заставить,поболтать.С женщиной из клуба садоводов тоже самое.Из хаков есть только смена фамилии при женитьбе.Как заставить работать этих женщин?
И еще одно,я скачала Clean Installer 1.5.1.4,когда устанавливаю дома или симов,оно мне пишет,что все установлено,а в игре ниче нет.Про бодишоп можете не писать,он не запускается.

ПОМОГИТЕ,пожалуйста:)

devaxa
проверь совсем без папки downloads.Например с каким-нибудь домом,предметом,могли засунуть какой-нибудь патч...

А как?я ж не могу догадываться,через клин инсталлер?

никаких изменений

devaxa Попробуй сначала убрать всю папку с донлоадс. Перемести ее куда-нибудь. Если поможет значит дело в скачанном.
Есть еще вариант: какой то хак мог попасть с каким-набудь из скачанных предметов. Открой через клиан все донлоадс и посмотри что выделено красным. Если кроме твоего хака есть что-то еще, то отключи это. И проверь игру.

а если дело в даунлоадс,то как выяснить,что именно мешает?

Тогда верни папку с донлоадс и убирай из нее понемножку. Перемести сначала половину предметов, запусти игру. Если не помогло-еще половину. Как найдешь "партию" после изъятия которой заработало- верни ее, остальное убери. И начинай опять по два-три предмета убирать пока не найдешь из-за чего глюк. Муторно конечно, но эффективно.

Спасибо большое,буду пробовать,а можно мне еще помочь со второй частью вопроса?

Так. На тему симов не знаю, а дома устанавливаются так: сначала устанавливаешь все кроме лота (он обычно самый первый в списке, но если что по картинке поймешь). Нажимаешь ОК. Закрываешь клеан. Открываешь Мои документы\EA Games\The Sims 2\Teleport и там удаляешь файлы.Опять открываешь клеан и устанавливаешь теперь уже только лот. ВСЕ! :)

Leopoldovna
Огромное тебе спасибо,ты мне очень помогла;)

devaxa Да не за что! :) Я вот тут подумала, что наверное симы устанавливаю по такому же принципу: сначала все принадлежности, а потом сам сим. Но не уверена на 100%

проблема: игра не видит Найтлайфовские предметы

у меня проблема, своими силами справиться пока не получилось( нет никакой возможности прочитать 65 страниц в теме, на первых ответа нет - всех, у кого аналогичная хрень, отсылают по ссылкам, которые лично мне не помогли( или я туплю и не так читаю, не исключаю подобное Т_Т
дело вот в чем: игра как будто начисто не видит предметы из Найтлайфа. Перед тем, как выйти и сохраниться, еще давным-давно, когда у меня был старый комп и последним аддоном был НЛ, дала симу задание прокатиться на авто. Сейчас установила поверх Сезоны, захожу в эту же семью, смотрю, сим стоит на месте, не шелохнется... проверяю гараж и понимаю, что гаража как такового нет, есть пустое помещение без двери даже( Все эти объекты, для гаража, отображаются, но попытки их купить тщетны( А вот скаченную машинку - получилось...
У меня сам Симс с образов, лицензионные англоязычные Уни и НЛ, Пец и Сезоны тоже с образов. Переустанавливали все по порядку *после сборки нового компа и переустановки винды*, все шло как надо. Реестр уже проверяла, все там пральна. Скаченностей до тучи, но хаки и прочие опасности уже проверила и выкинула. С железом и дровами проблем быть по идее не может - железо новое, неплохое, специально с целью играцо в Симс купленное, драйвер видеокарты обновлен неделю-две назад.
Помогите, пожалуйста, кто чем может... Второй раз комп ради Симс меняю на помощнее, уж очень поиграть хочется... и всегда какая-то лажа Т____________Т

loveless, думаю, это проблема не сезонов, а совмещения аддонов. Похоже, что у тебя Сезоны не видят НЛ, это исправляется или в реестре или с помощью ини-файла. Подробности тут

Скажите друзья, а у вас поливалки нормально удаляются? У меня почему-то поставить её можно, а удалить или переместить уже нет - они не активны. Что делать?

Последнее редактирование модератором:
Мавка
удаляются нормально, но их очень трудно "зацепить" ручкой. Увеличиваю максимально и долго ловлю, чтобы попала именно поливалка, а не растения вокруг :)

MaCher, спасибо огроменное!
Уточняю для тех, кто возможно, столкнётся с такой же проблемой - чтобы удалить/переместить поливалку, надо ухватить "рукой" сам краник, а не воду вокруг. Сделать это трудно, поскольку воды много, а кран маленький.

Мавка спасибо)
уже исправила проблему переустановкой - закачала нормальный НЛ (подозреваю, что диск был царапанный, хоть и лицензионный, абидна) и установила Бизнес. Все стало шоколадно.

Тут многие спрашивали, что делать, если снег мигает синим. Я сегодня очень долго, громко матерясь, пыталась выловить то, что мешало - и выловила. Это мод "зеленая вода", сволочь такая, файл называется Targas_Pond_Water_mod.package, качался с modthesims2. Безжалостно удаляете - и симы резвятся в снегу ^_^ Просто у меня S2PCI этот файл не отмечал, пришлось по-извращенному.

Спасите-помогите!...

У меня вылезло какое то нереальное количество глюков, я в замешательстве...

Игра лицензионная, все аддоны. Скачаного много, но хаки все поудаляла. Патч только с официального сайта. Не знаю, проблема ли это именно Сезонов, но поскольку именно в нем вся эта красота повылезала - пишу в этой теме.

История семьи - это уже пятое или шестое поколение, сейчас осталось 6 симов в семье - старички и две молодые пары. Сначала они жили в Стренджтауне, но когда осталось всего 6 симов в районе я решила переселить их в другой район - Ривер что то там, новые сезоновский. Дружеские отношения со всеми прочими симами естесственно исчезли, но семья, будучи в одном доме, друг друга помнит, в памяти события сохранились, семейное дерево в норме.

Глюки:

Номер раз. Одна пара благополучно поженилась, а вот вторая, сволочи, никак не хотят. Предложение и помолвка состоялись, у всех все в памяти отобразилось. А жениться ни под аркой, ни без нее - не желают, отскакивают друг от друга. Причем, в памяти несколько раз отображается - поженились, но только у этой пары, у всех остальных членов семьи пусто. И статуса женатого нет.

Номер два. Отселила глючную пару из дома, но в режиме района у них не отображается наличность, можно поселить их в дом любой стоимости, при этом не вылезает обычное окно с вопросом - купить или соединить семьи, вместо этого вылезает пустое окошко, но симы успешно подселяются. В новом жилище по прежнему не хотят жениться.

Номер три. Сим пошел гулять в верхней одежде зимой, температурный датчик был в норме, а он вдруг посинел и свалился в сугроб. При этом иконка его исчезла, сам он валялся серый, но смерть не пришла и в памяти ни у кого его смерть не зафиксировалась. Удалила его, перезагрузилась - вроде ожил.

Номер четыре. Глючат окошки с желаниями и страхами, подписи отображаются некорректно. На все иконки вылезает надпись - "can't find strings for "что то там". Может быт не точно написала, но смысл вроде понятен.

Есть еще сомнительные вещи, может это не глюки, но выглядит подозрительно:
Три раза подряд у беременной симки рождались близнецы. Глюк это или злой рок, не знаю
Беременная симка бегала по снегу в пижаме, при этом температура оставалась нормальной
Вот уже второй день весны идет снег...

Я пробовала перезагружаться, удалять глючных симов, не помогает. Что делать и как жить дальше?

Номер 3 и 5 не есть глюки. Что касается отскоков, то тут обычно виноваты глючные предметы. Попробуй запустить игру без загрузок и проверь результут.

Пробовала, без толку. С кодом разработчика вылезает ошибка "object referred to must be a person". Это ошибка в конкретном симе, похоже, потому что со всеми остальными такого не вылезало. Может это результат того, что было прожито много поколений (генетические отклонения, млин)?

У моих симов после установки Сезонов нет ни одного желания или страха, просто пустые синие ячейки. И делать они ничего не могут, тупо стоят на месте, а все действия просто отменяются... :(

Столкнулась пока с двумя проблемами:
1. При наведении курсора на воду пруда появляется звёздочка - т.е. вроде как активно. Но кликнуть и дать команду лловить рыбу не получается.
2. Из "постельных" (а также машинных, джакузьных и кабинно-примерочных) опций исчезла строка "попробовать ребёнка".
Кто-нибудь проходил нечто подобное?

Назад
Сверху