• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Free Time

Kleo Scanti

Оракул
Первое, что надо помнить прежде чем жаловаться на глюки - большинство из них вызываются наличием конфликтного объекта/патча/хака в папке Downloads. Пожалуйста, проверяйте глюк на "чистой" игре без закачек перед тем, как писать, что у вас что-то не так.

Известно, что Инсименатор и Интиниматор, не обновленные под Free Time, убирают некоторые функции, связанные с хобби. Файл Numenor_GlobalMod_No-ZZZ-while-sleeping вызывает исчезновение приготовленной еды. Патч, лечивший исчезнувшую в дополнении Bon Voyage анимацию пьющих сок детей (bvchildanimfix.package), блокирует использование симами жестов, появляющихся при прокачанном хобби, что приводит к отлетаниям.

Известные глюки:

1. У симов нарушается "система ценностей", то есть сим-семейник может получить красное воспоминание о свадьбе, а сим, пребывающий в вечной платине, получить негативный результат в карьерных наградах/наградах стремления. В качестве лечения предлагается скачать на этой странице патч Free Time Aspiration Critical Fix.

2. Вместо того, чтобы принести в дом зарплату, сим теряет деньги с семейного счета. Причина пока не известна.

3. У детей и подростков возникает желание понаблюдать за птицами, однако, функции такой у них нет. Глюк официальный. Желание обещали убрать официальным патчем.

Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".

----------------------------------------------

А у меня - первые глюки. :) Создала вчера двух симочек, поселила в домик, поиграла час, на работу устроила и все такое. А сейчас захожу, симки пропали, домик их выставлен на продажу. В принципе, самих-то не жаль, прототипы в касе лежат, наиграть много не успела. Вместе с ними пропали все симы в корзине. Перед этим поставила в игру часть старых хаков, так что виноваты скорей всего они.

Хочу просто обратить ваше внимание на то, что прежде чем играть со своими любимыми симами, проверьте игру на ком-то, кого не жаль, и не выкидывайте до-фритаймовые бэкапы.

А можно по пунктам - как ставить патч, чтобы не рухнуло ВСЁ? ( кроме бэкапа районов, какие телодвижения нужны??). Надо возвращать на место не-хакнутый экзешник? Что-то переименовывать и т.д.? Какие проблемы могут возникнуть? Если кому не лень, пожалуйста, напишите ! :)
Тебе сюда:
Официальный патч для аддона Free Time v1.13.0.148

Последнее редактирование модератором:
ну так никто не знает что ли, как проблему решить?:( куда подписи одежды делись? как их вернуть? :(

AmadeusD написал(а):
как их вернуть?
Дождаться выхода нового патча, который будет сделан хоть и кривыми руками, но, по крайней мере, не через 3адницу (как предыдущий) :(

После установки FreeTime перестала добавляться в шкаф рабочая одежда (раньше новая одежда появлялась при каждом повышении).

Кто-нибудь знает как это исправить? :(

Глюк - не глюк... Но после установки аддона мои призраки стали средь бела дня по участку шастать и все, что движется, пугать. По ночам то я к ним привыкла, а вот днем...
У меня аналогично. Хаков нет. Привидений на лоте уже 7, круглосуточно людей пугают, устал уже от смерти спасать)

И еще. У меня у тоддлеров периодически выскакивает сообщение, что у них появился пункт культуры тела от работы на тренажере. Хоть и ни пункта нет, и ни на каком тренажере они не работали. Что это?

fanfan, вроде говорили, что это как раз разрабы исправили глюк и рабочую одежду убрали специально. так что не будет ее теперь..

fanfan, вроде говорили, что это как раз разрабы исправили глюк и рабочую одежду убрали специально. так что не будет ее теперь..

Ты ведь не имеешь ввиду патч 1.13.0.148 (там, насколько я знаю, пофиксили баг с рабочей одеждой в режиме создания семьи)?
Если нет, дай, пожалуйста ссылку, где можно прочитать об этой проблеме... :book:

Кстати, люди добрые, подскажите, можно как-нибудь добавить всю рабочую одежду в шкаф или купить её в каком-нибудь магазине (откуда его скачать?) ?

p.s. вешалку разработчика не предлагать :D

fanfan написал(а):
Кстати, люди добрые, подскажите, можно как-нибудь добавить всю рабочую одежду в шкаф или купить её в каком-нибудь магазине (откуда его скачать?) ?

p.s. вешалку разработчика не предлагать
Это тебе в скинопред в раздел хаков.

Э... заранее извиняюсь, если такая тема уже поднималась. У меня с установкой фритайма симы теперь не совсем корректно берут друзей в отпуск. То есть брать - берут, но теперь вот этот взятый сим не может вообще ничем на отпускном лоте воспользоваться, в заказанном номере неактивны для него ни постель, ни туалет, да и вообще в комнату заходить отказывается. Раньше нормально брала, никаких проблем вроде не было.
Хаков практически нет, даже пенять не на что... :tomato:

Ulla-Ho
ключевое слово - "практически")))) Проверь вообще без даунов - это самое первое, что надо сделать))))

Ах, Suzy, коварная!!! :lol: :lol: :lol:
Заставила меня таки удалить все мои хаки - то бишь цельных два. Ни-ни, все равно ничего не активно :(

Ulla-Ho
Бывают еще предметы с измененным функционалом, бывают просто глючно сделанные или очень старые, когда-то нормальные, а теперь конфликтные предметы. - Попробуй вынести на время ВСЕ свои дауны из \Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads\ и посмотри, - 9,9 из 10, все у тебя будет нормально.

Проблема с зарплатой решена - всё нормализовалось после смены Inteen'a.

Ulla-Ho, разве приглашенный в отпуск сим - управляем? Нет. Насколько я знаю, только иконка сима видна, но заставить сделать его что-то - нельзя:loss: Так откуда ты знаешь, что для него активно, а что нет?:eek::eek:

Akulina
Приглашенный сим в нормальных условиях активно использует все эти предметы самостоятельно. И его можно пригласить, скажем, присесть, прилечь :) и т.п.

Ой, а у меня этот сим становится управляемым.
Он появляется на боковой ветви, там, где обычно "живут" питомцы - собаки и кошки, и управлять им можно точно так же, как и обычным симом.
И вот когда я его выбираю - ничего не активно.
А как можно предложить ему, например, воспользоваться унитазом? Сам он не идет, хоть невмоготу уже :(

Дауны попробую сегодня снести все :(

Ой, а у меня этот сим становится управляемым.
Он появляется на боковой ветви, там, где обычно "живут" питомцы - собаки и кошки, и управлять им можно точно так же, как и обычным симом.
И вот когда я его выбираю - ничего не активно.
А как можно предложить ему, например, воспользоваться унитазом? Сам он не идет, хоть невмоготу уже :(

Дауны попробую сегодня снести все :(
C точки зрения управляемости у тебя все верно: гость не становится управляемым, но ты можешь узнать, что он делает, как его самочувствие, и все. - Как с кошками-собаками.
Унитазом он воспользуется сам, если будет нужно, терпеть будет до последнего. Есть будет тоже сам. Если есть на лоте будет нечего, через некоторое время его потребности все равно поднимутся. Он может не спать и т.д.

Когда мои симы приглашают кого-то в отпускные гости, я спальное место на них "заказываю" только если предполагается ву-ху. :o О кормежке таких гостей забочусь только для счетчика отношений. Сами по себе они могут просидеть это время в бадье с водой или источнике, сутками рыбачить, отплясывать местные танцы и вообще "учиться плохому". Но если на лоте есть какой-то общепит, за ними надо приглядывать: иногда их клинит на еде, за 3 дня отпуска успевают откормиться до свинообразного состояния. :(.

Если ты хочешь сводить гостя в ресторан, собери с ним "компанию". Но перед отъездом не забудь ее разогнать, иначе в следующем отпуске "гость" приедет на отпускной лот сам и останется там до тех пор, пока ты его не "выгонишь из компании".
"Выгонять" не бойся: если отношения хорошие, они при этом и поцеловаться могут, это всего лишь "секреты" перевода. :(

Так что если никаких других проблем нет, ничего сносить не нужно, все у тебя прекрасно работает.

Фух, спасибо! А то я уж испугалась, думала что у меня все совсем не так, как у нормальных людей! :)
Все становится на круги своя :o

У меня у двух тинок-сестёр карьера стала развиваться, как у взрослых симов, а школьный автобус теперь не приезжает. Если это глюк, то как его можно вызвать специально? =)

Назад
Сверху