• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Free Time

Kleo Scanti

Оракул
Первое, что надо помнить прежде чем жаловаться на глюки - большинство из них вызываются наличием конфликтного объекта/патча/хака в папке Downloads. Пожалуйста, проверяйте глюк на "чистой" игре без закачек перед тем, как писать, что у вас что-то не так.

Известно, что Инсименатор и Интиниматор, не обновленные под Free Time, убирают некоторые функции, связанные с хобби. Файл Numenor_GlobalMod_No-ZZZ-while-sleeping вызывает исчезновение приготовленной еды. Патч, лечивший исчезнувшую в дополнении Bon Voyage анимацию пьющих сок детей (bvchildanimfix.package), блокирует использование симами жестов, появляющихся при прокачанном хобби, что приводит к отлетаниям.

Известные глюки:

1. У симов нарушается "система ценностей", то есть сим-семейник может получить красное воспоминание о свадьбе, а сим, пребывающий в вечной платине, получить негативный результат в карьерных наградах/наградах стремления. В качестве лечения предлагается скачать на этой странице патч Free Time Aspiration Critical Fix.

2. Вместо того, чтобы принести в дом зарплату, сим теряет деньги с семейного счета. Причина пока не известна.

3. У детей и подростков возникает желание понаблюдать за птицами, однако, функции такой у них нет. Глюк официальный. Желание обещали убрать официальным патчем.

Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".

----------------------------------------------

А у меня - первые глюки. :) Создала вчера двух симочек, поселила в домик, поиграла час, на работу устроила и все такое. А сейчас захожу, симки пропали, домик их выставлен на продажу. В принципе, самих-то не жаль, прототипы в касе лежат, наиграть много не успела. Вместе с ними пропали все симы в корзине. Перед этим поставила в игру часть старых хаков, так что виноваты скорей всего они.

Хочу просто обратить ваше внимание на то, что прежде чем играть со своими любимыми симами, проверьте игру на ком-то, кого не жаль, и не выкидывайте до-фритаймовые бэкапы.

Сибирская, енто похоже на Inteen. :) Попробуй поствить Flavour Pack *No adult Teens*. (кажется, так).

У меня этот обновлённый Интин вообще так и продолжает порождать глюки, уж как только я его не устанавливала! Бесконечно сыпятся ошибки, если с кодом разработчика играю, прыгающий глюк, исчезают действия, которые я симам задаю, а кроме того теперь невозможно позвонить по городскому телефону никому, приходится только мобильником пользоваться, пропала опция "чинить" (в смысле "налаживать") на соответствующих предметах. Неужели у всех Интин работает нормально, только у меня такая беда? Других хаков нет никаких. А кроме того я пыталась Интин удалить нафиг от огорчения, но видимо где-то какие-то файлы остаются, глюки продолжаются, подскажите хоть, как его вытравить из игры, а то невозможно уже жить совсем :(

Виталина Ядова
у меня симы отлетали от занятий из-за скаченой еды:o Не обязательно и-за него глюки, могут быть объекты с измененными функциями, или вытащенные из сторий. Короче, думаю, ты сама знаешь, что нужно делать в таком случае - перетряхивать папку)))

Виталина Ядова, если я правильно помню, Inteen нельзя класть во вложенные подпапки, он должен лежать именно в Downloads. А искать просто - задаешь поиск по имени файла, набираешь InTeenimater, тебе выдаются все файлы, в именах которых есть такое сочетание букв.

Hanna Darzy
да ладно? Правда что ли? О.о У меня лежит в отдельной папке, к тому же я файл с названием z не удаляла, а его вроде не должно быть, если нет тин стаффа. Работает игра (т-т-т)

Suzy, с новой версией еще не пробовала, а вот с какой-то из предыдущих, точно помню, были глюки именно тогда, когда файлы находились во вложенной папке. Крест на пузе! :)

Hanna Darzy
а у меня всегда во вложеннных папках он был:( После бизнесовского точно в подпапке был. У меня к тому же папка в папке - отдельная папка для хаков, плюс еще вложенная в ней папка интина:o

У меня он в Downloads и лежит. Никакой скачанной еды у меня нет. Глюки посыпались аккурат после того, как Интин поставила.
Спасибо за советы, пойду попытаюсь в последний раз его с игрой подружить. Если не получится - убью и буду жить без него (ужасно, ну а что поделаешь)..

Виталина Ядова, а попробуй убрать вообще всю скачанность и оставить только Интин - проверь как игра себя будет вести.

Hanna Darzy написал(а):
точно помню, были глюки именно тогда, когда файлы находились во вложенной папке. Крест на пузе!
ой, это так давно было. Они сами как это пофиксили рекомендуют файлы интима и флавор пака в отдельную подпапку складывать. А вот перекрёстная несовместимость у него много с чем, ога.

Доброго времени суток, уважаемые симоводы! Обращаюсь к вам по просьбе дочери.. А проблема такая-скачала она диск с Симс-2 ВСЁ в 1 (The Sims 2 - Collection (13), 8.5 Гб), запихнула все свои закачки в игру- и в итоге получила неработающие комоды и вешалки с одеждой (кроме какой-то там стойки, в которой одежда покупается дома). И не отображается, по её словам,вещи для зимы и осени, которые она закачала ранее.
Будьте так добры, объясните, где и в чём причина сего недоразумения, а то доча уже устала смотреть, как её симки бегают зимой в осенней одежде, и вместо того, чтобы играть в снежки и лепить снеговика-наматывают сопли на кулак и бегут греться к камину!!

Launcelot
Причина в закачанном, конечно. Убирать всё и ставить потихонечку. Или убирать половину, не поможет- ещё половину, и так до тех пор, пока виновник не будет найден.

Ого, да у неё ( у дочери) папка Downloads просто немерянная!! Она аккурат до свадьбы перебирать всё будет (на правах шутки). Спасибо большое, пойду скажу ей, обрадую..

Akulina написал(а):
следует вынуть все из папки Download, и вставить файл ресета, чтобы все семьи ресетнулись. Скачать можно здесь.

Может. я не совсем по теме... Но по ссылке, указанной в сообщении, я выхожу на описания этогофайла, а самой ссылки нет. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть!

У меня глюг тот, что игра не запускается(( а на нотбуке все отлично,но играть там сущий ад,странно как то((

Это опять я!! Подскажите, пожалуйста, а есть ли какая-нибудь программа или что-то ещё, чтобы определить неработающий файл-закачку. А то я прихожу сейчас с работы-на столе записка : " Папа, у меня 14 Гб. закачек, 28965 файлов". И как узнать, какой ИМЕННО из них создаёт сию проблемму!!

Накачать такое количество смогла, а про программы не знает? :) На самом деле нет таких программ, которые определяют битый файл. Единственное, что можно посоветовать, это для начала отловить хаки, если у нее таковые есть. Sims2Pack Clean Installer'ом. Тема про программу есть в Путеводителе. Все остальное проверяется половинным делением. Иначе - никак.

Launcelot
Можно еще попробовать, после того как хаки выловить и без них запустить, убирать по папке (если скаченное рассортировано, конечно). Принцип тот же, что у половинного деления, но если начать убирать с самых подозрительных папок, там где комоды или одежда, или в чем там еще проблема, то может повезти и выловить глючный файл быстрее. Хотя гарантии, что глючит именно одежда, конечно нет.

Заметила, что после установки "Увлечений" исчезли другие окраски бассейна, кроме первой (в оригинале) и опция "Разное" в обоях неактивна. У кого-нибудь тоже так? И что делать?

Назад
Сверху