• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Jadey
Может, зима такая? У меня тоже было так: заходишь на лот, а там трава зеленая, снега нет. А потом два дня была метель.

Jadey
В первом сообщении написано не является глюком:
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
У меня в игре не один раз такое было

Я читать умею..хм.. хотите сказать, что вот это не глюк?
e70684d7fb0c.jpg

Я же сказал... фиг с ним, со снегом.. но даже ЛЕТОМ голые деревья.. да, тоже бывает... Но это уже перебор... Симы на зиму ни как не реагируют, не мёрзнут. Хотя соседи в одежде соответствующей сезону приходят... И да, у меня было такое, что симка яблоки с дерева собирает.. летом..и снег пошёл... утром он растаял, конечно...

Zveryuga
Хаков никаких не устанавливал...в том-то и дело. Папка Downloads вообще удалена...

У меня такая же проблема, только у меня ВСЕ аддоны официальные! Зима еще не пришла НИ РАЗУ! Постоянно зеленая трава, ни снега нет, деревья даже зеленые стоят! :(
Поставила уже одну зиму круглогодично - один фиг!!! Играть пыталась и в Новосельске и в Вероне - одна и та же проблема :(

А еще у меня симы не переодеваются при выходе на улицу... Хотя, может это потому, что там и снега нет... Хоть и зима уже простоянная...
Читала в этой книжке-листовке к аддону, что мол такая зима (читай не зима) может быть в пустыне (участки-пустыни). Вроде ни Новосельск, ни Верона не пустыни...
Что делать?

Ждать. У меня в Вероне половину зимы снега не было. Потом как повалил.

Perfect
Может в окне настроек видео не включена опция "Заснеженная земля" ("Отражение снега" в некоторых вариантах) ?

У меня такая же проблема, только у меня ВСЕ аддоны официальные! Зима еще не пришла НИ РАЗУ! Постоянно зеленая трава, ни снега нет, деревья даже зеленые стоят!
Вообще, даже если зима бесснежная, деревья должны голые стоять. Так что, возможно, имеет место глюк - надо проверить Downloads на предмет глючных предметов или хаков, несовместимых с нынешней конфигурацией игры.
А еще у меня симы не переодеваются при выходе на улицу... Хотя, может это потому, что там и снега нет... Хоть и зима уже простоянная...
Это переодевание вообще какое-то маленько глючное - то симы не переодеваются при выходе на улицу, то, переодевшись при выходе на улицу, не переодеваются в повседневное при возвращении домой, то переодеваются в верхнюю одежду, проходя через какую-либо из внутренних (т.е. между комнатами) дверей в доме.
Снега нет и симы не переодеваются в верхнюю одежду - тут как раз глюка может и не быть, это типа теплая зима, когда снега нет; когда на улице лежат сугробы, симы обычно всегда в верхнюю одежду переодеваются, а вот если снега нет, то иногда переодеваются, а иногда - нет, как мне показалось.
Читала в этой книжке-листовке к аддону, что мол такая зима (читай не зима) может быть в пустыне (участки-пустыни). Вроде ни Новосельск, ни Верона не пустыни...
Такая зима в любом городке может быть. У меня подобное наблюдалось в Новосельске и Цветущих Холмах.

Спасибо огромное за ответы! Буду ждать снега :)
Галочка в настройках видео вроде стоит, так что... видимо неснежные зимы просто, как у нас в Москве :)

Еще вопросик, этот глюк у меня появился только в Seasons, раньше такого не было...
Создаю я свой город. И хочу, чтобы в главном меню отражалась картинка, когда уже в пейзаж впишутся домики, а не просто голый рельеф... Раньше у меня появлялась функция "редактировать фотографию", теперь нет...

Esmeray
В том-то и дело, что папка Downloadы удалена на фиг из папки игры!Переустанавливал без этой папки сезоны..и опять таже фигня. Интересно..все говорят "такая зима"...хе-х, она всегда теперь будет?!.*В тихом ужасе*

Нет потолка

Играю 2 дня.
Возникла такая проблема.
Не виден потолок. Только крыша. Строю на втором этаже пол - сверху он виден снизу нет (опять та же крыша) . Подскажите плз, что сделать. Глюк ли это?

Esmeray
В том-то и дело, что папка Downloadы удалена на фиг из папки игры!Переустанавливал без этой папки сезоны..и опять таже фигня. Интересно..все говорят "такая зима"...хе-х, она всегда теперь будет?!.*В тихом ужасе*
А сама игра какая? Лицензионная копия? Пиратка? Копия с лицензии? Глюки - верные спутники пиратки, однако с ними тоже можно как-то бороться. В копии с лицензии вроде вообще при умелом обращении (всякие там реестры, образ диска) глюков нет. В лицензии по умолчанию глюков нет, но они бывают; с ними помогают бороться официальные патчи (может попробовать поставить? для "Времен года" вроде три патча было, ставить надо последний).
Ну или ждать настоящей зимы. Но голые деревья летом - все-таки похоже на глюк.
Не виден потолок. Только крыша.
Новичок ОК, так и должно быть, это не глюк. Даже если дом многоэтажный, потолки у симов не видны. Если очень хочется потолок, можно его скачать - точно не могу сказать, где, но на этом форуме вроде давались ссылки на потолки.

Не нашла такой проблемы... В игре вообще не появляется опций "ловить рыбу" (летом) и зимних игр (снеговик, снежки, валяние в снегу). Зимой, даже когда снега много, при клике на сугроб всё равно можно или идти туда, или бежать, или на облака/звёзды смотреть. Всё.
Если это важно, то у меня лицензионные Сезоны поверх пиратских "Петс + все аддоны".

Esmeray написал(а):
В копии с лицензии вроде вообще при умелом обращении (всякие там реестры, образ диска) глюков нет. В лицензии по умолчанию глюков нет, но они бывают
Копия с лицензии по техническому устройству ничем не отличается от самой лицензии и никакого умелого обращения не требует. Реестр - это для пираток, копия лицензии все там делает правильно сама, а образ диска никакого отношения к лечению глюков не имеет, это просто способ запуска игры без диска, применимый к любой версии, лицензионной в том числе.
Что касается лицензии, то уж не знаю, по какому умолчанию в ней нет глюков, но вообще-то все обычно прекрасно знают, что глюков там полно, и разработчики не пытаются это отрицать, оно глупо бы было. И патчи, увы, лечат далеко не все, а часто еще и новые глюки добавляют.

Ванилька, ещё интереснее... Я сейчас на другом компе, поставила тут все те же аддоны игры и загрузила копию содержимого папки "Даунлоадс" с первого компа. И тут всё работает... :eek: А дома - нет.

Мавка, проверь чистые сохраненки, совсем новые.

Дюкаша, боюсь неправильно тебя понять... Что значит "чистые сохранёнки"? Как и на что их проверять?

На появление опций, конечно, на что же еще в данном случае проверять можно. Переименуй свою папку The Sims 2 и запусти игру, сохраненки сгенерятся заново. Вот на них и посмотри.

Назад
Сверху