• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Генетика в The Sims 2 и связанные с ней проблемы

При зачатии генотип не может определиться по той причине, что настоящего ребёнка ещё нет. Есть только запись в скриптах, что у такого-то персонажа столько-то детей (количество определяется при зачатии). Симка не носит внутри ребёнка :) Ребёнок формируется в момент появления сообщения про аиста.

У меня такой вопрос: эльфийские ушки передаются по наследству, кто-нибудь знает? У меня в игре сгенерился эльф-студент, щас он уже закончил универ, женился, имеет двух деток, но ушки у них обычные :( хотя детки еще, конечно, маленькие, и, может, это в более взрослом возрасте проявится?

Передаются. Например в династии Блонденов две девочки близняшки с ушками как у папы получились. :)

Появились уже у тоддлеров.

Изменила немного :) У только новорожденных вроде нормальные ушки были. Сейчас на всякий случай посмотрела в династии Петы.

Эх... значит, у моих не передается :( они уже тоддлеры, а ушки обычные.

Akulina написал(а):
У меня такой вопрос: эльфийские ушки передаются по наследству, кто-нибудь знает? У меня в игре сгенерился эльф-студент, щас он уже закончил универ, женился, имеет двух деток, но ушки у них обычные :( хотя детки еще, конечно, маленькие, и, может, это в более взрослом возрасте проявится?
Иногда через поколение проявляется.

у меня обычно почти у всех детей у которых папа с эльфийскими ушами такие же получаются.
В цифрах - из 6,тольку у одного обычные.Из 4 - тоже только у одной девочки.
А появляются они в тодлерском возрасте.(по крайней мере у меня так)

Пробовала в двух семьях: сим-эльф - первый же ребенок с эльфо-ушками;
симка-эльф - только четвертый :)

У меня был сим с эльфийскими ушками, полученный почкованием )
У него было трое детей. Те, что были рождены традициционным методом ушки не унаследовали. Зато мальчик унаследовал этот ужасный ростоманский шнобель... А вот девочку пронесло.
Ребенок этого бывшего ростомана от инопланетян унаследовал и нос, и уши. Интересно, какие уши будут у его детей...

Острые уши очень интересно наследуються. В одном семействе правнук унаследовал прабабкины ростоманские лопухи, а его дед и маманя были с круглыми ушами. Так что уши только в 4-е поколение попали. :)

Играю симами и симками, у которых недефолтные, скаченные скины. При рождении ребенка со скинтоном все понятно, скинтон передается от одного из родителей.
Подскажите, пожалуйста, а что касается формы лица, это игра генерирует сама или же тоже будет форма лица одного из родителей?

martel
Чисто теоретически, должна наследоваться форма одного из родителей или же промежуточная форма между двумя родителями.

Можно ли как-нибудь сменить симу цвет кожи? Инсиминатором, к примеру.

Zveryuga
Не уверена насчет Инсима, но было то ли зеркало, то ли картина, меняющая цвет. Посмотри в патчевом.

Zveryuga
Можно ли как-нибудь сменить симу цвет кожи? Инсиминатором, к примеру.

Я меняла через SimPE (Сервис>Neighborhoods>Plastic Surgery). Там есть опция 'Skintone only', но у меня она не работала, поэтому экспортировала сима в CAS, там брала его из корзины готовых симов, заменяла скинтон и отправляла в корзину семей. Потом снова в SimPE, в верхнее окошечко игрового сима, в нижнее - измененного, и внизу кнопочка Surgery.

Люди как убрать квадратики? ((( меня они уже бесят, даже через стену просвечиваются(

Про эльфийские уши )

у Джессики Пикаско в старости вылезают эти самые уши. А я всё удивлялась, откуда у их с Метью детей эльфоухи. И большАя часть потомков имеет эти самые уши и не всегда они в тоддлерстве проявляются, иногда позже.

Назад
Сверху