Если написал(а):
Можно сказать, что она прошла эволюцию от закомплексованной девочки к уверенной в себе, умной девушке.
Она её прошла слишком быстро, в начале она обижалась когда её Рон называл заучкой, причем чуть ли не в истерике билась, а в конце учебного года она стала настолько общительной и уверенной в себе, что уже и не обращала внимание на оскорбления Малфоя и его свиты…
Это что-то из раздела сказок…
Danna Black написал(а):
Тем не менее, Роулинг говоирла об этом.
Я этого не отрицаю.
Danna Black написал(а):
словно говоря, глупые люди к ней нек приближены, "фильтрует" своё окружение.
Danna Black написал(а):
Но мне что-то не кажется, что Гермиона мечтает разрушить эту стену.
Она её давно разрушила, в самом начале она задирала нос, когда Рон не знал простых заклинаний (начиная с поезда), а теперь она на это не обращает внимание. Тем более, отношения у неё с Невиллом очень хорошие, а он никогда не отличался особым умом.
Danna Black написал(а):
Многие первоклассники ведут себя в первый день в школе именно атк. Это я сейчас не про волшебный мир, а про реальность. Действительно многие. придя в школу, начинают строить из себя первое время очень вежливых. Но потом это рассеивается. Точно также и с Гермионой.
Я не говорю о том, что она ведет себя очень скромно и чуть ли не забита в угол, так поиться со всеми общаться, я лишь говорю, что она сама отталкивала людей от себя. И первый день здесь не имеет никакого отношения, потому что это продолжалось и за долго после. На всех уроках она выделялась, а когда у кого-то что-то не получалось, она строила из себя заучку и задирала нос, с таким настроем сложно с кем-то подружиться. Сейчас же такого нет, она без проблем готова помочь и не считает себя особенной.