Мой зверь спит рядом со мной в зависимости от времени суток. Днем в постели, привалившись к моей спине или на ногах поверх одеяла. Утром и вечером дремет на спинке кресла, в котором сижу, одним глазом поглядывая в окошко - вдруг голубь пролетит. Ночью на кухонном полу, игнорируя мягкие сидушки, ворочаясь, вздыхая и недовольно на меня косясь, всем своим видом демонстрируя осуждение моих ночных бдений.
Ради разнообразия может заснуть на подоконнике, под подоконником, на системниках и под трюмо. А также на собственнолапно скинутой с кресла мужниной одежке, на сброшенном забытом магазинном пакете, на компьютерном кресле во время отлучки за чаем, на гладильной доске во время глажки, на тумбе перед работающим телевизором, на просматриваемом мною журнале и на читаемой супругом книжке - разумеется, во время просмотра и чтения. =)
Прежде засыпал на ЭЛТ-мониторе, который под пятикилограммовой тяжестью кряхтел и трещал. Собссно, наверно поэтому и издох. =)
Вот в коробках не спит. Углядев коробку тут же забирается внутрь, но не спит. Выжидает. Это - засада. =)