• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Free Time

Kleo Scanti

Оракул
Первое, что надо помнить прежде чем жаловаться на глюки - большинство из них вызываются наличием конфликтного объекта/патча/хака в папке Downloads. Пожалуйста, проверяйте глюк на "чистой" игре без закачек перед тем, как писать, что у вас что-то не так.

Известно, что Инсименатор и Интиниматор, не обновленные под Free Time, убирают некоторые функции, связанные с хобби. Файл Numenor_GlobalMod_No-ZZZ-while-sleeping вызывает исчезновение приготовленной еды. Патч, лечивший исчезнувшую в дополнении Bon Voyage анимацию пьющих сок детей (bvchildanimfix.package), блокирует использование симами жестов, появляющихся при прокачанном хобби, что приводит к отлетаниям.

Известные глюки:

1. У симов нарушается "система ценностей", то есть сим-семейник может получить красное воспоминание о свадьбе, а сим, пребывающий в вечной платине, получить негативный результат в карьерных наградах/наградах стремления. В качестве лечения предлагается скачать на этой странице патч Free Time Aspiration Critical Fix.

2. Вместо того, чтобы принести в дом зарплату, сим теряет деньги с семейного счета. Причина пока не известна.

3. У детей и подростков возникает желание понаблюдать за птицами, однако, функции такой у них нет. Глюк официальный. Желание обещали убрать официальным патчем.

Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".

----------------------------------------------

А у меня - первые глюки. :) Создала вчера двух симочек, поселила в домик, поиграла час, на работу устроила и все такое. А сейчас захожу, симки пропали, домик их выставлен на продажу. В принципе, самих-то не жаль, прототипы в касе лежат, наиграть много не успела. Вместе с ними пропали все симы в корзине. Перед этим поставила в игру часть старых хаков, так что виноваты скорей всего они.

Хочу просто обратить ваше внимание на то, что прежде чем играть со своими любимыми симами, проверьте игру на ком-то, кого не жаль, и не выкидывайте до-фритаймовые бэкапы.

BELLA написал(а):
У меня проблемы со звуком: задаешь цепочку болтовни, а там одно звено слышно, другое нет! На рояльке мы играем без звука, телик и пр. муз.установки орут, птички щебечут, собаки-кошки молчат. До Фритайма все было в норме. В Sound во всех аддонах, включая последний, все стоит, все файлики на месте, закачивать смысла нет. У кого-нибудь есть такое? И не грешите на мою звуковую карту! Я проверила: глюк только в Симс.
Этот вопрос надо задавать в теме Все про звук и музыку в игре.

Последнее редактирование модератором:
Irma, я хак для НПЦ качнула давно, но эти симы с секретной локации - на них хак не распространяется:loss: Проставление телефонов программно тоже ничего не дало. Сами симы в телефонной книге есть, но при попытке звонить вылазит сообщение, что мол такой-то живет без телефона, куда будем звонить, в рельсу?:devil: Бесят. Но если возможность звонить этим симам приведет к конфликту внутри игры - то нафиг надо, конечно. Обойдусь. Ну что же делать, придется время от времени мотаться на секретный лот. Я только вот задумалась: мой сим хочет жениться на главной симке с лота искусств. Не взорвется ли игра после этого?:eek: Хотя, с другой стороны, вроде бы не должна.

Я не знаю, глюк это или еще что, но у моих взрослых симов до старения 90 дн О_о
Такое появилось только после установки Фри тайма. Что делать-то? С ума сойдешьс ними такое время играть)))

Akulina
Тут надо только пробовать: вроде бы, в НЛ был глюк, Крупплеботтом после подселения крашила игру. И говорят, что-то жуткое было после ее укушения, причем для избавления от глюка требовалась ни много ни мало, перестановка всей игры. Соседство погибало, это понятно. :( - У максис с неписями возможны очень серьезные глюки...

Irma написал(а):
Тут надо только пробовать: вроде бы, в НЛ был глюк, Крупплеботтом после подселения крашила игру.
А не после того, как ее вампиром сделали, игра слетала?.. И кстати, почему соседство-то слетало, если игра вылетела? Факт подселения/овампиривания сохраниться же никак не мог, если игра тю-тю. Вот с этого момента хотелось бы подробностей, а то у меня на эту женщину большие планы. :rolleyes: И патч не стоит (не люблю я эти патчи, прааативные...)

-Candy Bullet написал(а):
Я не знаю, глюк это или еще что, но у моих взрослых симов до старения 90 дн
Такое появилось только после установки Фри тайма. Что делать-то? С ума сойдешьс ними такое время играть)))
Candy Bullet, а нет ли у тебя в папке даунлодс такого файлика - Age Duration Hack? Если есть, так может, это он глючит?

Hanna Darzy
Подробностей не знаю: :( я тогда этот эксперимент не проводила, мне вампиры как и прочая нечисть не нравятся совсем. Этот оф.глюк вроде как правился первым же патчем и был учтен в последующих аддонах, так что сейчас может, уже ничего и не получится.
Я просто помню какие-то многозначительные рассказы об "ужасе", - зная характер "мисс", можно предполагать, резала она симов направо и налево, оставляя за собой горы окровавлЕнных трупов. Но так ли это - не знаю. :(
Но рассказы про подселение ее кодом тоже смутно помню. Ничего хорошего от этого тоже не было, - от нее самой на лоте оставались бешено работающие клубок со спицами, а вот остальные неписи тоже начинали глючить. Вероятно, это где-то в Универских глюках должно быть описано. :(

Hanna Darzy, я первым делом Даунлодсы проверила на наличие чего-нибудь подобного... У меня был хак, Realistic Ages или что-то в этом роде, но я его уже удалила, даже до того, как обнаружила бессмертие своих симов =))
По искомым словам в папке больше ничего не нахожу( Если только что-то циферками зашифровано

-Candy Bullet-
Может это не до старения 90 дней, а им в данный момент 90 дней?

-Candy Bullet написал(а):
Hanna Darzy, я первым делом Даунлодсы проверила на наличие чего-нибудь подобного... У меня был хак, Realistic Ages или что-то в этом роде, но я его уже удалила, даже до того, как обнаружила бессмертие своих симов =))
По искомым словам в папке больше ничего не нахожу( Если только что-то циферками зашифровано
Тогда все понятно. Я сейчас попробую найти патч, который "сбрасывает" действие этого хака, он тоже на модзе есть. Только со стариками может не сработать.
Дело в том, что сгенерированные хаком дни до старости после того, как хак убран, остаются неизменными. Тут два варианта выживания - либо ставить тупо Инсименатором реальные дни, либо качать хак и выбирать "сделайте, как было".
Хак исправляющий здесь. Если будут проблемы, списываемся здесь или пс-ками. Хотя, мне кажется, все понятно показано. Картинки же... :)

Заметила глюк с некоторыми пожилыми симами. Когда полностью заполняется полоса жизни, для них время вроде как останавливается. Все члены семьи становятся старше, а глючный сим несколько суток проходил с возрастом 65 дней. При этом управлять симом становится достаточно проблемно, заданные действия слетают, покормить бедолагу только раза с пятого получилось :(. Переселила глючного старичка на другой лот, там он помер не успев в дом войти. Подобное явление наблюдалось уже пару раз, до Фри тайма ничего подобного не было. Никаких хаков, влияющих на возраст симов не установлено.

Alastriel, глюк может вызывать не только хак, влияющий на возраст. Тебе бы надо было перед переселением старичка проверить игру без папки Downloads.

Ольга Краш, да, потом уже увидела, спохватилась, ну что ж теперь - невнимательность...

Интересно это мой глюк или народный, у меня теперь не работают перекраски медведя Тедди, может и не только его.В Сas даются в нагрузку какие-то животные. И не работают заменители стандартных телефонов и плееров.

Pandora
Заменители телефонов и плееров у меня, тьфу-тьфу, работают. Зато загадочным образом пропали перекраски, извиняюсь за подробность, унитазов... Тоже интересный момент :)
А что за животные даются?

У меня в супружеской паре (она стремится к богатству, он - "научник") при отношениях 100 на 100 и двухмолничной любви, без всяких соответствующих страхов, воспоминания о помолвке у обоих красные. Брак - нормально, "зеленый".
В этой же паре сима (была соответствующая выгода взята) забрали инопланетяне. В момент возвращения у телескопа резко очутилась его супруга. Воспоминание у него - как будто похитили ее. И второе тут же, что мол, есть внеземные миры.
У самой симки - никаких воспоминаний о похищении супруга - ни красных, ни зеленых - не отложилось.

У меня вот тоже сима похитили, а у его жены воспоминания нет!

Akulina, я вот тоже маялась с этими НПС с секретных лотов и прочими "безтелефонными", а вчера выяснила что можно устраивать вечеринки и их всех туда приглашать. (y)

Мавка написал(а):
Из телефона иссчезла функция "позовонить в клуб садоводов". Теперь ни огородом не похвастаться, ни от ростаманства не вылечиться. Что делать, люди добрые?
Выяснилось, что эта функция пропадает, если вызван садовник. Если садовника уволить - функция восстанавливается.

Наверное, чтоб похвастаться садом - ухаживать самим нужно.:lol:

Назад
Сверху