• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

А вот интересно, это я только что заметила, или и правда, романы мы теперь вот так пишем? - Мы же, вроде, так в SSX играем...

Последнее редактирование модератором:
После второго патча решила опробовать баклажановый сок на Симе, которому оставался последний навык, что достичь цель жизни - прокачать все 7 навыков. Я думала они это глюк обещали исправить. Так вот, цель жизни у Сима не исполнилась :( Теперь все 7 навыков прокачены, а цель жизни так и висит "max out 7 skills" :(

Irma
У меня пишут романы так как и должно быть. И до патча и после него. И старые семьи и уже вновь созданная.

simiya
А вот у мя после отозванного патча вот так это происходит. :( Хоть игру переставляй: кто знает, что еще там выплывет кроме орущих младенцев?

Irma
у меня везде разные картинки...и в играх (диски можно для компьютера разные покупать), и в чате,и когда роман писать...но патчей нет вобще никаких...:( обидно,что так...
simiya написал(а):
И до патча и после него. И старые семьи и уже вновь созданная.
значит есть хаки.картинки разные должны быть.а то что и в новых,и в старых семьях одинаково,ещё не о чём не говорит.компьютер - предмет,а не характеристика сима.он везде,во всех семьях, одинаковый.это "лично его" глюк.

Chloe
ну вообще-то я не обращаю внимания на такие мелочи, как картинки на симовском компе, когда они играют или чатятся, или создают свои творения. Поэтому глюком это не считаю.
Кто-то еще жаловался, что у бебиков и тодллеров энергия плохо падает, и они мамаше спать не дают. Я решила эту проблему очень просто, и чисто случайно. Есть патч, который контроллирует гостя, и гость временно становится членом семьи, пока не прекратишь его контроллировать. Так у него энергия тоже медленно падает. Зовешь его в гости, включаешь контроль, и всё - он вместо няньки. Выполняет все функции.

Люди,не подскажете,плиз,что мне надо сделать?У меня Сизанс скачен с интернета,сейчас захотела в район поехать,так ничего не происходит((раньше не пробовала ездить на общественные лоты как посетитель,только моя симка в свой магазин могла.не знаете,какие патчи могут мне так вредить?Спасибо)

Подскажите, чем лечить, если у кого такой случай был..
Симка, проходя через дверь, переодевается до и после прохождения двери. Я сначала думала может дверь какая, что она переодевает сима, но нет. Самая обычная максовская.
Папку downloads проверяла, все нормально там.. :confused:

Инок
Это вряд ли чем-то лечится: это максис так "поправили". :( Может, умельцы чего-нить придумают.
У мя после их патча часть симов переодеваются, выходя на улицу. А часть так ходят.
Причем если студенты съездят в город всей общагой (а в юни зима, но в городе лето) - часть приедет на место в летнем, часть в зимнем. А после те, что были в зимнем начинают "моржевать": переодеваться в зимнее перестают в принципе. А вот если ездить исключительно "внутри универа", все нормально.
2 общаги так загробила. :(

Инок написал(а):
Подскажите, чем лечить, если у кого такой случай был..
Симка, проходя через дверь, переодевается до и после прохождения двери. Я сначала думала может дверь какая, что она переодевает сима, но нет. Самая обычная максовская.
Папку downloads проверяла, все нормально там.. :confused:
У меня такое было под арочными дверями, после установки второго оф. патча для сезонов. Лечилось переустановкой Сезонов. Третий патч еще не ставила, не знаю как там.

У меня вдруг в одной семье начал ломаться душ и засорятся унитаз. Буквально после каждого применения. Что это может быть такое кто-нибудь знает?

Irma
Irma написал(а):
Это вряд ли чем-то лечится: это максис так "поправили". Может, умельцы чего-нить придумают.
У мя после их патча часть симов переодеваются, выходя на улицу. А часть так ходят.
Ты уличную дверь имеешь в виду? У меня проходя через какую угодно так получается.

Vor0na
Vor0na написал(а):
У меня такое было под арочными дверями, после установки второго оф. патча для сезонов. Лечилось переустановкой Сезонов. Третий патч еще не ставила, не знаю как там.
А у меня со всеми так! И патчей никаких не стоит вообще, только скачаные предметы. Ты когда переустановила сезоны, то и патчи перестали действовать?

Попробую поставить скачаную дверь, может лучше будет..

Скажите, пожалуйста, не может ли скачанный ехе-шник стать причиной такого глюка - симы не переодеваются в верхнюю одежду? После установки H&M пришлось скачивать ехе-шник, и теперь появилась такая поблема. В остальном все отлично, температура у симов изменяется как и должно быть (если долго на холоде, градусник синеет, с жарой то же самое - как положено всё), но вот в верхнюю одежду при выходе из дома не переодеваются. Пробовала удалить папку с хаками и играть без нее резуьлтат тот же :(

у меня такая проблема - школьники застыли на уровне 3 + хотя делают все домашние задания и уходят в школу в отличном настроении. подскажите, как исправить?

Обнаружила еще один интересный глюк - школьный автобус зависает, когда привозит детишек домой - стоит, гудит, и симы из него не выходят! Приходится удалять его move_objects - дети оказываются на участке, причем, что смешно, одетые в вернюю одежду. как положено :p

Severina Может у тебя там столб какой-нибудь мешает им выйти или дерево?

МирабеллаСамосвалова
МирабеллаСамосвалова написал(а):
У меня после установки Сезонов симы стали отлетать от половины занятий и от всех взаимодействий
Может установка сезонов попала в одно время со слишком большим количеством воспоминаний, из-за которых симы часто отлетают от своих занятий?

Назад
Сверху