• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Gankutsuou: The Count of Monte Cristo / Граф Монте-Кристо

• Автор темы Автор темы gun_na
  • Дата начала Дата начала

gun_na

Участник
Gankutsuou: The Count of Monte Cristo
Вчера досмотрела этот сериал - это просто фейерверк!
Первой при просмотре бросается в глаза графика:статичная фактура волос и одежды как бы подложена под движущийся контур персонажа - словами объяснить трудно, но очень новаторский прием!
Сюжет, хоть и очень близкий к экранизируемой книге, имеет некоторые интересные нюансы, действие перенесено в будущее, вместо морских кораблей - космические, и т.п. Атмосфера - оригинальная смесь киберпанка с налетом ретро.
Кроме того акцент перенесен с фигуры собственно графа Монте Кристо на Альбера де Морсера и его друзей...
Я вне себя от восторга! Может кто нибудь еще смотрел этот мульт? Ваше мнение?

Не смотрел, но много слышал. Посмотреть очень хочется.
Вот хороший сайт по Gankutsuou, там даже додзики по нему есть.

А я даже и не слышала об этом. Даже немного удивилась.
Первое впечатление по скринам - очень порадовало.
Тем более я люблю эту книгу :)

Baast, да книжка очень хорошая...:)

Чтобы не сочли флудом добавлю, что более обыденное название этого аниме (ну или то, под которым я его встречал) это "Cavern King".

Может так слышала?

none ну вот это название встречала, правда мало на него обращала внимания. :) [исправлюсь :D]

Baast
Мне очень понравилось это аниме именно как экранизация книги, хотя изложение мягко говоря свободное ^_^
none
А как вам графика понравилась? Не встречала такого приема больше нигде... Сначала немного шокирует, но когда привыкла - просто глаз не оторвать!

gun_na, Если судить по скринам, то да очень понравилась. Но к сожалению я аниме не видел, поэтому быть уверенным точно не могу. Очень часто скрины лучше самого аниме. Ничего, в скором времени закажу сие чудо.

Посмотрел пару серий и....
Очень понравилось!:) Правда по началу сложно привыкнуть к графике, но потом...
Безумно красиво + очень понравился ендинг.
Сюжет тоже пока вполне ничего. Море эмоций, пошел смотреть дальше.

Назад
Сверху