• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Apartment Life

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Внимание! Некоторые глюки дополнения были исправлены официальным патчем. Прочитайте список исправлений прежде чем жаловаться на что-либо в этой теме!

Файлы, которые надо удалить, чтобы в квартирном доме был правильный почтовый ящик:
- если названия файлов не изменены при установке
- если названия изменены при установке

Исчезновение мобильных телефонов после ответа на звонок является официальным глюком и лечится официальным патчем или пользовательским патчем от Пескадо.

Файл cs_corefuncs.package, который добавляет в игру некоторые функции из Историй Робинзонов, убирает графические спецэффекты, привнесенные аддоном Apartment Life.

Примечание модератора:

В этой теме обсуждаем только глюки и проблемы, принесенные дополнением Apartment Life. Если ваша проблема не связана с этим аддоном, воспользуйтесь Путеводителем и найдите соответствующую тему.

Последнее редактирование модератором:
Возникла такая проблема: при взрослении детей с переходом из стадии детство в юность не появляется окно выбора жизненной цели (т.е., целью по-прежнему остается "расти"). К счастью проблема решается бонусным предметом, позволяющим выбрать новую жизненную цель. Однако, счетчик дней не сбрасывается и сим продолжает переходить в следующие возрастные стадии вплоть до смерти от старости... с этим то как быть? :confused:

Dark Phoenix, слишком серьезная проблема. Больше похоже на конфликт закачек. В чистой игре проверял?

Dark Phoenix, слишком серьезная проблема. Больше похоже на конфликт закачек. В чистой игре проверял?
Проверял, похоже проблема в самих персонажах... У стандартных симов проблем при взрослении не наблюдается, они докучают только детей и внуков моих любимых "старичков" с огромным генеалогическим древом. Часть персонажей прикрепленных к этому древу недавно пытался удалить через SimPE, но удалились они не до конца и теперь шатаются по городу как призраки (все кто ниже возрастной группы "взрослые" висят в воздухе и шагают по нему). Вычислил файлы персонажей в которых они прописаны, попробую их удалить, после этого удаленные симы должны полностью исчезнуть и тогда быть может проблема разрешится...

Еще недавно не знала, куда бежать и что делать - настолько глюк меня напугал. Оказалось, все совсем не страшно, но все же расскажу на всякий случай, вдруг кого предостерегу.

Суть в следующем: скачала я многоквартирный домик на 8 квартир, заселила туда симов. Пока они болтали с домовладельцем игра немного притормаживала, но я подумала. что это от скачанного контента. а оказалось, что игра в это время сгенерировала на этот лот кучу старух-поваров из общаги! Я была просто в шоке, когда увидела эту толпень!

И они все стояли и орали, мол, им квартирные двери мешают. Эти жуткие старушечьи вопли будут преследовать меня в страшных снах...
Выгнать их никак не получалось. Все это напомнило мне глючных садовников, приезжающих на лот сотнями.
Спустя несколько минут старушки продвинулись и сконцентрировались у лестницы, продолжая орать:

Спустя еще некоторое время я рискнула отпереть дверь в свою квартиру, посмотреть, что им надо. К моему удивлению, все оказалось просто: в квартирах были установлены максисовские кухонные плиты "Солнышко", к которым и тянулись старые поварихи, желая занять свое законное рабочее место.

У бабки во взаимодействиях все равно не было опции чтобы ее выгнать, но зато можно было "работать барменом" за нее.

Не знаю, насколько это тянет на глюк... Но мне кажется, что такого быть не должно. Не проверяла еще, придут ли ко мне эти бабки на обычный жилой лот, но мне теперь страшно использовать эту плиту О_о

Помогите пожалуйста! Построила квартирный дом на 4 семьи, заселила их туда. Начала ставить мебель в комнаты снятой квартиры и у меня обнаружился какой то странный глюк!:confused: Получается в моей квартире я несколько комнат обставить могу, а некоторые нет, пишет, что нарушина граница территории, хотя симы в эти комнаты заходить могут:(. Может у кого было такое, пожалуйста, подскажите как это можно исправить. Я уже несколько раз дома перестраивала и всё равно тоже самое:(

Vikaska, глянь правила строительства многоквартирного дома, проследи по пунктам, все ли ты верно сделала, возможно, в этом и проблема вся.

У меня такая проблема: симка "зависла" в статусе квартирного сожителя. Сим просто пригласил её быть сожителем, она подселилась, всё было вроде нормально. 2 дня я на неё посмотрела и решила взять в семью. Но на неё не было функции предложить вселиться, выгнать и т.п. (я пробовала взять в сожители другого сима, его выгнать можно).
Я пыталась вселитьеё в другую семью её подругой, но она и там стала только "соседкой". Выселила её с 1 членом семьи - то же самое, она осталась "кв. сожителем", выселила играьельного сима - она осталась сожителем, на боковой ветке :( . Потом я заставила сиам на неё жениться - не помогло. Попытка убийства не сработала тоже. Ресет делала раз 200.
Ещё идеи?

Ms. Ariadna, может, с кодом разработчика сделать unselectable и потом вселить?

Alienka, пробовала, ничего не даёт.
Забыла сказать, инсименатором симка вообще не выделяется.

Впервые сталкиваюсь с проблемой: при заселении в скачанный многоквартирный дом пропадает практически вся мебель (похоже, остается только максисовская, и то не вся). При этом, если выселить семью и зайти в режим строительства, вся мебель на месте. В чем дело? Раньше такого не было. Сталкивался ли кто-то с похожей проблемой? это от самих домов зависит, или. может, у меня комп уже не тянет такие участки?

Помогите пожалуйста, никак не могу найти этот скаченый почтовый ящик, чтобы появился квартирный. Уже все названия перепробовала в поиске, удалила все mail box и другие названия как писалось ранее, но всё равно ящик не появляется:(. Может кто подскажет как избавился от этого, может названия другие ещё есть...

Дико извиняюсь, если этот вопрос стоял тут раньше, но как-то лень перечитывать 50 страниц.
Почему-то у меня не получается разместить на стене несколько предметов на разном уровне. На одном уровне получается клавишами CTRL Alt, но это выглядит убого, потому что предметы накладываются один на другой. В «советах» написано, что двигать настенные украшения можно вверх-вниз «с помощью клавиш (u)». Тут, видимо, какая-то опечатка, потому что это не работает. Как вы двигаете настенные украшения?

Народ!У меня в режиме строительства пропало изменение высоты крыши-никто не в курсе,что за глюк?

Я заметила, что быстрее. Причем, если одному нужно на 2-ой этаж, а другому одновременно понадобилось ехать на 4-ый, то они оба заходят в один лифт, а не ждут, пока лифт освободится.
А насчет приоритета не знаю, я всегда строю что-то одно: либо лифт, либо лестница.
А у меня лифты в игре не работают. То есть ву-ху симы могут в них делать, но лифт всегда стоит на 1-ом этаже и никуда не едет... Я ставлю на 1 этаж лифт, а на другие этажи - шахту лифта. Ничего не получается. Кто подскажет в чём моя ошибка?

Подсчет семейного бюджета при переезде из квартиры в дом

Всем привет.
Вопрос - как работает калькулятор при переезде из квартиры в свой дом? Кейс:
Решила переехать из квартиры в дом. Присмотрела домик где-то за 30к, у семьи на счету ненамного больше. После переезда в дом обнаруживаю, что бюджет семьи больше 80к. Откуда взялась сумма? Мебели в квартире было дай бог на 20-30к (и то не факт) - там речь о студии на 3 человек (т.е. по сути комната + санузел).

Назад
Сверху