• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Game Text Editor for The Sims 4 - TS4 STBL Editor

Господа, у меня получилось) Кто хочет, может скачать мод вот здесь. Фидбэк очень желателен, т.к. долго я пока не играла с модом, только проверила работоспособность, но сделайте бэкап сохранений на всякий случай.

Это мод, чтобы генерировались нерусские имена русскими буквами? Или что?

Отлично, это как раз то, о чем я мечтала. И, как я поняла, новые НПЦ тоже будут нормально обзываться? А персонажам, уже имеющим русские имена и фамилии надо будет отредактировать их вручную?

Господа, у меня получилось) Кто хочет, может скачать мод вот здесь. Фидбэк очень желателен, т.к. долго я пока не играла с модом, только проверила работоспособность, но сделайте бэкап сохранений на всякий случай.

Athymhormia, спасибо огромное. Теперь в это можно играть)) Поудаляла неписей с дурацкими именами, взамен сгенерились нормальные. Счастье-то какое!

И, как я поняла, новые НПЦ тоже будут нормально обзываться? А персонажам, уже имеющим русские имена и фамилии надо будет отредактировать их вручную?
Да, или просто их удалить, если они тебе не нужны. Новые генерируются на раз.

Господа, у меня получилось)
Браво! И как Вам удалось из этого огромного бинарного файла выудить маленький клочок необходимой информации просто ума не приложу.) Я даже русский текст в нём не вижу. А имён тоже по 40?

Еще бы новые неписи заодно и в нормальной одежде генерировались, вообще было бы идеально х) Насчет уже сгенерированных - все верно, их эти файлы не коснутся, придется один раз поменять их самостоятельно. Насчет английского варианта - 5000+ имен и фамилий однозначно лучше, чем 120, так что однозначно попробую, но заранее не знаю, нормально ли отреагирует тот бинарный файл на замену ссылок всех локализаций на список английских имен. И да, сразу отмечу, что с ним все имеющиеся в игре семьи придется переименовывать самостоятельно на английские варианты, т.к. Готы и прочие лежат где-то в другом файле, не здесь.
Alex-Plus: да, тут 40, я не рискнула ничего добавить, надо было хотя бы начальную работоспособность проверить. В бинарном файле в начале указаны номера для каждых субтитров, прогнав через поиск, нашла имена для русских, они там в юникоде, и выглядят, как черти что, поэтому сразу их и не заметили. Ну, это если кто-то захочет перевести все английские имена на русский, я этим точно заниматься не стану, мне и с английскими будет вполне себе хорошо)
А, пардон, списки имен и фамилий, кому интересно:
Брала рэндомно из списка английских. Возможно, где-то написала коряво)) В оригинале для русского ввиду окончаний отдельно выделены фамилии для женщин, я не стала убирать эту часть во избежание возможных проблем, просто скопировала туда те же самые, т.к. теперь разницы нет. Это, опять же, если кто-то захочет поменять имена на свой вкус.

-----female first names - 39 n
01-Эбби
02-Алекс
03-Элисон
04-Эрика
05-Беатрис
06-Бетти
07-Кэролайн
08-Кристал
09-Кортни
10-Дебра
11-Эмбер
12-Эмилия
13-Ева
14-Фиона
15-Джемма
16-Грейс
17-Глория
18-Хэйли
19-Изабелла
20-Жаклин
21-Джен
22-Джессика
23-Кейт
24-Келли
25-Кира
26-Лесли
27-Лиа
28-Марион
29-Мелисса
30-Никки
31-Оливия
32-Патриция
33-Пейдж
34-Рейчел
35-Руби
36-Саманта
37-Сара
38-Тара
39-Ванесса

-----last names - 40 n
01-Эдисон
02-Смит
03-Андерс
04-Бейкер
05-Барфилд
06-Барлоу
07-Беннет
08-Бишоп
09-Блум
10-Кодвелл
11-Карни
12-Честлер
13-Кларк
14-Клиффорд
15-Крейн
16-Кертис
17-Дэвис
18-Деккер
19-Диккенс
20-Фэлтон
21-Фостер
22-Фокс
23-Гаретт
24-Гарнер
25-Гилмор
26-Хэдли
27-Ирвинг
28-Томпсон
29-Ламберт
30-Лэнгфорт
31-Стэнфилд
32-Мэйфилд
33-Майерс
34-Миллер
35-Мюррей
36-Нельсон
37-Прэсли
38-Райдер
39-Сэйлор
40-Шервуд

-----male first names - 40 n
01-Алекс
02-Ник
03-Джим
04-Джек
05-Коул
06-Крис
07-Дэниэл
08-Джерри
09-Джеймс
10-Мэтью
11-Ричард
12-Аксель
13-Бернард
14-Брайан
15-Дилан
16-Эммет
17-Фрэнк
18-Джордж
19-Гарольд
20-Кевин
21-Коди
22-Лайнел
23-Марлон
24-Макс
25-Николас
26-Оливер
27-Пол
28-Питер
29-Рэй
30-Роберт
31-Сэм
32-Шон
33-Саймон
34-Тимоти
35-Тревис
36-Уэсли
37-Зак
38-Уильям
39-Томас
40-Мэттью

Последнее редактирование:
да, тут 40, я не рискнула ничего добавить,
Всё правильно.
Думаю, сорока для начала хватит. Напишите, в какой программе вы это делали и народ сам, если что, отредактирует 120 строк под свой вкус.
Раз народ на оф. форуме интересуется этой темой, думаю, нормальная программа для редактирования этого файла не за горами. А там можно будет уже и о расширении списка подумать.
Ещё раз, спасибо за труды!

Сам пэкедж смотреть в s4pe, файлы в формате data можно открыть Data file tool с модзесимс, они отвечают только за кас, судя по всему, а бинарный файл, отвечающий именно за генерацию неписей, надо открывать по-хорошему в спец редакторах, но я от лени и кривизны рук открывала его просто в блокноте (внимание, символы не на латинице идут в юникоде, я хз, как нормальные люди их переводят, я для этого просто погуглила сайт с онлайн переводчиком), ну и чтобы не опять слегка мимо треда, прогой из данной темы можно отредактировать только Strings_RUS_RU.stbl, где имен нет)

Athymhormia, Отличный мод. рeблогнул себе на тамбу)

Athymhormia, ежли б найти, где генератор имен и фамилий... Я б себе всяких Абрамов, Даздраперм, Хаимов, Оюшминальдов, Шушильд, Бронь и т. д. по фамилии Буйло, Шушкевич, Рабинович, Поросюк, Косоротько и т. д. произвела бы взамен скучных Шиловых и Пономаревых...

Athymhormia, ежли б найти, где генератор имен и фамилий... Я б себе всяких Абрамов, Даздраперм, Хаимов, Оюшминальдов, Шушильд, Бронь и т. д. по фамилии Буйло, Шушкевич, Рабинович, Поросюк, Косоротько и т. д. произвела бы взамен скучных Шиловых и Пономаревых...
Бронь, такой подойдет? http://kurufin.ru/html/Name_generator/random_name_rus.html

Насчет английского варианта - 5000+ имен и фамилий однозначно лучше, чем 120, так что однозначно попробую, но заранее не знаю, нормально ли отреагирует тот бинарный файл на замену ссылок всех локализаций на список английских имен. И да, сразу отмечу, что с ним все имеющиеся в игре семьи придется переименовывать самостоятельно на английские варианты, т.к. Готы и прочие лежат где-то в другом файле, не здесь.
Да можно же не все 5000, а часть. :) Просто очень хочется, чтобы вся игра была на одном языке. Спасибо огромное! Переименовать существующих - не проблема, а вот новые генерятся со страшной силой.

Так, я смотрю, в темах о тех. проблемах люди отписывались о вылетах и проблемах с сохранениями, и есть вероятность, что это связано с модом на имена. У кого-нибудь с ним игра идет так же, как до этого? У меня не лицензия, соответственно, если официальные патчи для игры задели какие-либо из тех трех файлов, то могут возникнуть проблемы. Я надеялась, что такого не будет, поскольку в двух файлах data очень мало данных, и они касаются только генерируемых имен, их патчи затрагивать не могли, а вот в бинарнике с именами неписей есть и другие вещи, вроде не важные, но которые могли быть поправлены в патче, и тогда, соответственно, у пропатченных лицензионщиков могут возникнуть проблемы. Здесь никто насчет них не отписывался, а зря, надо выяснить. Прошу кого-нибудь с лицензией последней версии выложить файл SimulationFullBuild0.package, он лежит в Data\Simulation и весит 25Мб. Так я смогу проверить, не правили ли в нем используемую модом строку, и сделать апдейт, если нужно. Да, и на всякий случай выложите, пожалуйста, Strings_RUS_RU.package, чтоб апдейтнуть и исправление описаний черт характера, если вдруг они и субтитры задели. Опять же, ко всем просьба отписываться, если при использовании модов у Вас возникли какие-либо проблемы.

Если же у вас было все хорошо с прошлыми версиями, или это все совпадение, то я доделала версию с использованием имен из английского списка, а также снова подредактировала субтитры, поскольку меланхолики как-то не очень вписались в игру, на мой взгляд, и теперь черта называется "мрачный", а "поделиться угрюмыми идеями" - "поделиться мрачными мыслями". В остальном без изменений. Да, "сердито покакать" в обеих версиях изменено на "сердито справить нужду". На моей пиратке моды прекрасно работают, но я не могу проследить зависимость между модами и вылетами, потому что вылетов с прошлыми версиями таблеток было полно и без них. Так что - фидбэк, пожалуйста, как можно больше фидбэка, если вы тоже не можете больше смотреть в игре на русские имена, и нуждаетесь в нормально работающем моде на их замену.

На случай, если разрабы будут задевать этот файл патчем в следующий раз (а также для тех, кто хочет сделать другой список имен), как править бинарник:
Для него вам понадобится только s4pe, чтобы экспортировать ресурс UNKN в файл, и импортировать потом обратно, конечно же. Этот файл можно будет открыть даже простым блокнотом. Открываете, делаете поиск до строки "<M n="sims.sim_spawner" s="8667002510211653114"><C n="Language"><L n="_elements">", отсюда начинаются языки. Как видите, <U><T n="locale_string">ru-ru</T><r n="language" x="14875" /></U> , так что имена для русских сабов смотрим далее, где x="14875", и заменяем соответствующий фрагмент в нужном месте на вот этот. Имена должны быть в юникоде, форум их сразу преобразуют в читаемые при отправке сообщения, поэтому могу кинуть только текстовым файлом.
Так же на всякий пожарный напоминаю, что имена также есть в двух дата файлах, и они должны соответствовать, т.е. если вы замените русские имена на другие в бинарном файле, не забудьте также поменять их и в дата файлах. Они откроются data tool с модзесимс, ссылка где-то в треде выше. И для редактирования берите первый файл с заменой русских имен. Второй, использующий англ список, сделан немного иначе. Там везде идет замена номеров именных листов переводов на номер с английскими.

P.S. блин, ребят, чего никто не сказал, что в списке имен Мэтью дважды висит?)) "Мэтью" и "Мэттью". Замылились уже глаза вчера, видно. Пока править не буду, подожду, отпишется ли кто по вылетам и файлам лицензии.

UPDATE: спасибо за файлы, я посмотрела, изменений в них нет) Заодно заменила в русской версии нечаянного Мэтью Мартином.

Athymhormia, да не переживайте вы так с модом.)) У игры своих внутренних проблем хватает и без модов масса причин для вылетов и порчи сохранений. Я не обладатель лицензии, но могу точно сказать, что оба патча эти файлы не затронули.
Вчера попробовал мод с именами. Всё отлично работает, но имён/фамилий всё же маловато. Особенно фамилий. Не знаю, о чём разработчики и локализаторы думали? Надо будет как-то расширять списки.
Насчёт исправления ошибок локализации, по собственному опыту знаю, надо быть постоянно в игре, чтобы сделать правильный и корректный перевод. Желательно, при этом видеть оригинальный английский текст и иметь систему поиска. Этими возможностями обладает программа для трёшки: S3Translate. Чтобы на неё перейти надо STBL переконвертировать в трёшный формат... Я совсем немного играл в игру и уже увидел, что в переводе огромное количество ошибок и неточностей. Надо чтобы больше людей присоединилось к исправлениям локализации, в одиночку будет тяжеловато это сделать, да и долго.

Всё же, наверно, надо переходить в соответствующие темы про русификацию и моддинг.

PS.
А у Вас талант!) Не знаю, то ли от лени, то ли от Бога, но это факт! До сих пор не могу понять как Вам удалось практически вслепую в огромном тексте найти нужные строчки и отредактировать их.))

Так, я смотрю, в темах о тех. проблемах люди отписывались о вылетах и проблемах с сохранениями, и есть вероятность, что это связано с модом на имена. У кого-нибудь с ним игра идет так же, как до этого?
Во-первых, огромное спасибо за генератор имен! (y) Во-вторых, я писала о проблемах, но не уверена, что они связаны с модом. Игра лицензия, расширенное издание, коробка. У меня произошел глюк с сохранениями после того как я поставила мод, а потом удалила его чтобы кое-что проверить. Игра выдала оранжевую табличку, что якобы сохранения более свежей версии, чем у меня игра и предлагала обновить игру. Я еще пару раз туда/сюда его ставила/удаляла - и заходила в игру, и бац сохранения заработали, сами по себе. И про вылеты писала, но вылеты у меня были и до установки мода.

Версия игры - 1.0.671.10, файлы:
SimulationFullBuild0.package
Strings_RUS_RU.package

Athymhormia, Присоединяюсь к благодарностям! :) У меня ориджиновский Digital Deluxe. Вчера скачала оба мода, играла весь день, интенсивно alt-tab-илась, чтобы почитать форум. Игра не вылетела ни разу. Стоит отметить, что у меня в игре пока нет кастом контента. Никаких причесочек-платьишков-глазок-бровок, только ваши 2 мода и мод для удаления белого контура.

девочки, файл стринг который куда устанавливать? тоже в модс?

Е-мое... лучше бы они его не находили xD Тут же три страницы обсуждения, которое не совсем к месту (пардон, я даже не знаю, где это надо было писать, по моддингу четверки вроде тем нет), где все объяснялось, а они запилили туториал, которым сейчас запорят себе всю игру, лол. Прям не знаю, отписываться там, или подождать до завтра)) Ладно. Пойду пояснять. Спасибо, что кинули ссылку.
Стринг кидать тоже в модс, верно. Так ваши настоящие субтитры, лежащие в игровой папке, останутся целыми, если решите потом вытащить мод.

Назад
Сверху