• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гермиона Грейнджер / Hermione Granger (Эмма Уотсон)

Дочь Билла Гейтса

Ассоциация критиков
hermycos1.jpg

Гермиона Грейнджер - замыкает неразлучную троицу (Гарри-Рон-Гермиона). Знакомство с ней произошло также в поезде, но сначала, ребята ее не приняли. Причиной этому были некоторые особенности ее характера. Все дело в том, Гермиона относится к людям, которые ставят знания выше всего: она отличница во всем, получить двойку для нее - конец света. Однажды, она заявила, что быть исключенной из школы для нее хуже смерти. Таких как она многие просто не переваривают, считают, что они зазнайки, тем более, что в большинстве случаев это мнение справедливо. Но, однажды, Гарри и Рон спасли ей жизнь - все трое страшно перепугались - это сплотило их еще больше, умерило тщеславие Гермионы и приблизило к ней Гарри и Рона.*

Гермона маглорожденная, это означает, что ее родители не волшебники. Это создает некоторые проблемы для Гермионы в школе, так как некоторые ученики дискриминируют маглорожденных учеников.*

Гермиона - лучшая ученица Хогвартса, учится на факультет Гриффиндор, как и Гарри с Роном. Не смотря на свой имидж пай девочки, она не раз нарушала правила Хогвартса, не раз рисковала жизнью, чтобы помочь Гарри и Рону.

Поступила в Хогвартс в 1991 на факультет Гриф-финдор. Отличается некоторым высокомерным всезнайством, прочитала невероятное количество книг, убеждена, что книги могут научить абсолютно всему. Знает ответы на любые вопросы учителей. Еще до поступления на первый курс школы выучила наизусть все учебники, мечтает учиться лучше всех (и это ей удается). Впервые познакомилась с Гарри и Роном в поезде Хогвартс-экспресс. Сначала отношения с ними у нее были довольно натянутые — мальчики считали ее невероятной занудой. Они подружились после битвы с горным троллем, когда Гарри и Рон, рискуя жизнью, спасли Гер-миону, а она в свою очередь «прикрыла» их перед профессорами (1). Отныне она участвует во всех их приключениях, оказывая неоценимую помощь в борьбе с Волан де Мортом своими обширными знаниями. Во время полных опасностей поисков Философского Камня именно Гермиона спасла друзей от дьявольских силков (см. Травология), помогла разгадать логическую задачу профессора Снегга (причем в логике обычно волшебники не сильны, для Гермионы это не стало препятствием). В конце первого курса получила 50 очков «за умение использовать холодную логику перед лицом пламени» (1). Помимо обширнейших знаний, Гермиону отличает невозмутимость в любой ситуации и чувство собственного достоинства, что позволяет ей не реагировать на крайне обидные оскорбления Драко Малфоя и других слизерин-цев. На втором курсе подверглась нападению василиска и чуть не погибла, но осталась жива благодаря тому, что увидела чудовище через зеркало. Была оживлена при помощи эликсира из мандрагоры (2). На третьем курсе пыталась посещать все предметы, которые преподавались в Хогвартсе. Для этого ей понадобился Маховик времени, которым в качестве исключения ей было разрешено пользоваться как лучшей ученице школы. Благодаря этому магическому предмету с помощью Гермионы Гарри и Рону удалось спасти Сириуса Блэка и гиппогрифа Клювокрыла (3). На четвертом курсе была инициатором создания общества защиты прав домовых эльфов — ее возмущала та несправедливость по отношению к домовым эльфам, которая, по ее мнению (совершенно отличному от мнения самих домовых эльфов), существовала в волшебном обществе. В этом же году ей удалось покорить сердце великого игрока в квиддич Виктора Крама, который выступал на Турнире Трех Волшебников как чемпион Дурмстранга (4). В настоящее время (1995/96) учится на пятом курсе школы.
По собственному признанию Дж. Роулинг, образ Гермионы она написала как пародию на самое себя в одиннадцать лет.

Почему героиню зовут Гермиона?
*
В своих интервью Дж.К.Роулинг называла две причины, по которым главная героиня цикла получила имя Гермиона. Во-первых, ей представлялось, что пара врачей-стоматологов могла назвать свою единственную дочь столь экзотическим именем, дабы подчеркнуть свою образованность. Во-вторых, Роулинг не хотелось, чтобы всезнаек с большими зубами дразнили и поэтому она выбрала достаточно редкое имя.

В древнегреческой мифологии Гермиона - дочь Менелая и Елены, чье имя некоторые источники связывают с именем вестника Гермеса. Во время взятия Трои Гермиона была обещана Неоптолему. Согласно послегомеровским мифам, до этого Гермиона была помолвлена с Орестом, который, стремясь отобрать ее у Неоптолема, уговорил дельфийцев убить ее жениха. Если следовать другому сказанию, Гермиона была женой Ореста, которую похитил Неоптолем, убитый впоследствии Орестом в Дельфах. В честь этой Гермионы была названа одна из малых планет.

В христианской традиции святая Гермиона (в православии известная как святая Ермиония) - дочь апостола Филиппа, врачевательница, ученица св. Петрония (ученика апостола Павла), претерпевшая муки при императоре Адриане в 117 году. Перед смертью святой были явлены чудеса: в начале, она была брошена в котел с кипящей смолой, но осталась невредимой; затем, она была помещена на раскаленную сковороду, но ангел Господень разбросал угли; после этого, святая сделала вид, что желает принести жертву языческим богам и была отведена в капище, где после ее молитвы идолы были разрушены. Разъяренный император повелел отрубить святой голову, но у слуг, должных это исполнить, отсохли руки, после чего и они уверовали. Память святой отмечается православной церковью 4 (17) сентября, католической - 4 сентября. День рождения Гермионы Грэнжер - 19 сентября.

Наиболее вероятной предшественницей героини Роулинг является сицилийская королева из "Зимней сказки" Шекспира. Как говорит один из персонажей, Мамиллий, зиме подобает грустная сказка и эту грустную сказку о любви, ревности, времени и рассказывает Шекспир в одной из своих последних пьес (1610-1611), основанной на романтической новелле Роберта Грина (Robert Greene, 1588). Параллелей с жизнью Гермионы Грэнжер довольно много - также как и королева, она неправедно была обвинена самыми близкими ей людьми (PA), она превращалась в камень и воскресала (CoS), ну и наконец, тема времени нашла свое отражение в опыте Гермионы с времяворотом (timeturner).

А как вы относитесь девушке-заучке, Гермионе Грейнджер и к самой актрисе, Эмме Уотсон?
Гермиона, честно, не очень нравица. Быть ею я бы не хотела... А вот чтобы подруга такая была...:p характер у неё, в принципе, нормальный...
К Эмме я тоже отношусь достаточно нейтрально... Неплохая актриса, симпатичная девушка, вот пожалуй, и все что я о ней знаю...:(

Ваше мнение?
cos109-web.jpg

Эмма ничего.
А сама Гермиона как персонаж не очень нравится.

ИМХО Эмма - не совсем подходящая актриса, не очень похожа, а Гермиона... Кто сказал, что она некрасивая? Просто к ней больше привыкли, как к ходячей энциклопедии и психологу. Гермиона - самая "взрослая" психологически, она лучше разбирается в людях, хотя она и заучка, но она не превратилась в бесчувственную машину, или "книжную девочку", она особый человек с особым характером, при этом замечающая все вокруг и анализирующая в своей голове, она, на самом деле, сложнее, чем кажется .

А мне наоборот кажется, что Эмма очень подходит на эту роль.
Гермиона нравится. Умеет разобраться в ситуациях, да в общем не буду повторять слова ^kisuni^, просто полностью с ней соглашусь.

А мне наоборот кажется, что Эмма очень подходит на эту роль.
Мне тоже. Играет она хорошо, "преподносит" Гермиону такой, какой, например, лично я и представляла её по книгам. Меня особенно её едкие высказывания прикалывают :)
А пожалеть саму Гермиону, думаю, можно за то, что слишком уж она трясётся над своими знаниями, экзаменами всякими, помните, как на экзамене на 3-м курсе у неё боггарт в МакГонагалл превратился... В общем, несчастная девочка-заучка, однако у неё самой просто нет времени жалеть себя; она считает, что так и должно быть.

Мне тоже. Играет она хорошо, "преподносит" Гермиону такой, какой, например, лично я и представляла её по книгам. Меня особенно её едкие высказывания прикалывают
Но внешность у неё не совсем такая:) Волосы, скорее, русые, а не каштановые, и с зубами проблем нет:D

Волосы, скорее, русые, а не каштановые, и с зубами проблем нет
Ну под влиянием Хогвартса, волсоы стали русыми, а в маггловском мире они каштановые, просто мы не так поняли :D
В 4 кажется книге у Гермионы стали зубы нормальными, а как бы актрисе с большими зубами их уменьшили, а у Эммы все самое то )))

Я настолько привык к такой Гермионе, какую нам показывают по телевиденью, что даже не могу сказать, что она не сливается с персонажем в книге.
Поэтому буду рассуждать по наглядному примеру Гермионы Грейнджер в фильмах о ГП.
Мне нравится она как внешне так и показанный внутренний её мир. Одно время считал, её любимым герое книг. Хотя самой Эмме не нравится её роль в этом фильме и она совсем не похожа на Гермиону Грейнджер придуманную Роулинг. Мне кажется, она отлично справляется с этой ролью.

Мне нравится Гермиона. По моему, она очень тонка и чувствительна, но старается это от всех скрыть. А Эмма Уотсон, как актриса на мой взгляд, довольно хорошо подходит на эту роль. По крайней мере, я не могу себе представить другую девушку в роли Гермионы. :-)))

она совсем не похожа на Гермиону Грейнджер придуманную Роулинг
где-то в журналах я читала, что Роулинг была в жюри на кастинге перед 1 фильмом, и сама лично выбирала актёров. Не думаю, что она выбрала бы кого-то, кто "не сходится" по её представлению с Гермионой.
Да, Герми много учится. Но разве ей это мешает в жизни? Совсем нет. Она берёт те знания, которые ей дают, и немного больше, а потом использует это с пользой для себя и своих друзей. Что бы они без неё делали! И личная жизнь у неё тоже есть. О Викторе Краме все забыли после 4 книги, а ведь они ещё вместе, пишут друг другу... Гермиона живёт полноценной жизнью. На мой взгляд, истинная англичанка: точная, пунктуальная, даже иногда дотошная... Её это совсем не портит :)

Maari
где-то в журналах я читала, что Роулинг была в жюри на кастинге перед 1 фильмом,
да, вроде бы она всех отбирала (по крайней мере детей точно!), но киношная Гермиона красивее книжной.
А вообще она мне не нравится, причем я даже не знаю почему :confused: причем как книжная, так и киношная

Гермиона, сначала, когда тока, тока прочитала первые 4 книжки и посмотрела первый фильм очень мне нравилась! Эмма в первом фильме великолепно ее сыграла, в следующих фильмах - намного хуже! Гермиона сейчас мне иногда кажется надоедливой занозой, но без нее в книжках бы чего-то нехватало!

Умная девочка, и мне порой кажется, что Гаррик без нее ничего бы не добился...

Я здесь новенькая.
Гермиона... Гермиона... Гермиона...
Если по мне, так в книге кроме Гарри Гермиона - тоже почти что главный персонаж. Ведь Джо так ярко показывает её характер, что вот-вот собьёшься с толку: а о ком повествование-то? Непонятно.
Эмма Уотсон, помоему очень подходит на роль Гермионы. Не скажите!
Ведь, согласитесь, в первых двух фильмах она была довольно-таки страшненькой. А к третьему фильму она стала похожей на что-то аппетитное. Но на то, что их книгочея Гермиона становится секс-бомбой,
создатели и внимания не обращают, ведь девушка стала так хорошо играть Герм!
На самом же деле, идеально человека может сыграть только он сам. но так как Гермионы под рукой не оказалось, то создатели фильмов были вынуждены брать на роль Мони кого-нибудь похожего. И... Эмма Шарлотта Дьюэрр Уотсон. Дамы и господа.
Эмма рассказывает, что она - девушка чрезвычайно спортивная. Играет в теннис и в хоккей на траве. А сама говорит, что не любит " эти книжки, конспекты и всё такое прочее". Так что я не думаю, что Эмма играет Гермиону идеально. Но, согласитесь, очень хорошо.
Далеко не идеально.

Мне очень нравится Гермиона. А Эмма идеально подходит на ее роль! Я сначала прочитала книжку, а потом посмотрела фильм, так Гермиону я именно так и представлядла.

Эмма оч подходит на роль Гермионы. А сама героиня нравится только в последних книгах. А в первой она была таааким ботаном...

А мне нравится Гермиона и Эмма мне тоже нравится. По-мойму Эмма хорошо подходит на роль Гермионы. В начале она была заучкой не спорю, но потом она изменилась, да и вообще она знает много заклинаний, которые часто выручали всех.

Назад
Сверху