• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Apartment Life

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Внимание! Некоторые глюки дополнения были исправлены официальным патчем. Прочитайте список исправлений прежде чем жаловаться на что-либо в этой теме!

Файлы, которые надо удалить, чтобы в квартирном доме был правильный почтовый ящик:
- если названия файлов не изменены при установке
- если названия изменены при установке

Исчезновение мобильных телефонов после ответа на звонок является официальным глюком и лечится официальным патчем или пользовательским патчем от Пескадо.

Файл cs_corefuncs.package, который добавляет в игру некоторые функции из Историй Робинзонов, убирает графические спецэффекты, привнесенные аддоном Apartment Life.

Примечание модератора:

В этой теме обсуждаем только глюки и проблемы, принесенные дополнением Apartment Life. Если ваша проблема не связана с этим аддоном, воспользуйтесь Путеводителем и найдите соответствующую тему.

Последнее редактирование модератором:
Опять накопилась целая куча проблем! Не уверена, что все напрямую связаны с квартирами. Вернее, уверена, что не все. Но AL у меня таки последний аддон, и кое-что происходит именно на квартирных лотах. А именно: захочет сим что-нибудь сделать, и тут же выскакивает сообщение об ошибке (код разработчика включен, ошибки выдаются разные) - и так каждые пять минут! Уже вроде все сомнительные хаки убрала. Или не все?!
Еще один досадный заусенец связан с Интиниматером (опять-таки квартирным) и дополнениями к нему. Из меню подростков при звонке в универ исчезло "отправиться в...". Отправить можно только непосредственно из универа. И там - свое кино: собираешь абитуриентов, селишь в общежитие, оно открывается, и - никакого интерфейса! Ребята живут своей жизнью, такси стоит, а ты на них смотришь и глазами хлопаешь. Приходится перезагружать компьютер, выселять эту компанию и вселять ее снова, и тогда можно играть. Такое повторялось уже несколько раз. Подозреваю, что это из-за интимовской возможности ходить в школу беременным тинкам. Удалять это не пробовала - жааалко!
Вот. М.б., надо было разделить проблемы и распихать что в Уни, что в Интим? Но я не знаю, все-таки вдруг есть общая причина, и она - в каких-то особенностях Квартир? Я, как постепенно выясняется, еще столько всего про игру не знаю!

rudaya, да, у меня этот же. Думаю, другого нет.

Александретта
офф
А чем интин так хорош, что некоторые готовы даже с глюками мириться, чтоб он остался? Для тинского секса много практически безвредных хаков есть.

Александретта
Хаки все обновлены под Квартиры? Попробуй убрать их ВСЕ и проверить как пойдёт игра. Вообще без хаков игра не глючит. Совсем.

Александретта
Хаки все обновлены под Квартиры? Попробуй убрать их ВСЕ и проверить как пойдёт игра. Вообще без хаков игра не глючит. Совсем.

Хаки обновлены. Я пробовала совсем без них играть - не глючит... Но скучно! У меня хаки в основном для усложнения отношений - как без них? :( Но, правда, буду удалять по одному и проверять, уж слишком много помех накопилось.

kazarin[B написал(а):
Александретта[/B]
офф
А чем интин так хорош, что некоторые готовы даже с глюками мириться, чтоб он остался? Для тинского секса много практически безвредных хаков есть.

офф
Где?!! Все, что у меня было, глючило еще хуже!

rudaya, для хака прозрачной воды есть обновление.
Targas Transparent water fix AL
Правда, написано, что пока действует только в джакузи, а не в ванных, но работы ведутся:)

У меня всех детишек забирает социальная служба, потому что каждый раз, когда они приезжают из школы, то появляется ошибка (когда они достают листочек с оценками) и они все (и друзья, которые с ними должны приехать) оказываются около дома, но домашнего задания не появляется :( Никто не знает как это исправить, у меня все аддоны копии с лицинзионки и все патчи установлены :confused: Ничего скачанного у меня нет, никаких модов не стоит.

После установки AL (внизу все, кроме петсов и всех стаффов, все разные пиратки) в гостиницах замерзли регистраторы и горничные. Картина следующая: зарегистрироваться реально, но при заказе еды в номер, заказ принимают, деньги снимают, больше никаких действий не производится. После установки MTS2_Alexx58_625874_roomservice_fix у регистратора наконец образовывается блюдо, но еда падает рядом с ним. Хорошо, если успеешь забрать, чаще приходится заказывать на группу и кормить всех неписей. Но и это не все. Горничная приходит на работу, как и положено,но... стоит весь день у стойки и только приветственно машет постояльцам. А вечером уходит. На чистой игре та же картина.
И еще один писк. В семье с тремя детьми(семья моя, дети родились в игре). У родителей после секса появилось воспоминание "№№ мой первый любовник"! При том что в мемори штук 15 любовников.
Патчи ставить не хочу. От них еще больше глюков. Тем более на пиратки и не рискну.
Чем можно еще полечить гостиничный сервис?

Все хаки, обнаруженные у меня Sims2Pack Clean Installer:

jaxad_DoorGlobalsHack - All In One Nanny NPC

Mars Attack - career - MTS_Mars Attack

DMA - WooHoo, Entertaiment, Worker для AL

In Teenimater для AL

djsjuicertweaks - MATY_Juicer Tweaks-Recipe Book

все предметы из Castaway от MATY

Phone - Line Controller - MATY_Trepie Awesomesauce Starter

Numenor_GlobalHack_OFB_Custom-objects-placeable-on-shelves

MQ_Computer_Bank
MQ_Computer_Bank_Controller_007 - career - MTS_Hacked Computer

roomservice_fix - MTS_Hotel room service fix

SharedIsChairABoothGlobal
SharedIsSofaASectionalGlobal - MTS_Is Chair a Booth Is Sofa a Sectional global patches

Job Information Tool by Christianlov - MTS_Job Information Tool

echo-caudron-NL-potions - MTS_Potioncaudron&Spellbook

Armoire-Colonial
Dresser-Colonial - MTS_More Decorative Slots for Maxis Furniture

no-jealousy-at-all-2 - MTS_no-jealousy

sim2me_hiddenobject05_FT_globals - MTS_Playable sandbox

LizzLove SwingerBed_01a
LizzLove SwingerBed_with pregnancy_01 - MTS_Swingers Bed

LizzLoves Swinger Hottub_01 - MTS_Swingers Hot Tub

The Urbz Sims in the City - MTS_URBZ

Outfit_nude - erect_condom_pandorasims
pandorasims_condom_mod_woohoo_controller
pandorasims_condom_mod_woohoo_controller_OFB

SW-BW-Bellhop-Repair - simslice_Bellhop Repair Fix

SW-Improved-Housekeeping - simslice_Improved Housekeeping Fix

SimWardrobes Employee Digging Controller

SimWardrobes Employee Gardening Controller

SW-Employees-Use-Farmers-Discount

SW-Massage-Playables-Dont-Go-Broke

SimWardrobes Servo Controller

Collection-Bug Box - Toto&Nono_All Bugs Mod

Painting Easel with extra options - TSR_Painting Easels

Social-Play-Woohoo - xxxsims

кто сталкивался, что очень конфликтует с Апартаментами?

KuriXarya, спасибо, но на http://www.simwardrobe.com/ нет ссылочки для закачки. проверено только что. Посему, если есть альтернативные ссылки или программа, поделитесь, пожалуйста. А по поводу имеющихся хаков, просто хотелось узнать впечатления играющих. И не о конфликтах между самими хаками, а о конфликтах с игрой. У меня при всем имеющемся нестандартных глюков пока не наблюдалось. Разве что после установки апартменсов дико активизировались вампиры в центре города. Кусают, бывает пару раз за ночь. Если посторонних неписей, не так обидно. У меня укусили пару продавцов в частном бизнесе. И, самое противное, DMA-шных из Entertaiment и BarStaff. Так в 7 утра на лоте остановилось время и все посетители и работники. Мог передвигаться только хозяин, не совершая конкретных действий. Пришлось выйти и потерять 3 уровня бизнеса. И переустановить DMA. Есть ли какие способы экстрасенсорного лечения НПС или борьбы с вампирами? Типа запрета входа на лот?

dakota70, ничего не зная про остальные хаки, знаю точно, что In Teenimater для AL вызывает глюки именно с игрой. В чистой игре без закачек и других хаков из-за него пропадают некоторые действия (из того что я заметила: в кровати пропала функция "Зачать ребенка"), возможно было еще что-то, но я не обратила внимание. Поскольку я тогда собиралась заводить династию, пришлось отказаться от него и не жалею.

dakota70, от вампиров можно скачать патч, чтобы не кусались автономно, называется noautonomousbiteneckEP2.
Ссылка на симвардробе работает, кнопочку Downloads нажмите, чтоб качалось:)

Еванжелина, автор забыл добавить кровати, пришедшие в игру с AL. У тебя проблема не с ними? В теме InTeenimater'a добавлена ссылка на фикс.

Спасибо, Еванжелина, у меня еще пропала функция в разговоре с ведьмой: "Повести по пути...". Может я туплю, но для Sims 2 Hack Conflict Detection Utility нет(!) ссылок download.
Спасибо, kazarin, попробую, вдруг поможет. Не импонируют мне вампиры.

:confused:
As requested:
This mod will allow your sim to bite any sims neck even when the vampire doesn't have to have a relationship with the victim.

EP2 is required to use this mod.
This mod is compatible with EP3, EP4, EP5, FFS & GLS.

Only download one file.
noautonomousbiteneckEP2.zip(no autonomous version)
Note: The grand vampires may still autonomously bite your sims because when they do it the game thinks you are telling them to.
А это поганенький перевод
Как и просили:
Этот мод позволит Вашей SIM укусить любого Sims шеи, даже если вампир не иметь отношения с жертвой.

EP2 требуется использовать этот мод.
Этот мод совместим с EP3, EP4, EP5, ОФС И GLS.

Только скачать один файл.
noautonomousbiteneckEP2.zip (не автономная версия)
Примечание: Гранд вампиров может самостоятельно укуса вашей Sims, потому что когда они это делают игру думает вы сообщая им.
у меня складывается впечатление, что перекусают всех. И моих симов первыми:(

dakota70, там два файла. Один - чтобы вампиры могли кусать всех. Другой - чтобы никого. Название того файла, который не позволяет автономных покусов, я указал. У меня есть этот хак, и он стопроцентно работает - я люблю вампиров, но не незапланированных. Гранд вампиры у меня пока не показывались, ну в таком случае включайте код разработчика, чтобы перехватить над ними управление. Стаями они вроде как ходить не должны:)
Насчёт отсутствия ссылок могу предположить, что у Вас в браузере отключены скрипты. На всякий случай: кнопка download находится здесь.

Если у Вас её не видно, попробуйте разрешить симвардроб в скриптах.

dakota70, в разговоре с ведьмой: "Повести по пути..." у меня тоже иногда глюки бывают, эта функция работает только на общественных участках. Если пригласить ведьму домой в гости, то этого действия вообще не появляется....

Еванжелина
У меня на домашнем лоте эта функция есть. Все симы становились ведьмами именно дома, после приглашения главной колдуньи в гости.

Назад
Сверху