• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Глаза Надежды"

Наконец-то я выздоровела настолько, что смогла снять новую серию. :death:

Серия 4. Кристофер

Хоуп вышла из дома, прошла по улице несколько метров и остановилась в нерешительности. Куда бы пойти? Не на озеро – это точно, от одной мысли об этом становилось не по себе. Тогда куда? Ладно, пока прямо, а потом будет видно. И она зашагала дальше по улице.
2009_6_30_22_55_31.jpg

«Все-таки интересно, это все на самом деле или у меня просто едет крыша? Хотя с чего бы? Насколько я знаю, крыша обычно едет с чего-то, после каких-то травмирующих событий, а не на ровном месте. Тогда что же это было?»
Хоуп не спеша шла по улице, глядя себе под ноги и размышляя.
«Разыгравшееся воображение? Какие-то мелкие события случайно сложились в мозгу вместе и дали такую странную картину? Но с какой стати? И мистикой я не увлекаюсь, и ужастиков вчера на ночь не смотрела. Может, я и правда задремала? Но нет же, я хорошо помню – я просто смотрела в воду и...»
Хоуп снова вспомнила тот удушающий страх, который сковывал ее (ее ли?) в тот момент. Ей, конечно, снились сны, разные сны – и обычный набор невнятной сумятицы и невероятно реалистичные. Причем настолько, что по пробуждении она не могла понять, было это все во сне или наяву. Бывали даже сны, когда она знала, что она спит и что сейчас ей можно все – такие сны она любила больше всего. В таких снах она действительно могла все – Супермен по сравнению с ней в такие моменты просто нервно курил в сторонке. Даже проснувшись утром, она помнила захватывающее ощущение полета или упоение от проникновения в сокровенные тайны бытия.
Но это был не сон. Теперь она решила это для себя совершенно точно. Что угодно, но не сон. Вопрос же – что именно.
От тягостных размышлений ее отвлек знакомый звук – перезвон дверного колокольчика. Оказывается, она уже успела дойти до магазина Кристофера. Хоуп несколько секунд поколебалась, а потом решительно взялась за ручку двери и вошла внутрь.
2009_6_30_23_21_7.jpg

За те пару часов, что ее не было в магазине, в нем ничего не изменилось – те же прилавки с товарами, тот же читающий газету Кристофер. Только какой-то одинокий покупатель что-то выяснял с каким-то молодым человеком, стоящим за прилавком невдалеке – видимо помощником хозяина.
Хоуп подошла к последнему, который чуть раньше отложил газету, завидев ее.
- И снова здравствуйте, - несколько смущенно улыбнулась она.
- Хм, я, помнится, приглашал вас заходить еще, но не надеялся, что это произойдет так скоро, - улыбнулся он в ответ.
- Да, - усмехнулась Хоуп. – Я тут гуляла, гуляла и... вот.
- Я могу вам чем-то помочь?
- Помочь? Чем? Зачем? – вскинула девушка глаза на продавца и хозяина магазина по совместительству.
- По-моему, вас что-то беспокоит, - внимательно глядя на нее, сказал Кристофер. – Я, конечно, не знаток человеческих душ, но... скажем так, жизненный опыт подсказывает.
- Да, я... просто я... - замялась Хоуп, теребя в пальцах свешивающийся с прилавка краешек газеты.
«Сказать или нет? Я ведь его совсем не знаю, еще решит, что я «двинутая». Но так хочется услышать еще чье-то – постороннее – мнение. Но он же приятель папы, а вдруг он все ему расскажет? А если я попрошу не рассказывать? Просто попрошу высказать свое мнение?»
2009_6_30_23_35_24.jpg

Наконец Хоуп решила, что все-таки стоит рассказать все этому человеку. Кристофер внимательно наблюдал за душевными метаниями девушки.
- А папа был прав – вы и правда проницательны, - усмехнулась Хоуп. – Тут сегодня кое-что произошло...
Она оглянулась вокруг – в магазине было по-прежнему пусто, только помощник и покупатель так же тихо переговаривались на другом конце прилавка.
- Мы с папой сегодня пошли прогуляться на озеро... - тихо и не очень уверенно начала Хоуп. И она рассказала ему про случай на озере. Закончив свое повествование, она осторожно посмотрела в лицо Кристофера, ожидая увидеть озадаченно-испуганное выражение. Или принужденно-ласковое. Но, нет, Кристофер смотрел на нее внимательно и немного задумчиво.
2009_6_30_23_25_9.jpg

- Вы не подумайте, - быстро добавила Хоуп. – Я не страдаю галлюцинациями или чем-то в этом роде. И я не задремала на минуту, как папа уверен... Только, пожалуйста, - спохватилась она, - не говорите ему про это. Ему нельзя волноваться.
- Да, нет, - медленно произнес Кристофер, - я не думаю, что у вас что-то с головой... Вы ведь это имели в виду? – полувопросительно-полуутвердительно сказал он. – Да и для галлюцинации это несколько странно. Я, конечно, не профессионал, но... При галлюцинациях люди обычно видят что-то вокруг, но сами непосредственно не участвуют в событиях, - перебил он сам себя.
Ну что ж, он не принял ее за ненормальную – это было отрадно. И смеяться над ней, похоже, тоже не собирался.
- Так как вы думаете, - неуверенно начала Хоуп, - что это могло быть?
- Да, это интересный вопрос... - мужчина облокотился о прилавок и несколько минут молча размышлял.
Хоуп облегченно перевела дух – было приятно избавиться от груза пережитого и мыслей по этому поводу, хотя бы разделив их на двоих. Ей стало казаться, что она сделала правильный выбор, решив рассказать этому незнакомому, по существу, человеку о своем происшествии.
- Как ты сказала, выглядела та девушка, которая тонула? – наконец спросил мужчина.
Хоуп показалось, что поделившись проблемой с Кристофером, она как будто стала ближе ему, они теперь стали как заговорщики, которые знают то, что не знают другие. Видимо, Кристофер почувствовал то же самое, потому что начал обращаться к ней более неформально и без приставки «мисс». Она, незаметно для себя, сделала то же самое.
Девушка напрягла память, вспоминая подробности видения.
- М-м-м... Светлые волосы... Блондинка, скорее всего. Платье, кажется, белое. Или светлое, с каким-то цветным рисунком. Ну, такое, цветастое, простенькое, как местные носят... Ой, - спохватилась Хоуп, - я имела в виду, что...
- Ну, да, - улыбнулся Кристофер, - ты же городская. Тебе любая местная одежда покажется простенькой.
Он посмотрел ей в глаза как-то строго и даже сурово – как бы прикидывая, стоит ли делиться с ней информацией. Но через секунду его лицо приняло прежнее задумчивое выражение.
2009_6_30_23_46_57.jpg

– Твой рассказ напомнил мне кое-что... Теперь твоя очередь не принимать меня за сумасшедшего и никому не рассказывать, - подмигнул он девушке. - Был тут один случай, год назад... В нашем пруду утопилась девушка. Местная. Блондинка. В каком платье она тогда была - не помню, но то, что в платье – это точно. Никто, как водится, не знал, почему она это сделала – молодая, красивая... успешная, если можно так сказать – работала репортером в местной газете. Даже, кажется, жених был. То есть, видимых поводов – никаких. Народ посудачил-посудачил и переключился на что-то посвежее. Только что-то не верится мне во все это... В больших городах оно может так и бывает, но не здесь. Здесь почти все у всех на виду. Если и не у всех, то у своих соседей – точно. Никаких личных драм, ссор, происшествий – ничего. Просто пошла и утопилась. Ночью. Это в конце весны дело было, но тогда было довольно хо-лодно. А уж у озера и подавно. Странно как-то идти в такую погоду в одном платье, даже и топиться. Какой бы ни была конечная цель у человека, но максимальные удобства он себе устраивает автоматически – так уж мы все устроены... Мне эта версия про самоубийство еще тогда показалась неубедительной. Но подумал я об этом и благополучно забыл – шерифу-то я сказал об этом, но у того собственное мнение на сей счет, а доказательств никаких у меня не было. - Его взгляд снова стал жестким.
- Ты... ты хочешь сказать, что это была та самая девушка? Которой я как бы была?
Хоуп была потрясена такой версией.
- Я ничего не хочу сказать, - отчеканил Кристофер. – Просто версия, не более. Но уж больно все сходится, тебе не кажется?
- Да уж... - растеряно вымолвила она. – То есть, если принимать твою версию на веру, то, выходит, это был не суицид? Ее утопили?
Кристофер молча смотрел на девушку.
- Но как, как я могла все это про нее узнать? И почему? И зачем мне все это знать?
- По законам жанра тебе еще нужно спросить «Почему я?» - невесело усмехнувшись, подсказал Кристофер.
- Ну, если выясню, как, почему и зачем – узнаю и это, - пожала плечами Хоуп. – Да, интересные факты выясняются...
- Ты только не паникуй раньше времени, я же сказал – это только моя версия...
- ...которая очень правдоподобна, - хмуро закончила за него Хоуп. – Как звали ту девушку? У вас тут наверняка есть библиотека со старыми подшивками газеты? Уж лучше я начну выяснять это, чем сидеть и мучиться в раздумьях.
- Есть, конечно. Если не в библиотеке, так в архивах все той же газеты – точно есть. А звали ее Сара. Сара Купер. Лично я с ней знаком не был, но мне нравились ее заметки – живо, интересно, напористо. Если б уехала в город – точно сделала бы себе карьеру.
- Ладно, значит, этим я и займусь – выяснением обстоятельств смерти, - кивнула Хоуп.
2009_6_30_23_54_7.jpg

«Вот тоже, не было забот... Нет, чтобы сидеть дома, болтать с папой и коротать дни в нехитрых загородных развлечениях...»
- Да уж, не повезло тебе... - как будто прочитав ее мысли, заметил Кристофер.
Девушка вздохнула.
- Спасибо, что выслушал. И за помощь тоже.
- За какую помощь? Я выдвинул жутковатую гипотезу, и теперь тебе придется выяснять, имеет она право на существование или нет – так себе занятие, прямо скажем.
- Возможно, без этого было бы еще хуже – я бы просто ходила и мучилась, пытаясь понять, схожу я с ума или нет.
- А теперь выходит, что нет. Что у тебя реальные видения чужой реальной смерти... Еще неизвестно, что хуже, между прочим...
- Не надо меня пугать, мне и так страшно, - честно призналась Хоуп.
- Извини, просто называю вещи своими именами. Ладно, удачи тебе и, надеюсь, что это было какое-то мимолетное видение, а версия насчет той девушки – просто выдумки пожилого деревенского жителя.
- Пожилого? – Хоуп иронично вздернула одну бровь. – Уж, извини, на пожилого ты никак не похож. Ты же моложе моего папы.
- Моложе, мне сорок. Но тебе я наверняка кажусь пожилым. Я примерно себе представляю, сколько лет тебе.
Хоуп фыркнула:
- Сорок – это не возраст, тем более для мужчины.
«А ведь он действительно очень неплохо выглядит... Не то, чтобы моложаво, хотя и это тоже. Но... Глаза у него молодые, мальчишеские... И...»
Она тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли.
- Ну что ж, спасибо, коли так, - ответил Кристофер без тени улыбки. – Я это запомню... И держи меня в курсе дела, пожалуйста.
- Хорошо, - кивнула Хоуп, пряча глаза.
«Что еще за пафосные фокусы? «Сорок – это не возраст, тем более для мужчины». Откуда это вообще взялось? Это конечно правда, но... Не хватало еще начинать флирт, тем более с ним».
Почему она не хочет флиртовать с ним и что именно в нем такого, она и сама не очень понимала.
- Ну, пока.
- Пока, - повторил Кристофер. – Передавай привет отцу.
- Хорошо, - бросила она уже через плечо и пошла к дверям.
А Кристофер стоял за прилавком и молча смотрел ей вслед.

Паллада, интересное продолжение. Хоть какое-то объяснение появилось. Вот интересно, почему Хоуп пошла делиться мыслями к наверное самому привлекательному жителю городка? ;)
Понравилась фраза о Бэтмэне, курящем в сторонке :D
А вот тут
За те пару часов, что ее не было в магазине, в нем ничего не изменилось – те же прилавки с товарами, тот же читающий газету Кристофер. Только какой-то одинокий покупатель что-то выяснял с каким-то молодым человеком, стоящим за прилавком невдалеке – видимо помощником хозяина.
Хоуп подошла к последнему, который чуть раньше отложил газету, завидев ее.
по смыслу она подошла к помощнику хозяина, а Кристофер - это же сам хозяин?

а во фразе : - Ну что ж, спасибо, коли так, - ответил Кристофер без тени улыбки. - "коли" так и задумывалось?

Logan, спасибо. ) Дальше - больше.
Logan написал(а):
Вот интересно, почему Хоуп пошла делиться мыслями к наверное самому привлекательному жителю городка? ;)
"Самым привлекательным" он стал по моей вине. )) А вообще, она пошла к единственному знакомому человеку в городе. Не к Каролине ж ей было идти. )

Logan написал(а):
по смыслу она подошла к помощнику хозяина, а Кристофер - это же сам хозяин?
Только какой-то одинокий покупатель что-то выяснял с каким-то молодым человеком, стоящим за прилавком невдалеке – видимо помощником хозяина. Хоуп подошла к последнему (хозяину), который чуть раньше отложил газету, завидев ее.

Logan написал(а):
а во фразе : - Ну что ж, спасибо, коли так, - ответил Кристофер без тени улыбки. - "коли" так и задумывалось?
Т.е.? Не поняла.

Только какой-то одинокий покупатель что-то выяснял с каким-то молодым человеком, стоящим за прилавком невдалеке – видимо помощником хозяина. Хоуп подошла к последнему (хозяину), который чуть раньше отложил газету, завидев ее.

Последний тут молодой человек, а то что он помощник хозяина - это все о нем же. Если бы сначала написано было что молодой человек беседует там, а хозяин газету читает, тогда Хоуп подошла бы к последнему

По поводу последнего - слово "коли" смутило, так и задумывалась фраза?

Logan написал(а):
Последний тут молодой человек, а то что он помощник хозяина - это все о нем же. Если бы сначала написано было что молодой человек беседует там, а хозяин газету читает, тогда Хоуп подошла бы к последнему
Я позволила себе некоторую вольность в отношении языка. :)

Logan написал(а):
По поводу последнего - слово "коли" смутило, так и задумывалась фраза?
Да, иначе б я написала иначе.

Паллада, я написал вам как читатель, у которого некоторые моменты вызвали вопросы и потребовалось время, чтобы с учетом вольности языка, понять, к кому же все-таким подошла Хоуп. И вроде отзывы пишутся для того, чтобы сделать сериал совершеннее, а если отзывы с замечаниями не нужны, а только с дифирамбами, то и тратить время на них не стоит, имхо.
Ограничимся шаблоном:
все супер - ждем проду :jump:

А вот этого не надо. :) Дифирамбы хорошо, когда честно так думаешь.
Я думаю, из последующего диалога стало совершенно ясно, с кем именно начала разговор Хоуп.

Просто, читая ваши отзывы, порой складывается впечатление, что читаете для того, чтобы потом найти ошибки и мне их показать. Это не значит, что нужно оставлять комменты "все супер - ждем проду", но въедливое перечисление "там окончание забыла, тут - запятую" вызывет чувство раздражения, а не благодарности. Особенно принимая во внимание то, что пишу я грамотно - и стилистически, и грамматически, не считая простой невнимательности к потерянным буквам. И это не только мое мнение.
Вы по существу давайте - сюжет, развитие событий и т.д.

Наверное, это делается в целях каким-то образом мне помочь, но, как я уже сказала, это вызывает у меня только раздражение.

Ну так а у читателей вызывают раздражение мелкие ляпы в тексте. :D
За отключением переносов в Ворде надо следить. В каждой серии вылезают "порванные" на части слова. О них очень взгляд спотыкается.

А "по существу давать" - это надо обладать умом, талантом, вкусом, знаниями... Чтобы судить грамотно. Они есть не у каждого. Я вот не возьмусь. ;)

А для вас "потерянные" буквы и вордовские переносы важнее самого текста? Ну, тогда, мне больше нечего сказать.
pardon.gif

Для меня важно все. Сериал не может быть идеальным, даже если он прекрасен по содержанию, если он испещрен опечатками. Как, например, прекрасное платье из красивой ткани оригинальной модели не может быть идеально, если у него из швов местами торчат нитки. А к идеалу душа всегда стремится - это свойство человеческой натуры. :D И бесполезно убеждать, что когда одно прекрасно, то на другое можно не обращать внимания. :) Кто-то может не обращать, а кто-то, извините, уж никак. :loss:

Паллада,
очень приятно видеть столь скорое продолжение! (y)
в дискуссии вступать не буду, ибо не за тем я тут нахожусь. :)
а вот про серию напишу. :) получается очень интригующе. сразу возникло несколько теорий, на первый взгляд даже немного диких... например, что Сару сам Кристофер и утопил, потому что она нашла компромат на его нелегальный бизнес. :) вот только эта версия совсем не принимает во внимание странное поведение экономки, да и сам факт существования экономки тоже. :)
действительно, выкладывание незнакомому мужчине своих личных проблем выглядит несколько надуманно... по крайней мере мне это показалось неестественно. :lost:
и фотографий мало. :( они, конечно, большие по размеру, но тем не менее остро ощущается их недостаток по тексту. может, есть смысл добавлять общие планы? :yes: ведь на то это и сим-сериал, где фотографии не просто приветствуются, а настоятельно рекомендуются. ;)

З.Ы. детектив получается очень закрученным. не задерживай с продой, ладно? :rolleyes:

anactacia написал(а):
и фотографий мало. :(
Потому что снимать нечего, вся глава - один диалог. А вставлять сто одинаковых скринов через срочку я не любитель.

anactacia написал(а):
З.Ы. детектив получается очень закрученным. не задерживай с продой, ладно? :rolleyes:
Есть мнение, что она (прода) будет уже в понедельник.
Спасибо )

За один день я не управилась... :death:

Большое спасибо Невидимке за Энтони Эрл-Кэша aka Крис. :jump:

Серия 5. И снова Сара

Хоуп лежала в кровати и смотрела в потолок. Она проснулась сама, без посторонней помощи, это одно из преимуществ какого бы то ни было отпуска – не нужно ставить себе будильник. Она лежала и медленно прокручивала в голове все вчерашние события – от приезда и до возвращения домой от Кристофера. Подумать только, ведь прошел всего один день! А такое чувство, что месяц, не меньше.
На сегодня было запланировано много, в частности посещение редакции – Хоуп еще вчера выяснила, что подшивок старых газет (а точнее газеты – периодическое издание в городе было всего одно) в местной библиотеке нет.
Наконец, она решила, что валяться дальше не имеет смысла, и встала с постели.
2009_7_6_18_43_24.jpg

Завтрак прошел в сопровождении необременительной беседы – обычные утренние разговоры за чашкой кофе или чая. Вспомнив, что вчера вечером была слишком занята своими мыслями, Хоуп передала отцу привет от Кристофера.
- А, Кристофер, - обрадовался Ален. – Да, приятный человек.
- Вы дружите? – спросила Хоуп.
- Да нет, не то, чтобы дружим... Просто приятели. Или хорошие знакомые – как угодно. Кстати, тебе тоже имеет смысл познакомиться с ним поближе – он тут один из немногих, у кого действительно светлая голова на плечах.
«Да мы, как бы, уже... Поближе познакомились...»
2009_7_6_19_1_10.jpg

- А кто он вообще, кроме того, что хозяин этого магазина? Он местный? – спросила Хоуп.
- Насколько я знаю, да. Он купил этот магазин лет пять назад, кажется. Сам занимался поиском оптовиков и складов – и дела быстро пошли в гору. Сидит себе в своем магазине целыми днями, хотя, мне кажется, мог бы спокойно заниматься чем-то другим. Но говорит, что так интереснее – на людей посмотреть, узнать много нового...
Закончив завтрак, попрощались и разбрелись по своим делам: Ален – в свой кабинет, Хоуп – в редакцию.

Она шла по улице, пытаясь прикинуть, как будет объяснять работникам газеты, зачем ей нужны старые подшивки. Но все оказалось куда проще, чем она думала.
Дойдя до редакции - двухэтажного неказистого здания из светлого кирпича, - она толкнула дверь и вошла в холл, где лениво разгоняли воздух два вентилятора. То, что происходило в здании, суетой назвать было сложно, а ведь Хоуп ожидала именно этого. Но, видимо, местная газета была не так завалена текущими делами, как городские издания – народ суетился, но на муравейник это похоже не было.
Хоуп подошла к дежурному, сидящему у входа и что-то деловито пишущему.
-Доброе утро, - поздоровалась она. – Не могли бы вы мне помочь? Мне хотелось бы просмотреть подшивки вашей газеты за прошлый год...
2009_7_6_19_46_13.jpg

- Направо, по коридору до конца, потом налево до конца и вниз по лестнице, - даже не подняв головы, флегматично сообщил служащий.
- Спасибо, - вежливо ответила Хоуп и направилась в указанном направлении.
Серый однообразный коридор, перешедший в другой точно такой же, заканчивался каменной лестницей, ведущей куда-то вниз в подсобные помещения. Спустившись по ней, Хоуп увидела, что лестница почти упирается в дверь с надписью «Архив». Решив, что стучать не имеет смысла, Хоуп толкнула дверь и вошла внутрь.
Архив выглядел в точности так, как должен выглядеть архив провинциальной газеты – большое помещение, заставленное, заложенное и заваленное шкафами, полками, коробками, папками, пакетами и просто кипами газет и журналов никак не скрепленных между собой. И все это, судя по запаху, было как следует припорошено сверху пылью, нафталином и средством от насекомых.
У дальней стены, под высоким окном, в котором было видно кусок асфальта и чьи-то ботинки, на краешке стула примостился местный архивариус – лысоватый щуплый человек в огромных очках. Он даже не повернулся на звук открываемой двери, продолжая задумчиво изучать какие-то газетные заметки.
2009_7_6_20_5_52.jpg

Перешагнув через пару пачек каких-то журналов, Хоуп подошла к нему и тихо сказала:
- Извините, пожалуйста...
Человек медленно поднял голову от своих газет и уставился на Хоуп.
- Я бы хотела просмотреть подшивки вашей газеты за прошлый год. Дежурный у дверей послал меня сюда.
- Да, разумеется, - ответил архивариус каким-то шелестящим, как старые пыльные газеты, голосом.
- Меня интересует два первых квартала прошлого года, - уточнила девушка.
Не было смысла в таком большом объеме старых выпусков, но она решила взять с запасом.
Служащий медленно встал и направился куда-то вглубь газетных залежей.
2009_7_6_20_10_14.jpg

Ждать пришлось минут десять, не меньше, - видимо этот бумажный надсмотрщик все делал неторопливо. Наконец, он вернулся, неся в руках две объемные папки, подошел к большому столу, стоящему под вторым окном, и положил их на него.
- Два квартала за прошлый год, - флегматично высказался он. – Что-то еще?
- Нет, это все, спасибо, - ответила Хоуп.
Архивариус развернулся и направился обратно к своим газетам.
Хоуп же подошла к столу, провела ладонью по стоящему рядом стулу и тут же убедилась, что на нем не сидели, по крайней мере, пару месяцев. Протерев его, а потом и папки своим бумажным платком, она все-таки села на стул и взяла ту папку, в которой лежали газеты за указанный Кристофером период. Газеты были еще не очень старые и, поэтому, можно было перелистывать их довольно быстро.
Вот оно. Некролог.
2009_7_6_20_14_37.jpg

В центре листа – черно-белое фото белокурой девушки. Взгляд Хоуп остановился на ее лице. Стандартно-смазливое личико, распущенные волосы – ничего особенного. Хоуп быстро пробежала некролог глазами.
«Мы прощаемся с нашей дорогой Сарой Купер, которая верой и правдой работала в нашей газете несколько лет. Мы все скорбим о том, что...» и так далее и тому подобное. Обычное прощальное слово – таких тысячи в любых газетах. Но последняя фраза заставила Хоуп перечитать ее внимательнее: «Подробности этого прискорбного события читайте на странице 16». Девушка начала быстро перелистывать газету в поисках шестнадцатой страницы.
Вот, небольшой заголовок на четверть полосы в разделе происшествий за неделю: «И в Сайлентвилле бывают самоубийства».
Хоуп наклонилась ближе к газетному листу и начала внимательно читать заметку.
«И в Сайлентвилле бывают самоубийства. Сегодня утром в озере было обнаружено тело жительницы нашего города Сары Купер. Предположительно 3 числа ночью, Сара Купер вышла из своего дома и направилась к озеру, где и утопилась. Труп был обнаружен одним из владельцев собак, выгуливавшим своего питомца около озера. Этим фактом закончилось двухдневное выяснение местонахождения женщины. Мисс Купер была опознана по своим украшением и носильным вещам – туфлям и цветастому платью. Хотя в этом не было большой необходимости – удивительно холодная погода, которая держится уже несколько дней, и ледяная вода озера обеспечили хорошую сохранность тела. Согласно полицейскому отчету, мисс Купер прыгнула в холодную воду, в которой не было никаких шансов выжить из-за ее температуры. Причиной столь позднего обнаружения тела стало место суицида – северная, самая глубокая, часть озера. Мотивы этого поступка остались невыясненными. Панихида пройдет 8 числа.»
Хоуп медленно отложила газету в сторону.
«Выходит, Кристофер был прав – это действительно она. И ее убили...»
2009_7_6_20_19_11.jpg

Последнее редактирование модератором:
Хоуп сидела в кабинете главного редактора и делала умный вид. Идя сюда, она боялась, что редактор спросит, зачем ей понадобилось выяснение обстоятельств даже не убийства, а самоубийства, тем более, что она работает не в полиции. Но, то ли редактор был польщен вниманием городского, хоть и начинающего, юриста, то ли ему просто захотелось поговорить с новым человеком, но просьбу рассказать о Саре Купер он вос-принял весьма благосклонно.
- Очень хорошая девушка, да. И талантливый журналист. Работала всего ничего, а уже обзавелась полной ставкой и штатной должностью, - вещал редактор. – У нее большое будущее было, я ей так прямо и говорил: «Поезжай в Нью-Йорк, сделаешь себе карьеру». Она вроде так и собиралась сделать... По крайней мере намекала, что у нее есть какой-то сенсационный материал. Я хотел уточнить, но она только загадочно улыбалась – была у нее такая привычка – и переводила разговор на другую тему.
2009_7_7_20_44_2.jpg

- И вы не знаете, что за материал? – заинтересовалась Хоуп.
- Говорю же, нет. Я, в общем, и не настаивал – работает себе, ну и пусть работает... И, при этом, честная была – никаких эти репортерских замашек: выведать, вынюхать, подслушать... – мужчина грустно вздохнул.
- А может несчастная любовь, например? Ну, знаете, влюбилась в кого-нибудь, а он не ответил взаимностью. У нее, кажется, жених был? Может, узнала о нем что-то не очень приятное..?
- Да нет, что вы! – редактор удивленно-негодующе замахал руками. – У них все прекрасно было, вся редакция им завидовала! Они же оба тут работали, тут и познакомились, собственно. И в личных делах все хорошо, и на работе тоже. Ума не приложу, зачем она вот так с собой...
- А может... - осторожно начала Хоуп - ...может, полиция ошиблась? И это было не самоубийство..?
Редактор изумленно вскинул глаза.
- Вы о чем?
Тут его осенило, что имела в виду Хоуп.
- Что?! Убийство?! Что за ерунда! Печально, конечно, что вот так все вышло, но убийство... Нет-нет, исключено! У нее вообще врагов не было. Знаю, это странно звучит, но это так – ее все любили.
«И тем не менее», - подумала Хоуп. – «По крайней мере один враг у нее был, это точно. И хороших людей иногда убивают. Иногда как раз именно за это. Странно, что он не верит в возможность убийства... Может, у них здесь просто довольно тихо обычно?»
2009_7_7_20_45_32.jpg

Поблагодарив редактора за уделенное ей время, Хоуп поднялась с кресла.
- Могу ли я осмотреть кабинет мисс Купер?
- Да, пожалуйста. Только вряд ли вы там что-то найдете – все личные вещи оттуда убрали, и там регулярно убираются. Хотя кабинет и стоит до сих пор пустой – в городе не так уж много желающих работать в газете.
Редактор проводил Хоуп до бывшего кабинета Сары и ушел по своим делам.
Хоуп открыла дверь кабинета. Не очень большое помещение, почти совсем пустое, если не считать письменного стола, стула и офисного шкафа для бумаг. На полу около окна виднелся круглый темный след – там наверняка стоял какой-нибудь разлапистый фикус. И похожая отметина, только поменьше и посветлее – от канцелярского набора - на письменном столе рядом с лампой.
Девушка прикрыла за собой дверь и медленно подошла к столу. Потом опустилась на колени перед одной из его тумб, выдвинула верхний ящик и осторожно вытащила его из стола целиком. Она поставила его на пол рядом с собой и просунула руку в образовавшееся отверстие. Ящик в длину был меньше, чем углубление стола – на его задней стенке, в том месте, куда упирался задвинутый ящик, было небольшая ниша. Девушка открыла ее и вытащила оттуда коричневую папку, засунула ее в свою вместительную хозяйственную сумку и поставила ящик на место. Потом поднялась с пола, оправила платье, закинула сумку на плечо и пошла к двери. Она потянула ручку на себя, сделала шаг вперед и почти столкнулась с молодым человеком, подошедшим к двери по коридору.
2009_7_7_20_58_28.jpg

- Ну, наконец-то! Я уж было подумал, ты решила заночевать тут.
- Прости, милый, очень много дел.
Она подошла к нему, встала на цыпочки и чмокнула в щеку.
- Зато завтра у меня выходной, - улыбнулась она. Молодой человек улыбнулся ей в ответ и пропустил вперед, к выходу; она закрыла дверь у себя за спиной. Отойдя от своего кабинета, девушка машинально бросила взгляд на висевшее на стене зеркало – светлые волосы, ровно спадающие на плечи, миловидное лицо, карие глаза, ее любимое пестрое платье и красивые маленькие серьги в тон - подарок Криса. Она обожала эти серьги. И Криса тоже. Подумать только, еще какой-то месяц, и она уже не будет носить фамилию Купер...
2009_7_7_21_2_13.jpg
Хоуп тяжело дышала, опершись на край стола. Видения заставали ее врасплох и не приносили ничего, кроме страха и усталости. Она убрала руки со стола и медленно выпрямилась. На что она рассчитывала, идя сюда? В место, где Сара провела многие часы своей жизни? Такого поворота событий вполне стоило ожидать. С другой стороны... Что, интересно, было в той папке, которую Сара прятала в столе? Уж не те ли сенсационные факты, о которых шла речь?
Хоуп выдвинула верхний ящик стола и заглянула внутрь. Кем бы ни был придуман этот тайник, но сделан он был идеально – снаружи ничего не было видно. Хоуп просунула руку внутрь и нащупала нишу. Там было пусто.
«Кто сомневался? Папки и не могло там быть - такого везения просто не бывает».
Она поставила ящик на место и решила, что на сегодня мероприятий с нее хватит. Она пошла к выходу – ее слегка шатало и руки дрожали. Проходя по коридору, она случайно бросила взгляд в висящее на стене зеркало. Оттуда на нее смотрели беспокойные глаза, ЕЕ глаза – и это радовало.
2009_7_7_21_7_51.jpg

Придя домой, Хоуп быстро прошмыгнула в свою комнату – не хотелось никого видеть и ни с кем разговаривать.
Она плюхнулась на кровать и уставилась в потолок, а мысли понеслись по проторенной дороге – какая связь между ней и Сарой, почему она видит то, что видит и, самое главное, как это прекратить. Было ощущение, что разгадка где-то рядом, вертится на кончике языка, проскальзывает молниеносной мыслью в мозгу, но осмыслить себя не дает.
Неожиданно Хоуп в голову пришла интересная идея – почему бы не попробовать старый способ для таких ситуациях? Он всегда выручал ее в жизни, когда нужно было сконцентрироваться и принять единственно верное решение, вспомнить что-то давно прошедшее или, как сейчас, нащупать интуитивное знание. Она встала с постели, включила ноутбук и достала из сумки компакт-диск. Потом села по-турецки на ковер по середине комнаты и закрыла глаза. Из динамика компьютера полилась тихая музыка, сопровождаемая шелестом листьев, стуком капель дождя и далекими раскатами грома.
2009_7_7_21_22_29.jpg

Вдох-выдох... вдох-выдох... медленный вдох - еще более медленный выдох... Все мысли исчезли, голова стала пустая и легкая. Хоуп представила себе себя, а потом Сару - такой, какой видела ее на фото в некрологе. Два лица стояли перед глазами, медленно кружась вокруг общей оси под звучавшую музыку. Что-то связывала этих двоих – что-то незримое, но осязаемое, что-то общее.
Музыка на мгновение стихла, а потом раздался раскатистый отзвук приближающейся грозы, Хоуп вздрогнула, а два лица слились в одно.
Она не помнила, как вскочила с пола и начала судорожно рыться по карманам сумки в поисках своей записной книжки, но, когда она выскочила в коридор и неслась вниз по лестнице к телефону, в ее мозгу настойчиво билась только одна мысль – «Чью сетчатку, черт возьми, мне пересадили?!»
2009_7_7_21_10_59.jpg

Я уже даже комментировать боюсь...:rolleyes: Но, ладно, раз автора раздражает упоминания про "забытые окончания" и "вордовские переносы" - я о них писать не буду, хотя такие ошибки были.
По поводу чтения только ради "выявления ошибок и указывания автору на них"... Ну а собственно, если ты прочитал, увидел ошибки, то почему бы не указать на них автору, тем более, если это поможет сделать его произведение лучше? По-моему, это весьма закономерно. Лично про себя могу заметить, что я читаю и вижу недочеты, ошибки и пр., но комментирую только, если есть желание и время, потому что просто написать: "все замечательно" - это не мое. А на хороший коммент нужно время, которым, увы, я обделена, в связи со своей чудовищной ленью, перекрывающей все остальное:lol:
Ладно, что-то много офф-топа. Теперь напишу-ка по существу. Чисто ради разнообразия: D
Да, основным фактором, который заставил меня прокомментить все-таки сериал (читай, выделить его из многого кол-ва других сериалов, которые я читаю на этом форуме), стало появление в эпизоде Энтони:love: (Ну а еще то, что меня разбудили раньше времени и выявился кусочек свободного времени)))
Скажу честно, я рада и ни капельки не жалею, что дала Энтони
("на растерзание"):lol:
- он попал в замечательные руки)))
Ну и, конечно, сам сериал хорош, даже очень. По крайней мере, сюжет меня радует. С каждой серией интригует все больше и больше. Прямо дождаться не могу следующей серии и узнать что-то новое по вопросу "Чью сетчатку, черт возьми, пересадили Хоуп?!":) Хотя, не до конца понимаю, как это так - если ей просто пересадили сетчатку, то как же она может видеть такие пространственные довольно продолжительные видения, еще и со звуковыми эффектами и передачей эмоций "старого хозяина сетчатки"? Мистика тут явно тоже замешана, нэ?;) Если б дело в одной сетчатке было, то, мое мнение, она бы просто видела короткие отрывки, будто бы вспышки воспоминаний, картинки из чужой жизни... Хм, но так, я уже сказала - мистика:) Автор, не сочтите это за выявление "расхождений с научнодоказанными истинами" - я сама в науке не сильна, просто порассуждала тут немного по факту сюжета)
Замечу еще, что мне нравятся актеры, играющие главных героев. Хоуп - красавица:) И глаза (чуть ли не самое важное нынче с учетом выясняющихся фактов) очень выразительные)) Вообще не зря им столько внимания уделяется^^
По тексту в общем скажу - читать приятно и легко, написано прекрасно. Но он не идеален (идеального вообще в мире нет, ИМО). Встречаются и опечатки, и речевые ошибки (повторы, например, я замечала, только сейчас уже не буду перечитывать весь текст в поисках этих моментов).
Относительно фотографий - их мало:( Они хорошие, информативные, но мало(( И на мой придирчивый личный вкус помещения иногда несколько пустоваты (да, я не люблю минимализм и всегда стараюсь обставлять место съемок по максимуму детализированно, люблю какие-то маленькие детали, моменты, которые радуют взгляд и еще более раскрывают характер ГГ, показывают что-то такое, что не написано в тексте напрямую, дополняют его и т.д. и люблю, когда так на чужих снимках. Не отрицаю, что кое-что такое есть, но мне лично хотелось бы больше)) В общем, это уже личное восприятие, относить к разряду придирок:D
В итоге-то сериал довольно качественный, хороший и интересный. Сюжет интригует, текст читается легко, фотографии радуют взгляд и не только украшают текст, но и довольно точно передают его содержание, актеры подходят на свои роли и справляются с ними на 5+) Автор - молодец!
Ну и стандартно - жду проду (канеш, заинтригована ведь))

Невидимка, спасибо, что зашла и прочитала. :)
Я не знаю, почему мое раздражение насчет замечаний об опечатках привело к решению о том, что я сюда пришла исключительно слушать похвалы. Хотя, и не без этого, безусловно. :) Я давала этот текст читать нескольких людям - и они практически все потом обратили мое внимание на какие-то огрехи. Я воспринимаю это спокойно, я категорически против позиции "Что ты пишешь и как - это не так уж важно, важно, что ты делаешь ошибки". Вот, собственно и все. Потому как текст дописан, лежит "в столе" и будет там лежат, думаю, всю жизнь, даже если там осталась пара опечаток - это совершенно не страшно. Если авторы сообщений имели в виду совсем не то - хорошо, но я поняла именно так.
Читая другие сериалы, что выложены тут, я вижу мысли читателей о том, что они думают о поведении героев, как бы они сами повели себя в этой ситуации, какого, по их мнению, дальнейшее развитие событий и т.д. Именно на это я и надеялась в своей теме. На рассуждения читателей. Которые, от чего-то, начали замечать совсем не то. Приоритеты должны быть - что важно, а что второстепенно. Автора обижает отвлечение от его работы на стиль печати текста. И не говорите, что это так же важно или, даже, важнее, для меня - нет.
Теперь, я надеюсь, моя точка зрения ясна, и никто не будет больше на меня обижаться и бояться писать комментарии потому, что я могу их не так понять. :) Наверное все дело в том, что я тут недавно - ко мне не успели привыкнуть и понять, что я имею в виду только то, что говорю, - и никакого подтекста.
Еще раз спасибо за Энтони - это было здорово. :D Я сделала еще пару снимков, которые обработаю и выложу "знакомый фас" отдельно от сериала. )
Как я уже сказала, я не особо сильна в медицинских аспектах, но это самая настоящая мистика, о чем и было сказано в самом начале. ) А вообще, мне думается, людям с пересаженной сетчаткой никакие видения не мерещатся в принципе. Поскольку глаза отвечают только за восприятие, обработкой результата занимается мозг. Ни разу не слышала, чтобу у людей с пересаженными органами были какие-то такие странные вещи. :D А сетчатка, в принципе, такой же орган.
Насчет фото я уже говорила - не могу переступить через себя и делать еще больше, на мой взгляд тогд их будет слишком много. :death:
В заключение хочу сказать, что именно такой коммент я и хотела - многабукаф с рассуждениями и вопросами автору. :D Жаль, что Энтони тут больше не будет, но, надеюсь, будешь читать до конца. ) Потому что он будет еще не скоро... :rolleyes:

Ох, сколько продолжений успел пропустить, постараюсь наверстать..
История, однако, начинает набирать обороты, притом на редкость стремительно - столько всего за день. Тайна девушки из озера постепенно начинает раскрываться - мы уже знаем, кто она, и отдаленно догадываемся, что же там произошло на самом деле. Хотя, если честно, не догадываюсь совсем - убийство ли, самоубийство или иное чудо, втянувшее её в озеро - тут только автор сможет разрешить)
Сегодняшнее продолжение... Сначала не сразу понял, откуда взялась блондинка, и лишь только потом.. Ооо, это было грандиозно, словно кадры из фильмов - так тонко изобразить видение..
Теперь мы знаем, в чем их связь, однако, история только набирает обороты) Скорей бы продолжение))

Паллада,
спасибо за продолжение! :)
очень классно получается! а фотографии с каждым разом все лучше и лучше! :flower:

По техническим причинам (т.е. по причине закончившегося терпения не очень усидчивого автора) дальнейшие "серии" будут выкладываться без иллюстраций. Поскольку под данный раздел это уже не подходит - мы (я и мой роман) переехали в раздел "Объединение писателей". Две новых главы уже выложены там.

Буду рада, если кто-то из посетителей текущего раздела захочет читать меня дальше, даже без картинок. :)

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху