• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: GAME shiffrogenesis

Опрос Опрос Ну, будем играть?

• Да, я согласен в это играть

Голосов: 21 84.0%
  • Нет, я не буду в это играть

Голосов: 4 16.0%

• Всего проголосовало
    25
Innocent, прошу прощения, но пока участвовать не могу. работаю над дипломом вплотную, плюс завел себе апокалипсис. К тому же ничего сложнее "фазаньих курочек берегитесь" навряд ли разгадаю :)
Тут же думать надо.

Вспоминается анегдот:
- А вы знаете, что не вежливо отвечать вопросом на вопрос?
- А кто вам это сказал? :)

Если исходить из того, что буквы берутся из того же алфавита, то на английском. При этом во французском языке алфавит аналогичен. Так что появляется еще и третий язык. Остальными языками я не владею, так что про их алфавит ничего не могу сказать.

fktrctq написал(а):
Если исходить из того, что буквы берутся из того же алфавита, то на английском.
Все в тексте написано же:
заключается в замене каждой буквы шифруемого текста буквой того же алфавита
Чего тогда спрашивать? ;)
Текст на английском, правильно )
P.S. А вообще это необязательное условие - можно попробовать получить решение на английском. Нет решения - выбираем другой язык и пробуем еще :)
P.S.S. Для шифра простой замены, строго говоря, совпадение алфавита открытого текста и шифртекста не обязательно. Т.е. текст может представим кириллицей, а зашифрованный - символами, цифрами... Короче - чем угодно )
Но здесь латиница переходит в латиницу, как я и подтвердил ранее )

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Модераторы

Но без подсказок я бы долго не смог справиться :)

fktrctq
Браво!

Извини, спрятал твой ответ под тег, вдруг кто-то еще захочет попробовать поломать голову ))
.
fktrctq
fktrctq написал(а):
Но без подсказок я бы долго не смог справиться
Т.к текст короткий, то расшифровка без подсказок о Кеннеди - очень трудная задача.
Без подсказок вручную имеет смысл вскрывать более длинные шифртексты.

Old_Nik ну пока Алисы нет,то..в общем до начала ещё долго)) пока не убираю тебя, а потом посмотрим.=))

*пошла думать над задачей*
П.С. что-то я не могу понять сам ключ..

Алиса появилась и мы начинаем думать над задачами. все не разбегайтесь :)

Как на счет того, чтобы еще чуть-чуть поиграть? У меня есть несколько идей и немного свободного времени, так что пару шифров составить смогу. Ну а дальше видно будет.

fktrctq да мы и не начинали играть.. Идеи где-то утонули. МЫсли тоже. Помощи всегда рады :)
А вообще, у меня большой и хороший вопрос: стоит ли вообще играть?

Один шифр был дан "для затравки". Вот только я так и не понял, разгадал его кто-то, кроме меня (да и гадал его кто-то вообще:confused:). Ну а на счет "стоит ли"... я предлагаю выложить какое-нибудь задание, а кому надо будет, тот за него и возьмется. Естественно начать надо с чего-нибудь попроще :)

Назад
Сверху