• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Free Time

Kleo Scanti

Оракул
Первое, что надо помнить прежде чем жаловаться на глюки - большинство из них вызываются наличием конфликтного объекта/патча/хака в папке Downloads. Пожалуйста, проверяйте глюк на "чистой" игре без закачек перед тем, как писать, что у вас что-то не так.

Известно, что Инсименатор и Интиниматор, не обновленные под Free Time, убирают некоторые функции, связанные с хобби. Файл Numenor_GlobalMod_No-ZZZ-while-sleeping вызывает исчезновение приготовленной еды. Патч, лечивший исчезнувшую в дополнении Bon Voyage анимацию пьющих сок детей (bvchildanimfix.package), блокирует использование симами жестов, появляющихся при прокачанном хобби, что приводит к отлетаниям.

Известные глюки:

1. У симов нарушается "система ценностей", то есть сим-семейник может получить красное воспоминание о свадьбе, а сим, пребывающий в вечной платине, получить негативный результат в карьерных наградах/наградах стремления. В качестве лечения предлагается скачать на этой странице патч Free Time Aspiration Critical Fix.

2. Вместо того, чтобы принести в дом зарплату, сим теряет деньги с семейного счета. Причина пока не известна.

3. У детей и подростков возникает желание понаблюдать за птицами, однако, функции такой у них нет. Глюк официальный. Желание обещали убрать официальным патчем.

Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".

----------------------------------------------

А у меня - первые глюки. :) Создала вчера двух симочек, поселила в домик, поиграла час, на работу устроила и все такое. А сейчас захожу, симки пропали, домик их выставлен на продажу. В принципе, самих-то не жаль, прототипы в касе лежат, наиграть много не успела. Вместе с ними пропали все симы в корзине. Перед этим поставила в игру часть старых хаков, так что виноваты скорей всего они.

Хочу просто обратить ваше внимание на то, что прежде чем играть со своими любимыми симами, проверьте игру на ком-то, кого не жаль, и не выкидывайте до-фритаймовые бэкапы.

Есть предложение: может быть вынести в первое сообщение те хаки и предметы, про которые известно, что они вызывают глюки?
Вот в соседней теме из-за столика из Pet Stories в конкурсе не могли участвовать.
Или здесь писалось, что были проблемы с хаком no-zzz

И еще вопрос - у меня собака не может попасть на работу на вертолете. Вертолет прилетает, собака садится в него, и тут же он исчезает, собака на месте, все остальные, кто сел в вертолет, тоже остались на лоте.
С машинами такого глюка нет - второй пес спокойно уезжает на работу.
На другом лоте кошка улетает на вертолете без глюков.
Не знаете, что это?
P.S. Конкретизирую, это глюк игры или это downloads?

Foxkid написал(а):
И еще вопрос - у меня собака не может попасть на работу на вертолете. Вертолет прилетает, собака садится в него, и тут же он исчезает, собака на месте, все остальные, кто сел в вертолет, тоже остались на лоте.
С машинами такого глюка нет - второй пес спокойно уезжает на работу.
На другом лоте кошка улетает на вертолете без глюков.
Не знаете, что это?
P.S. Конкретизирую, это глюк игры или это downloads?
Подозреваю, что этот глюк - родной брат того, что не пускает в школу детей. Я так и не нашла от него спасения... :(

Foxkid написал(а):
Есть предложение: может быть вынести в первое сообщение те хаки и предметы, про которые известно, что они вызывают глюки?
Осталось только найти для этого время. :) Давно собираюсь что-то подобное сделать, но руки не доходят.

Что касается вертолета, единственный вариант решения проблемы, который приходит в голову, это отправлять "вертолетчика" на работу на личном транспорте. Тогда за собакой будет приезжать та машина, которая должна ее забирать по сценарию.

Kleo Scanti написал(а):
Что касается вертолета, единственный вариант решения проблемы, который приходит в голову, это отправлять "вертолетчика" на работу на личном транспорте. Тогда за собакой будет приезжать та машина, которая должна ее забирать по сценарию.
Спасибо!
А то я уже увольнять собаку собралась...

Foxkid, да, надо на собственной машине сима отправлять на работу.
И, кстати, этот глюк еще задолго до Фри Тайма появился.
Кто-то из апокалипчан от этого, помнится, страдал...

Зе Сан написал(а):
Кто-то из апокалипчан от этого, помнится, страдал...
Мда, подобные "мелкие" ошибки для династийцев - настоящее несчастье.
А еще не признанная глюком фишка, когда при установке адд-она/патча весь лот ресетится и симы, которые были на учебе/работе, оказываются дома, при этом им засчитывают на работе/в школе прогул. Не знаю, как для обычных династийцев, но для "Апокалиптиков" это крайне плохо :(

Old_Nik
Вот поэтому надо привыкать сохраняться только в случае, когда все симы дома.

Old_Nik, да, мне достаточно было один раз так попасть еще при установке NL, чтобы я получила стойкую нерушимую привычку никогда не выходить из игры если хоть один член семьи не находится на лоте.
Alastriel, неужели?! Это ужасно! Но почему же никто из династийцев не жалуется.:confused: Может все-таки это не у всех? А то я эти хобби никогда ставить не буду.:(

Tauc
Когда я пыталась создать свою династию, то никем, кроме династийных симов в районе не играла, и, соответственно, никто из них не умирал. Сейчас играю сразу за несколько семей, со времен открытия бизнеса, о котором я писала, прошло больше года. Можешь представить, как за это время обновился район, у меня целый общественный лот могилками заставлен :devil:

такая проблема - при создании перса перестали показываться описания скаченого шмота при наведении курсора... может кому-то это не мешает, а у меня куча разных скинов, и под каждый скин свои шмотки... а как теперь определить под какой скин какая шмотка, если нет описания? :D вот... может знает, как с этим бороться?:)

Не знаю, глюк ли это именно FT, но раньше такого у меня точно не было: в горном отпуске при заказе оладий симке подали чираши:loss:

Другие симы ели нормальную еду, оладии, рыбу, куринный пирог, а моей два раза подряд подали эту восточную. Ничего не понимаю.:confused:

AmadeusD написал(а):
при создании перса перестали показываться описания скаченого шмота при наведении курсора...
У меня и раньше не на всех одежках показывались описания, думаю, это зависит от мейкера - сделал он описание или нет.

Old_Nik написал(а):
У меня и раньше не на всех одежках показывались описания, думаю, это зависит от мейкера - сделал он описание или нет.
нет-нет, сейчас вообще описаний нет, и у тех одежд, у которых раньше были в том числе.

Akulina
У меня тоже подобное иногда случается. Но, кажется, еще с Путешествий. И тоже подсовывают "восточность" вместо "горной" еды.

Не знаю, глюк ли это именно FT, но раньше такого у меня точно не было: в горном отпуске при заказе оладий симке подали чираши:loss:
Другие симы ели нормальную еду, оладии, рыбу, куринный пирог, а моей два раза подряд подали эту восточную. Ничего не понимаю.:confused:

У меня такое и без ФТ присутствует. Редко, но бывает.

Akulina
У меня это с самого начала изредка случалось в Вояже.
Причем если заказывать симу пищу, оставляющую воспоминания, - оладьи или ананасы, - ест он китайскую лапшу, а воспоминания такие, как надо. :D

Мне вот что интересно: у меня есть пара симов, которые так и не могут определиться в своем природном хобби. Это - нормально вообще? Все переделали по -немногу, но так и не подсветилось ничего. (Хаков нет, только антицензор. В папке с Даунлодсами - только максисовские доп. объекты и пара причесок).

Последнее редактирование модератором:
Зе Сан написал(а):
Мне вот что интересно: у меня есть пара симов, которые так и не могут определиться в своем природном хобби. Это - нормально вообще?
Давно поднимала эту проблему, ответа так и не нашла. У меня два таких сима так и состарились и померли безо всякого интереса к чему-либо. И ещё пара-тройка среди живущих есть...

У меня тоже проблема с голосами симов. Диск фирмы PLATINUM. Я первый раз столкнулась с глюками в игре Симс 2, несмотря на то, что все диски пиратские.
Я обратила внимание, что голоса пропадают, когда даёшь указание симу разговаривать с кем-то, а когда включена свободная воля и они болтают по собственному желанию - с голосами всё нормально. Я тоже думала, что этот глюк только у меня (всё же диски пиратские), но оказывается, я не одинока. Как же решить сию проблему?

Я проверила вес папок Sound во всех приложенияж, оказалось, что в пиратской ФТ у меня урезаны звуки в оригинальной игре. Поставила отдельную Университет (со звуком там норма), скопировала папку саунд, игру убрала, а скопированную папку закинула в оригиналку во ФТ. Болтают теперь, как прикажешь! ( в оригинальной саунд должен весить 900 МБ, а во ФТ где-то 300 с чем-то,392, что-ли, не помню сейчас)

А можно по пунктам - как ставить патч, чтобы не рухнуло ВСЁ? ( кроме бэкапа районов, какие телодвижения нужны??). Надо возвращать на место не-хакнутый экзешник? Что-то переименовывать и т.д.? Какие проблемы могут возникнуть? Если кому не лень, пожалуйста, напишите ! :)

Назад
Сверху