• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2

• Автор темы Автор темы AN_Gel
  • Дата начала Дата начала

AN_Gel

Модератор

Год:2011
Режиссёр:Дэвид Йэтс
Премьера (мир):13 июля 2011
Премьера (РФ):14 июля 2011

Промо-постеры фильма:
3473c8277ab7.jpg

42cd02ce6a56.jpg

08837f9e87b6.jpg

Кадры из новой части,хотя большая часть из них уже была опубликована.

510af20cbbaa.jpg

7a9e0f10d7a5.jpg

9300d2fe97cd.jpg

bc3c00db8f33.jpg

fe352a912d28.jpg

0b7dc66786ae.jpg

56ec4536d366.jpg

5ee78137ae0c.jpg

не знаете, а Профессор МакГонагал будет присутствовать в фильме??

Lemuria,в актёрском составе она заявлена,но узнать будет ли она действительно в фильме,сможем узнать только при появлении новых кадров или выходе самого фильма.

Жаль что в июле выходит, вряд ли посмотрю ... Хотя первая часть дилогии мне не понравилась. Особенно пошлая сцена со смыванием в туалете ...

Неужели никто пока не посмотрел?
Тогда напишу я) Я осталась довольной, что бывает довольно редко. Большинство важных сцен точь-в-точь, как я себе представляла, тем более как в книге. Что очень приятно) МакГонагал была, и была шикарна) Снейп просто восхитителен! Пустила слезу) И "Эпилог"не подкачал, хотя всё равно они как-то молоденько все смотрелись)
Из минусов могу назвать финальную битву с Вольдемортом (где эпичность? где полный зал зрителей? где объяснение Гарри про Старшую палочку?). А так же непонятно откуда взявшуюся любовную линию Невилл-Полумна. А так всё хорошо) Даже Перси Уизли засветился)

Вчера посмотрел заключительный фильм. Официально заявляю - Детство Кончилось. (в этом моменте плакать).

Фильм мне понравился, все очень круто и что радует, практически ничего не сокращали. Что еще для счастья надо?

Первую часть не смогла одолеть - показалось непроходимо скучно. А вторую без первой, наверное, нет смысла смотреть, да?

Оладушка, если читала книгу, то можно с любого момента смотреть. Но лучше, конечно, начинать с первой части.

Книги уж тем более не читала, еле осилила первую и поставила точку. Но предыдущие фильмы смотрела все, уж больно там спецэффекты хороши.

Мне фильм очень понравился, вторая часть, на мой взгляд, намного лучше первой, она более живая. Я, когда смотрела, то прочувствовала все эмоции героев, а некоторые моменты реально за душу брали, даже слёзы порой на глаза наворачивались. Думаю, что это достойный конец фильма, но всё же как-то печально осознавать, что продолжения мы уже не увидим.

кстати какое-то опустошение теперь на душе... всё-таки начала читать книги в 11 или 12 лет, сейчас 21. вся жизнь почти с Поттер-эпопеей связана... а этот фильм положил конец эпопее... странно, что в клубе поклонников Гарри Поттера такие все безэмоциональные)

Я смотрела 2ую часть в 3Д и сначала меня это сильно отвлекало, персонажи были размылены на фоне четкого 1го плана. 2 часть мне показалась не больше, чем стеб над книгой. Я даже расплакаться не смогла когда Снегга убивали. А змея после бросков издала такой взук будто объелась) А сам волдик изображен не более чем старый маразматик после инсульта. В общем ничего не смогла с собой поделать фыркала от смеха на весь зал.

Как почитаю, всем фильм так понравился. А мне не очень... вообще считаю, что все прекрасно можно было показать и в одной части, зато она была бы не такой затянутой, как обе... не знаю, может, просто потому, что я читала книгу, может, еще почему, не понравилось и все. Было как - то как орбит: вроде и вкусно, но что - то не то. От первых частей фильма, где - то до четвертой, я в восторге. А дальше... Эээхх, ладно, не бейте меня сильно. Имхо, кино хорошее, но второй раз смотреть не стану. И уж точно гораздо слабее книги и любых других предыдущих частей.

Досмотрела ГП, хочу поделиться впечатлениями. Мне рассказывали, что фильм жутко трогательный, народ, мол, ревел не переставая и сморкался в платки и мужнины рубашки. Не знаю, наверное, мне в глаз попал кусочек кривого зеркала: я, наоборот, прохихикала весь фильм. Ну, вот такая я... невпечатлительная. И вообще, это точка зрения фикомана, так что не судите строго за возникшие ассоциации.

С первых кадров убило упоминание директора "Снегга" - привет и проклятия переводчице Литвиновой. И чего вдруг при дубляже вспомнили опять? Кстати, респект Алексею Рязанцеву - попадание даже не 100, а 200 %.

Зато порадовал украинский желозобрюх - даже как-то за державу приятно стало.
Рон значительно поумнел, Гермиона жутко поглупела. И вообще, весь поход в банк проходил под девизом: наш главный план- отсутствие всякого плана.

В Хогвартсе народ тоже как-то ... подрос. Жаль, что не было Гойла - говорят, актера посадили? Так что Блейзу повезло. Драко вырос, подурнел. Вид, как у потомственного алкоголика. Потомственного потому, что папенька, видимо, не просыхал годами. Такого лорда Малфоя я увидеть не ожидала. Очень хотелось протянуть лорду огурчик соленый и рупь на опохмел. Люди, я в прошлый раз из-за качества не доглядела масть Нарси. Господи, где шикарная блондинка?! Что это за мелированные патлы? Круэлла умерла бы от зависти.

Вот Невилл привел в восторг - пузанок в детстве стал симпатичным молодым человеком. Эпизод с мостом напомнил "Братство кольца" , падение Гендальфа. Тоже все тупо пялились и не могли дождаться, когда маг наконец свалится. Только Невилл, к сожалению всех собравшихся, все-таки вылез. Да еще и палочку аккуратненько так на остатки мостика положил. А вы говорите - неуклюжий, неуклюжий.

Вообще, "передбитвье" выглядело, как какая-то любовная вакханалия. Все целуются, Невилл понесся доложить Полумне, что любит ее. Главное, утром еще не знал этого, а тут, как осенило. Видно, вылезая из-под моста, ударился сильно головой.

Действо в хижине озадачило. Что питон со Снейпом делал? Бил его, что ли? Ну явно ведь не кусал. Такие смачные звуки неслись из-за стенки: типа "нац его, нац". БДСМ какой-то, чесслово! Но дальше сердце фикомана дрогнуло: начался не то севвитус, не то северитус, не то, прости господи, снарри. Гарри так нежно оглаживал Снейпа по лицу, так проникновенно ему в глазки заглядывал. Я все-таки решила, что северитус, позже объясню почему. И сбор слез. Хорошо, хоть не сопли использовались. У меня знакомый так высказался: "А это что за фигня "Собери мои слёзы" ? Ну, ладно, пусть слёзы... Но собрал-то Гарик две слезинки, а выливал в думоотвод полный пузырёк. Всем четко было слышно: "Буль-буль-буль". Откуда? Так и представляю, как Гарик тряс Снейпа, пока тот не наплакал ему целый пузырёк. "

Кстати, Волди так боялся за свою змейку, не мог он послать ее отравить Снейпа - сама ведь отравиться могла. Так что однозначно: тупо забила. Что оставляет надежду снейпоманам - Снейп уполз и спрятался.

Не очень поняла, как Гарри ухитрился задом почуять коробочку, в которой лежала диадема? Так коробочка еще и мусором была завалена. Нет, он остановился, прислушался, повернулся и попер точно как по компасу. Единственно объяснение: из коробочки воняло разложившимся крестражем .

Вот при просмотре воспоминаний я притихла и почти даже прослезилась. Такая милая Лили. И надо же во что потом выросла (в сцене в лесу она старше Римуса! Жуть какая). Снейп ребенок удивил нестандартным выбором актера: большие глазки, пухлые губы и курносый (!) нос. Чем-то он мне напомнил девочку из "Семейки Аддамс".

Зато молодой Снейп просто чудо. Алан, как всегда, на высоте. Ребята, ему уже 65 лет! И так сыграть двадцатилетнего. Оскар, однозначно. Лучшая сцена, когда он обнимает Лили, а в кроватке Гарричка рыдает.

Сцена с воскрешающим камнем и призраками еще раз подтвердила мою догадку относительно северитуса. Уж слишком нарочито Гарри поворачивался попой к предполагаемому биологическому отцу. Со Снейпом он был значительно нежнее. А на Джеймса все время косился и кривился.

Сцена на "вокзале Кинг-Кросс" слизана с теперь уже третьей части ВК. Это я раньше был Гендальф Серый, а теперь приехала тетя Ася и постирала все мои цветные мантии добела. Это сияние, "добренькие" старческие глазенки, умиление на Гендальфо Дамблдоровой роже. Так и захотелось плюнуть. Прямо на белую мантию.

Какая-то странная сцена с Малфоями в конце. Зачем надо было орать, типа, Драко - к ноге - неясно. Ну, на совести сценаристов. Мерлин им судья. О, кстати, плохо в школах преподают биологию. Почему у Малфоев черненькие жены рожают беленьких малфоишей?! Почему Асти брюнетка?!

Очень впечатлила сцена "на ремнях". Круто. Такой БДСМчик. Сразу подумалось, что у Волди к Гарри какие-то претензии личного порядка. (Как и у Нагайны к Снейпу)

Умилил хорек в качестве фамилиара у Эл-Си. Как раз сразу после того, как камера скользнула по семейству Малфоев. Такая шутка юмора напоследок.

В целом фильм вполне хорош. Но порыдать не получилось. Слишком все было забавно, на мой взгляд. И к книге имеет весьма опосредованное отношение. Т.е, куча битвенных кадров, но ничего про чувства и переживания. А битва напоминает второй и третий фильмы "ВК". Так что, долой плагиат в кино!

У нас тоже никто не рыдал. А Гарри так и хотелось сказать: " Иди побрейся!".
А сцена, когда он очнулся в белом свете.. "Вася, вставай. Школу проспишь." Типа, приснилось всё это ему. Было бы неожиданно :)

А я рыдала. Но не по самому фильму а по своим воспоминаниям о персонажах. Фред, Снейп, Ремус и Тонкс. Сириуса вот еще показали
А за его гибель я никогда не прощу Гарри, и свято верю что он в ней виноват очень сильно
. Это те персонажи гибели которых я так и не простила Роулинг.
Еще Седрика и Добби но о них мы с подругой уже отревели ;(
И момент воспоминаний Снейпа. Для меня это было очень трогательно.
Были и приколы. Мама моей подруги из кинотеатра вышла в полной уверенности что Гарри сын Снейпа :)

Alanna2202 написал(а):
Снейп уполз и спрятался
Гы. Говорят что на фанатском просмотре в Москве, у некоторых Снейпоманок наблюдались майки примерно с такой надписью :)
Сама я в этом году на Фанатский просмотр не пошла. А то из-за воплей фанатов ничего не слышно...
Alanna2202 написал(а):
Невилл, к сожалению всех собравшихся, все-таки вылез. Да еще и палочку аккуратненько так на остатки мостика положил. А вы говорите - неуклюжий, неуклюжий
На этом моменте мы с подругой вспомнили анекдот о Штирлице который во время падения зацепился за карниз только чудом. Долго ржали...

Только что из кинотеатра. Ну что, фильм понравился наличием действия. Скучать не пришлось, в отличие от первой части. Многочисленные сцены, призванные пробить на слезу, себя не оправдали. Сидели с другом и похихикивали. Здоровенные дядечки-тетечки в роли подростков умиляли, но об этом уже не раз говорилось. Сцена в лесу тоже вызвала кучу вопросов. Гарри правда повернулся к папе попой и ни разу с ним не заговорил? Плохой Джеймс, отобрал у лапочки Снейпа девушку! Кстати, там же Дамблдор не появился, нехороший такой, оставил эффектное появление на потом))) Возник также вопрос, как Гарри нацедил у Снейпа столько слез, что несколько секунд потом выливал их. Такое ощущение, что Снейп там рыдал минут пять всеми отверстиями. И сцена поведения людей после битвы тоже смутила. Все такие беспечные, почти радостные сидели... Можно все списать на шок, но все равно сцена странная... Но самые яркие впечатления оставил не фильм, а комментарии сидящих сзади парней. Мы с другом оценили) А когда они выдал в тот момент, когда показывали руины Хогвартса, что, мол, "сколько же там они заработают на откатах", этот "Хогвартс-строй", мы, без пяти минут инженеры-строители, сползли под кресла))))

В общем и целом фильм произвел хорошее впечатление и никаких особо трагических чувств не вызвал. Найс)

Назад
Сверху