• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Нашла в итоге проблему. Лишних лестниц никаких не было в игре. Пришлось копаться Sims2Pack Clean Installer'ом и Download Organiser'ом. В итоге нашла похожее название (тоже Wooden Stairs, которых в игре не видела.) Удалила. А вот почему Вторые ступени (Holy Smoke) тоже прозрачны не знаю. Вроде ничего похожего на них у меня нет. Но, правда, они хоть в игре выглядят окей, так что пока не заморачиваюсь.

Извините если вопрос не по теме. Садовника каждый день приглашать. или одного раза
достаточно, чтобы он приходил постоянно?
И для чего вступать в клуб садоводов?

Спасибо за пеодсказку с прудом, расширила и углубила, - рыбу ловлю!

Одного раза достаточно. А если тебя примут в клуб садоводов, то дадут денюжку и еще колодец желаний.

inessa1971

А тебя точно приняли в клуб садоводов и твой сад получил высшую оценку?

У меня вдруг стали детские бутылочки исчезать у тудлеров, правда, только когда родители дают их им в руки. Они не наедаются ими, а после бутылка исчезает. Пробовала дать им смарт молока тоже самое. В итоге никакого свечения и эффекта повышения способностей. Проверила, посадив их на стульчик, тогда заработала и обычная бутылочка и смарт... Может кто сталкивлся с таким?.. Просто странно, так как вроде до этого такого не было

Н-да, справишься с одной проблемой, так появляется другая...
У меня вдруг из района исчезла картинка истории района. А вместо нее теперь появляется картинки истории студ городка. Т.е вместо привычной истории о Плезантвью и всяких там Готах (или Готиках) и Кальенте у меня теперь рассказ про студентов. При этом, по-моему, даже не того студ городка, который связан с Плезантвью.
Где найти файлы или что там, чтобы восстановить все в норме???

koshechka
Мои Документы/EA Games/Sims 2/Neighbourhoods/Nxxx/Nxxx_Neighbourhood.png
Это картинка-заставка. Или тебя интересует именно рассказ в нескольких картинках?

Kleo Scanti
Да именно рассказ в нескольких картинках. Просто странно, что в самом универе игра пишет, что для него нет истории, а в главном районе (проверяла пока только Плезантвью) вместо своей истории - история универа.

:crygirl:Нужна помощь!
Никак не могу установить не один патч для The Sims 2 Seasons! При установке вылетает ошибка: Во время установки произошла ошибка. Возможно, требуется удалить дополнение"The Sims 2: Времена года" и установить его снова. Пожалуйста, сначала сделайте резервную копию сохраненных игр. А патч я пытаюсь установить т.к. в Season'e у меня все смазано,возможно кто-то сможет помочь :confused:

:crygirl:Нужна помощь!
Никак не могу установить не один патч для The Sims 2 Seasons! При установке вылетает ошибка: Во время установки произошла ошибка. Возможно, требуется удалить дополнение"The Sims 2: Времена года" и установить его снова. Пожалуйста, сначала сделайте резервную копию сохраненных игр. А патч я пытаюсь установить т.к. в Season'e у меня все смазано,возможно кто-то сможет помочь :confused:

У тебя не лицензионная версия игры, на нее сложно (невозможно?) поставить патч. У тебя смазанная графика? Этот патч от данной проблемы не спасает, он исправляет игровые баги. Какая у тебя конфигурация компьютера и как давно у тебя появилась данная проблема? Пробовала изменить параметры настроек графики?

To Принц
У меня AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+,2.00GB RAM; NVIDIA GeForce 8800GTS. Глюк появился сразу как установила The Sims 2 Seasons(при первом запуске). Настройки графики меняла никак не помогло(((

To Принц
У меня AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+,2.00GB RAM; NVIDIA GeForce 8800GTS. Глюк появился сразу как установила The Sims 2 Seasons(при первом запуске). Настройки графики меняла никак не помогло(((

С конфигурацией компьютера все в порядке. Возможно, проблема вызвана несовместимостью чего-то в папке Downloads либо каким-то "кривым" файлом. Снеси посторонние патчи, если такие имеются, проверь папку Downloads с помощью Sims2Pack Clean Installer, подробнее о нем и где его скачать см. тут.

И все-таки можно как-то вернуть историю городка (та, что с картинками и текстом всегда появлялась при загрузке города - история Плезантвью, напр.) ???? А то у меня вместо нее теперь - "У вас нет истории для этого городка..."

Помогите.У меня соеденены все симсы кроме молодежного каталога.Все работает хорошо,но как только наступила зима,снег на участке замигал синим,а при выходе в район снег становится белым.Заранее спасибо

Помогите.У меня соеденены все симсы кроме молодежного каталога.Все работает хорошо,но как только наступила зима,снег на участке замигал синим,а при выходе в район снег становится белым.Заранее спасибо

1) Какая у тебя видеокарта?
2) У тебя лицензионные или пиратские Симы?

Принц, у меня пираки,но вроде работает нормально,видео карта Nvidia GeForse 7600 GT

я читала,что это может быть из-за скаченной воды и травы.Траву удалила через Sims2Pack Clean Installer,а вот как там вода обозначается не заю

Принц, у меня пираки,но вроде работает нормально,видео карта Nvidia GeForse 7600 GT

я читала,что это может быть из-за скаченной воды и травы.Траву удалила через Sims2Pack Clean Installer,а вот как там вода обозначается не заю

Про воду и траву слышу впервые, но, раз говорили, сделай копию папки Downloads и проверь игру без нее. Если проблема исчезнет - надо копать папку, возможно, вызвано скачанной водой.

Назад
Сверху