• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Глаза Надежды"

Всем спасибо еще раз. )
А я так подумала... чего тянуть, если вторая серия уже висит в общем доступе? А третью тогда выложу параллельно и там, и тут.

Серия 2. На озере

Они сидели в столовой – Элиза уже убрала со стола всю грязную посуду и принесла десерт с кофе – для Хоуп и с чаем – для Алена.
- Ну, хорошо, - сказал Ален, отставляя в сторону недопитую чашки с надоевшим чаем. – Про мои дела скорбные мы поговорили, теперь о себе рассказывай. Как твои глаза?
- Отлично, - улыбнулась Хоуп, делая большой глоток кофе со сливками. – Восстановительный период закончился, вижу лучше прежнего. Врачи сказали, что все зажило очень быстро и хорошо.
Хоуп вспомнила себя полтора года назад – это было страшное время. Зрение начало быстро ухудшаться, и врачи не могли сказать, почему - просто оно с каждым днем становилось все хуже и хуже без видимых причин. Они разводили руками и говорили что-то про наследственность, степень развития офтальмологии и личное везение. А дело между тем шло к слепоте. И вдруг, как яркий свет в конце бесконечного, сырого туннеля - врач одной из клиник страны может провести экспериментальную операцию по пересадке Хоуп части новой сетчатки. Он, правда, не уверены, что это поможет, и это довольно опасно, но... это ведь лучше, чем ничего? И, конечно, она согласилась.
Операция прошла успешно, все ткани прижились и, что самое главное, зрение начало восстанавливаться. Врач сказал, ей очень повезло, что она согласилась на эту операцию сразу же, и что удалось вовремя найти подходящего донора. Да уж, он был прав – она даже представить боялась, что было бы, если б она ослепла.
- Ну и отлично, - обрадовался Ален. – Жить без зрения – это что-то жуткое. Наверно.
2009_6_11_17_3_31.jpg

Они помолчали. Хоуп залпом допила свой кофе.
- Может, пойдем прогуляемся? – предложила она. – Буду вспоминать как, где, что.
- О, отличная идея, - обрадовался ее отец. – Заодно расскажу тебе наши последние не-многочисленные новости... Точнее, сплетни.
- С каких это пор ты интересуешься сплетнями? – удивилась девушка.
- Ну, как же, - Ален в ответ улыбнулся заговорщицкой улыбкой. – А о чем же я буду разговаривать с соседями? За то, что я интересуюсь происходящим здесь, мне даже прощают мое положение.
Ален Монтгомери был состоятельным человеком. Не богач, но гораздо состоятельнее большинства жителей Сайлентвилля. Здесь было еще две-три таких же состоятельных семьи, но их, в отличие от Алена с дочерью, в городе не любили и не особо уважали. Да и к Монтгомери не относились бы так хорошо, если б с самых первых дней после приезда сюда Ален не проявлял исключительной доброжелательности к другим горожанам. Никто и никогда не замечал за ним чванства или высокомерия, хотя назвать его мягким тоже было нельзя. А, кроме того, контора «Джонс, Уокер и Монтгомери» обеспечивали городу определенное количество рабочих мест. Поэтому Алена великодушно «прощали» за наличие у него денег. Многие люди неприязненно относятся к тем, кто более состоятелен, чем они сами, вне зависимости от того, сколько вкалывают объекты их зависти, и сколько – они сами.
Солнце грело, но не обжигало, с озера дул прохладный ветерок. Ален и Хоуп вышли из дома и направились вниз по улице, в сторону озера. Им навстречу попадались немногочисленные прохожие – они здоровались с Аленов и заинтересованно смотрели на Хоуп, она ни разу не приезжала в Сайленвилль будучи взрослой. Тем, кто ее не знал, не трудно было догадаться, что они родственники, а тем, кто знал – и подавно. Они были очень похожи. У обоих – черные как смоль волосы, светлая, ровная кожа и немного азиатские черты лица. Только глаза у Хоуп были от матери – темные, серые, а не ярко-голубые, как у отца. Но об этом Хоуп предпочитала не вспоминать.
- А все-таки скажи мне, - снова начала разговор Хоуп. – Зачем ты снова сюда вернулся? Дело прекрасно налажено, твое участие уже не требуется...
Она повернула голову к отцу и постаралась заглянуть ему в глаза.
Он долго молчал. Потом, наконец, задумчиво ответил:
- Ну, во-первых, мне теперь прописан покой – а здесь этого добра навалом... Нет, это не во-первых, это второстепенное, я ведь приехал сюда еще до приступа. Важнее другое – мне просто ЗАХОТЕЛОСЬ сюда приехать. Я даже не знаю, почему. Просто что-то начало неумолимо тянуть меня сюда... Ты же знаешь, я всегда доверяю таким ощущением.
Да, она знала. Именно благодаря некому внутреннему чутью и способности следовать ему, бросив все, ее отец и стал тем, кем стал. Ему было совсем не много лет, когда он начал свой бизнес, а потом и присоединился к компании ««Джонс и Уокер» - примерно, как ей сейчас.
- Так что посмотрим, будем ждать дальнейшего развития событий – наверняка что-нибудь да случится, - закончил Ален свою мысль.
И он оказался прав...

За разговором они спустились с холма и поравнялись с небольшим одноэтажным зданием с большой вывеской «Бытовые товары» над входом.
- Тебе ничего не нужно? – Ален махнул рукой в сторону магазина. – Может, зайдем?
- Пошли, - кивнула в ответ девушка.
Они вошли в прохладное помещение, заставленное разными товарами. За прилавком сидел мужчина и читал газету. Услышав звук дверного колокольчика, он оторвал взгляд от своего чтива.
- Здравствуй, Кристофер, - поздоровался с ним Ален и протянул руку для рукопожатия. – Знакомься – это моя дочь, Хоуп. А это, - он повернулся к дочери, - Кристофер, хозяин этого магазина.
2009_6_11_16_53_11.jpg

- Здравствуйте, мистер... э-э-э-э-э... - замешкалась Хоуп, протягивая руку.
- Просто Кристофер, - мужчина улыбнулся и пожал ее руку. – Рад наконец-то познакомиться, мисс Хоуп. Столько о вас наслышан...
- Спасибо, - улыбнулась девушка. Я тоже рада с вами познакомиться.
Кристофер перевел взгляд на Алена.
- Но, полагаю, вы не только за этим сюда пришли?
- Да, верно, - ответил Ален. – Ты как всегда угадал. Еще нам нужно средство от моли и телефонный справочник.
Кристофер ушел в подсобку и вернулся обратно с товаром.
- Вы недавно приехали? – обратился он к Хоуп.
- Да, только сегодня утром. Вот, решили прогуляться по окрестностям, вспомнить детство, - ответила она, улыбнувшись.
- Это хорошо. Нужно помнить, откуда ты родом и навещать эти места, хотя бы изредка... И Алену одному скучно не будет, - добавил он, прищурившись на Хоуп. Его взгляд был острый и внимательный, но вместе с тем какой-то хитрый. Чувствовалось, что этот человек никогда не говорит всего, предпочитает молчать и наблюдать со стороны. Но Хоуп он скорее понравился, чем нет.
Он выбил им товары в кассе и отдал их Алену, тот взял пакет и вынул из кармана бумажник.
- Спасибо, Кристофер.
- Заходите еще, буду рад, - ответил тот. – Мисс, - он наклонил голову, глядя на Хоуп.
- До свидания, сэр, - ответила она.
Они распрощались и направились к дверям. Но взгляд Кристофера на своей спине Хоуп чувствовала и после того, как за ней закрылась дверь магазина.

- Куда дальше? – спросил Ален, когда они вышли на улицу.
- Давай к озеру? – предложила Хоуп, и они пошли в сторону большого озера - сосредоточия летнего досуга большей части местных жителей.
Вода в озере, такого же лазурного цвета как небо над ней, искрилась в лучах солнечного света, отбрасывая переливчатые блики на людей и предметы вокруг. Слышался радостный визг детворы, смех взрослых, собачий лай и плеск воды, когда в нее с разбегу кто-нибудь прыгал.
Монтгомери подошли к озеру и направились по тропинке на другую сторону, подальше от отдыхающих – там берег был круче, росло много деревьев и кустов, и купаться было невозможно. Они пробрались под кроной раскидистого дерева, подошли почти к самой кромке воды.
2009_6_11_17_25_34.jpg

- Похоже, я вдруг полюбил природу, - рассмеялся Ален. – Здесь красиво. Красивее, чем в городе. И дышится свободнее.
- Да... красиво... - ответила Хоуп, вспоминая, как сама когда-то восторженно прыгала в воду с берега, как те дети на другом берегу. Она развернулась в сторону озера, оперлась руками на верхние ветки поваленного дерева на котором сидела и наклонилась к воде.
2009_6_11_17_33_37.jpg

Вода была темно-синяя – берег круто обрывался вниз на несколько метров, и дна не было видно. Хоуп сидела и бездумно смотрела в воду – в ней кружились листочки и веточки, упавшие с окрестных деревьев, шла рябь от ветра. Вода колыхалась и все время двигалась. Вот поднялось небольшое волнение, и вода потемнела еще больше. Нет, она была уже не темно-синей, а почти черной – сильный ветер с силой швырял верхний слой воды о берег. Его завывания отдавались в ушах и холодили сердце. Черная, холодная вода плескалась теперь совсем близко, ветер рвал одежду и трепал волосы, они мотались вокруг головы, застилая глаза. А вода все ближе и ближе... Чьи-то руки хватают ее и толкают к краю берега, в эту черную беснующуюся воду. Она не может сопротивляться – руки и ноги не слушаются, в ушах звенит, язык будто прилип к гортани, а перед глазами только вода – ближе, ближе, ближе... Она уже не чувствует опоры под ногами, зато чувствует воду – она теперь повсюду, заливается в рот и нос, не дает вздохнуть, тянет на дно... Ничего не видно, кроме воды и кусочка берега... Нет, еще темный силуэт на берегу... Мужчины или женщины – не разобрать.
Луна вышла из облаков, тонкий луч лунного света скользнул по воде, перебрался на берег, на ствол поваленного дерева... вот сейчас он доберется и до фигуры...
Свет меркнет в глазах – вода уже заливает легкие... Лучик света подполз к лицу убийцы, пробежал по какому-то блестящему предмету, и вот сейчас высветит лицо... вот сейчас... Нет, слишком поздно – вода уже сомкнулась над головой и нет в целом мире больше ничего, кроме нее...

- О, Господи, Хоуп, что с тобой?! – донеслось до сознания откуда-то. Сильные руки держали ее за плечи, но никуда не толкали, а аккуратно трясли. Инстинктивно она попыталась отстраниться от того, кто ее тряс, и обнаружила, что ее тело снова ее слушается. Он вдохнула свежий воздух полной грудью и открыла глаза.
2009_6_11_17_42_4.jpg

Первое, что она увидела - были испуганные глаза отца. Увидев, что она пришла в себя, он немного успокоился.
- Что с тобой?!
- А что... что случилось? – спросила девушка, озираясь вокруг. Она уже не сидела на поваленном дереве, а лежала на траве рядом с ним.
- Ты вдруг начала кричать и дергаться... как будто барахталась в воде. Что случилось? – Ален говорил уже спокойно, но в его глазах все еще прыгала тревога.
- Мне показалось, что... что я тону... - Хоуп села и провела рукой по лицу. - Что кто-то столкнул меня в воду, и я тону...
- Может быть, ты просто задремала, и тебе что-то пригрезилось, - предположил Ален. Он подал ей обе руки и помог подняться на ноги.
- Да, наверно... - без особой уверенности согласилась Хоуп. Ей все еще было не по себе от пережитого – слишком реально это все было.
- Я думаю, нам стоит вернуться домой, - предложил Ален. – Пойдем-ка, выпьешь чаю и успокоишься.
Девушка согласно кивнула и последовала за отцом обратно по тропинке. Уже проходя под деревом, она обернулась назад, на озеро.
«Не знаю, что это было», - подумала она, - «но уж точно не сон».

Паллада,
классно, классно, классно!!! :jump:
только картинок уж больно мало. :o

anactacia, спасибо )
Ну, к следующей серии, возможно, их будет больше (тем более, что она сама меньше). Ну, не люблю я много фото в тексте. :death:

Серия 3. Домой

Домой они возвращались в молчании. Ален изредка с тревогой поглядывал на дочь, а она не могла выкинуть из головы происшествие у озера. Страх уже отступил, но осталось непонимание – не могло это быть ни сном, ни грезой; это все было слишком реально. Слишком. И это пугало. Однако, к ней самой видение отношения не имело – это было ясно. Она видела край озера у поваленного дерева и воду перед собой – место было то самое, но обстоятельства другие. Хоуп... нет, та тонущая девушка была блондинкой. Хоуп постаралась припомнить все подробности. Да, точно – волосы, ее волосы, которые трепал ветер, были светлые. И платье... кажется, она была в платье... Хоуп никогда не носила платья. По крайней мере, такие платья. Разве что изредка, вечерние наряды на разные мероприятия. А это было довольно простенькое, цветастое... Почему-то этот факт показался Хоуп очень важным, но почему – она понять не смогла.
Тем временем они уже дошли до дома, поднялись на крыльцо и позвонили в дверь. Дверь открылась так же бесшумно и быстро, как утром. И на пороге по-прежнему стояла Каролина.
«Она что, все время торчит под дверью?» - подумала Хоуп, только мельком глянув на холодные глаза и поджатые губы, и прошла в дом.
- Каролина, пожалуйста, скажите кухарке, чтобы заварила для Хоуп травяной настой... Ей нездоровится... - услышала у себя за спиной Хоуп голос отца.
- Хорошо, сэр, - ответил спокойно-равнодушный голос.
- Нет, не надо, я сама схожу на кухню, - откликнулась Хоуп. – Невелико дело - заварить чай, чтобы сидеть и ждать его в столовой.
- Как вам угодно, мисс, - все так же равнодушно ответила женщина.
- Э-э-э-э... Каролина, мы тут вот шли мимо магазина и решили купить... - Ален протянул женщине пакет из магазина Кристофера. – Там средство от моли и справочник - я слышал, вы говорили Элизе, что они нам нужны.
- Сэр, вы могли бы не утруждать себя... - ответила экономка, забирая у него пакет.
2009_6_18_19_46_43.jpg

Хоуп резко повернула голову в сторону Каролины – ей показалось, всего на мгновение, что в ее голосе промелькнула теплота.
- ...я бы послала за ними Элизу, - закончила фразу Каролина. Нет, и голос, и лицо были такими же равнодушными, как обычно.
«Показалось, наверно...» - промелькнуло в голове у Хоуп уже по дороге на кухню. Она не смогла бы ответить себе, почему ей кажется странным, что какой-то женщине может нравиться ее отец. Ему никто не давал его возраст – он выглядел очень моложаво и был по-прежнему красив. Почти так же, как когда встретил мать Хоуп, себе на беду...
2009_6_18_20_6_49.jpg

Выпив чаю, Хоуп решила отвлечься от мыслей об озере, которые снова всплыли в голове. Она пошла в свою комнату и начала распаковывать вещи – нетронутые чемоданы так и стояли около двери, куда их поставила Элиза.
Комната была знакома ей в мельчайших подробностях – именно здесь она жила до своего отъезда в Нью-Йорк.
2009_6_18_20_30_47.jpg

Разложив и развесив все вещи по местам, она достала привезенный ноутбук и решила немного поработать. Отпуск отпуском, но она ведь обещала не забрасывать свои конторские дела.
Минут через тридцать она поняла, что в рабочем отношении толку от нее сегодня не будет – она никак не могла сосредоточиться на делах, в голову постоянно лезли мысли об озере и увиденном. Вздохнув, она закрыла все документы и выключила компьютер.
«Нет, это никуда не годится. Не дай Бог, я еще и спать сегодня не буду.
Рассказать все отцу? И что я ему скажу? Ты знаешь, папа, мне тут привиделось, что меня кто-то утопил. Но на самом деле это была не я, а какая-то светловолосая женщина. Но я как бы была ей. И это все средь бела дня, в бодрствующем состоянии... Как ты думаешь, мне не пора в психушку?»
В раздумьях она откинулась на спинку стула и стала глядеть в потолок.
«Нет, так не годиться. Скорее всего, он не воспримет это все как что-то реальное, но начнет за меня беспокоиться – это абсолютно точно. А у него и так был приступ... Что же делать? Нет, ему нельзя ничего говорить. И нужно это все еще раз как следует обдумать... Пойти пройтись, что ли?»
Она встала из-за стола и вышла из комнаты.
Ален сидел в гостиной и о чем-то беседовал с Каролиной. Увидев спускающуюся Хоуп, он прервал сам себя и повернулся в ее сторону.
– Как ты себя чувствуешь после... э-э-э... после озера? – спросил он у дочери. – Представляете, когда мы были на озере, Хоуп друг стало нехорошо – она сначала сидела спокойно, а потом вдруг упала и начала кричать... Ей показалось, что кто-то толкнул ее в воду и она начала тонуть, - пояснил Ален, повернувшись к Каролине. Он пытался рассказать это как анекдот, забавный эпизод, но получилось не очень – его голос был слишком напряжен для этого.
Каролина внимательно посмотрела на Хоуп – девушке этот взгляд не понравился. Она досадовала на отца, что тот рассказал об этом кому-то, тем более этой женщине. Никто не любит, когда его выставляют в дурацком положении, особенно если это положение отдает чем-то ненормальным.
2009_6_18_19_51_48.jpg

- Наверное, мисс просто задремала, - наконец сказала Каролина.
- Да, я тоже так думаю, - согласился Ален.
- Мисс стоит быть осторожнее, тем более вблизи озера.
«Что за идиотская манера говорить обо мне в третьем лице в моем присутствии? И что она имела в виду насчет озера?»
- Да, папа, я думаю, ты прав, все так и было, - Хоуп демонстративно обратилась только к отцу. – Но это все ерунда, конечно, и мне уже гораздо лучше. Пожалуй, я еще немного прогуляюсь.
- Хорошо, дорогая, если ты так хочешь, - Ален кивнул головой.
2009_6_18_20_38_34.jpg

Хоуп кивнула в ответ, развернулась и пошла к дверям. Она предпочла не думать о том, что Каролина продолжает сверлить взглядом ее удаляющуюся спину.

Паллада, очень рад, что ты не затягиваешь с сериями, и в каждой закручиваешь интригу все больше. Очень понравился эпизод у озера, крайне заинтригован и буду ждать развития событий.
И насчет картинок - соглашусь с твоим мнением, что необязательно перегружать текст их излишним количеством, тем более что текст настолько насыщенный, что фото здесь важны только как иллюстрации.
И люблю персонажей вроде Каролины - они не так просты, как может показаться с первого взгляда..

Mr. Wiggles, спасибо. Текст, на самом деле, уже написан полностью, я только иллюстрации сейчас делаю. :) Потому не вижу смысла затягивать надолго.
О, да, Каролина еще подкинет всем сюрпризов. )

Паллада, мне определенно нравятся все размышления Хоуп и она сама, вот только я волнуюсь немного... за девушку, она же Хоуп с англ надежда, а сериал называется глаза надежды и еще утром за столом разговор был какой-то, что она могла бы лишиться зрения... :confused:
Сейчас все только закручивается - буду рада, если серии будут появляться быстро и я буду читать, читать их :) Спасибо за хороший сериал (y) Еще хотела отметить скрины - очень :love: :yes:

Fukatoka, спасибо. Выкладываться буду регулярно - раз в неделю, примерно. Не считая моего отпуска.
Проследили связь имени, названия и разговора - здорово. ^^ Да, связь есть и самая прямая - дальше станет ясно, какая именно. ) А для волнений причин нет, по крайней мере, пока что. )

Хы ))) Экономка - это да )))) Очень выразительный персонаж )))
Сюжет закручивается интересно, а плакат с Алладином привел в неописуемый восторг! Ах, как я люблю какие-то такие интересные детали!
Но я жи буду не я, если не побухчу :lol:
разнокалиберные фото немного напрягают, тяжеловато смотрятся :( Их бы как-то хоть под одну ширину подогнать :(

Ulla-Ho, спасибо. )
Мне, на самом деле, тоже не нравятся разные фото, но часто выходит так, что в кадр попадает много лишнего и с этим ничего не сделать. :death: Приходится отрезать лишнее. Как по другому сделать - я пока не придумала. =\

Ну, я тоже отрезаю много лишнего ))) Можно ж крупные фото немного поуменьшать ))) Самое узкое фото у тебя - 600px шириной вроде ))) Самый оптимум для сериала, многие именно до таких размеров уменьшают
и я тоже :p
:yes:

Я тоже. ) Всем скринам максимальный размер ставлю 600 - на самом деле они больше.
Да, надо будет что-то придумать дальше.

Паллада, обе серии прочитала "на лету"! Очень талантливо пишешь, интригуешь читателей.(y) Понравились и качественные фото, и очень реалистичная Хоуп.))) Интересно, что же будет дальше) Зацепила очень вторая серия. сцены с озером - моя слабость:rolleyes:
Неспроста у Хоуп такие видения... Полагаю, видит теперь то, что видел когда -то донор.... Ну, догадок у меня очень и очень много, интересно, совпадут ли они с сюжетом) Очень жду продолжения!

Паллада, порадовала скорым продолжением (y)
Прочитал с удовольствием, интрига все накручивается ;) Здорово, это удерживает читателя в напряжении и заставляет с нетерпением ожидать развития сюжета. Скрины очень яркие, красивые, и спасибо, что их стало все-таки немножко больше. Единственное, соглашусь в этом с Уллой, разный размер немного напрягает.
Удачи в дальнейшей работе над сериалом :martini:

Совсем чуть-чуть, уж извините
они здоровались с Аленов и заинтересованно смотрели на Хоуп...
вероятно, с АленоМ

Он выбил им товары в кассе

может выбил чек? или если товар, то через кассу?
Он вдохнула свежий воздух полной грудью и открыла глаза.
либо он, либо она

- Э-э-э-э... Каролина, мы тут вот шли мимо магазина и решили купить... - Ален протянул женщине пакет из магазина Кристофера. – Там средство от моли и справочник - я слышал, вы говорили Элизе, что они нам нужны.
возникает ощущение, что папа, такой богатый и влиятельный человек, боится свою экономку и еще и оправдывается перед ней :confused:

Нет, так не годиться
мягкий знак не лишний?

когда мы были на озере, Хоуп друг стало нехорошо
Вдруг

KitKatka, Logan, спасибо.

Спасибо - проверяла ошибки и все равно остались. :death:
Насчет "э-э-э" папаши - это не от смущения или страха, просто перевел разговор на другую тему.

Паллада заинтриговала) Интересно, что же будет дальше..
Есть много мыслей, но я их придержку)
А связь имени, названия сериала и эпизода из жизни главной героини - очень здорово и наводит на размышления... Я почему-то сразу не заметила.. :(

Всем спасибо. :)

Detta написал(а):
А связь имени, названия сериала и эпизода из жизни главной героини - очень здорово и наводит на размышления... Я почему-то сразу не заметила.. :(
Ну, и хорошо, что не заметили - а то интрига должна быть. :D
Не хотелось бы, чтобы в конце сериала кто-нибудь написал "А я так и знал с самого начала, что убийца - садовник". )

Паллада да мне кажется, что точно никто так не скажет :)
Это в фанарных сериалах можно предвидеть конец.. а вот у тебя...

Назад
Сверху