• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Гарри Поттер" - детская книжка?!

• Автор темы Автор темы AnnaBoss
  • Дата начала Дата начала
A

AnnaBoss

Гость
1 книга - милая детская сказка! Бедного мальчика обижают, и он им всем показывает, что наличие волшебной палочки и шрама - сила! Хорошо, что когда я читала 1 Поттера - так не думала, а то вряд ли в моё сознание поступили бы последующие книги.
2 - Мы начинаем понимать, что не сможем жить без ГП. Кто же нас будет спасать? Тоже сказака.
3 - Сказка... Но страшная... Мне лично впервые показалось, что Поттер никогда не вырастет.
4 - Моя любимая. Не сказка, настоящий роман. У детей в книжках положительные герои не умирают, но Седрик всё же покинул нас...
5 - сказ о бедном и несчастном ГП. Никто не любит, не понимает...
6 - наверно пособие для начинающих героев aka как избавиться от проблем. Если они появились, значит должны и уйти?
7 - героическая повесть. наверно. "Он из последних сил полз к Волдеморту. Сил не оставалось, боль сковывала движения и парализовала каждую его частицу. Но Гарри должен, должен спасти мир, людей, всех. Даже ценой своей жизни. Холодной, онемевшей рукой он сжал волшебную палочку и вытянул руку. С губ слетели его последние слова: Авада Кедавра. Бла-бла. Лорд сдох. И ГП тоже. Все плачем, бьёмся головой о стенки и прочее. Ну конечно он может и выжить, стать министром, жениться на Гермионе/Джини и хэппи-энд.
Вот такое моё представление...

"Гарри Поттер" - детская книжка?!!

Наша учительница по УкрМове сказала, когда выянилос, что половина класса недавно читала Гарри Поттера, что это детская книжка. Я вспомнила двух моих 5-и и 4-ех летних знакомых, одна испугалась дракона из мультика, а вторая боиться волка из "Красной шапочки", я себе представила, какая будет их реакция, если почитать им конец книжечки этак четвёртой, а как вы думаете, "Гарри Поттер" - это детская книжка, или нет.

Гарри Поттер, на мой взгляд, книга для людей всех возрастов.У меня папа её читал, я сама её читатла, подруга 7 лет читала...Вообщем - уникальная вещь!

Согласен полностью с Eveliness, у Гарри Поттера нет возрастной рамки для чтения, тем более я начал читать книгу после совета взрослого человека.

Да, действительно, Поттер - книга без рамки возраста. Её с удовольствием может читать и взрослый (мой куратор к примеру, и её очень нравиться) так и ребёнок. Да тем более, когда я книги выбераю - мне как параллельно, детская, не детская, самое главное чтобы нравилось и интересно было.
Но всё же, могу сказать, что 1 книга - более детская, не в сравнение с 5, так что если брать все книги вместе - возрастную категорую наеврное будет невозможно определить.

Как и све считаю - в одном отношении взрослая, совсем недетская, а в другом наоборот

Я считаю, что первые 2-3 книги были немного детские, а вот 4 и 5 - СУПЕР!!!

всё тупее и тупее книги становятся.... первые две хоть нормальные были но потом.. Роулинг хочет как будто всё запутать и всё путанное получается.. а пятая книга.. что то там лишнее.. слишком много всякого

Мне не кажется что "Гарри Поттер" - детская книжка, так например я ее читаю, моя сестра, которой 19 лет и еще мать.... И всем она нравица кто ее читал...(из знакомых все так говорят, может боятся что я им что-то сделаю плохого :lol: ) Я всегда буду против того что "Гарри Поттер" - это детская книжка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А у меня все родные и много друзей говорят что Гарри Поттер- Детьская кнжка. Некоторые даже высмеяли из-за того что я хочу пойти на фильм Узник Азкабана.

ПРосто я раньше тоже считал Гарика детьской книжкой. Я изменил мнение когда прочитал его. Сейчас многие мои друзья прочитали Гарика(Ну я им предложил) и они воспринимают Гарика по-другому. Так что на первый взгляд Гарик- детьская книжка(Пока не прочитаешь).

я бы сказала, что она для подростков и выше, но явно не для детей, которым по 5 лет. а то, что качество книг меняется это правда, мне кажется, что Джоан, решила переориентироваться на более взрослую аудиторию, т.к. книги становятся все мрачнее и мрачнее, с множеством сцен насилия, мне то они очень нравятся, но мне и не 5 лет :) более того, орден феникса мне был не очень, т.к. окончание мне показалось смазанным и ваще было не так интересно, как раньше

По-моему, из детского возраста я вышла, а ГП все-таки прочла... И детской книжкой я это назвать не могу. Даже первую... Скорее, это, действительно, книга для всех возрастов. Хотя. возможно, лет через десять истории о ГП назовут классикой детской литературы?

Ну, не знаю насчет "детской книжки". Люблю ГП за то, что это какая-то добрая и простая сказка... Хочется сладкой сказки в горькой реальности.. Думаю за это её многие и любят...

Хотя. возможно, лет через десять истории о ГП назовут классикой детской литературы?
Наверно лет через 40, пока кончится вся шумиха с фильмами, играми, книгами, а это ещё чувствую не скоро, тогда может и назовут.

Хотя раньше сказки Волкова о Изумрудном городе продовались как бестселер. А теперь уже не поупаюют такими тэмпами как тогда уже не интересно стало т.к. появился Гарик

Хотя раньше сказки Волкова о Изумрудном городе продовались как бестселер. А теперь уже не поупаюют такими тэмпами как тогда уже не интересно стало т.к. появился Гарик
Ну ладно, я не вредная. Но если бы у меня был ребенок, то предпочла бы купить ему книги Волкова, а не Роулинг. Это если конечно пришлось выбирать... Ну а вообще-то я практически фанатела от книг Волкова. Перечитывала их до 15 лет каждый год...

Думаю что ГП могут читать каждый каму сильно захочится. Это не зависит от возраста.

Хочеться заметить, что Волков - плагиатор, волшебника изумрудного города, он у Баума передрал, только имена поменял, и название книжки.

Всё бы хорошо, но мы ведь не Волкова обсуждаем... Cat's spirit

Назад
Сверху