• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Apartment Life

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Внимание! Некоторые глюки дополнения были исправлены официальным патчем. Прочитайте список исправлений прежде чем жаловаться на что-либо в этой теме!

Файлы, которые надо удалить, чтобы в квартирном доме был правильный почтовый ящик:
- если названия файлов не изменены при установке
- если названия изменены при установке

Исчезновение мобильных телефонов после ответа на звонок является официальным глюком и лечится официальным патчем или пользовательским патчем от Пескадо.

Файл cs_corefuncs.package, который добавляет в игру некоторые функции из Историй Робинзонов, убирает графические спецэффекты, привнесенные аддоном Apartment Life.

Примечание модератора:

В этой теме обсуждаем только глюки и проблемы, принесенные дополнением Apartment Life. Если ваша проблема не связана с этим аддоном, воспользуйтесь Путеводителем и найдите соответствующую тему.

Последнее редактирование модератором:
Столкнулась с такой неприятностью:в скаченных апартаментах не могу изменить стены и полы или поставить новую мебель. И это не 1-2 домика, а почти в каждом. Подскажите, как быть?

построила квартиру а "Аппартаметах" хотела сделать её общественным лотом что бы можно было заселить туда несколько семей съёмную квартиру а не получается. получился как обычный частный лот. как построить самому съёмную квартиру? помогите плиззз...

Sterva18
Нужно вводить код changeLotZoning apartmentbase после строительства лота...:D и не забыть про дверь с ковриком перед замкнутым пространством каждой квартиры

Столкнулась с такой неприятностью:в скаченных апартаментах не могу изменить стены и полы или поставить новую мебель. И это не 1-2 домика, а почти в каждом. Подскажите, как быть?

boolProp aptSubLotSpecificToolsDisabled false включает режим строительства в квартирах

У меня такой вопрос, по какой причине могут пропасть карьерные награды из из панели наград? Там вообще пусто, ничего не отображается.

Возникло желание поиграть ведьмами. Были две в одной семейке, одна добрая, вторая злая. Заметила, что у злой процесс накопления колдовских навыков идет почему-то быстрее. И в какой-то момент она начинает светиться. Светилась несколько симских дней, потом почему-то свечение пропало. А у доброй, хотя она и набрала все баллы колдовства по максимуму, свечения так и не возникло. Ведьмы-НПС, даже переодетые, все равно искрятся, добрая - голубым, злая - зеленым. А мои почему нет...? :confused: Может было у кого такое?

Возникло желание поиграть ведьмами. Были две в одной семейке, одна добрая, вторая злая. Заметила, что у злой процесс накопления колдовских навыков идет почему-то быстрее. И в какой-то момент она начинает светиться. Светилась несколько симских дней, потом почему-то свечение пропало. А у доброй, хотя она и набрала все баллы колдовства по максимуму, свечения так и не возникло. Ведьмы-НПС, даже переодетые, все равно искрятся, добрая - голубым, злая - зеленым. А мои почему нет...? :confused: Может было у кого такое?

Светилась? а скриншота нет? просто интересно стало, что это за свечение такое :) Я прокачивала свою ведьму сначала до самой злой - она НЕ светилась, просто позеленела (причем, это было жуткое зрелище: видимо из-за скачанного скинтона или из-за чего-то еще зеленым у нее стало только тело, а лицо осталось обычным... брр :D ), ну а потом до самой доброй - и тоже в общем-то никакого свечения не было, только кожа золотистыми блестками покрылась.
и неписи-ведьмы тоже светятся? не замечала что-то... надо глянуть.

Ведьмы светятся когда достигают максимума доброты/злобности. Выглядят тогда также как ведьмы нпс в игре. Свечение пропадает, если уровень доброты/злости падает. Не светятся- проблемы графики... А учатся они все с разной быстротой, это нормально.

размытость

до недавнего времени, примерно до 29 марта всё было нормально, теперь при загрузке города получаются симы в корзине размытые, так же при создании семьи часть вещей, причёсок и прочего размыта, часть нормальная а при окончании создания сима выдаёт ошибку и закрывается, игра при входе на лоты где есть тоддлеры так же выдаёт ошибку и закрывается. что делать?:(

Ведьмы светятся когда достигают максимума доброты/злобности. Выглядят тогда также как ведьмы нпс в игре. Свечение пропадает, если уровень доброты/злости падает. Не светятся- проблемы графики... А учатся они все с разной быстротой, это нормально.

Значит то, что у нее все очки колдовского мастерства набраны для свечения мало? Уровень - это что, полоска с баллами, или другая полоса черная/белая ( в зависимости от типа ведьмы), которая тоже заполняется не сразу? Получается нужно побольше добрых дел делать - доброй, и пакостить - злой? С графикой проблем нет - НПС, то ведь светятся нормально.

Получается нужно побольше добрых дел делать - доброй, и пакостить - злой? С графикой проблем нет - НПС, то ведь светятся нормально.
Да, похоже именно так. У NPC же априори выставлены эти значения.
Помню, пытался сделать тестовую симку злой ведьмой. Жила она в аппартаментах и после очередного злого заклинания на соседей зазеленела. То ли пятого, то ли десятого. Но точно злого. А стоило ей скастовать парочку незлых - вредность понизилась и вернулся нормальный цвет лица.

Natasha71 написал(а):
другая полоса черная/белая ( в зависимости от типа ведьмы), которая тоже заполняется не сразу
это она))
у меня она так заполняется, при чтении магической книги только. и эта шкала может неожиданно заполняться тоже. одна студентка сразу стала очень хорошей ведьмой и засветилась как ненормальная, хотя ничего не умела ещё.

А ведь и точно, нпс-ведьмы светятся! я раньше как-то и внимания не обращала. А созданные мной тож не светились, значит всё-таки были недостаточно злыми-добрыми.

У меня всё что вешается на стену при нажатии вниз отображается чёрным пятном, контур остаётся но никакого изображения нет, если вверх то нормально. Может кто сталкивался с таким. Помогите пожалуйста.

dDefinder, который предлагает систему освещения Gunmod's Radiance Light System 2.3 beta 1.8, рекомендует скачать и Smarter Lights, и Weather Atmosphere.

Попогите, пожалуйста, с вопросом, я скачала с просимс инсталляшку модов, включающую в себя слоты для вещей везде, этот свет и еще разное, но после этого объявился глюк. Сим не взаимодействовал с другими, не было именно анимации, например - клик по менеджеру ресторана и выбор пункта "Заказать столик" должен заставить менеджера подвести сима к столику и взмахнуть руками. Вместо этого после выбора пунктика сим и менеджер дергаются на месте единожды, и все, опять щелкаешь по стойке - есть только отказ от столика. Якобы нас уже усадили. И это не только в ресторане, в поиграть и медитировать, в зарядке и в йоге, в сексе и в родах...Симка перед тем как начать орать, дергается на месте, и уходит по своим делам с пузом, а в дереве семьи появляется ребенок "пол-фамилия", а самого его нет(

Факт в том, что удалив все, кроме освещения, которое так понравилось, глюк не вылечился. Помогла только переустановка игры. С май документс(

Но свет хочется все равно) чего делать))?

Nina написал(а):
У меня всё что вешается на стену при нажатии вниз отображается чёрным пятном, контур остаётся но никакого изображения нет, если вверх то нормально. Может кто сталкивался с таким. Помогите пожалуйста.
Аналогично, причем никаких хаков для освещения у меня нет. Двигаю только вверх. :)

Nina написал(а):
У меня тоже так, если вешать полки и 1 двигать вниз, то она становится черной, а предметы, которые на неё ставишь - остаются цветными. Полагаю это общий глюк, т.к. заметила это ещё на "чистой" от хаков игре.

exeshnizo написал(а):
Но свет хочется все равно) чего делать))?

exeshnizo, установи только Gunmod's Radiance Light System 2.3 beta 1.8, Smarter Lights, Weather Atmosphere, следуя инструкциям. Всё это протестированные вещи, глюков из-за них быть не должно :yes:

Проблемка такая - когда ведьма вызывает своего фамиляра первый раз появляется табличка:

Сперва я думала, что игра на этом этапе еще не определилась, кот будет или кошка. Даже после ннадцатой кошки я не напрягалась. Но тут мне срочно понадобился именно кот. Мне так не везет на котов или это баг?
Поискала в этой теме ответ, ткните носом если пропустила :o

з.ы. если так и задумано разработчиками можно ли каким-то образом вызванной кошке сменить пол? :rolleyes:

Забыла сказать, что без папки "downloads" проверяла в первую очередь, результат тот же.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху